ID работы: 12606636

Следователь - враг мафии

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самое хороший способ вернуть вторую половину - это заставить её ревновать.

Настройки текста
Через два дня Антон пришёл на работу и решил зайти к Роме, поговорить о компании. — Антон Андреевич, здравствуйте! — поздоровалась с ним секретарша Ромы. — Здравствуй, Оливия! — поздоровался с ней он. — Роман Львович у себя? — Нет. — А когда он будет? — Через девять лет. Тут Антон посмотрел на неё удивлённо и спросил: — Не понял юмора? — Ааа. Вы же не знаете. Так его посадили в тюрьму. А вы что-то хотели? — Да. Но полагаю мне придётся дождаться его освобождения. Сказав это, Антон сжал бумаги и пошёл к себе. Но не дошёл. Шатун вспомнил, что когда он читал Арсенино дело, то там немножко было сказано о его родственниках, которые работают следователями. Может у него получится договориться с ними. И только Антон вспомнил о Попове, тот тут как тут позвонил ему: — Антон Андреевич, здравствуйте! — сказал Арс. — Привет, Арсений! А скажи-ка мне, пожалуйста, мой любезнейший друг, вот как у тебя это получается? — Что получается? — удивился Арсений. — Что я вот только о тебе говорю или думаю, и ты тут как тут: либо появляешься, либо звонишь? — Не знаю, наверное мне интуиция подсказывает, что я Вам срочно нужен. И Антон Андреевич, я забыл Вам тогда сказать. Романа Львовича отправили в тюрьму и его долго не будет. — Я уже понял. А хочу попросить тебя сделать одно дело? — Какое дело? — с напрягом, спросил Попов. — Ты не мог бы поговорить со своими дядей и с его женой, которые работают в полиции, насчёт встречи с Романом. Тут у Арсения от услышанного выпал пистолет из рук. Что ему только что предложил шеф? И откуда он знает, что они работают в полиции, если Арсений даже не говорит об этом? Но его мысли тут же развелись из-за выстрела, не попавший ни в кого слава Богу, и он подскочил от испуга. — Арсений всё хорошо? — Да, Антон Андреевич. Всё хорошо. — А тогда что за выстрел был? — Так я это… пистолет Максима Максимовича уронил. (это была лож. Пистолет принадлежал Кати). И откуда Вы знаете, что мой дядя со своей супругой работают в полиции? — А я, перед тем как взять тебя на работу, прочитал твоё дело и там была эта информация. Тут Антон вспомнил, маленький кусочек про Катю. — Плюс про твою сестру было сказано, что она тоже работает в полиции. Ты мне ничего не хочешь сказать? — Так это старая информация. Она в юные года помогала им с расследованиями. Дааа, Арсений. Врать человеку — не твой конёк. — Понятно. А что по поводу встречи? — спросил Антон. — А по поводу встрече с Романом Львовичем ничем не смогу помочь. Шеф Катиных родителей не допускает всяких посторонних к нему. Он считает, что они могу помочь Роману Львовичу сбежать из тюрьмы. — Вот оно что. Ну тогда придётся мне его подождать. — При чём целых девять лет. Кстати поздравляю Вас с новой должностью. -А? Да. Спасибо. Антон положил трубку пошёл к себе с мыслями: «Ладно. Так уж и быть побуду я директором этой компании, но как только Роман выйдет на свободу, я тут же ему отдам эти чёртовые бумаги.»

