Глава 1. Ты счастлив?!
6 октября 2013 г., 16:28
Про фильмы, воображение, мечты и их исполнение.
Вслед за обонянием наконец подключилось зрение. ЗА-ШИ-БИ-СЬ! (нет об стенку биться не нужно, это я ругаюсь так). Фильм «Чужой» многие ведь видели? Тогда вы можете со всей полнотой представить что я увидел и как я себя почувствовал когда увидел окружающую обстановку.
Для тех кто всё же в танке я поясню. Я находился в тёмном тёплом помещении слегка покрытом туманом, куда ни кинь взгляд всюду была засохшая зеленоватая слизь и венец картины целая куча яиц, они были везде, на полу, в стенных нишах, даже мать её царицу, на потолке опутанные слизью и висящие там подобно боксёрским грушам. Сейчас вот наверняка вылупится лицехват и мне придёт звездец. Или того хуже чужой уже давно сидит в моей грудной клетке и только ждёт своего часа чтобы появится на свет убивая таким образом свой «инкубатор». По моему телу пробежали мурашки. О Селена ну как я во всё это вляпался?!
Вы находите призыв богини Ночи из древней Греции забавным? Ну да с вашего дивана наверняка так кажется чрезвычайно забавным. Но что ещё ожидать от брони? Почему тогда не Луна? А разница?! Короче не отвлекаемся от темы.
Я начал извиваться по новой молясь Селене (Луне) что сии милые тварюшки не успели меня использовать по прямому назначению. наконец освободившись из плена слизи я смог осмотреть своё вместилище. Во имя Слаанеш и его легионов! Это было яйцо!!! Держите меня семеро, я сейчас отрублюсь…
***
Не знаю сколько я пробыл без сознания. Но очнулся я всё в том же помещении. Итак похоже я попал. Крупно так попал. Прямо классика жанра. Но вот тушка для попадания довольно необычна. Я чёртов лицехват! Хотя стоп. С чего это я решил, что я являюсь именно личинкой чужого?! Поэтому я оглядел себя. Ну и слава Рою. Не лицехват. Больше похоже на насекомое. Мне трудно оценивать свой рост нет эталона для примера. Весь покрытый хитином тёмно серого (практически чёрного) цвета на четырёх лапах у оконечностей которых виднелись небольшие дырки, боли не причиняли, видимо просто особенности ксено-анатомии. Идём дальше, позади виднелся хвост похожий на слюду тёмно-коричневого оттенка. Два крыла естественно насекомообразных, похожи на крылья стрекозы, только если мне не изменяет память у стрекозы их по две пары, у меня лишь одна пара оных. Так стоп а это ещё что?! Я уставился на свою заднюю лапу. на бедре красовалась татуировка. Вы шутите? Я что пони? Нет стоп пони вообще то не насекомые, но всякий уважающий себя брони знает что я сейчас увидел у себя… ну пусть на крупе. Метка. Что то я перестал что либо понимать. Я что чейнджлинг?! Но насколько я помню у них нет меток. Вообще. Даже у их королевы.
«Поздравляю, Анонимус» — саркастично ответил мой внутренний я — «Ты попал туда куда очень давно стремился, ты счастлив?»
«Не особенно» — буркнул я пребывая в прострации.
«И чем же ты недоволен? Ты попал туда куда мечтал, и стал тем кем мечтал стать» — продолжил подкладывать меня мой внутренний голос.
«Вот уж кем я не мечтал стать так это чейнджлингом».
«Ну давай разложим по полочкам» — принял лекторский тон мой внутренний голос — «ты пони?»
«Ну если отбросить специфику то да, пони, но…»
«Ты хотел уметь колдовать?»
«Хотел конечно но не таким же…»
«Мечтал стать аликорном?»
«Ну мечтать же не вредно… но какое это имеет отношение к чейнджлингам?!»
«Ну, давай посмотрим» — начал поучать внутренний голос — «Аликорн у нас крылато рогатый пони? Так? Так. Ты пони? Определённо. С рогом несомненно. Крылья имеются? имеются. Ну и чем же ты не аликорн?!»
«Я не аликорн, я мать его Кризалис чейнджлинг!!!» — зарычал я.
«Но формально все твои мечты сбылись, ты пони, можешь колдовать и летать.» — ехидно засмеялся мой внутренний собеседник.
*Фейсхуф*
«Я нахожу твою ситуацию крайне ироничной» — сказал внутренний голос.
Я лишь с горьким сарказмом хмыкнул. Как это ни горько признавать, но формально моё желание исполнилось от и до. Я вновь уставился на метку. Маска Анонимуса.
«ЛОООООООООООООООООЛ!» — угорал мой внутренний голос — «Мы есть Анонимус, и имя нам Легион, ибо нас множество» — ехидно процитировал он девиз анонимного сообщества. «Поздравляю, ты даже можешь себе говорить королевское «мы», прям как твоя любимица Луна, ты счастлив?»
«Безмерно» — язвительно подумал я.
Внутренний голос ехидно захихикал на задворках сознания.
«Наслаждайся» — не смог отказать себе в удовольствии подколоть меня в очередной раз.
«Всенепременно» — ядовито подумал я.
Я тяжко вздохнул и поплёлся к выходу из данного инкубатория, надеясь про себя что Кризалис или её легионы не заинтересуется новичком. Хотя учитывая мою метку маскировка у меня ни к чёрту, я как пятно на белой рубашке. Только я подумал как меня окутало зелёное сияние и метка исчезла. А в остальном я остался тем же кем и был. Рядовым чейнджлингом. Ну и то хлеб, всё же хоть какая то маскировка. А вот и загадочная субстанция этого мира. Магия. Как её только не описывали и как речитативы, и как специальные слова описывающие суть заклинания. То как представление в голове некой абстрактной геометрической фигуры, то как формулу, в моём же случае всё было просто, я просто подумал что метке в этом окружении лучше исчезнуть. И она исчезла в зелёном сиянии.
Итак что у нас дальше по плану? *Шуршание виртуального свитка дел*
1. Выбраться из кокона. Чек.
2. Понять кто я есть. Чек.
3. Замаскироваться. Чек.
4 Выбраться из улья. В процессе.
*Дополнительная задача* Попробовать не попасться королеве Кризалис. В процессе.