ID работы: 12606494

Я тону в твоих глазах..

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваш новый сосед.

Настройки текста
Примечания:
Январь. Люди понемногу отходят от праздников, школы выходят с каникул и вливаются в учебный процесс. Ведь скоро весна, а это значит, что скоро годовые контрольные. И все ученики нанимают репетиторов, остаются после уроков. Всеми силами пытаются догнать программу, что-бы именно у них были высшие баллы. Но не Антон. Ему казалась вся эта суета - бесполезной тратой времени. Парню были интересны только три вещи : сигареты, гитара и друзья. Его не волновало, что он выпускной класс и что впереди куча экзаменов. Он просто наслаждался жизнью не думая о завтра..

*

7:30 утра Лучи зимнего солнца светили сквозь призакрытое окно шторами прямо в глаза Антону. От чего тот недовольно поморщился и открыл глаза. Парень никогда так рано не вставал. Предпочитал просыпаться в обед, когда мама уже в пятый раз заходила к нему в комнату и кричала, что-бы Антон вставал. -Блядское солнце..- сквозь зевание шепчет парень. Ведь в соседней комнате ещё сладко спит его мама. Иногда он ей даже завидовал. Ссылаясь на то, что солнце её комнату освещает только на закате. Полежав ещё пару минут, нехотя убирает одеяло и садится. Раньше утром ему было холодно, он каждый раз укутывался в одеяло и шнырял по квартире, как гусеница в коконе. За что, конечно же отхвачивал от мамы. А неделю назад они закончили делать ремонт и теперь по всей квартире пол с подогревом, который в холодный январь очень даже кстати. Обув тапочки и застелив кровать, он тихо открыл дверь и быстро прошмыгнул в ванную. Что бы не разбудить маму. Закончив там все дела пошёл на кухню. Поесть же что нибудь надо. Заварив себе ароматный кофе и сделав пару бутербродов, Антон принялся завтракать. После, вышел на балкон, достал пачку любимых красных "ротманс" и закурил. С каждой затяжкой его реальность становилась не такой уж и ненавистной. Неуспев выкурить сигарету и насладиться утром, Тоша вздрогнул от резкого удара по бетону чем-то явно металлическим. Как оказалось его идиллию нарушили звуки доносящиеся из подъезда. Парень вышел проверить, кто это в такое время, как казалось Антону было ещё рано, не даёт ему спокойно курить. Выйдя за двери он увидел мужчину, в руках которого было куча вещей, а рядом с соседней квартирой уже стояло множество разных коробок. -Здравствуте!- Сквозь гору ящиков, с улыбкой произнёс мужчина - Я ваш новый сосед - Арсений. -Здрасьте. - Сухо ответил Антон. И сразу же закрыл перед "новым соседом" дверь. -Доброе утро, сынок! - Сонным голосом произносит мама. -А ты почему так рано встал? Тебя же в обед недобудишься, а тут ещё девяти нету, а уже на ногах. -Доброе, мам. Да так, сосед у нас новый. Громкий такой. Вот и разбудил меня. - Тоша решил промолчать за солнце, иначе мама опять бы раздула скандал по поводу комнаты. На этом их разговор закончился, Майя ушла на кухню готовить завтрак и обед, ведь потом уходит на работу и вернётся только к ужину. А Антон пошёл к себе в комнату. Так как покурить всё таки не удалось, парень решил заказать себе новые колечки. Потому что, как утверждал он, старые - слишком старые и хочется чего-то новенького. И конечно же скл за гитару, что-бы повысить скилл игры на ней.

*

После игры на гитаре, которую на 17-ти летие ему подарили родственники. Антон решил выйти прогуляться. Одевшись во всё чёрное и тёплое, парень вышел из квартиры. -О, здравствуй!) -Ээй, привееет... Антон упирается носом в чей-то подбородок. Поднимая голову наверх замечает Арсения. Его небесно-голубые глаза, в которых мог утонуть весь мир..И рядом пролившийся кофе. -У тебя всё в порядке?-встревоженно спрашивает Арс.. -Ээм...да, всё в порядке. Простите пожалуйста мне очень неловко..Я не хотел и в общем-то простите.. -Ничего страшного, с кем не бывает, ты в наушниках наверное? А то я здороваюсь с тобой, а ты не отвечаешь.- перебивает его Арсений. - Да-да, ещё раз простите. Мне очень неловко. Я могу как-то загладить свою вину?- всхлипывая спрашивает Антон.. -Для начала, давай познакомимся. Как тебя зовут?- с улыбкой произнёс Арсений. -Антон. Антон Шастун- дрожащим голосом произносит парень. -Ну что ж Антон Шастун...Ты единственный человек которого я теперь знаю здесь, поэтому, я приглашаю тебя к себе на новоселье. Ты же придёшь? Расскажешь о Москве. Я здесь впервые)- по доброму предложил Арс. -Анто-он? Спустя несколько секунд шока, мальчишка всё таки ответил -Да, конечно приду) -Ну тогда сегодня в семь у меня. Квартиру ты знаешь. -сказал сосед и пошёл дальше по лестнице.

*

18:30 - Антон судорожно выбирал одежду и украшения. Почему-то руки его дрожали, до встречи с Арсением осталось пол часа. Он долго стоял возле зеркала и всё же решил в чём будет идти к соседу.

*за час до встречи*

Конечно же идти в гости с пустыми руками не правильно. Поэтому Антон решил зайди в магазин и купить что-то вкусное. Ничего лучшего чем торт с черникой, он не придумал. В местной пекарне это был самый вкусный торт. И к тому же его любимый. По пути домой Антон подумал, что без подарка идти тоже как-то не очень. Самым верным решением было подарить Арсу одну из своих побрякушек. А именно черный браслет с металлическими вставками и различным "молодёжным" принтом.

*

18:45 - Антон уже стоит перед дверью Арсения. И долго думает открывать или нет. Так как он пришёл немного раньше семи. Тут неожиданно для него дверь открывается. Арсений будто чувствовал, что пришёл Антон и поспешил открыть дверь. -Здравствуй! Рад тебя видеть- так по-дружески и с улыбкой произнёс Арсений. -Привет..- с задержкой выкрикнул Антон, явно волнуясь. -Ну проходи, чего же ты замер? В гости никогда не ходил, что-ли?- с насмешкой сказал Арсений. Глядя шатену прямо в глаза. И Антон всё же вошёл. -А я тут этот, тортик нам купил. Не с пустыми же руками мне идти к тебе.- громко сказал парень, что-бы его услышали.- И я также решил поздравить тебя с новосельем. Всё таки это важное событие в жизни каждого человека) Поэтому держи, это тебе- Мальчик протягивает маленькую коробочку, в которую он положил свой браслет. -Да, спасибо больше, Антон. Это очень красивый и ценный подарок. И мне приятно, что ты всё таки пришёл. Может подружимся- чуть тише продолжил Арсений. -Ну что, прошу к столу, всё готово.- Обратился Арс к Антону и они сели ужинать. -Слушай, а почему ты переехал сюда и откуда ты? Если не секрет конечно- Решил прервать напряжённое молчание Антон. -Я сам из Омска, там родился, вырос, учился. - начал Арс - Потом я переехал в Питер. Жил там долгое время. Там у меня были отношения. Достаточно долгие. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И что-бы каждый раз не напоминать себе об этом предательстве. Я решил переехать в Москву. Что-бы забыться и найти свою любовь.- быстро посмотрев на Антона и так же быстро убрав взгляд закончив рассказ -Звучу, как пятнадцатилетний мальчик. - с усмешкой сказал Арсений. -Та нет, всё нормально. А вот я жил в Воронеже. С самого детства, как ты. Потом мы с мамой переехали в Москву. В Воронеже мы больше не могли и не хотели оставаться. Сейчас вот заканчиваю здесь школу. Выпускной класс) Думаю поступать на юридический. И колечки всякие, браслеты люблю очень. Сейчас покажу.- и парень начал показывать Арсению свою коллекцию колечек и браслетов, а так же цепи. Тот смотрел внимательно, с удовольствием. Антон конечно же этого не заметил, ведь был увлечён рассказом, откуда у него все эти побрякушки и как скоро появятся ещё. Так они провели весь вечер за разговорами о их жизнях. На удивление нашли довольно много общего друг у друга. И быстро сблизившись поставили себе статус друзья. -Кстати, я тут подумал и решил кое-что. У тебя же новоселье, а я пришёл с одним тортом. Но так как мы уже начали говорить о кольцах и браслетах, я хочу подарить тебе именно один из своих браслетов. И я надеюсь тебе понравится. Вот, держи.- Антон протянул Арсению маленькую голубую коробочку с синей лентой. В этой коробочке был браслет с красивыми голубыми, тёмно-синими и чёрными, как океан бусинами. -Его я купил года три назад и подумал, что тебе он очень подойдёт. Ну к твоим глазам в общем-то. Тебе нравится? Арсений долго рассматривал этот браслет, после чего надел его на руку. -Спасибо тебе, Антон. Мне правда нравиться. Очень приятно. Я буду носить его с этого дня не снимая.

*

Придя домой и зайдя в свою комнату. Антон долго думал об этом вечере. С Арсением ему было так легко, как ни с кем другим. И его это пугало. Ведь теперь Антону хотелось больше времени проводить с Арсом. После того, как он обдумал всё произошедшее по третьему кругу. Антон, сам не заметив как, погрузился в сон.

*

10:30 следующего утра -Так, Тош. Суп на плите - горячий. Когда захочешь есть, поешь. Я на работу, в десять буду дома. Целую, котёнок. До вечера.- И по всей квартире пронесся стук закрывающейся входной двери. На самом деле Антон очень любил оставаться дома сам. Никто ему не мешает, в квартире царит пустота и он. Делает что хочет и конечно же курит. Кстати о курении Майя не знает, парень так и не решился ей рассказать. Ну ей и не обязательно знать. Он всё думал о том вечере проведённом с новым соседом. Просто не получалось выбросить его из головы. Стук в дверь. Антон заказывал себе пиццу. Суп это конечно хорошо, но пицца. Больше всего он любил гавайскую. Дверь открывается, а на пороге... -Привет, Антош. Мальчик стоит в ступоре, будто окаменелость. Он ожидал увидеть возле двери, кого угодно, но только не его.. -Убирайся вон! Прочь из моей жизни, из жизни мамы, и из этого дома. Убирайся! -Что есть силы закричал Антон. -Ну чего ты, Тош, я же так скучал по тебе. Разве ты не соскучился по своему любимому папе? -Я сказал убирайся вон. Ты мне не отец. Никогда им не был и не будешь. Я не желаю этого. Я тебя ненавижу. Ненавижу за всё, что сделал мне и маме. Убирайся вон и чтобы больше никогда не смел приближаться к моей семье. А ты в неё уже давно не входишь. Пиздуй дальше ублажать своих блондинистых дряней! В эту же секунду Антона словно щенка прижали в стене мощные руки. Парень сразу вспомнил, как отец издевался над ним и над мамой. Как изменял и как душил его, прижав к стене, как сейчас. Антону стало не хватать воздуха. Он был слишком слаб, он не смог противостоять мужчине. -Ах ты щенок. Та как ты смеешь вообще повышать голос на меня? Ты забыл, кто хозяин? Ты забыл? Так я сейчас напомню. Если я захочу, ты умрёшь, гадёнышь. И мать твоя - шлюха тоже умрёт. Вы все подохните. Антон был уже готов плакать от безысходности. Как тут его молитвы будто были услышаны. И из квартиры напротив выбегает Арсений, и в этот же момент отталкивает от Антона его отца так, что тот кувырком идёт по ступенькам и ударяется головой об стенку. Тем временем Арсений подхватывает Антона и прижимает его к себе. -Всё нормально. Уже всё нормально. Не о чем не переживай. Я здесь.- Ласково начал шептать старший на ухо испуганному крольчёнок парню. -Иди ко мне в квартиру и жди меня там. Я сейчас приду к тебе. Арс подошёл в отцу Антона. Внимательно рассматривая тело, которое только что сам же и разукрасил. -Знаешь, а я уже и не думал тебя здесь увидеть. А ты вот как, явился. Где же ты был столько лет? И что же ты молчишь? Сказать нечего? Шокирован? Или просто лежишь скорчившись от боли на холодном полу, как я тогда?- И Арсений, что есть силы ударил Андрея ещё раз с ноги в живот.- Ну же, не молчи, жду объяснений, что ты здесь забыл и можешь валить отсюда. -Кх..Пошёл нахуй, урод.- Сплюнув Арсению пол ноги кровь, Аноре попытался встать, но тут получил ещё один удар и его потянули за воторник.- Не хочешь говорить, что ж, не нужно, но что-бы больше я здесь тебя не видел. Иначе в следующий раз ты у меня полетишь не со ступенек, а с балкона. И поверь, мне хватит сил, что-бы скинуть тебя с него. А сейчас убирайся пока не поздно.- Грозно сказал Арсений, глядя прямо в глаза мужчине. Резко бросив его на пол, развернулся и ушёл к себе в квартиру. В которой уже заждался его Антон. Арсений знал, что рано или поздно придётся всё рассказать Антону. Но только не сегодня...Он будет хранить эту тайну, пока мальчишка или Майя сами не попросят его рассказать её. -Антош..Что случилось? Мне ты можешь рассказать, всё будет хорошо, я помогу... Испуганные зелёные глазки, которые вот-вот заплачут смотрят в так же испуганные голубые, как океан глаза и пытаются найти в них спасение. -Мы с мамой переехали из Воронежа сюда. Причина была в нём. Это мой...отец. Можно я просто буду называть его Андрей? Андрей всячески издевался надомной и мамой. Он изменял ей, бил меня, душил, всячески унижал, всё тоже делал и с мамой. Наказывал за крохотные проступки. Или же просто так. Он постоянно пил. Мы не могли так жить. И убежали от него. Мама подала на развод. Он с горя напился, а потом попьяне убил своего собутыльника. Сел на пять лет. Мы уехали сюда, в Москву. Уже забыли про него, жили так, будто всё наладилось, всё хорошо. А тут, я открываю двери, а там он. Как он нас нашёл я понятия не имею. Но маме об этом визите я говорить не стану...- Его голос становился всё тише и тише, а глаза наполнялись слезами с каждым упоминанием об этом тиране. -Мы с ним говорили. Я кричал ему, что-бы он уходил, говорил, что ему тут не рады, что он мне не отец больше. А он разозлился и начал душить меня. Сказал, что убьет и меня, и маму. Я не знаю, что делать...-Рыдая последние фразы он уткнулся в плечо Арсения. Тот в свою очередь прижал его к себе и начал успокаивать, поглаживая голову. -Ну ну, чего ты, не плач, ччч, всё уже обошлось. Он больше не придёт, а если и придёт, я убью его сам.- утешает мальчишку Попов. Немного успокоившись Антону в голову пришла прекрасная идея. -Слушай, Арс... Пойдём ко мне. Правда, пошли. Я дома один, мама на работе. Пойдём.- Антон вспомнил, что квартира осталась открытой. Та и Арсений ещё не был у него, и решил воспользоваться случаем. Компания сейчас ему не помешает. -Да, конечно, пошли.- С некой радостью в глазах и улыбкой на лице ответил старший и они пошли к Антону.

*

-Вот так я собственно и живу. Прости, что не очень убрано, просто я не ожидал таких гостей. -Уютно..э..чем займёмся?- Охотно спросил Арсений у Антона, когда тот агрессивно заправлял свою постель и убирал всю посуду со стола. -Для начала нужно выпить. И тебе, и мне это не помешает. Сейчас что-нибудь достану. Что ты любишь? -Хмм, не плохо) Я люблю белое полусладкое, если оно у тебя есть конечно. -О да, где-то вроде было. Мне его подарили на день рождение. Сейчас поищу, а ты пока располагайся, можешь осмотреться. Разрешаю заходить во все комнаты, ахахах</i> - И парень скрылся за стенами квартиры, в поисках вина. День обещает быть интересным. Попов прислушался к мальчишке и первая комната в которую он зашёл, как оказалось гостевая спальня. Всё было так красиво, что Арсению хотелось остаться здесь навсегда. Хотя его квартира тоже была не плоха. Осмотрев гостевую Арс пошёл дальше по коридору и остановился у чёрной двери. Она особенно его манила, он как под гипнозом открыл дверь и вошёл. Это была комната Антона. В черно серых тонах, с красивым, чёрным столом и кожаным креслом. Большая двухместная кровать и в углу гитара. Арсений подошёл к ней ближе, внимательно рассматривая каждую деталь. Взяв её в руки, он сел на кровать, настроил гитару под себя и решил исполнить одну из своих любимых мелодий. Он так увлекся, что не заметил, как на него уже пятнадцать минут, стоит и смотрит Антон, а глаза его горят. -Оу, прости пожалуйста, я взял без спроса, сейчас всё уберу.</i> - Тревожно посмотрев на мальчишку, дрожащим голосом сказал Арсений. -Нет, нет, нет. Не извиняйся, ты очень красиво играешь. Я честно признаться залип...У тебя талант, Арс, правда. -</i>Глядя в голубые глаза с таким восторгом, который было так трудно скрыть, Антон хвалил Арсения. -Спасибо большое. До тебя меня ещё никто не оценивал. Наверное потому что я почти никогда не играл. У меня не было гитары, мне никто не мог её подарить, родители работали с утра до ночи, но это была не подъёмная для нас покупка. Поэтому я играл во дворе, брал гитары у друзей. А тут увидел твою и она такая красивая. В общем я не сдержался)</i> Арсений поставил на место гитару и они вместе пошли на кухню. Антон нашёл шампанское, открыл его, достал бокалы. Всё ждало только их. -Слушай, возможно этот вопрос сейчас будет неуместен, так как мы только познакомились </i>- прервал тишину Антон - но мне интересно...у тебя есть там девушка или жена? Дети в конце концов. А то я никогда не видел, что-бы из твоей квартиры выходил кто-то ещё кроме тебя и мужчин каких-то. Друзья твои?</i> -Девушки у меня никогда не было, но в отношениях я состоял. Проще говоря, я - гей. Надеюсь тебя это не смутило и не напугало. Потому что все обычно реагируют не очень адекватно) </i> -Оу, эм, я не знал, прости если как-то задел. Ну, а в прочем я отношусь к этому нормально, люди сами должны выбирать кем и с кем им быть, и никто никогда не в праве решать это за них или осуждать за их выбор. Так что-о-о на счёт меня можешь не волноваться. Всё в порядке) </i> Следующие пол часа они провели тоже вместе. Антон сыграл пару раз Арсу его любимые песни на своей гитаре, они разговаривали на разные-разные темы. Им было легко друг с другом. Казалось, будто они знакомы всю жизнь. Антон даже пару раз залипал на Арса, но в очередной раз его прервал звонок на телефоне. Звонила мама, наверное сказать, что бы Антоша помыл посуду и пропылесосил, а она в свою очередь зайдёт в магазин, купит вкусняшек, придёт раньше домой и они вместе приготовят ужин. -Алло, мам, ты уже идёшь домой? -Здравствуйте, вы Шастун Антон Андреевич? -Здравствуйте, я, а вы простите кто? И почему вы звоните с маминого номера? -Это городская больница. Антон, мне очень жаль, но ваша мама Майя попала в аварию. Врачи пытались сделать всё, что в их силах. Но им не удалось её спасти. Удар был очень сильным. Примите мои соболезнования.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.