***

(два года спустя) У Антона всё хорошо было на работе. Компания стала процветать на ура. Рому отпустили раньше срока. Даже слишком рано. Видите ли он вёл себя хорошо. Когда он пришёл на работу, то Антон тут же отдал ему эти бумаги, которые ему прислали, но Рома их не принял и вернул их ему. Шастуна конечно удивило поведение Ромы и взял бумаги обратно. Тогда они договорились, что большая часть компании будет принадлежать Роме, а малая часть — Антону. Всё бы хорошо, но только Шаст не смог забыть Иру. Он только и делал, что думал о ней. И вот в один прекрасный день они встретились у входа компании. — Какие люди, у нас здесь работают. — сказала Ира, подкалывая его. — И тебе, привет! — Ну как дела, после расставания? — Нормально. Тут Шаст увидел, Рому, который направлялся к ним. Он подошёл к Ирине и приобнял её за талию. — Привет, Ирусь! Меня ждёшь? — сказал он, поцеловав её в лоб. Мужчина увидел Антона и протянул ему руку. — Привет, Антон! Антон пожал ему руку, но при этом он был удивлён. Ведь Рома обычно с ним не владу, но только, как Роман получил большую часть компании, он сделался каким-то шёлковым. — А вы что уже знакомы? — Да. — сказал Антон и почувствовал боль в душе. — Наши отцы и создали эту компанию и мы были друзьями. — А почему были? — спросил Рома, что ещё больше удивило Антона. — Мы и не прекращали ими быть. Или я чего-то не помню? — Ром, а это точно ты? — спросил Антон, не понимая, что происходит с его «врагом». — Я. А что? — Да нечего. Просто у меня такое чувство, будто тебя кто-то подменил. — Да нет. Я всё такой же. Только вот пропала моя цель: быть вместе с одной одногруппницей, а так всё такой же. А ты как? До сех пор боишься крови? — Да. Есть такое. — А может поговорим на приятные темы. — спросила Ира. — Например, Антон, ты нашёл себе другую девушку или всё ещё думаешь обо мне? —Нет конечно. У меня есть жена, — сказал Антон не подумав. — и у нас всё хорошо. «Твою мать, и где ты найдёшь девушку, которая захочет помочь тебе вернуться свою бывшую?» — Слушай, у меня через четыре месяцев день рождение. Придёшь со своей любимой? — Да. Обязательно придём. Они попрощались и разошлись. Когда пара завернула к сторону парка, Рома получил удар по голове и упал. Ира хотела в крикнуть, но ей тут же заткнули рот. — Тише, ты. Если закричишь, то ты скоро станешь трупом. — послышался мужской и более знакомый голос. Мужчина убрал свою руку, дав ей сказать. — Кто Вы такой? Что Вы собираетесь делать? Тут она увидела знакомое лицо. — Антон? — Нет. Я Борис. Брат-близнец его… Перед тем как продолжить историю, вкратце расскажу о Борисе Шастуне. Ему двадцать четыре года. Слишком похож на Антона, единственное их отличие, это то, что у Бориса разный цвет глаз: один зелёновато-карий, другой полностью карий. Он убил не мало людей и был арестован. Правда через пару месяцев его отпустили, но он всё равно продолжал убивать. И так вернёмся к истории. — … И я хочу, чтобы ты мне помогла. — И чем я должна тебе помочь? — Вернуть, мне бывшую жену. А взамен я помогу тебе с Антоном. По рукам? — спросил двойник, протягивая руку. — А что с ним? — спросила Ира, указывая на валявшегося Рому. — За него не переживай. Он выпит снотворное, которое усыпит его на несколько дней, а то и на месяцев. А я буду им. — А? — Не волнуйся. Я им уже был — не дав договорить, сказал Борис — во время брака с девушкой, в которую он был влюблен в детстве и на которой я должен был жениться по плану своего отца. Вот это поворот событий, я скажу вам. То есть Ромой-козлом, был брат-близнец Антона, Борис. — Хорошо я согласна. Ой, Ира. Сама же себя в ловушку ставишь. Но ей делать-то нечего, вот и она согласилась.

***

(И так вернёмся к Антону) Когда пара скрылась из виду, Антон решил прогуляться и подумать над тем, что он только что наговорил ей. Он присел на скамейку и продолжал думать, что ему делать. Тут его мысли прервал маленький мальчик, который случайно коснулся его ноги маленькой ладошки, чтобы не упасть. На вид малышу было один год и несколько месяцев. Он ухватился маленькими ручками за сидушку скамейки. Когда Шаст посмотрел ребёнку в глаза, он увидел, что они были такого же цвета, как у него, только чуть-чуть светлые. — Эй. Ты чей малыш? — спросил он, осматривая парк и ищя его родителей. — Максим! Вот ты где. Не пугай меня так больше. — сказала подошедшая к ним девушка. — Извините нас, пожалуйста. Она взяла малыша на руки и ушла. Антон всё-таки обратил успел внимание на девушку, которая забрала ребёнка. Она ему кого-то напомнила, а кого вспомнить он не мог. И тут Антон обратил внимание, как она обратилась к мальчику. Максим. И он вспомнил прошлое.

