ID работы: 12605840

ты круче, чем экстази

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

история о том, как скорость догнала Игоря.

Настройки текста
А вы задумывались над тем, что ночь — это самое благоприятное время для раздумий? Задумывались ли вы над тем, что именно с приходом темноты, наш разум затуманивает пелена, которая впоследствии приводит к самым необдуманным действиям? Это как алкоголизм, но неконтролируемый.Ведь как бы сильно мы не желали, но идти наперекор сложившимся условиям нам не по силам.Вместо этого мы вновь и вновь проходим череду бесконечных, казалось бы, раздумий и переживаний.Я бы не сказала, что стабильность это плохо.Нужно просто научиться с этим жить — принять, как должное. Если человек испытывает какие-либо эмоции, то он живёт, а это уже лучше, чем лежать бездыханным под землёй или развеяться прахом. Однако у Игоря свои мысли на этот счёт.Да, он живёт, но с наступлением ночи его разум начинают посещать наваждения о том, что ничего не чувствовать, будучи закопанным в холодной сырой земле — это выход.Это, так сказать, уход от суровой реальности и обретение покоя, которого так не хватает парню.Хотя, возможно он сам придумал себе эти переживания и у него всё хорошо в жизни? С другой стороны, разве может всё у парня в жизни складываться прекрасно, когда он бежит ночью в дождливую погоду к самой окраине Питера? Да, Игорь бежал.Бежал как можно дальше от действительности.От тех реалий, которые съедали его изнутри, оставляя шрамы долго заживать.Вот только всё тщетно.Сколько бы времени не отводилось на полное их исцеление, они всегда оставались глубоко в сердце, а в памяти всплывал тёмноволосый парнишка с банданой и коричневыми бусинами глаз, который и служил причиной всех душевных терзаний Игоря. —Как бы мне хотелось вычеркнуть тебя из жизни! —думал парень, продолжая ускорять темп бега, — Как бы я хотел тебя выкинуть из своей бредовой башки! — Голос орал в голове парня.Он винил себя.Винил за то, что его жизнь складывается именно так.Игорь резко остановился и опустился на холодный асфальт, поджав ноги к себе. — Но я не могу, чёрт, не могу! — Парень схватился за голову, до боли сжимая волосы.В висках пульсировало напряжение, а руки дрожали, готовые действительно вырвать несколько прядей.—Я бы забыл тебя, но каждый день с тобой слишком памятный. Слишком сокровенный и слишком важный для меня. Игорь дрожащей рукой полез в карман и выудил оттуда телефон, наконец оставив свои волосы в покое.Вторая рука также коснулась гаджета, а пальцы принялись хаотично набирать код, после чего парень зашёл в заметки и нажал на одну из групп именуемой «Влюбился в красную бандану|ВЛИП». —Хочу ли я вспоминать дни, проведенные с тобой? —не успел Игорь ответить на поставленный вопрос, как его рука уже нажала на первую заметку — «Там было четверо на выбор, но я тонул в твоих глазах». 20 января 2022 год.Ты и я на одной сцене.Если подумать, то там было ещё человек семь, но я ощущал лишь твоё присутствие.Я хотел смотреть в твои глаза…

