ID работы: 12606308

Звёздная моль

Слэш
NC-21
Завершён
433
автор
Размер:
186 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
433 Нравится 335 Отзывы 78 В сборник Скачать

Прогулка по Большому театру

Настройки текста
В тот день было особенно холодно. Из-за этого Тэтте надел шапку, шарф, перчатки и пальто. Проблема лишь в том, что шапку Суэхиро не надевал, а в ней сейчас он выглядел слегка глупо. — Сегодня первая репетиция в Большом театре... — шепчет Тэтте, удивляясь. — Смотри только об свою ногу не споткнись и не упади! — язвит Саигику, идя вперёд. Он берет за руку учителя, потому что плохо ориентируется в помещении, показывая язык темноволосому. Тот цокает и говорит: — Пиздушка с ушками. Конечно Суэхиро обращался не к учительнице, а к Дзено. Блондин обернулся и вновь показал язык, мол: — Я главнее тебя. Они проходят в огромный зал. Юноша открывает рот от удивления и увиденного: балкончики по бокам, по середине места, а в начале сцены была некая яма, где лежали инструменты. Огромные раскрыты алого цвета шторы, с жёлтыми завязками по краям, которые придерживают их. Сцена из дерева. В помещении довольно прохладно. Отопление по всему городу ещё не было включено, поэтому все были в кофтах. — Вот здесь вы будете выступать, — учительница разводит руками, показывая все. — Там кулисы, там гардероб. Ясно? — Да, — говорит состав. — Походите пока по Большому театру. Я скоро приду, — она уходит, оставив ребят. Все расходятся. Темноволосый парень поднимается на сцену и стоит, представляя огромный зал людей, которые ему аплодируют. — Неужели моя мечта сбылась... — удивляется он. — Какая мечта? — спрашивает Дзено, подойдя сзади. — А... Да так, ты смеяться будешь. Впервые блондин был серьёзный и не смеялся, не шутил, не задирал Тэтте. — Так какая мечта-то? — А... Я хотел выступать на сцене. Чтобы все люди меня видели и хлопали за мою прекрасную игру, — произносит Тэтте. — В детстве очень хотел выступать, быть знаменитым. В меня особо никто не верил, — он вздыхает. — Хорошая мечта, — задумавшись, говорит парень. — Я лично мечтал увидеть зелёный... Мечтал увидеть радугу на небе и солнце. Говорят, на солнце больно смотреть из-за света, — он делает мини паузу. — На солнце больно смотреть? Темноволосый сначала даже и не понял, к кому обращается Саигику. — А? Да... Больно. Из-за света, — даёт ответ юноша. — Здорово, что мы так поговорили. Без всяких шуток и... Подколов. Надо побольше бы так разговаривать, — говорит блондин, а его голос раздаётся эхом в зале. Тут послышались хлопки учительницы. — Раз-два-три! Внимание! — ученики зашли внутрь зала. Тэтте поспешил слезть, как и Дзено. — Сейчас будем повторять танец от и до. Я надеюсь все его выучили? Многие молчат, просто кивнув. Всех выстроили в ряд, а Тэтте и Дзено поставили вперёд. Зеленые глаза юноши будто смотрят в пустоту... Когда танец все-таки начался, они стали исполнять движения. — Нет, нет и нет! Что за... Слонопотамство! — воскликнула женщина. — Вы перья или кто? Надо делать лёгкие движения, а не топать! Спектакль и умение исполнить роль — искусство! Мне кажется вы вообще дома не репетировали! Парни выслушают все замечание и ор учительницы. День в этот раз идет очень туго и медленно. В театре практически никого нет, у них до сих пор идёт репетиция. С одной стороны это классно — прогуливаешь уроки. Но с другой, Тэтте про себя думает: «Да господи, я бы лучше на уроках посидел, чем пошёл сюда».

