ID работы: 12605634

Hey, mister policeman!

Слэш
NC-21
Заморожен
19
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Да че ты паришься! К тебе многие подкатывают!       — Если это делал ты, Анджей, не значит, что это делают все, — ответил Вова, потягиваясь в палатке. Они все-таки выехали на природу, не смотря на недолгосрочную пропажу Марселя.       — Я ж пошутил тогда, — улыбнулся Дуда, неловко опуская глаза.       — Та ладно, все уже всё забыли, — похлопал его по плечу Джонсон. — А он тебе понравился вообще?       — Я только о Марселе и думал! Даже имени не запомнил, — то ли грустно, то ли равнодушно сказал Вова. Это была правда — он слишком волновался за своего пушистика, чтобы замечать кого-то ещё.       — Ну, вот на первом свидании и познакомитесь. У тебя есть сейчас его номер? — спросил Анджей. Владимир кивнул и достал из кармана штанов помятый листок. — О, ты его с собой носишь!       — Да не, просто на автомате в карман кинул, — отмахнулся Зеленский. — Стой, что ты делаешь?!       — Звоню твоему полицейскому, — сказал Анджей, быстро набирая номер и нажимая на заветную зелёную кнопочку.       — Эй, отдай! — воскликнул Владимир, выхватывая у друга свой гаджет. Но вызов уже пошёл и было поздно что-то делать. — Придурок!       Вова приложил телефон к уху и стал ждать. Мучительные и такие страшные гудки. Он никогда не звонил первым, обычно набирали его. Да и последние отношения у него были ещё в Украине — дома.       Наконец-то, трубку взяли!       — Алло, это кто? — он не помнит кому номер давал?       — Это Владимир… Вы сегодня утром моего кота спасли, — несмело начал Зеленский.       — А, безумный кошатник, — улыбнулся Эммануэль. — Помню тебя!       — Я не «безумный кошатник»!.. Я просто котиков люблю, — возмутился Вова. Та том конце провода засмеялись.       — Ну, пусть и так. Хочешь завтра к тебе загляну? Как раз смены нету, — предложил Макрон. Зеленский перепугался.       — А когда завтра? — спросил Вова. — Вечером… Ну, хорошо. До завтра.       Он положил трубку и его друзья тут же дали друг другу пять. Поняв, что это был план, Вова потянулся дать обоим запрещену, но они выбежали из палатки быстрее.       Следующий день выдался очень напряжённым — появилось много работы и Вова, только вернувшись, сразу сёл за неё. Котики устроились рядом и целый день внимательно наблюдали за хозяином, который благополучно запамятовал о свидании.       Около семи вечера в дверь позвонили. Вова поднял глаза от компьютера и, подбирая по дороге пушистиков, пошёл открывать. На пороге стоял Эммануэль и удивлённо разглядывал Владимира с тремя котами на руках и Агатой, что гордо сидела рядом с ним.       — Привет, — улыбнулся Зеленский. — А я совсем забыл, что ты придёшь… Извини, много работы было.       — Надеюсь, ты закончил? Можем фильм посмотреть, — предложил Макрон.       — Да, у меня как раз новый телик. Проходи, — сказал Владимир, впуская гостя. Тот всё ещё недоверчиво смотрел на Агату. Пушистая прищурила глаза и была готова в любой момент напасть.       — Ты не бойся, она со всеми так, — кивнул Зеленский и забрал недовольную кошку на руки. — Ванная там.       — Щас, пять минут, — Эммануэль закатал рукава и открыл воду, чтобы помыть руки. В этот момент в ванную комнату зашёл Марсель. Он уселся и начал рассматривать гостя. Макрон заметил котёнка и улыбнулся. Спустя минуту тот уже тёрся о его ноги и мурчал.       — Кажется, ты ему понравился, — улыбнулся Вова, разглядывая поведение своего пушистика. — Можешь взять его на руки.       — Да? — обрадовался Макрон. Он наклонился и аккуратно взял черненький комочек. — Он такой теплый и милый! Теперь я понимаю тебя.       Они прошли в гостинную, где уже развалились Норис с Ириской. Вова сёл между ними, а Эммануэль аккуратно опустился с краю. Марсель устроился у него на коленях, блаженно мурча.       — Что смотреть будем? — спросил Вова, поглаживая Агату у себя на руках. Она уже успокоилась и не обращала на гостя никакого внимания.       — Знаю один классный ужастик. Если ты не боишься, конечно, — с азартом сказал Эммануэль.       — Думаешь, я трус? Включай! — Вова, хотя от одного слова «ужастик» по спине побежала дрожь.       — А ты доставай чипсы, — кивнул Эммануэль на большой пакет, который он принёс, паралельно включая телевизор.       — Ты всё продумал, — усмехнулся Зеленский. — Мои любимые… С крабом…       — А вот и фильм, — улыбнулся Макрон, нажимая «Play».       Первые минут тридцать ничего не происходило. По крайней мере страшного. Просто мрачная погода, неудачливые персонажи, ну и мурчащие коты. Вова даже раслабился и медленно поедал чипсы. Коты видимо тоже захотели поесть и оставили хозяина и гостя наедине.       Владимир прикрыл глаза. Наконец-то, можно немного отдохнуть. Но не тут то было… На екране резко выскочил скример и заорал на весь дом. Вова от этого выронил чипсы и прижался к Эммануэлю. Тот крепко обнял его, удивившись такой реакции. Просто ведь скример.       — Прости, я не ожидал, — отстраняясь от Макрона, сказал Зеленский.       — Ничего, мне даже понравилось, — улыбнулся Эммануэль. — А если боишься, мог так и сказать!       — Нет, просто очень спать хочу, — отвертелся Вова, зевая.       — Тогда ложись ко мне на колени, — предложил гость. — Да-да, и не смотри на меня так.       — Ну, ладно, — кивнул Зеленский и несмело опустился головой на колени Макрона. Тот улыбнулся и стал поглаживать его волосы, внимательно рассматривая лёгкие кучери. Они были словно шёлковые и такие мягкие.       Рядом недовольно змяукала Ириска и Вова потянулся к ней. Он уложил её к себе на живот, где она и уснула. Норис примостился рядом, а Марсель запрыгнул на подлокотник около Эммануэля. Агата гордо осталась лежать на своей лежанке, презрительно глядя на Макрона, который по её мнению отбирал у неё внимание хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.