мой Атлантический

NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 731 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

часть третья: удивительно, однако

Настройки
«А ведь это успех!», Арсений оставил попытки вникнуть суть текста ФЗ и устало закрыл глаза. Впервые за все эти три года он, наконец, подумал о расставании серьезно. Не во время ссоры, не в приступе меланхолических рассуждений в стиле «а что если…», а как о возможном и, скорее всего, правильном выборе. Еще пару месяцев назад Арс бы смог себя убедить, что расставаться ни к чему, надо просто подождать, они вместе это преодолеют и все в таком духе. Однако сейчас, анализируя свою жизнь даже за последний год, парень понимал, что расстаться надо было давно. Такая мысль всегда мелькала в его голове, но он старательно игнорировал ее, считая этот выход самым простым и слабым. Арсений никогда не понимал все эти парочки, которые легко сходились и расходились, на друзей, которые жили вместе год и потом расставались, он смотрел как на прокаженных. Как? Они не смогли сохранить отношения? Они не смогли договориться друг с другом? А как же любовь? У него же все по-другому! Он-то знает, как и что нужно делать! Ведь первые года два все было замечательно! Парни проводили много времени вместе, помогали и поддерживали друг друга, делали сюрпризы, ездили в гости к своим семьям, готовили ужины, гуляли по городу, смотрели сериалы… Они любили друг друга и любят(?) до сих пор! Вот сегодня он придет домой и поговорит с Никитой еще раз. Они должны что-то решить, придумать, все не может закончиться вот так, глупо и банально! Да, совершенно верно, Арсений не будет спешить в выводах, кто знает, может всю эту холодность он придумал сам? Может у Никиты совсем другой взгляд? Им просто нужно это снова обсудить. Арсений прикрыл глаза. - Боже, какой же это бред! Что можно обсуждать здесь еще? О чем говорить? Что за все это время еще не было сказано? Говорят же, что безумец тот, кто повторяет одно и то же действие в надежде изменить результат. Вот Арс и был этим безумцем, он бы говорил и говорил еще. Арсений так не хотел признавать свое поражение, ему так было нужно сохранить эти чертовы отношения! «Зачем?» сквозь весь этот поток сумбурных мыслей пробился голос разума. «Зачем их сохранять? Что и кому ты хочешь доказать? Матери, которая с первого же дня с недоверием качала головой, не веря в ваше будущее? Сестре, бросившей парня и теперь страдающей уже много лет, признавая глупость своего поступка? Как твоя жизнь и твои отношения вообще должны зависеть от их мнения?» Последние три дня ему было очень плохо. Не было аппетита, он плохо спал, его постоянно тошнило, болела голова. Казалось, организм просто шантажировал Арсения, доводил до края, чтобы он уже сделал бы хоть что-то. Каждый день в этих отношениях был наполнен разочарованием в самом себе, в жизни, в Никите. Арсений ненавидел себя за бездействие, бесхарактерность. Если бы он пил, то наверняка бы напивался до беспамятства каждый вечер, но когда-то давно Арсений решил, что выпивка это тоже показатель слабости, ему незачем был алкоголь, ему незачем было отравлять свой организм. Смешно, Арсений, какой же ты… Он вспоминал, как мама в детстве обнимала его и говорила, что Арсений у нее умный мальчик, красивый и добрый. Ему нравилось быть ее любимцем, нравилось быть правильным, ведь в такие моменты мама была самой ласковой и нежной, они могли поговорить и посмеяться, посмотреть какой-нибудь фильм даже вместе. Если же Арсений позволял себя расслабиться, в глазах матери парень видел разочарование и жалость – он ненавидел такие моменты. Она становилось раздражительной, недовольной, могла в сердцах крикнуть, что не любит такого плохого ребенка, как он ей надоел. Через какое-то время мама обычно меняла гнев на милость и готовила что-то вкусное, не извинялась, правда, но Арсений знал, что она сожалеет. В школе, университете, на работе. Он был лучшим, самым красивым, самым умным. Пусть даже мама его не всегда хвалила, но зато в ее глазах не было того немого укора, от которого даже взрослый Арсений хотел закрыться в комнате и тихо прерывисто дышать, прогоняя слезы – мама не любила, когда он плакал. Неудачи в личной жизни (а расставание для Арса было не просто неудачей, а настоящим провалом) ставили огромный крест на его характеристике "идеального ребенка" в глазах матери (спасибо, что ее хотя бы не волновала особо его ориентация), у которого все и всегда получается. «Интересно… Мне б к психологу, конечно, наведаться», Арс нервно посмеялся. Он посмотрел на часы – с начала рабочего дня прошло уже полтора часа, а он все никак не дочитает этот несчастный документ, который лежит перед ним на столе все это время. «Вот если подумать, расставаться надо из-за чего-то, верно?», он продолжал свою внутреннюю борьбу. Ему казалось, что нужна объективная причина. Перечисление самых распространенных претензий, которые он слышал от своих знакомых, когда те расходились со своими партнерами, ничего не дал. Никита не изменял, не врал, обязанности по дому они выполняли вместе. Он слушал его истории, делился своими, рассказывал шутки, выбирал самые интересные фильмы. Никита был тем человеком, которого обычно ждешь всю жизнь, он – тихая гавань, об этом всегда и мечтал Арсений. Только почему же так тошно приходить домой? Вспоминая первый год, Арсений мог с уверенность сказать, что несмотря на какие-то перепалки и недопонимания, присущие всем парам поначалу, он всегда был рад снова видеть Никиту, хотел вернуться в их квартиру. Они обнимались на кровати, шептали друг другу на ухо слова любви. Никита говорил, что никогда не бросит Арса, а тот отвечал, что пока они будут говорить, что любят друг друга, он будет делать все, чтобы сохранить их отношения.