***

(двенадцать лет назад) После школы два влюблённых школьника пошли в парк. Они бегали друг за другом и смеялись. Вот школьники решили отдохнуть. Они сели на скамейку. Ну как сели. Мальчик то сел, а вот девочка легла на скамейку, положив свою голову на его колени. И тут они заговорили о своём будущем. — Катюш, а вот ты бы кого хотела. Мальчишку или девчонку? — Антон, ну зачем, на столько рассматривать наше с тобой будущее. Ведь нам только двенадцать лет. — Ну я просто спросил. — Если честно то сына. И чтобы его звали, как моего папу — Максим. А ты? — А я бы хотел дочку. И чтобы она была твоей маленькой копией и звали её, как мою мама — Мая. — Даааа. Мы с тобой хотим назвать наших детей в честь наших родителей, которых очень сильно любим. — Это точно. — сказал мальчик и поцеловал свою подругу в нос. Она не много сморщилась, а потом встала со скамейки. — Ты куда? — Антон, давай пойдём по домам, потому что я не хочу чтобы ты из-за меня получил по шее от отца. — Ладно. Давай до завтра. Ребята разбежались по домам, чтобы никого не наказали.

***

(настоящие время) «Где же ты теперь а? И как ты там? Боже как я с ней так мог поступить?» — задавался Антон вопросами, на которых у него не было ответа. Он ещё не много посидел и поехал к себе домой отдохнуть.

***

— Максим! Вот ты где. Не пугай меня так больше. — сказала Катя, забрав сына, и попросила прощенья у Антона. Где, то в начале февраля девушка сумела родить малыша. Это был маленький мальчик. Катя назвала в честь отца, так как и папа и её сын были очень дороги ей. Её ребёнок так же, как и она рос без папы. Каждый раз когда девушка смотрела на него, она не видела Ромины черты, а черты совсем другого и знакомого ей человека. А кто это она не могла вспомнить. Пока она воспитывала сына, Катя вернулась в свою прежнюю жизнь: заниматься спортом, поднимать тяжёлые предметы и работала (правда она ушла в декрет, но к ней всё равно обращались за помощью). В воспитание ребёнка девушке помогали родители и Арсений с Алёной. Эти двоя сдружились и даже стали встречаться. А в этот день они с Арсением и с Алёной решили погулять в парке и Макс убежал, пока взрослые разговаривали. — Ну как за этим сорванцом уследить?! — засмеялся Арсений, когда подошла Катя, держав на руках сына. — Я тебе больше скажу, ты был точно такой же маленький мальчик, который не умел сидеть на одном месте и искал приключения на свою попу. Да о чём это я, ты и сейчас такой. — сказала его сестра. — Это точно. — засмеялась Алёна. Она повернула голову, увидела Рому с какой-то девушкой и сказала: — Ой. — Что такое? — спросили Катя и Арс одновременно. — Кать, там твой бывший муж. — Чёрт! И что делать? — сказал Попов и, вспомнив, что здесь ребёнок, закрыл рот рукой. — АРСЕНИЙ! — сказала Катя, готовясь ему дать подзатыльник. — Мама, а сто это жначить? — спросил Максим (он умел говорить, но плохо). — Во-первых, это плохое слово и его нельзя говорить, а во-вторых у меня есть план, чтобы Рома не узнал о сыне. Алён, возьми Макса. Алёна взяла сына подруги. — Ну и какой же? — спросил Арс. — Мы с тобой пойдём им навстречу, а Алёна с Максом обойдут нас так, чтобы Рома не увидел сына. — Хорошо. Встретимся у выхода. Алёна с малышом ушли, а брат с сестрой пошли к ним навстречу. Пока они шли Арсений заметил, что Катя боялась этой встречи. Он приобнял её. — Не бойся, Катюш. Всё будет хорошо. Девушка успокоилась, и они тут же услышали голос. — Не надеялся я тебя тут видеть. К ним подошли Рома и Ира. — А ничего, что мой дом находиться возле этого парка это во-первых. — ответила Катя, сложив руки на груди. — А во-вторых, мой тебе совет уйти подобру-поздорову, пока твоей девушке не пришлось сидеть целый вечер и обрабатывать тебе раны. — А ты все такая же. Ах, да. Познакомься это моя будущая жена — Ира. И она лучше тебя во всём.*посмотрел на Арса добавил* И кстати твоему спутнику стоит одеваться по прилично, а то выглядит, как полный мудак. Тут Катя не выдержала, ударила его. Рома попятился назад и у него потекла кровь из носа. Он не успел замахнуться, как Максимова схватила его за шею и сильно прижала к дереву. Ира завизжала от испуга и хотела подойти к своему парню, но её схватил Арс за руки. — Арсений, а ну немедленно отпусти меня. — Ирина, простите забыл Ваше отчество, я вообще-то Вам больше не подчиняюсь. Но Катя не слышала их разговор. Она ещё сильнее прижала Рому к дереву, так что у него кислород кончался и он не мог дышать. — ЕСЛИ ТЫ ЕЩЁ РАЗ, ЧТО ТО СКАЖЕШЬ ПЛОХО В МОЙ АДРЕС, ИЛИ В АДРЕС МОИХ ДРУЗЕЙ ИЛИ В АДРЕС МОИХ РОДНЫХ, ТО ТЫ ПОТОМ СИЛЬНО ПОЖАЛЕЕШЬ, ЧТО ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ. ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ? — наорала на него Катя и ещё сильнее сделала свою схватку. Рома не мог ей ничего сказать и поэтому кивнул ей. Она убрала свою руку от его шеи и он опустился на колени, взялся за горло и еле-еле дышал. Это ему ещё прекрасно повезло. Хотя от такой схватки можно было бы и не выжить. Ира сумела вырваться из рук Арса и подбежала к парню, вытирать кровь с его лица. Катя с братом пошли к выходу, где их ждали Алёна и Макс. Максимова взяла на руки сына и пошла к себе домой.

