ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      В темной комнате раздавался шепот наследной принцессы королевства Берк. — Так… Телепортация. Телепортация — мгновенное или почти мгновенное перемещение в пространстве. Ограничения, которые могут быть свойственны телепортации: Четкое определение места, куда требуется телепортироваться. Внимание! Если место прибытия не определено, существует значительный риск потери конечностей или смерти. Невозможность телепортировать объекты больше определенного размера (зависит от количества маны, вложенного в заклинание (чем больше объект, тем большая потребность в мане))… Розалин не знала, что заставило её проснуться посреди ночи и отыскать книгу о заклинаниях. Но она привыкла прислушиваться к своей интуиции, поэтому около трех часов ночи впервые воспользовалась телепортацией без конечного места назначения. Девушка знала, что неправильное заклинание может убить её, однако противиться желанию больше не могла. Так она оказалась на вершине горы. — Брррр… Как же холодно. Розалин, одетая только в ночнушку, стояла на снегу. Она быстро произнесла согревающее заклинание. — Где я? — оглядываясь вокруг, она спросила себя. «Вот же я дура! Как мне теперь вернуться домой?» — Что ты здесь делаешь, дитя? Розалин подняла голову и увидела обладателя голоса. Это был красивый эльф с длинными золотыми волосами и сверкающими глазами. — Я н-не знаю. Я пробовала новое заклинание и телепортировалась сюда случайно. — Хааа, — эльф тяжело вздохнул. — Дитя, тебе здесь не место. Давай я отправлю тебя домой. — Ой! А вы маг? Правда? Самый настоящий? — восхищенно спросила Розалин. — Хм? Никогда не видела магов? Тогда кто тебя научил пользоваться маной? — Я самоучка. «Стоило догадаться.» — Это опасно, дитя. Тебе стоит найти себе учителя. — Тогда… не могли бы вы стать моим наставником?! — нервно спросила девушка. — Дитя… Давай приведем тебя в порядок и поговорим. У Эрухабена была хорошая жизнь. Он иногда спускался с горы проверить поселение эльфов и мировое древо, но обычно просто расслаблялся у себя в логове, где его никто не беспокоил. Обычно. Ранним утром на рассвете дракон почувствовал магию рядом с домом и решил проверить, кто осмелился потревожить его покой. Он никак не ожидал увидеть девочку-подростка с огромным для её возраста запасом маны. — Как твое имя, дитя? — поинтересовался древний дракон. — Розалин, приятно познакомиться. Благодарю за помощь, — девушка сделала реверанс, отработано улыбнувшись. «Аристократка?» — Эрухабен. Расскажи о себе и как ты здесь очутилась. «Разве я уже не рассказала? Странный эльф.» — Хорошо, Эрухабен-ним. Я проснулась ночью, где-то в полночь, и что-то внутри меня звало к одной из книг, что я взяла в библиотеке. Открыв ее, я сразу же увидела заклинание телепортации. Я прочитала от и до, но что-то толкало меня наколдовать заклинание. Я так и сделала. Вот как я здесь оказалась, — Розалин напрочь проигнорировала первую часть вопроса. «Я слишком стар для этого.» — Дитя, я вижу ты благородных кровей, почему ты хочешь, чтобы абсолютно незнакомый тебе человек обучал тебя, а не доверенный учитель? — Почему же абсолютно незнакомый, Эрухабен-ним? Мы ведь уже познакомились. «Наглая девочка», — раздраженно подумал златоволосый. «И умная, да и сильная, что уж тут. Раз не мертва после телепортации, так ещё смогла наколдовать себе утепление.» Эрухабен был впечатлен этой маленькой девочкой. — Давай так. Я возвращаю тебя домой, а ты забываешь все, что было здесь. — Но, Эрухабен-ним! Я не согласна с этим. Вы сами сказали, что мне нужен учитель! — Дитя. Я не стану учить тебя. — Тогда… Тогда… Я не скажу где живу, и вы не сможете меня отправить домой. Значит, я останусь здесь и буду целыми днями просить вас взять меня в ученицы. — Я просто выгоню тебя, — безразлично ответил дракон. — Я приду снова! — Розалин не сдавалась легко. — Дитя… «Настойчивая. Убьет себя ненароком.» Безрассудная девчонка… Розалин с яркой улыбкой, в одной ночнушке, смотрела светловолосому эльфу прямо в глаза. — Месяц. Я буду тебя учить ровно один месяц. «Да!» — Хорошо, Эрухабен-ним! «Во что я влез?»

