ID работы: 12606975

Разреши забрать твое сердце.

Смешанная
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. На растерзание.

Настройки текста
Примечания:
      Спустя время наконец приехала маршрутка. Я зашёл в нее, заплатил за проезд и сел на самое последнее место. Людей почти не было, это прекрасно, хотя бы будет спокойней. Рана на щеке так и ревела, я готов был разодрать свою кожу лишь бы не чувствовать боль.       Чтобы успокоиться, я стал думать что буду говорить своему бывшему начальнику. Интересно, он вообще уже в сознании? Иначе будет ещё более неловко с ним говорить. И, как там говорят врачи, когда люди в коме их родные стараются как можно больше с ними разговаривать. Это помогает. Наверно. По крайней мере я так видел в фильмах.       Ехать было не так уж и долго, за это время я принял решение хоть чуть-чуть отдохнуть. Я прилёг на окно и смотрел вдаль. Как капли текут по стеклу, как мы проезжаем деревья, как мимо нас едут машины. Так я наверно и уснул. Даже боль в щеке на время прошла. Может, я и дальше бы так сладко спал, если бы не противный голос водителя, что кричал на всю маршрутку: "Конечная!", а потом моргнув он уже стоял надо мной и говорил на ухо: "Молодой человек, конечная! Подъем! Тут не место спать." Я конечно встал, извинился, но так хотел его послать, вы бы знали... Благо что щека меня отвлекла, и я быстрее пошел в больницу.

***

      Я стоял у административной стойки, заполнял какие-то документы. Даже не знаю что там, не читаю я такие вещи. Сказали где-то что-то написать, подписать, я так и делаю, больше меня не интересует.       Одна из медсестр ко мне подошла, поздоровалась, и уже наверно хотев меня провести до палаты, она ахнула взглянув на мою щеку. Ее любопытству не было предела, она спрашивала где я так, не болит ли у меня щека и что-то еще. Я лишь ее успокоил, сказал что все нормально и попросил отвести меня в палату Мортиса. Она так и сделала, взглянув последний раз на мою рану.       Находилась эта палата на 3 этаже. Номер ее я не запомнил, лишь знаю начало 4... И все. Но мне этого хватит. Главное запомнить на каком крыле находится, и куда идти.       Наконец дойдя до нужного места медсестра что-то прямямлила и удалилась. Вздохнув и собравшись я зашёл внутрь.

Было холодно. На кровати лежало его тело, рядом была кардиограмма, линии скачили вверх вниз, вверх вниз. На тумбочке стояло несколько ваз с букетами. Наверно приходили его рабочие и приносили подарки. На подоконнике лежали пакеты с мандаринами, какие-то бумаги, и что-то ещё, я не разглядел. С другой стороны кровати стоял стул.

      Долго я не думал, подошёл к окну и взглянул вниз. Дождь все ещё шел, но не такой сильный. Трава вся смяклась, деревья бушевали от ветра. Темень была такая, что даже не разглядеть другое окно больницы.       Я был в отчаянии, не знал что делать, как жить. Но не долго думая закрыл окно, и сел на стул.       Довольно страшно было начать с ним говорить. Вдруг это все подстроено? Вдруг он сейчас на меня наброситься и убьет? Вдруг сейчас выбежит полиция и скажет что я убийца в его несчастном случае? Ведь, когда случилась та ситуация я убежал прочь, мало ли, может сняли отпечатки пальцев, поняли что я преступник и это все подстава?              Нет, не может быть... Вроде отчётливо помню что у административной стойки две дамочки шептались насчёт этого происшествия, и полиция считает это несчастным случаем. Фух, полегчало.       Я наконец решился заговорить с его телом. Дрожь резко пробежалась по мне, но я не подал ввиду. Вдохнув, я медленно взял его руку под свою, и стал говорить.

Я не знаю жив ты или нет... Злишься ли ты на меня или нет, но, хочу сказать «Прости», моя это вина или нет я все так же не знаю, но надеюсь что больше ты меня не потревожишь и про этот несчастный случай забудешь.

      Больше я не знал что говорить. Я был в сметение. Убрав свою руку я стал вставать со стула как вдруг почувствовал что кто-то схватил мое запястье. Меня передёрнуло и я посмотрел на постель. Он лежал, смотрел на меня, ничего не говорил но крепко держал запястье. Лишь пару секунд спустя он сказал: «Прощаю...» закрыл глаза и отпустил руку.       Я стоял как вкопанный, не знал что дальше делать, боялся за него, вдруг это было его последнее слово перед смертью? Вдруг он сейчас засмеётся как вне себе и убьет меня? Вдруг это все сон и я сейчас проснусь? Вопросы меня терзали. Я хотел что-то сказать но он перебил меня.

— Почему ты здесь? Знаю же, так просто ты бы сюда не приехал. — Сложив руки на своей груди, он посмотрел на меня ожидая ответа.

— Ты прав, я тут не по своей воле, — отвернувшись в сторону всех подарков, и не выдержав его взгляда, я все же продолжил, — но есть одна причина почему я здесь.

— И почему же? — спросил он, сверля своим взглядом.

      Но на этот вопрос я не ответил, лишь усмехнулся. Постояв так ещё несколько секунд, собравшись с мыслями, потря ладонями, я пошел в сторону двери. Но его голос заставил меня остановиться.

— Так просто уйдешь? После всего что ты мне сделал?

— А что я тебе сделал? Все что произошло это по твой вине. Даже немного жаль что ты не умер.

      Не могу сказать что мои слова его как-то задели, наоборот, он ещё больше взбудоражился.

— Ну ты конечно, иди, но когда я выпешусь твоя жизнь превратиться в сущий ад, никто и ничто тебе не поможет...

      Он притворно улыбнулся, и показал жест чтобы я проваливал. Долго ждать я его не заставил и сразу же убрался из его палаты прочь.       После, ещё несколько людей пошло к нему, а я, как можно скорее хотел уйти из больницы.

***

      Дом, милый дом. Наконец я дома. После долгой поездки в маршрутке мне хотелось увалиться на диван и прогнать все мысли прочь. Но одна фраза меня не покидала. То, что сказал в больнице Мортис. Моя жизнь итак не прелесть, а вспоминая его слова ещё хуже становится. Думаю, общение с Эмз поможет мне отдохнуть и забыть об этом.

— Ну привет, куколка, скучала?

      Меня она ждать не заставила, и уже буквально через две минуты мне отвечает.

— А ты сам, скучал?) Я вот сидела и думала как хочу к тебе приехать.

— Думаешь не рано ли? Я конечно тоже хочу увидеться, но может, мы немного повременим?

— Даже без этого я бы не приехала, у меня работа, только через месяц отпуск((

— Ну да... Я немного призабыл.

— Давай по телефону созвонимся?) Хочу услышать твой голос.

      Но не дав мне ответить, я услышал телефонный звонок. Она заговорила первая на интересную тему, я подхватил разговор и продолжил.       Время пролетело быстро, часы стукнули двенадцать часов ночи. Мы с Эмзи попрощались и я отключился.       Сон сам ко мне пришел, я увалившись на кровать сразу же уснул, даже не вспоминая Мортиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.