×××

—Южные и Фантастические, ваш мотор начнётся через 30 минут.Курящим разрешается выйти через запасной выход только на протяжении ближайших пяти минут.—разносится по всему помещению голос креативного продюссера — Стаса Шеминова. —О, отлично! —ликует Игорь, хватая пачку сигарет со стола, после чего порывается к двери. —Ты же завязал, брат, разве нет? —голос Егора вынуждает парня остановиться и посмотреть на пачку, сжатую в руках. —Так это когда было?! —посмотрев на друга, отшучивается Бобков и, не дождавшись ответа, вылетает за дверь. Игорь стремительно несётся к запасному выходу, как будто опаздывает на последний рейс.Ему абсолютно не важны косые взгляды людей, которые смотрят на парня, как на умственно отсталого.Перед ним стоит одна единственная цель — выйти на улицу и получить дозу необходимого вещества, которое смогло ему заменить сигареты. —Это до ужаса неправильно. —осознаёт Игорь, но следом приходит видение о том, как в его организм поступает наркотик, маленькая таблетка, способная привести к большому спектру положительных эмоций.Разум парня становится полностью затуманенным.В нём не находится места адекватным мыслям.Их в полной мере заполонили видения о ближайшем получении наслаждения. Бобков подбегает к запасному выходу и вылетает на улицу.Парень осматривается по сторонам и никого не застаёт по близости.Тогда он открывает пачку из-под сигарет и достаёт оттуда маленькую зелёную таблетку, которую подносит ко рту, но тут же, опешив, кладёт её обратно, услышав сзади чей-то голос. —Привет, Игорь. —Бобков, в глазах которого был виден страх, поворачивается и видит Самата, одного из своих сегодняшних соперников.Простояв так 5 секунд, Игорь понимает, что не помешало бы поздороваться, хотя из-за сопутствующего напряжения реализовать данный план оказалось задачей не из лёгких. —И тебе не хворать. —данная фраза была произнесена с дрожащими нотками в голосе и с какой-то детской невинностью, мол, это не я несколько секунд назад хотел употребить наркотик, честно не я! —Стрельнешь сигаретку? —улыбается Бупеев, а Игорь заметно напрягается. —Дело в том, что. —пока Бобков пытается придумать отмазку, Самат времени зря не теряет и выхватывает пачку прямо из рук Игоря, на что тот ещё больше цепенеет. —Спасибо! —радостно вопит южный, а открыв пачку, нервно переводит взгляд на Бобкова, —Это что? —Витамины.—с натянутой улыбкой говорит Игорь первое, что приходит в голову, а после добавляет, —Спросишь, почему в пачке из-под сигарет? Она памятная.Напоминает мне об очень важной дате. —Самат порывается что-то возразить, но Игорь его опережает, — К тому же, витамины находились в блистере, а мне удобнее, когда они высыпаны в одну ёмкость. —Ты меня за идиота держишь?! —заводится Самат, сильнее сжав пачку с «сигаретами», —Ты хочешь надурить человека с химическим образованием? —Игорь понимает, что это риторический вопрос, а ещё он понимает, что влип, когда разгневанный Самат начинает размахивать злосчастной пачкой перед лицом Бобкова, —Ты думаешь, я не знаю, что такое психотимуляторы? В твоём случае амфитамин, а если быть точнее, то один из его производных —экстази.Ты мне одно объясни, —успокаивается Самат, а Игорь до сих пор походит на загнанного в угол кота.Бупеев продолжил, —для чего ты этим балуешься? Просто хочешь получить кайф? —Для работоспособности.—вздыхает Игорь, а Самат ждёт пояснений.Тогда первый продолжает, —Экстази повышает мотивацию и общительнось.Каждый раз, его употребляя, из меня так и льётся новый прилив сил, а с ними приходят новые шутки, новые импровизации.Да и настроение в целом выше в разы. —А последствия тебе известны? —испепеляя взглядом Игоря, спрашивает Самат, — не нужны пояснения? —Нет.Я знаю, что это прямая путёвка в могилу, но импровизировать без экстази я, увы, не могу. —Ты себя слышишь?! —вновь психует Самат, а Игорь даже никак не реагирует на этот порыв эмоций, —Без экстази не можешь? Ну-ну, посмотрим С этими словами Самат поворачивается к двери и скрывается из виду.Игорь смотрит ему в след и даже не порывается побежать за парнем.Бобков смирился с тем, что сегодня не его день.Он смирился с тем, что сегодня на сцене он облажается и его погонят к чертям с этого проекта. Да, Игорь был суровым реалистом и позитивные варианты никогда не рассматривал, за исключением тех моментов, когда он был под эффектом наркоты.В этих случаях он был ярым оптимистом, готовым свернуть горы ради достижения своих целей. И тогда он даже не мог подумать, что один человек сможет заменить ему экстази. Сможет стать смыслом жизни и в тоже время виновником желания умереть.