***

На улице все холодало и холодало. Температура упала даже до - 2, из-за чего Тэтте побольше укутался в пальто. — Блять... Ч-чего ж-ж... Т-так... Х-холодно! — дрожит Дзено. А ведь ему идти дальше, чем Суэхиро, ведь он живёт в квартире, а не в общежитии. — Пошли ко мне в общежитие. Прорепетировать танец нужно, — произносит темноволосый. Блондин соглашается. По пути в дом брюнета, сам темноволосый снял с себя шарф и обмотал им шею Саигику, чтобы тот не простыл. Ему не хотелось потом танцевать с заменой, ведь уже совсем скоро будет спектакль. Считай, на носу. — У-ух... С-спасибо... Они дошли до общежития и зашли внутрь. Внутри было холодновато, но не так, как на улице. Руки стало покалывать от тёплых ощущений, а сами парни прошли в нужную комнату. — Не заляпай тут ничего своими руками! — прошипел брюнет. — Ладно, ладно! Мы все равно только потанцуем и разойдемся! В этот раз я не собираюсь с тобой спать! С тобой тесно! — Окей. Вот, держи наушник. Постепенно их тяжёлый, грубый танец становился более лёгким, словно дыхание. Дзено перестал напрягаться и просто плыл по комнате. Суэхиро потянулся за рукой, которая повисла в воздухе сантиметров на 10 выше, чем нужно. Когда произведение закончилось и началась другая музыка, блондин выдохнул. — Вроде, уже что-то выходит, — произносит он. — Не «слонопотамство». — Ага, громче всех тут ты падаешь, — язвит парень. В наушниках играла уже другая музыка, более спокойная, но в жизни этого спокойствия не было. — Нам ещё другой танец репетировать, не забывай! — воскликнул Дзено. — Кстати, ты интересовался что между Тачихарой и Гин? — спрашивает Тэтте, переключая музыку. — Да. Вроде как что-то типо дружбы —... Больше чем дружба, — поправляет Суэхиро. — Кто такое сказал? — Кхм, — юноша открыл диалог, где Мичизу восхвалял девушку. — А... Ясно, — Саигику неловко чешет затылок. Конечно он ожидал чего-то подобного. Они вообще познакомились в коридоре и все так завязалась и закрутилось, что скоро рыжий парень будет звать друзей на свиданку, а не саму Гин. В наушниках включилась музыка «Cool for the summer». — Твоё умение поддерживать беседу оставляет желать лучшего! — злится юноша. — Нашёл кого обсуждать! — Завидуешь ему? — спрашивает Тэтте. — Он заставит меня потом идти на свиданку с ним, — фыркает парень. Они танцуют, обсуждая тему с Тачихарой, плавно переходя к теме любви. — Знаешь, Тэтте, ты не в моём вкусе. Вообще! — шипит светловолосый. — Как мы с темы про Тачи перешли на меня? — злится Суэхиро. — Не важно! — говорит светловолосый. Когда они перестают танцевать, то брюнет плюхается на кровать, смотря куда-то в сторону. — Почему в общаге так дурно пахнет? — интересуется парень. — Тут ещё духами побрызгано, ты о чем, — отвечает напарник, который сидел на кровати. Кровать была небрежно заправлена, ведь юноша торопился утром на занятие. Соседа по комнате у Суэхиро не было, и слава богу, ведь он бы не перенёс чье-то присутствие. Парень уверен, что его бы новый сосед по комнате возненавидил Тэтте, за то, что тот допоздна делает уроки, даже не ложась спать. На столе постоянно горела лампа, а окна были всегда закрыты, из-за чего была духота. Открывать их осенью не особо хотелось от холода; отопления ещё не дали, а мороз уже постиг всех. — Слушай, дай-ка одеяло! — просит Дзено. Темноволосый соглашается, отдав юноше одеяло, но тот ещё укутывается шарфиком, чтобы согреться. — Ещё ведь домой идти! — злился из-за непогоды блондин. — Я ведь совсем окоченею! Тэтте глядит на время. — Да, уже темнеет. Тебе идти пора. Шарф можешь забрать себе, но потом верни. Дзено, услышав радостную новость, встаёт и, оставляя одеяло в покое, уходит не попрощавшись. Всё же потом он заглядывает вновь в комнату, говоря краткое: «Спасибо». Потом уходит, оставляя брюнета одного в комнате.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.