ID работы: 12605634

Hey, mister policeman!

Слэш
NC-21
Заморожен
19
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вова ненавидел вставать рано, но сегодня просто обязан — пообещал дружбанам Анджею и Борису быть вовремя. Они собрались в лес на рыбалку. Зеленский не любил это дело, но провести время с друзьями уж очень хотелось.       — Ириска, — улыбнулся парень, поглаживая рыжую кошечку, что устроилась рядом с ним. Настоящая ириска! Только пушистая и мурчащая.       — Пора вставать, да? Ну, давай, — он взял её на руки и поднялся с кровати. Едва выспался за каких-то шесть часов.       А больше и не получалось. Пять лет назад он приехал вместе с друзьями работать во Францию. Все программисты и всем нашлись вакансии в одной компании. Но уже спустя год Европу накрыл кризис и всех уволили. Хорошо, что платили много и они уже успели обзавестись домами да и сбережения какие-то были. Решили не уезжать, а работать дальше, но онлайн.       С того времени Вова никогда не высыпался.       — Будешь кушать? — спросил у кошки Владимир, доставая с верхней полки корм, а из холодильника молоко.       Тем временем в кухню в развалку зашёл Норис — большой серый и самый старший кот. Его Вова подобрал на улице в самый первый день и именно с него началась эта колекция котиков. Они у Зеленского были всех цветов: Норис — пепельно серый, Ириска — рыженькая, ещё снежно белая красотка и чёрный, как уголёк, пушистик.       — О, король чердака, — Вова наклонился и погладил пушистое чудо. Оно довольно замурчало и уселось напротив тарелок.       Тут со стола спрыгнула Агата. Прекрасная белая кошечка, единственная породистая и самая высокомерная, приблизилась к Норису и зашипела. Эта белобрысая барышня не терпела конкуренции в любви хозяина. Вова, зная это, тут же принялся тискать её, а она гордо задирала голову, наполняя кухню своим мурчанием.       — Ну, всё, всё! — засмеялся Зеленский. — Вы так голодными останетесь! Мне ещё работать!.. А где это Марсель?       Это был черненький пупсик, самый младший из всех котов. За него Вова всегда очень переживал. Мурчику только три месяца, он ещё совсем котёнок — легко может потеряться. Хотя может просто спит где-то и не сном не духом, что его ищют?       Спустя пол часа рысканья по дому Зеленский понял, что пушистик точно нигде не спит. Он пропал. Владимир тут же кинулся к телефону, перепрыгивая на лету шипящую Агату, оббегая мирно кушаещего Нориса и скачущую за лучами солнца Ириску. Нужно вызывать полицию!       — Алло! Приезжайте скорее, у меня кот пропал! — завопил в трубку Вова.       — Кот? — переспросил сонный голос на том конце. — Адрес?..       — Улица Сен-Луи-ан-л’Иль, дом 10 ! И побыстрее! — взволнованно воскликнул Владимир.       — Успокойтесь, найдём мы вашего кота, — на том конце провода кто-то зевнул.       — Очень жду! Очень! — и Зеленский быстро положил трубку. Уж полиция найдёт его мурчика!       Через десять минут возле его дома остановилась полицейская машина и Вова кинулся к ним со всех ног. Те едва успели выйти, как парень набросился на них.       — Мой кот Марсель пропал! Вчера был, а сегодня нету! Черненький такой, маленький, — перечислял Владимир, пока полицейские удивлённо на него смотрели. Один вдруг кивнул другому.       — Успокойтесь, — улыбнулся второй и подошёл к Вове. Он был подкачанным брюнетом, в соответствующей форме. А какие голубые глаза! Зеленский обязательно влюбился бы в них, если бы не котик. — Сейчас мы найдём Вашу пропажу. Но для начала давайте познакомимся…       — Я Владимир, найдите моего кота!       — А я Эммануэль и с удовольствием помогу Вам. Идёмте в дом и заполним документы, — спокойно говорил полицейский, понимая в каком состоянии потерпевший.       — Как какие-то бумажки помогут найти Марселя! — воскликнул Зеленский, взмахивая руками. Макрон перехватил их и опустил.       — Помогут, обещаю, — сказал он. — Идёмте в дом.       Они зашли в коридор, пока помощник Эммануэля опрашивал соседей и рассматривал територию. Едва войдя полицейский чуть не наступил на Ириску, а потом и на Агату. За что та тут же цапнула его по ноге.       — У Вас тут целый питомник! — недовольно воскликнул Эммануэль, недоверчиво смотря на белую пушистую аристократку.       — Очень люблю котов, — отмахнулся Владимир. — Заполняйте бумаги и чешите искать моё солнышко!       — Солнышко на небе, его не надо искать, — усмехнулся Эммануэль, доставая нужные документы и начиная что-то писать.       — Очень смешно! Мне нужен мой Марсель! Найдите его, иначе…       — Вот Ваш кот, — в комнату вошёл помощник Макрона с черненьким котёнком в руках.       — Ах, мой Марсель! — воскликнул Владимир и ревностно забрал своё мурчащие золотце из рук полицейского. — Красавчик мой! Спасибо Вам.       — Я говорил, что поможет, — улыбнулся Эммануэль. — Ну, до свидания и вот, если потеряете котика ещё раз.       Макрон всунул в руку Зеленского свой номер и вместе с помощником покинул дом. Только спустя пару минут Вова понял, что это был подкат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.