×××

И вот сейчас Игорь сидел на холодной земле, вспоминая тот вечер.Он помнил каждую деталь той встречи и улыбался.Через боль и отчаяние, но улыбался.В его голове выстроился ряд самых различных мыслей, но все они крутились вокруг единственного человека.Человека, который заставил Игоря выбежать на лестничную клетку и без оглядки куда-то мчаться, неважно куда, главное подальше от тревог. —Мне тогда показалось, что он забрал таблетки, чтобы избавиться от когкурентов.Ну, чтобы я не смог импровизировать.—размышлял Игорь и усмехался своим же мыслям, —Знаю, что бредово! —Бобков вспоминал, как Самат в тот день помог ему осознать, что не нужно употреблять наркотики, чтобы позволить разуму импровизировать.Последняя мысль, которая пронеслась в сознании парня, прежде чем он полностью отдался воспоминаниям со сцены: Самат, ты сам стал моей причиной импровизировать.

×××

Уже 10 минут идёт импровизация «протестую», а в голове Игоря пусто.Нет, там есть мысли о том, что будь в его организме щас экстази, он бы устроил здесь шоу, но таких нужных на данный момент шуток, связанных с темой «детство», у него, как на зло, нет.Да, он вкидывал шутку: «А что ты без руля от велосипеда?», но в ответ получил лишь стальное Шастуновское: «отклоняется».Что в дальнейшем послужило ещё большему самокопанию Игоря. И вот теперь он стоял без единой шутки в голове и смотрел на противоположную команду, а если точнее, на одного из четырёх возможных претендентов заполучить внимание Игоря. Взор парня был устремлён на темноволосого парня в красной бандане.Бобков выделил для себя, что карие глаза Самата напоминают ему кофе.Такое бодрящее и ароматное.Кофе, которое способно сподвигнуть на желание — встать и делать! И ведь глаза, подобные кофе, тоже, оказывается, могут сподвигнуть на самые необдуманные действия. Бобков, неожиданно для самого себя, поднимает руку и протестует. —А Митя у нас, что, на утреннике в костюме депутата? —Игорь ехидно улыбается, после чего слышит, как зал заливается в громких аплодисментах.Парень, внутренне ошеломлённый, выходит к тумбе и последний раз бросает взгляд на Самата.Тут в его голове что-то переклинивает, и он запрыгивает на тумбу.А зал начинает аплодировать, как в последний раз. —Что я делаю?! —спрашивает внутренний голос Игоря, не отдавая отчёта своим действиям, —Что ТЫ со мной делаешь? —глядя на Самата, вопрошает Бобков. Он помогает тебе. Он влюбляет в себя. Но он не обязан любить в ответ. После импровизации «протестую» следовала импровизация «экзамен».Всё шло умеренно и спокойно, когда экзамен принимал Гриша, но, когда на стул экзаменатора сел Самат, Игорь, не сдерживаясь, подошёл к стулу и демонстративно сел напротив Бупеева со словами: —Лежак. —В вашем случае лежак — это плохо.—теребя в руках коробку с карточками, улыбается Самат, —Стояк — хорошо. «Слышь ты, обламыватель кайфа, не надо своими шутками затмевать мои приколы!» —У него тоже должен быть отпуск.—произнёс Игорь с таким тоном, будто у них с Саматом соревнование: «кто кого закидает шутками».В фильмах же после такого последовала бы фраза: «1:1, bitch!».Которую Игорь всё-таки не произнёс, а Самат просто одобрительно кивнул и улыбнулся. Далее шла импровизация за импровизацией.Менялись правила, менялись шутки, но одно оставалось неизменным: Игорь рвался импровизировать только после того, как посмотрел на Самата, а зависал он на нём, надо признать, часто и продолжительно. Он смотрел на него, как на последний оставшийся наркотик — с какой-то детской надеждой, что именно сейчас Игорь испытает такие эмоции, какие никогда ранее не испытывал, употребляя идентичные таблетки.Парень всегда знал, что за этой последней таблеткой последует куча других, но при этом, для успокоения души, думал о том, что каждая последняя принесет ему гораздо больше удовольствия, нежели все остальные.Так и тут, он смотрел на Самата, как на последнюю таблетку, которая являлась для Игоря генератором шуток.И на удивление, каждая шутка у Игоря выходила ярче предыдущей.