***

(у Иры и Бориса, когда Катя и Арсений ушли от них) — Борис, ты как? живой? — спросила Ира у человека, который притворился Ромой на столько, что их было не отличить внешне, не смотря на то, что этот ублюдок брат-близнец Антон. Из-за этого его умения, все преступники и мафиози дали ему кличку Хамелеон. — Да. Я в порядке. Слава богу, я цел. А то бы не выжил и весь план пошёл бы к коту под хвост. Тут Ира кое-как помогла встать Борису и они пошли домой.

***

Антон сидел у себя в комнате и думал, где ему найти девушку. А от таких раздумьев, у него в горле пересохло. Он решил пойти на кухню, попить воды и увидел, как его горничной несёт тяжёлую коробку. — Роза, отдай мне эту коробку. — сказал он, спускаясь с лестницы и подойдя к ней. Антон взял ящик из её рук. — Антон Андреевич, не надо. Я сама могла бы донести её. — Роза, если ты себя не жалеешь, то ребёнка пожалей. — сказал Антон, кивнув на Розин живот, который был уже слишком большой. Ну конечно Роза была на восьмом месяце беременности и она, не слушая своего мужа, продолжала работать. — И куда ты несла эту коробку? — В кладовку. Антон помог отнести коробку в кладовку. — Спасибо, Антон Андреевич! — Так, Роза, хочешь ты этого или нет, но ты уйдёшь в декрет. И это даже не обсуждается. — Но… — Никаких «но». Ты с сегодняшнего дня пойдёшь домой. И это я ещё раз повторю не обсуждается. — Хорошо. Тогда пока меня не будет, я попрошу за меня поработать свою знакомую. Она как раз уволилась и ищет работу. — Роза, мне не нужна не какая горничная. Я сам могу о себе позаботиться. Ну выкинь ты уже наконец из своей головы слова моего отца. — Но я всё равно так сделаю. Она подошла к шефу и положила свою руку ему на плечо и добавила: — Мне так будет спокойней. — Ладно. Хорошо. Не буду спорить с беременной женщиной. Иди отдыхать домой и с завтрашнего дня оставайся там. — До свидания, Антон Андреевич! — Давай! Мужу привет. Роза ушла домой и Антон вспомнил, что он хотел попить воды и продолжить свою работу.