Любят друг друга.

- Алло? – Арсений вышел из офиса на крыльцо и позвонил Никите. - Да, что случилось? - Слушай, постарайся ответить честно, ладно? – Арсений крепко сжимал телефон, слегка раскачиваясь на месте. – Ты меня все еще любишь? Такой банальный вопрос, они спрашивали об этом друг друга тысячу раз. Никита всегда смеялся и целовал Арса в нос, говоря, что само собой любит. Но в этот раз в трубке было молчание. - Арс, я… я не знаю. Ты мне очень дорог. – Никита говорил почти шепотом. Арсений прерывисто вдохнул. Вот, она, точка невозврата. - Ты мне тоже… дорог. У меня там договор, я пойду… доделать нужно, - он быстро нажал на сброс и засунул телефон в карман. Вот и все. Арсений медленно вдыхал октябрьский воздух. Вдох-выдох. Вдох. - Я тебе больше не люблю, Никита. – Арсений смотрел на ясное осеннее небо, - не люблю. И выдохнул. В этот самый момент Арсу показалось, что с его плеч упало какое-то тяжелое одеяло, которое он сам когда-то на себя накинул и не решался сбросить. Упало и исчезло, и в ту же секунду кто-то выключил головную боль. Удивительно, однако. На телефон пришло новое сообщение. «Так будет правильнее Арс. Я отпросился с работы на сегодня, мне нужно собрать вещи». Следующее сообщение. «Ты мне очень близок». Арсений закрыл лицо ладонями. Вот и закончилась эта история. Скажи ему еще год назад, что с человеком, с которым он под одной крышей жил 5 лет, с которым планировал пожениться, купить дом, завести кота, он расстанется по телефону – Арс бы ни за что не поверил. Хотя… Наверное в их ситуации так было, действительно, правильнее и проще. Арсений вряд ли бы решился принять уход Никиты, он бы, как обычно, обнял его, сказал бы, что все еще можно исправить. Теперь же Арс стоял на этом крыльце, сжимая в руках телефон. Если в первые секунды после звонка хотелось перезвонить, сейчас он просто молча развернулся и зашел в здание. Он, кажется, счастлив?