×××

—С этого рокового дня началась череда событий, связанных с Саматом. —подумал Игорь, возвращаясь из мыслей в реальность, —И я, как поехавший идиот, начал записывать каждый такой день в заметки! Браво! —Игорь, листая заметки, мысленно корил себя за это.Корил за то, что допустил влюбиться в человека, которому это не нужно и который плевать готов на какого-то там Игоря.Такова реальность и Бобков уже давно с ней смирился, но сердце почему-то всё ещё больно колит.Парень вздыхает и тут же усмехается, натыкаясь на следующую заметку под названием — «обламыватель кайфа подарил мне самый настоящий кайф». 25 января 2022 год.Мы с командой не прошли в финал, хотя были близки.Я расстроенный пошёл в гримёрку, где наткнулся на Самата, с которым мы тоже были близки…

×××

—Со счётом 61:59 побеждают Громкие.Воронеж! —набатом в голове Игоря повторяется фраза, брошенная Шастуном при подведении итогов всего батла.Фантастическим не хватило одного маленького шага, чтобы оказаться в финале.Эта мысль расстраивает Игоря, хотя изначально он и подумать не мог, что их команда окажется в полуфинале. Игорь медленно прохаживается по коридору, прежде чем заходит в гримёрку.Погружённый в свои мысли, он даже не замечает, что в помещении сидит Самат. —Вы достойно выступили.—произносит парень, а Игорь, ошарашенный данным визитом, замирает на месте и, непонятно от чего, боится ступить дальше. —Ага, спасибо.—в итоге произносит Бобков, —Но было бы неплохо оказаться в финале. —Это верно, но самое главное, что ты доказал себе свои импровизационные способности.— произносит Бупеев и, вставая с кресла, подходит ближе к Игорю, —ты доказал, что можешь импровизировать без каких-либо левых препаратов. —Кстати о моих левых препаратах.—начал было Игорь, как вдруг Самат коснулся его подбородка и приподнял лицо парня, встретившись с ним взглядами.Напряжение повисло в воздухе, Бобкову как будто перекрыли кислород, отчего тот нервно сглотнул. —Слышь, Игорь, ты доказал себе, что можешь жить и импровизировать без этого ёбаного экстази.—со злобой произнёс Самат, —Так вот и живи! —парень так резко повысил тон, что Игорь неожиданно вздрогнул, но глаз с кофейного моря не отводил.—Давай будем считать, что ту пачку с таблетками я у тебя обменял? —предложил Самат, а глаза Игоря загорелись от желания узнать, что же ему предложит парень.Но у Бупеева идей не было, поэтому он спросил, — Чего бы ты хотел? —Поцелуй меня. —Чего?! —Самат отпрянул от парня, как от прокажённого, а Игорь невинно на него смотрел, как будто ничего необычного и вовсе не просил. —Тогда будь любезен, отдать мне пачку. —монотонно произнёс Игорь. —И не подумаю. —Тебе вообще какая разница на то, что я употребляю?! —начал заводиться Игорь, жестикулируя руками в разные стороны, —Живи своей жизнью! Веди здоровый образ! Ходи по клубам! —с каждым сказанным словом злость в жилах Бобкова пульсировала с новой силой, а Самат смотрел на парня с жалостью и обидой, в то время, как ненависть Игоря давала о себе знать через нецензурную брань, —Блять, да я не знаю, чем ты там занимаешься, хоть ебёшься со всеми подряд! Мне поебать! И тебе должно быть поебать на мои увлечения! Самат не обдумывал в полной мере свои дальнейшие действия.Он просто, коснувшись щеки парня, накрыл его губы своими, проталкивая свой язык в чужой рот.Игорь опешил, но тут же принялся отвечать на поцелуй. Сейчас Бупееву не казалось это неправильным.Для него поцелуй был единственным выходом, который всплыл в его сознании, дабы заткнуть словесный поток, льющийся из Игоря.Южный потом с головой посвятит себя самокопанию, потом будет себя корить за то, что поступает неправильно.Но сейчас он живёт лишь в пределах данной гримёрки и отдаётся моменту, лаская чужой язык своим. —А мне не поебать, на то, что ты употребляешь. — отстранившись, произносит Самат.

