Герои, пасынки Истории

R
Завершён
147
Серая Зона соавтор
Размер:
730 страниц, 374 797 слов, 87 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
147 Нравится 1868 Отзывы 53 В сборник

Сижу за решеткой в темнице сырой (Эпилог-2)

Настройки

And then she'd say, «It's okay»

«I got lost on the way, but I'm a supergirl»

And supergirls don't cry

And then she'd say, «It's alright»

«I got home late last night, but I'm a supergirl»

And supergirls just fly

Reamonn, Supergirl

В книге судеб так много прозы…

Два не самых простых вопроса

В ней читаются между строчек:

Кто ты есть? И чего ты хочешь?

***

Слишком долго свивалась нить…

Может, срок подошел решить

Не пора ли ей стать короче?..

Кто ты есть? И чего ты хочешь?

Чароит, «Кто ты?»

Фитория: Предательства от Героя Щита я не ожидала. ЭТОТ выглядел как раз тем, кому можно доверять — пусть и не как моему создателю. Жаль, что он привязался к этой девчонке Топороклюв, и скорее всего посчитал бы предательством уже идею того, что надо выращивать другую Королеву специально на роль моей преемницы. Наследования мутантом я бы не потерпела… И от того было горько и больно — даже хуже, чем унижения плена, чем смена расы с филориала на певчего монстра из другого мира, чем падение в уровнях. Жаль, что на Волнах, даже когда складывается уровень за уничтожение пришельцев из иного мира и суммируется метафизика, ты получаешь опыт только в своей родной Системе. Да, тысячный уровень я бы потеряла, но и сотый — сто пятидесятый это уже кое-что. Точно помогло бы не потерять Повозку. Сейчас надо мной издевается этот Слуга, Герой Оружия из вообще не этого мира. Хотя готовит он вкусно, но не по мою душу — мне дают… я бы назвала это кормом для домашних птиц. То, что форма получеловека мне перестала быть доступна, ещё больше подчеркивает это. Была королевой, а стала птенцом. Даже не филориалом — похоже, даже первоуровневые сила и выносливость повозочных филориалов мне теперь недоступны. Местный вид монстра, который филориалам соответствует, гораздо слабее — и у них, кажется, нет Королев, все особи равны между собой. Просто об этом трудно судить, так как на фоне потери уровней я бы ощущала себя слабой в любом случае. Слишком давно была нубом, напрочь забыла, как это — не с чем сравнивать. И осмотреть себя со стороны трудно — зеркала здесь тоже нет. Но мускулы задних лап кажутся менее развитыми, а вот грудина, наоборот, крепче, размах крыльев больше, маховые перья и хвост длиннее — возможно, здесь я смогла бы летать, если бы меня выпустили из клетки. Здешнего языка я не знала — для Героя Инструмента автоматически переводило всё его Оружие. Потому мне было очень просто молчать… когда меня посадили через решётку от двух драконидов. Точнее, одна из них была вроде бы нормальным гибридом дракона с каким-то монстром. Кажется, типа «покемон» — их заносило Волнами и в наш мир, но века назад — уже полтысячи лет они были лишь байкой среди Героев. Другой был… спиритом. Не как Слуги… точнее, не совсем как Слуги. Если бы Герой Меча была из духовных частиц, не из плоти и крови, может быть, что-то такое в этом было. И что-то там было знакомое. Но я не могла вспомнить, что. Проклятие — меня переделало в другой вид, а память осталась скверная… филориалья.

***

Примерно через пару недель, может, больше, «покемона» от нас забрали. Мы остались вдвоём — я и дух-драконид с длинными лазурными волосами. Чаще всего та сидела в углу своей клетки в полу-кататоническом состоянии — в пище она вряд ли нуждалась, по крайней мере я с одной стороны не видела, чтобы ей приносили еду, а с другой её состояние никак не изменялось. — Ты можешь отвечать мне. Я пойму твою речь, — однажды прорезал тишину голос. Журчащий, как ручьи горных водопадов на ставшем мне родным за все эти века континенте. Вернусь ли я туда когда-нибудь? Слова были понятны, а звуки нет. Возможно, тут говорили не только голосом? Да, так и есть. Диссонанс явный. Мы, филориалы, воспринимаем мир на слух куда лучше и тоньше людей — такими штуками меня не проведёшь. Раньше от подобных влезаний в сознание меня защищала моя Повозка… эххх, Повозочка… увижу ли тебя ещё. — Кто ты? — Ты ведь плененный иномирный Герой, а не просто монстр? — вместо прямого ответа встречный вопрос. Не люблю я такое. — Да, — только и ответила я. Ужасно хотелось клюнуть этого драконида в голову. Мерзкая порода, ненавижу, вот не могу как ненавижу. — Хорошо. Есть вероятность, что ты тоже приманка. Здешние хозяева не хотят убивать нас сами, но похоже, устроили так, что наша смерть возможна при поиске нас.

***

Я не особо питала веры в наших Героев — им забот невпроворот и без меня. Особенно без меня, учитывая их чувство долга. Но одновременно знала, что меня бы искали… если бы знали, что я в беде. В этом и проблема. Когда Геракл тогда вытаскивал из межмировой ловушки Топороклюв и Сильвану, он был уверен, что Герой тысячного уровня с тысячелетним опытом справится сам. Более того, для них как раз позор, что кто-то, стороживший мир столько веков, окажется слаб и не сможет выбраться самостоятельно. — А у тебя такая уверенность, что нас будут искать, дракон? О моей пропаже другие Герои знают, но уверены, что я выберусь сама. Это тут у меня первый уровень, в родном мире выше… на несколько порядков выше. Я всё ещё не хотела слишком многое открывать неизвестному дракону. И вообще — если бы выбралась, растоптала бы его, заклевала, забила. Даже без Повозки, как «обыкновенная» Королева, я не хуже этих… мутантов. Талант к магии Воздуха тот же — причём я чувствую, мои крылья чувствуют…. он не утрачен и тут! — В моём случае — есть. В твоём — я не уверена, почему и зачем нас посадили вместе. Меня зовут Мэн Чжан. Я дух Лазурного Дракона, последнего Зверя-Защитника этого мира. И если я не запуталась в ходе времени — в этой темнице я уже десять лет. Зверей убивают и запечатывают Герои. Это было и будет так всегда. Такой сосед — действительно та ещё приманка. — Отсюда не выбраться? — на всякий случай переспросила я. — Когда твой тюремщик — не совсем обычный спирит, пусть и с не убивающим напрямую Оружием — это будет сложно, — драконид вздохнула.- Я понятия не имею, что сейчас делают с моим телом и его личиной. Только то, что оно живо… и то, с этим сложно что-то решить.

***

Кто-то пытался сделать монстра неубиваемым для Слуг, изолировав душу Зверя-Защитника от тела? Логичный подход, если то, что я узнала о Слугах и нематериальном, работает как я думала. — Зачем ты со мной разговариваешь? — только и спросила я. — Очень просто. За мной — точно придут. Я хочу, Герой, чтобы ты была готова, когда придут за тобой.
147 Нравится 1868 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (14)