***

Ким Рок Су просыпается от знакомого холода. «Джо написал!» Едва проснувшись, он понимает, что не хватает света, чтобы прочитать письмо. «И у меня даже нет бумаги, чтобы ответить.» Расстроенный, мальчик лежал до тех пор, пока не стало достаточно света для прочтения. Когда он открыл письмо, Рок Су поприветствовал знакомый почерк. «Конечно, у тебя нет времени, чтобы проводить собственного сына.» — Пхах, — тихий смешок вырвался из горла мальчика. «Только ты, Джо, только ты. А этот капитан новый человек для нас. Запретная территория, да? Зачем кому-то строить деревню в таком месте? Капитан что?! Джо, идиот! Прими и будет у тебя верный человек! Ты… Ты абсолютный сумасшедший идиот без инстинкта самосохранения, Джо! Хен…» Ким Рок Су заметил слегка размытые чернила. «Правильно, хен. Лимоны — зло. Доведи всех до седых волос. Надеюсь это просто сон. Верно! Сваливай оттуда поскорее! Подожди, так он уже вернулся. … Не так важно. Я сказал, что твой план до добра не доведет! Рыжий? Новый человек? Забавный рыжий. Так его женщина! Джо надо защищать! Опять этот друг…» Дочитав письмо, он расстроился из-за того, что не мог ответить своему другу. Положив письмо обратно, Рок Су стал ждать обхода.

***

Ли Ён упрямо смотрит на своих родителей, те в свою очередь также смотрят на мальчика. — Ли Ён, солнышко, пойми, — говорит Ли Джиён. — Тебе нужно пойти в школу сынок, — суровым тоном твердит Ли Суа. — Но я не хочу! Я хочу увидеть Рок Су! — в глазах мальчика собрались слезы. — Сынок, мы это понимаем, но тебе надо ходить в школу. Да часы посещения только с двенадцати. — К тому же, тебе стоит делать записи для Ким Рок Су, чтобы он не отставал от учебы. — Мам, Рок Су обгоняет нашу программу на год. Пап, мы можем просто заплатить больнице и тогда часы посещения не будут для нас проблемой. — Хаа, — Ли Суа тяжело вздохнул, — дорогая, мы вырастили очень умного сына. — Но в школу ты все равно идешь. — Почемуууу? — Сынок, ты в отличие от Ким Рок Су не обгоняешь программу, а наоборот отстаешь. Твои оценки упали. — Извини, я… Хорошо. Я пойду в школу.