×××

—Он заставил меня в тот вечер окончательно потерять голову.—заключает мысль Игорь, —А ведь я тогда вовсе не хотел требовать наркотики обратно.Я просто хотел его поблагодарить за то, что он их у меня забрал.И хорошо, что я не успел это сделать.В противном случае бы не получил поцелуй.—Игорь усмехается, продолжая листать заметки.Взгляд его падает на предложение:«Я думал, между нами химия». 19 февраля 2022 год.В Астрахани проходил концерт Южные—Фантастические.Эфир Самата и его отстранённость.

×××

Полным ходом идёт подготовка к концерту.Ребята переодеваются в специально отведённых для этого помещениях, а самые шустрые уже прохаживаются по сцене и оценивают обстановку.В их число входят Самат и Артём. —Ну сцена внушительная.Есть где разгуляться.Меня устраивает.—выдвигает вердикт Самат, на что Гаус положительно кивает. —Полностью согласен. Тут Самат достает телефон и заходит в инстаграм, чтобы завести эфир.Парень любил это дело.Общение с незнакомыми людьми таило какую-то интригу.Ты никогда не знаешь, о чем пойдёт речь на этот раз.Самат находил это забавным. —Артём, чем ты занят? —улыбаясь, спрашивает Бупеев, наведя камеру на Гауса, на что тот вопросительно смотрит на парня. —Сколько контента ты хочешь сделать из данного мероприятия? Уже снято 3 тиктока и 1 бекстейж.—смеётся Артём, в то время как Самат ставит телефон на опору перед парнем. В этот момент в кадре появляется Игорь, который с ходу начинает шутить. —У нас не продано 3 кг билетов, почему вы сидите в тиктоках? —спрашивает Игорь и тут же понимает, что нихрена это не тикток.Тогда он решает свой проёб закрыть шуткой, —А, или это не тикток? Это… А что это? —спрашивает Бобков с видом Ивана Дурака и разводит руками. —Я боюсь подходить к тебе ближе на метр.—неожиданно вкидывает Самат и сам удивляется, зачем он это вообще сказал.Игорь же смотрит на парня и с мыслью: «была не была!» заключает Самата в самые крепкие объятия. —Снимайте тиктоки! Мы любим друг друга! —произносит Игорь, вкладывая в последнюю фразу всю искренность его чувств к Самату, но тот лишь освобождается от рук парня и скрывается из камеры. Далее Самат завершает эфир и не говорит Игорю ни слова, как до концерта, так и на протяжении и даже после.Бобкова весь день грела лишь мысль, что он обнял Бупеева, пусть и недолго, но обнял.