***

- Минутку внимания! – Стас вышел из своего кабинета, следом за ним показалась голова Алены, их эйчара, - Как вы знаете, сегодня на работу выходит новый дизайнер. Его зовут Антон, мы договорились, что он подъедет к 11. К этому времени, я надеюсь, вы все разберетесь с планом на день, будет здорово, если вы успеете даже что-то сделать. Особенно это касается тебя, Илья! – он повернулся к парню, сидящему рядом с Арсением – Ты написал текст для рекламы? Ира уже давно бы выложила. - Пять минут, - Илья достал телефон из кармана, - все готово. Я ей в личку кину. - Сейчас делать ничего не надо, подожди пока. О чем я? Ах да, в 11 придет Антон, мы по нашей старой и доброй традиции выпьем по бокалу шампанского и приступим к работе. Все, давайте, поторопитесь, у вас еще полчаса. Илья! – Стас вновь повернулся к соседу Арсения, - У меня в машине в багажнике ящик лежит, принеси, пожалуйста. В 10:59 в офис влетела Алена. - Он приехал, ребят, максимально дружелюбные лица! Илья, не поясничай! – окрикнула она его, когда тот, подражая девушке, активно жестикулировал и неестественно улыбался. За спиной Алены послышались шаги, и в комнату вошли Стас и какой-то длинный парень. В мешковатой одежде, которая, судя по всему, маскировала его явную худобу, с копной кудрявых русых волос. На руках у него браслетов 5? 6? Еще кольца… Очень интересно. - Всем привет, привет, меня Антон зовут, – парень выглядел таким счастливым, проходя по офису и пожимая всем руки, - Антон Шастун, - он протянул руку Арсению и тот, мягко улыбаясь, сжал его ладонь. Металл колец был приятно прохладным, а браслеты, стукнувшись друг о друга, тихо зазвенели. - Арсений… Арсений Попов. Шастун пошел дальше по офису, улыбаясь и здороваясь. - Ух, вас и много, безумно рад начать здесь работу! Кстати о ней, который мой стол? – Антон наконец вернулся к Алене и Стасу. - Вон тот в углу, между столом Макарова, - Илья помахал рукой, - и Арса. Компьютер тебе уже подготовили, Щербаков еще вчера перепроверил – все программы, которые мы согласовали с тобой, купили, сетевой доступ настроили. Проходи, устраивайся. Антон кивнул и пошел к своему месту, на пути встречаясь взглядом с Арсом. «А он милый…», подумал Антон, одновременно вытаскивая пухлый блокнот из сумки. - А это тебе зачем? – Илья удивленно покосился на Антона. - Ну, записывать..? Планерка же должна быть, разве нет? – Антон даже растерялся от такого вопроса. - Мой ж ты хороший, расслабься, не будет планерки, - Илья похлопал Антона по плечу. - А зачем вы тогда все здесь собрались? - Шампанское в студию! – в кабинет вошел Эмир, а за ним забежала его секретарь Катя, толкая вперед маленькую тележку с бокалами, наполненными золотистым напитком. - Вы серьезно, что ли, шампанское? – Антон опешил от такого поворота судьбы. Алена на собеседовании, конечно, упоминала, что у них очень дружный коллектив с интересной корпоративной культурой, но алкоголь в 11 утра? - Итак, выпьем же за нашу Иру, которая сегодня сможет, в конце концов, нормально выспаться, и за Антона, появление которого, собственно, и дарит ей такую возможность! – Эмир поднял бокал вверх. - Это что, «Буратино»? – Антон сделал глоток и с удивлением уставился на свой бокал. - А ты что, думал мы тут «Моёт» с утра хлещем? – Арсений с улыбкой смотрел на нового знакомого, - мы, конечно, прогрессивная компания, но не настолько. Антон улыбнулся в ответ. Они молча допили детское шампанское и поставили бокалы на передвижной столик. Арсений сел на свое место с твердым намерением добить этот несчастный текст, который он начал с самого утра. Пора бы уже двигаться дальше. Через 15 минут он отложил листы в сторону и, наконец, занялся уставом филиала, требования к которому Арсений и пытался вычитать. С этими новыми правками никогда нельзя быть уверенным в собственных знаниях. Никакие лишние мысли в голову не лезли. Все, оказывается, было так просто.

Удивительно, однако.

Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник