Кольцо

PG-13
Завершён
96
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 67 925 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
96 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник

Пролог скучающего брони.

Настройки
Глава про книги, их печатание и попадание которые всех уже достало но оное имеет место быть. «Ох параспрайт» — мучительно взывал я про себя — «Приди, вдохновение, приди» — но сия дама не обращала на меня внимания поглощённая очередным своим кавалером, нет я понятия не имею кем или иначе попросил отпустить её, ну хоть на пол часика. Всё дело в том что у меня кончились идеи, полностью, насовсем, окончательно и бесповоротно (нужное подчеркнуть\добавить своё по вкусу). Я тупо гипнотизировал текстовый курсор в окне гуглодоксов стоящий ровно по середине страницы документа с оглавлением «MLME, chapter 14» всё из чего он состоял это диалоги. Одни малозначительные долбанные диалоги которые ни капли не развивают сюжет и всё. Ales. The End. Fin. (Добавить синоним по вкусу отображающий суть и безысходность предложения). Я раздражённо потёр свой лоб обвязанный мокрой банданой вдыхая запах дыма от палочки подожженных благовоний и прослушивая треки в случайном порядке из МЕ. Всё ради того чтобы привлечь к моим потугам её высочество Вдохновение. Что в итоге? Пшик. Ноль. Zero. Дырка от бублика. Абсолютный вакуум. (Добавить синоним по вкусу, и готичности). Раньше когда сия дама была со мной я был полон энтузиазма и творил, творил и снова творил печатая, перепечатывая и выдавая по 2000 (!) слов в день (!). Но затем она начала терять ко мне интерес. Я всё ещё надеялся и крепился сжимая волю в кулак и гордо набирая 1000 слов в неделю. Количество не главное, главное качество, канва, в ту пору думал я. Но затем она ушла заинтересовавшись кем то ещё. Я стиснул зубы всё ещё надеясь что она вернется сквозь пот, мигрени и ритуалы я призывал её ползя на виртуальном брюхе пытаясь держать марку в 1000 слов хоть это мне не удавалось. Частота вновь упала до смехотворных 700−800 слов в месяц (!). Я раздражённо откинулся на кресле. Совесть вновь начала точить об меня зубы напоминая о моём небольшом фан клубе. Но её уговоры вряд ли призовут такую ветреную даму как Вдохновение к ответу. Представляю что думает обо мне мной «читальный клуб». нет на словах в комментариях всё нормально. Но не будем обманывать друг друга? Мне самому всегда не терпелось увидеть новые рассказы на книжных полках, новые игры на витринах магазинов, так с чего же моим «фанам» поступать иначе?! Правильный ответ, незачем. Терпение вымирающая добродетель. Мне нужен отпуск. Нет я не говорю что я так уж загружен делами. Но говорят смена рода деятельности помогает набраться сил для новых трудовых свершений. И раз вдохновение не торопиться возвращаться, то стоит набраться вымирающей добродетели. Терпения если кто не понял *сарказм*. Начал я с ничего не принуждающему чату с брони светлыми и не очень. Продолжил участием в форумных ролёвках в самых разных ролях, чтобы набраться идей. Стало чуть лучше уже появилась слабо ощущаемая искорка возвращающейся госпожи Вдохновения. Нужно добавить для гарантии. И тяжёлой артиллерией выступили «коллеги по цеху». Брони пишущие рассказы на сторис. Когда я только в первый раз зашёл на этот сайт я сразу же повстречал её, такую задорную, весёлую и многообещающую, её госпожу Вдохновение. С потаённой завистью читая захватывающие рассказы один за другим запоем, я чувствовал как она неуверенно возвращается, видимо из жалости. Она уже хотела протянуть свою руку, но не решалась осталась самая капелька чтобы наконец она решилась. Я открыл следующий рассказ. Слово за словом, строфа за строфой, лилась канва повествования в голове начали роиться идеи… Теперь надо потянуть протянутую руку и схватить вдохновение в охапку чтобы сия ветреная госпожа не успела опять скрыться за виртуальным горизонтом и постараться её не отпустить. МОЁ!!! Я уже потянулся курсором к свернутому окошку доксов. Когда совесть опять начала пилить меня. «Как же ты жалок, Дмитрий, паразитируешь, на чужих идеях не способный породить ничего принципиально нового». На что я философско-иронично подумал фразой из древней Греции «ни что не ново под этой луной.» «Вот о чём я и толкую, ты паразит, присосавшийся к социуму который пытается себя убедить что от него может быть польза». «Завянь» — отмахнулся я потянулся к клавиатуре и отрубился. *** Итак пока этот индивидуум в отключке и ничего не подозревает, давайте я вам всё разъясню, читающие эти строки. Да-да вот прямо сейчас читающие. Сей тип строит себя частью субкультуры хотя на самом деле это просто одна из его полюбившихся ему масок. Личности я так подозреваю у него нет совсем. И да скорую можете не вызывать, бесполезно. Он уже отштампован такой забавной вещью как «F20». Да-да самая обыкновеннейшая, шизофрения. Совесть тоже может стать своеобразной шизофренией. За сим отклоняюсь он сейчас начнёт очухиваться и ему предстоит на своей шкуре оценить что такое быть паразитом общества. *** Что то не припоминаю раньше за собой такого чтобы я вырубался в процессе творчества. Ещё и совесть с чего то вдруг резко изменила своё мнение. Не пойму я её то продолжай писать, то не паразитируй. Она бы определилась что ли? Ладно к квазару, но вообще с какой альфа волны, извиняюсь за свою терминологию я вообще вырубился?! Нет ответов. Всё тело кажется затёкшим, а сам я будто погружён в желе. Пахнет мхом, сероводородом и метаном. Сплошная мать её органика. Ни на мой дом, ни на больницу абсолютно не похоже. Попытавшись открыть глаза я толком ничего не добился было темно лишь кругом было слабое очень слабое тёмно зелёное свечение будто меня посадили в капсулу из тёмно зелёного стекла. И как я тут оказался?! А Кхорн его знает. (Ну или любое другое божество хаоса на ваш вкус, мне не жалко выбирайте). Итак факт первый: Как это ни банально, я мыслю, значит всё ещё существую. Факт второй: Я понятия не имею какими судьбами я здесь оказался, где это самое здесь, и сколько времени прошло. Факт третий: Я всё еще себя помню от времён детства до текущего момента, что не может не радовать. И наконец конец списка, факт четвертый: здесь начинает становиться душновато. Я человек, серый брони (не светлый и не тёмный) многим известный под ником Анонимус и мне надо выбираться отсюда… Это как минимум. В идеале неплохо бы вернутся домой каким бы паршивым местом этот самый дом не являлся. Я начал разминаться и понял что я обтянут этой зелёной фигней как резиной. И начал продавливать её надеясь найти доступ к свежему воздуху. Воздуха становилось всё меньше, а паники всё больше. Наконец после очередного элемента импровизированного брейкденса я видать очень удачно «боднул» сию субстанцию головой что она разошлась я начал судорожно вдыхать свежий, хотя и не особо то и свежий воздух. Но уж точно посвежее чем он был в этом «коконе» такое впечатление будто меня засунули в морг в котором отказала система заморозки.
96 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник
Отзывы (1)