***

С самого утра Кейл прятался по углам своего дома. Ну не хотелось ему сегодня видеться с Басеном. А то гляди и репутация улучшиться если кто-нибудь заметит, что Кейл спокойно говорит с братом. Как младшему удавалось найти его почти каждые полчаса, Кейл не имел понятия. Слыша приближающееся шаги, Кейл быстрым движением спрятался в нише за стеной. — Хён-ним? — зовет брата Басен. — Странно, я видел как он шел сюда. Показалось? Кейл услышал удаляющиеся шаги и выдохнул. «Что ему от меня надо?» Кейл, изучавший дневник почти всю ночь, напрочь забыл о чем Басен просил вчера. Кейл решил, что раз уж Басен находит его дома, стоило просто выйти из поместья. Красноволосый, так быстро и тихо, как только смог, прошмыгнул в свою комнату. Схватив плащ, мальчик выглянул в окно. Выждав момент, когда за окном никого из прислуги не было видно, он аккуратно спустился из окна комнаты. Однако его побег был остановлен голосом дворецкого. — Куда вы собрались молодой господин? — улыбаясь, спросил Рон. — Рон. — «Какого черта! Я был уверен, что никого не было рядом!» — Не иди за мной, я вернусь к ужину, — слегка дрожащим голосом приказал Кейл. «Надеюсь, он не будет следить за мной.» — Как скажете, — слегка поклонившись, сказал Рон. Тем не менее через десять минут после выхода Кейл заметил слежку Рона. «Да он даже толком не скрывается! Он думает, я не замечу?!» Такая небрежность сильно раздражала мальчика. — Рон! Выходи. Моллан, несмотря на то, что его позвали, не двинулся с места. — Рон. Я знаю, что ты здесь. Выходи. Дворецкий медленно подошел к молодому господину. — Я сказал тебе оставаться. Ты ослушался моего приказа. — Сожалею, молодой господин Кейл, но граф приказал убедиться, что Вы в безопасности. Приказ графа сильнее Вашего, — все тем же спокойным голосом ответил Рон. «Отец…? Ещё скажи, что он приказал следить за мной и докладывать о каждом моем шаге.» Хоть внутренне Кейл был несколько эмоционален, внешне он никак этого не показывал. — Убедился? Теперь уходи! — Как прикажете, — сказав пару слов, Рон ушел. «Раздражает». Кейл смотрел слуге вслед пару секунд. «Ну теперь он не следует за мной». В городе было шумно. Кейл понял, что впервые оказался в городе один, без охраны и слуг. Это было так странно для мальчика. Люди кричали, зазывая посмотреть на товары, дети бегали вокруг, толкая друг друга, натыкаясь на прохожих и полностью погрузившись в игру. Кейла и самого чуть не толкнули, благо он смог увернуться. Он ходил и ходил по улицам, наблюдая за обычной жизнью горожан. Кейл удивлялся тому, как сильно ему понравилось. Проголодавшись, он зашел в одну из таверн города. В здании был бармен и несколько человек, сидевших за столами. Мальчик тихо прошел к бармену. — Чего хотите? — хотя речь и была грубой, мужчина не выглядел так будто хотел оскорбить кого-то. «Так общается простой люд?» — Еда, — попытался занизить голос мальчик. — Сегодня есть курица, с запеченной картошкой. Пойдет, парнишка? — Мгм, — согласно промычал Кейл. — Эй, Рэйц, курицу с запекённым картофелем. Да побыстрее! — прокричал мужчина. — Окей, — послышался глухой ответ от кого-то по имени Рэйц. — Парниш, не молод ты путешествовать? Иль с дома убежал? Кейл не знал, что ответить на это, поэтому лишь промолчал. — Не хочешь говорить? Понимаю. Но это, если нужен будет дом иль работенка какая-то, здесь всегда рады принять. Или коль тебе больше четырнадцати, граф принимает прислугу. — Не… — Кейл запнулся на полуслове. В конце концов он решил ответить простым: — Спасибо. — Да не за шо, парниша. Скоро твоя еда будет, считай, платить не надо. Красноволосый не заметил, как покатились слезы. Первые капли упали на барную стойку. — Эй-эй, парниш, чево ревешь? Ну-ну… В первый раз слышь добрые слова? Кейл глухо рассмеялся. Первый сын графа плачет перед каким-то случайным парнем, потому что тот бесплатно накормил его. Ну что за анекдот? — Извините, — тихо прошептал Кейл. — Ух какой воспитанный парниша. Успокоился? Мальчик кивнул. — Парень, я может, лезу туды куды не следует, но мои слова не меняются. Захочешь дом, работу — приходи. — Я понял. — Кайто! Готово! — послышалось сзади. — Оп, твоя еда, малыш. — Не малыш, — рефлекторно ответил Кейл. — Ну тогда, парниша. Обед, к счастью, произошел без дальнейших кризисов. Тем не менее, Кейл «случайно» оставил несколько серебренных монет под тарелкой, перед тем как уйти. Разговор с барменом заставил Кейла понять, что он хочет защищать людей от плохого, а для этого нужны сила, информация и власть. И если второе и третье в какой-то мере уже было у него, то первого не было от слова совсем (конечно, если не считать силой людей, тогда у него был Хиллсман). Для силы нужно что? Правильно — тренировки. «Только… с чем мне тренироваться?» Раздумывая над этим, он замечает вывеску магазина с оружием. «То что надо!» Кейл заходит в лавку и рассматривает разные виды оружий. Тут были и мечи, и булавы, и копья. Кейл заметил даже парочку кастетов. — Здравствуйте, вам что-то подсказать или ищете что-то конкретное, — молодая девушка со светлыми волосами с улыбкой поприветствовала потенциального покупателя. — Эмм, что-то более легкое. Такое, чтобы можно было тренироваться незаметно. «Что я несу вообще? Незаметно тренироваться с оружием? Это возможно?» — Незаметно? Вам нужно оружие, которое можно спрятать на себе, я правильно поняла? — А? Да. Да. «Как неловко то.» — Тогда могу посоветовать тройку метательных ножей, — девушка прошла за заднюю дверь и вернулась с комплектом. — Этот комплект является оптимальным для начинающих практиковаться в метании ножей. Ножи изготовлены из особой стали. Ее пластичность позволяет избегать выкрашивания клинка, обеспечивает простое восстановление его остроты. Также они дополнительно украшены и защищены черным покрытием, — с каждым словом она показывала оружие, вращая его в руках. — Вес одного ножа 85 грамм, длинна — 23 сантиметра. Лезвия заточены с обеих сторон. Набор металлических ножей надежно и удобно фиксируется в специальном чехле из прочной кордуры. Но весь набор стоит недешево. Вам подойдет? Кейл понял. Эти. Эти ножи и никакие другие. Именно с этими ножами он планирует стать сильнее. — Просто назовите цену. Заплатив названную цену, молодой мастер вышел из магазина с улыбкой на лице. Подняв взгляд вверх, Кейл расслабленно посмотрел на темнеющее небо. «Уже так поздно? Я же сказал Рону, что вернусь к ужину!» С такими мыслями старший сын Хенитьюз поспешил домой.

***

— Росточек! — Рок Су услышал голос Ли Ёна ещё до того как увидел его, вбегающего в палату. — Ли Ён не спеши так, — вслед за мальчиком вошли его родители. — Здравствуйте, — вежливо поприветствовал вошедших Ким Рок Су. — Привет, малыш. Как себя чувствуешь? — спросил Ли Суа. — Все нормально, аджосси. — Росточек, росточек, тебе ведь наверняка скучно здесь. Тебе принести что-то? — с обычным для него энтузиазмом спросил Ли Ён. Несмотря на то, что Ким Рок Су становилось всё труднее игнорировать Ли Ёна, он все-таки промолчал. Неловкое молчание охватило больничную палату, пока Ли Джиён не прервала её: — Ли Ён прав. Тебе принести что-то? — ласковым голосом поддержала сына мать. — Бумагу и ручку, — тихо ответил Рок Су. — Пожалуйста, — с запозданием добавил мальчик. — Отлично! — хлопнув в ладоши воскликнула женщина. — Я с мужем пойду в магазин, а Ли Ён пока расскажет что проходил в школе, договорились? Ким Рок Су согласно промычал. Почти целый час Ли Ён без умолку болтал, зная что Рок Су ему не ответит. В конце концов от болтовни «солнышка» мальчика спасли старшие Ли, вернувшиеся из магазина. Семья Ли пробыла в больнице ещё пару часов, прежде чем вернуться домой. Когда они ушли, Рок Су с облегчением выдохнул, общаться с людьми несколько часов подряд было утомительно. Обход прошел как обычно, и Рок Су тут же принялся писать ответ своему другу. Описывая все события, Рэй не мог поверить, что всё это произошло за столь маленький период времени.

***

Дополнение: Розалин: *в первый раз видит Эрухабена* Розалин в следущюю секунду: Это мой учитель Эрухабен: наглая девчонка Эрухабен: моя ученица Эрухабен: подожди… ученица?! Рок Су: Ура, Джо написал! :) Рок Су: Блин, не могу прочитать, слишком темно: ( Рок Су: Ну и ладно, ведь Джо написал! :) Рок Су: Но я не могу ему ответить: ( Ли Суа: в школу! Ли Ён: не хочу! Ли Джиён: в школу! Ли Ён: не пойду! Ли Джиён: а у КРС оценки лучше Ли Ён: … нечестно *обиженная моська* Кейл: Рон, не ходи за мной Рон: *следит за Кейлом* Я: лучшее выполнение приказа Кайто (бармен): бедный парниша, родичи дай замучали Кейл: я и слова насчет этого не сказал. Как, черт возьми, ты пришел к такому выводу?! Кайто: *просто добр к случайному парню* Кейл (случайный парень): я должен защищать своих людей! Кейл: *видит метательные ножи* Кейл: это мне надо Ли Ён: тебе что-то ещё надо? Рок Су: я с тобой все ещё не говорю Ли Ён: ну почемуууууу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.