***

(Через четыре месяцев.) — Кать, Всё хорошо? — спросил Арс, выходя из Максиминной комнаты. Малыш так нарезвился с дядей, что очень сильно устал и решил поспать. Арсений уложил его в кроватку и пошёл к сестре. Девушка была не похожа на саму себя. Она была вся на нервах, после встречи с Ромой в парке. Хотя прошло уже напомню четыре месяца. — Да. А где Максим? — А твой озорной сынок решил чуть-чуть поспать. А у тебя точно всё хорошо? — Да. Просто… я не знаю, что мне делать. — Если ты про Рому, который сбежал из тюрьмы, то его надо посадить обратно туда. — Нет. Рому освободили. Как папа сказал, он вёл себя хорошо и его отпустили. — А что тогда? — спросил Арс, сев на диван, где сидела его сестра, и обнял её. — Я за сына боюсь. Да Макс не похож на Рому. Но… меня терзают смутные сомнения, что он всё равно детёныш мафии. И из-за этого человека он может пострадать. — Не волнуйся ты так. А ну-ка посмотри. Арсений взял фото со стола, где была их семья. — У Макса дедушка и мама работают следователями, а иногда, ты же сама знаешь, в задержаниях преступниках нужна сила. И если я прекрасно помню, ни одно расследование не раскрывалось без драки. А ведь расследование без драки, это всё равно, что оркестр без дирижёра. Я ведь правильно всё говорю? — спросил Арс у Кати, что та ему кивнула, и он продолжал. — А я, дядя его — охранник, что тоже могу за племянник втащить если надо. И какой мы сделаем вывод, что малыш твой в полной безопасности. Ему никто не угрожает. Так что нечего бояться. Арс сильно обнял сестру и положил фото на место. — Слушай, Кать, а сколько время сейчас? — половина третьего. — Как половина третьего? — отстранился Арс и посмотрел удивлённо на сестру, а потом на часы. — Мне же в три надо быть у шефа. Твою ж мать. Тут Попов поцеловал сестру в лоб на прощанье, пулей побежал к машине и поехал домой к шефу.

***

(через сорок минут) — Арсений, опаздываешь ты чё-то. — сказал Антон, сидя на диване, держа стакан с соком и увидев вбежавшего в дом Арса. Он был запыхавшийся. Еле-еле Попов перевёл дух и сказал: — Простите, Антон Андреевич. Сестре помогал с сыном и её успокаивал. — Понятно. Антон встал с дивана и подошёл к Арсу, протягивая ему второй такой же стакан. — Спасибо, Антон Андреевич, но я не буду. Я на работе не пью. — Да расслабься ты. Не алкоголь это, а обычный яблочный сок. Арсений конечно взял стакан, но на всякий случай проверил. Он понюхал жидкость, и она отдавала аромат спелых яблок. Арсений тут же выпил сок залпом, поставил на стол пустой стакан и спросил: — Антон Андреевич, а для чего Вы меня позвали? — Я тебя позвал для того, чтобы ты помог мне найти девушку, которая поможет мне вернуть Иру. — сказал Антон, и тоже поставив стакан на стол. — Таааак. Понятно. Вы опять что-то сказали, не подумав. — Ну и это тоже. Антон стал ходить вокруг дивана, а Арсений усмехнулся и сказал не громко: — Ну хоть в чём мы с Вами похожи. — Что, тоже, что-то говоришь не подумав. — сказал Шаст, услышав его фразу. — Ну да бывает такое. И у меня есть идея кто нам поможет, но есть одно маленькое «но». — сказал Арс и тут же почувствовал руки шефа на своём локте. — И кто же это? И что за «но»? — спросил Антон. — Это моя сестра Катя. А про «но», то что оно маленькое я ошибся. Во-первых у неё есть сын, как я уже сказал, когда вошёл сюда. — Так это хорошо. Ира может быть быстрее вернётся. — Во-вторых она не такая как все другие девушки. — А чем она отличается от других? — не понял Антон, что имел в виду Арсений, и отпустил локоть своего охранника. — Как это Вам сказать. Начну с того, что есть два типа девушек: леди и пацанки. А моя сестра и не пацанка, и не леди. Она где между ними. — Я до сех пор не могу сообразить о чём ты говоришь? — Моя сестра элегантна, как леди, но она выросла в семье полицейских и она сильна и мужественна, а женственности отсутствует, как у пацанок. — И всё? — Нет есть. Ещё одно «но». У Кати очень вспыльчивый характер, и если её разозлить то пощады не ждите, тут же ли бо наорёт, ли бо навредит. Я это Вам говорю, как человек уже на опоте. Антон вопросительно посмотрел на Арса, что тот решил добавить: — Я из-за своих шуточек не раз получал по голове от неё металлической палкой. Шастун отошёл от Арсения, сел на диван и прислонил ладонь ко лбу. — Вот ты сейчас рассказал мне о характере своей сестры и все такое, у меня появился вопрос. А как так получилось, что несмотря всё это, она работает воспитателем в детском саду? — Так она стала работать воспитателем, когда ждала ребёнка, тогда она была спокойно. Ей муж запрещал работать. — И кем она до этого работала? В дверь постучались. Для Арсения это было спасение. Ещё бы чуть-чуть и тогда бы правда сплыла бы наружу. Он тут же пошёл открывать дверь, но никого не было. У порога стояла маленькая посылка. Попов взяла её и закрыл дверь. — Кто там? — спросил Антон, встав с дивана, и подошёл к Арсу. — Никого. Только вот это. Арс протянул шефу посылку. Антон открыл крышу и упал в обморок, уронив коробку. Арсений быстро поймал шефа и уложил на диван. Попов посмотрел внутрь посылки и увидел отрезанный палец и записку. Он взял бумажку и прочитал. «Это тебе за всю боль, которую ты причинил мне.

Рома.

P. S. Этот палец принадлежит человеку, который убил моего отца.» — ВОТ, ГАД! — крикнул Арс, так что в гостиную вошла новая горничная и спросила: — Что случилось? Что с Антоном Андреевичем? — Ой, Роза, как будто ты не зна… Ой. Здравствуйте. — удивил Арс. — Здравствуйте. — сказала девушка. — А Вы кто? — Я Арсений. Охранник Антона Андреевича. А Вы? И где Роза? — Я Ника. Роза в декрет ушла, а я её заменяют. — Понятно. А как долго её нет? — Четыре месяца. -Дааа. Давно я не был здесь. Слушай принёси, пожалуйста, нашатырный спирт. Он лежит в аптечке. Вероника так и сделала. Она отдала его Арсению. Он откупорил пробку и понёс к носу Антону, тот тут же проснулся. — Где я? — Вы дома, Антон Андреевич. — сказал Арс. — Посылку, которую вы получили принадлежит убийце отца Ромы. Как он пишет в этой записки *отдавая шефу бумажку*, что это Вам за всю боль, которую Вы ему причинили. — Ну, Рома, я не знаю, что я с тобой сделаю завтра. — Антон Андреевич, пойдите к себе, отдохните, потом с новыми силами мы с Вами поедем уговаривать мою сестру Вам помочь. Арсений и Вероника помогли встать шефу, и Антон пошёл к себе в комнату и уснул сразу.

***

(история отрубленного пальца. Месяц назад.) Борис всё думал, как отомстить брату за то, что тот лишил его всего. И братец Антона вспоминает, раз он в роли Ромы, то надо как-то подпортить их отношения, но как. «Стоп. Я ведь это же убил отца Ромы, верно? Верно. Может мне моей братцу, боявшегося крови, прислать свой отрубленный палец, как принадлежавший убийце Льва Ивановича.» Борис не стал медлить не минуты, он попросил одного из своих охранников отрубить ему палец. И у него это получилось. Он лишился безымянного пальца на правой руке. Ну не идиот же. Хотя месть — это самый верный способ и прекрасный мотив. Он положил его в коробку, написал письмо и приказал оставить её у двери брата через месяц. А сам поехал в больницу с другой причиной. Видите ли он резал овощи и случайно отрубил себе палец. Ему перебинтовали его руку и он с хитрой улыбкой поехал обратно домой, и чтобы проведать спит ли настоящий Рома или нет. Убедившись, что он не просыпался, Борис начал свои дела, а именно составлял план по возвращению своей бывшей супруги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.