×××

—Это были самые яркие воспоминания с ним, наполненные искренними чувствами.—Игорь улыбается и смотрит в небо, подставляя лицо прохладным каплям, —А далее начались события, которые вызывали у меня негативные эмоции. При этом любовь к Самату никуда не делась.И это самое отвратительное! Как бы сильно он меня не ранил, но я люблю его. Ненависть к нему это НИЧТО по сравнению с теми эмоциями, которые он мне подарил. Тут Игорь вновь устремил свой взгляд на телефон и принялся печатать новую заметку, сначала вбивая название:«Он счастлив, но не со мной». 20 апреля 2022 год.Мне пришло сообщение от Самата, что он женится.Я разбит и Игорь не допечатал текст, как ему пришло новое уведомление от контакта «обломщик, но любимый».Парень незамедлительно нажал на всплывшее окно и увидел сообщение следующего содержания: Глупый влюблённый идиот, ты действительно думал, что я могу тебя любить? Ты жалок! Ты мне противен! Я ничего не хочу о тебе знать.Просто уйди из моей жизни.Сделай одолжение, хоть разок)) Телефон выпал из дрожащих рук Игоря, а на его глазах выступили слёзы.Они стремительно заполонили всё пространство глаз и принялись скатываться по щекам, оставляя на них солоноватый вкус.Всё тело парня дрожало, как при панической атаке.Он пытался совладать собой, но безуспешно. Парня больно ранили. Парня, считай, убили. Боль, которая с каждой секундой разрасталась внутри Игоря, как старое древо, начала надавливать с новой силой.Парень не мог контролировать ни свои руки, ни свои ноги, которые в определённый момент захотели убежать куда-то. Куда-то далеко отсюда, где нет проблем и где царит спокойствие. —Я не уверен, что такое место вообще существует.—думал Игорь, бежав туда, куда глаза глядят, — Хотя… Парня вдруг осенило, и он продолжил бежать с новой воодушевляющий силой, надеясь там, куда он бежит, найти самое настоящее умиротворение. Вскоре Игорь добежал до многоэтажки на самой окраине Питера и зашёл внутрь.Он был тут, когда ему нужно было побыть одному и разобраться в мыслях.Приходил сюда, когда его кто-то больно ранил, или когда был очень счастлив. Это ЕГО место. Это ЕГО крыша. Игорь поднялся по лестнице на последний этаж и подошёл к двери, открыв которую, оказался на крыше.Парень прошёл весь периметр и сел на самый край, свесив ноги.Он, погружённый в свои мысли, глядел на ночной Санкт-Петербург и усмехался своей же глупости.Как он мог подумать, что в конце концов они с Саматом будут вместе? Ну бред же! Игорь просто был слеп своей любовью и не хотел осознавать, что это несчастливая история, что никакого «жили они долго и счастливо» не будет.Реализм парня, кажется, дал сбой.Из-за этого всё полетело в тартарары. Реализм тут мой не причём. Во всём виновен один человек. И в том, что я на окраине Питера, И в том, что ночью шатаюсь по улицам. Это всё из-за тебя. Из-за тебя, Самат. —Все эти дни я жил лишь ради Самата.Просто хотел увидеть его и обнять.Мне большего и не надо было.—размышлял Игорь, барабаня ногами по кирпичам дома, —В дальнейшем я бы обязательно добился бы Бупеева, чего бы мне это не стоило, но теперь…—Бобков сильно сжал кулаки, вспоминая последнее сообщение, и сильно ударил костяшками по бетону, отчего они начали кровоточить, —Теперь это не имеет смысла.Он попросил исчезнуть меня из его жизни, а я жил ради него.Иронично получается. Игорь опять начал думать в том направлении, где его мысли сходились к тому, что ничего не чувствовать это выход, тем более, после того, как Самат сам написал, убираться из его жизни, Бобков не видел дальнейшего смысла существовать.С приходом Бупеева его жизнь наполнилась яркими красками, а возвращаться в серые будни Игорь не желал, поэтому он не видел смысла рассуждать на тему дальнейшей жизни, если вовсе не располагал желанием жить. Игорь стремительно встал и последнее над чем он подумал, было следующее умозаключение: Из-за тебя я хотел жить. Из-за тебя я потерял покой и обрёл крылья. Из-за тебя больше не буду чувствовать себя живым. Парень вытянул ногу вперёд и ступил в бездну, как если бы там было продолжение крыши.Игорь летел вниз, вновь прокручивая в голове самые радостные моменты.Момениы связанные с НИМ. Удар. Игорь больше не думает о Самате. Игорь вообще больше ни о чём не думает. Он потерял счастье, которое было так близко, но обрёл покой.

×××

Ровно в этот момент телефон, оставленный Игорем на асфальте, завибрировал от звонка обломщика.Самат не опускал руки после первого звонка и тут же набирал номер второй раз, а после и третий.Когда же звонки прекратились, пришли уведомления с сообщениями следующего содержания: обломщик, но любимый 2:44

Игорь, Бога молю, забудь прошлое сообщение.Его писал не я, а девушка, которая устроила весь этот цирк со свадьбой.

2:45

Я считал её близкой подругой.Поделился самыми важными мыслями, которые не дают мне покоя уже 2 месяца.А она, видите ли, любит меня и жить без меня не может.Отсюда и все эти истории в инстаграме, мол, я женюсь, а после и прошлое сообщение.

2:46

Я её не оправдываю, но понять могу.Любовь — это коварная штука, из-за которой ты идёшь на необдуманные поступки.А ещё хуже, когда ты боишься своей любви.

2:47

Извини меня, идиота! Я сразу понял, что меня тянет к тебе.Ты особенный, ты непохожий ни на кого другого! Этим ты меня и зацепил.Я люблю тебя.Правда, люблю))

Как жаль, что Самат наивно верит в то, что Игорь его простит и напишет. Игорь больше никого не простит и никому не напишет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.