ID работы: 12606980

Письма

Джен
R
В процессе
327
автор
_Sha_Annet_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 93 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:

«Дорогой сын Кейл, я уверен, что ты в замешательстве по поводу твоего сна. Попробую объяснить. Ты являешься моим сыном, то есть сыном бога. Каждый ребенок бога обладает так называемой способностью. Обычно такие способности пробуждаются постепенно, начиная с четырнадцати - пятнадцати лет, так как именно в этом возрасте организм лучше всего принимает изменения. Ты же пробудил свою намного раньше, такое возможно, если ребенок испытал сильную стрессовую ситуацию. Думаю, для тебя такой ситуацией стал разговор с матерью. Так вот, твоя способность называется Виденьем. Из названия ты видишь наиболее вероятные варианты будущего (или прошлого). Оно обязательно произойдет, если ты не вмешаешься. Ах, да, из-за преждевременной активации ты быстро устаешь. Заметил как часто ты спал по дороге до дома? Эта усталость продлится ещё около недели. Отдыхай, сын мой.

На этом, пожалуй, закончу, все-таки мне нельзя так часто вмешиваться в дела смертных.

Бог Смерти»

«Так значит, этот сон, действительно правдивый? Это вообще ничего не объясняет! И кто черт возьми твой сын?! Бог-ублюдок. Все настроение испортил. Так, неважно, в сторону его.» Кейл глубоко вдохнул и медленно выдохнул. «Я спокоен, я спокоен.» Мальчик быстрым движением разорвал записку от бога и проследил за тем, как она горит, а после радостно ухмыльнулся. «Как там Рэй поживает?» С каждым прочитанным словом улыбка сползала с его лица. «Этот ублюдок!!!!!!» В гневе он сжал письмо и со всей силы бросил его прочь. Почти минуту он невидящим взглядом смотрел в сторону броска. — Ай, подожди! Это от Рэя! Кейл потянулся в ту сторону и, не рассчитав расстояния, упал с кровати. «Да, блин! Сегодня точно не мой день! Лучше просто полежу.» Кейл и полежал. На полу. До тех пор, пока у него не заболела спина. Это случилось через две минуты. Потом он встал и лег на кровать. Как обычно, Рон «разбудил» его, хотя в этот раз Кейл на зло «не просыпался» примерно полчаса. Надо было хоть как-то отомстить за вчерашнюю слежку. Думая, что день пройдет, как обычно, красноволосый хотел было выгнать Рона, пока тот не свалил на него внезапную новость. — Мастер желает трапезничать с Молодым Мастером, как это было раньше. — Хорошо. «Почему? Мы так давно не ели вместе.» Кейл запихал свои непрошенные мысли куда подальше и самым командным тоном, каким мог, отдал приказ Рону, чтобы тот принес самую лучшую одежду, которая у него есть. Что в понятии «мусора Кейла» значило самую роскошную и блестящую. «А ещё, действительно неудобную.» Надев самый экстравагантный наряд, который у него был, Кейл в сопровождении Рона направился в столовую. «Эта одежда жуть какая неудобная, зачем её вообще создали?» Несмотря на то, что идти было не далеко, Кейл все равно устал. «Это усталость, о которой говорил Бог?» — Кейл. Хорошо, что ты присоединился, — граф встал, пытаясь заговорить с сыном, но как всегда не смог подобрать правильные слова. Кейл направился на свое место напротив отца, ничего не сказав и даже не поприветствовав никого из семьи. На взгляд Кейла, эти завтраки и обеды ничем не отличались от тех, что устраивал отец для сближения семьи после своей свадьбы с Виолан. Только отличались две вещи. Взгляд Басена не был так отпущен, а наоборот, младший мальчик взволнованно смотрел на Кейла. Кейл не понял этого взгляда и посмотрел на свою сестрёнку. Лили как раз переходила на смеси и кашу и сидела на трех подушечках на специальном стульчике. Кейлу очень хотелось ущипнуть её за щёчки, но он сдержался. Все таки у него была репутация, которую он не планировал исправлять. Быстро поев, Кейл встал из-за стола и направился к себе. — Хён-ним! — послышался голос Басена, но наследник Хенитьюз лишь ускорил свой шаг.

***

— Здравствуй, Ким Рок Су. Меня зовут Цзян Ли, я твой назначенный психолог. У тебя есть какие-то вопросы? Рок Су молча осматривает женщину. Было видно, что она не из Кореи, но тем не менее она очень красива. Первый сеанс был… неплохим. Цзян Ли просто разговаривала и задавала легкие вопросы, на которые можно было ответить простыми «да» и «нет». Ким Рок Су даже осмелился сказать, что ему действительно понравилось в её компании.

***

Вчера этот странный эльф, Эрухабен, не вернул её вовремя во дворец. Конечно, это была её собственная вина, но Розалин не признает это. Так вот, маг-эльф не вернул её вовремя, и Розалин опоздала на занятия по этикету. Не то чтобы она изначально хотела приходить, но ближе к сути. Её наказали, её, принцессу, наказали за опоздание. И тут, Розалин должна быть рада, что её отсутствие не заметили, но это Розалин. Она подросток, то, что она принцесса, не отменяет того, что она подросток. А подростки, как известно, делают глупости. Ну, в конце концов, это будет не первый учитель этикета, который уволился из-за маленькой шутки.

***

Кейл неуверенно смотрит на двери оружейной, где вчера купил кинжалы. Ему было чертовски неловко, потому что вчера он не спросил как, черт возьми, ухаживать за ними, чистить и затачивать. Наконец, решившись, он входит в магазин. По сравнению со вчерашним днем ничего не изменилось. Кейл подошел к девушке и тихо сказал. — Извините, вчера я покупал тройку кинжалов, но совсем не знаю как за ними ухаживать. — Вчера? Тогда подождите минутку, я позову сестру, это была её смена, — девушка поднялась по лестнице, ведущей на второй этаж, где, очевидно, были жилые помещения. Не зная, что делать, Кейл начал осматривать все выставленное оружие. Прошло две минуты — никого не было. Пять минут — все ещё никого. Шла десятая минута, когда из кладовой послышался какой-то шум и оттуда вышел старик, ворча на что-то. Старик едва глянул на Кейла и закричал. — Кая! Несносная дев… — старик закашлялся. Кейл, паникуя подошел к нему, и попытался помочь, хотя совершенно не знал, что делать. Старик прекратил кашлять, отдышался и обратился к мальчику. — Спасибо молодой человек, извините за это, мои дочки любят увиливать от работы. Вы что-то хотели купить? Не успел Кейл и слова сказать, как с лестницы спустились две девушки, похожие как отражения в зеркале. — Отец, я не увиливала от работы. Просто вчера Ная не объяснила этому человеку как ухаживать за оружием, так что я пошла и разбудила её. — Кая, сегодня твоя смена, и покупатель приходит к тебе. Ная, тебе следовало объяснить, а не бросать на полпути. — Да, папа, — в унисон ответили близняшки. «У меня ощущение, будто я во что-то вторгаюсь. Вы можете просто объяснить мне как чистить эти ножи и дать мне уйти!» К счастью, Кейлу все-таки объяснили всё очень доходчиво и даже показали как всё это делать. — Спасибо, — Кейл автоматически хотел поклониться, но вовремя остановил себя. — Молодой человек, у вас нет учителя, верно? Кейл сначала кивнул, а потом понял, что из-за капюшона не видно его кивок. — Да, у меня нет учителя. — В городе есть один мастер, он раньше… Неважно. Расспроси барменов в «Белом одуванчике», там тебе скажут, где его найти.

***

— Дело было вечером, выпить было нечего, — слегка пропела девушка. — Кейдж! Тебе тринадцать! Какой выпить?! — праведным гневом воскликнул Тейлор. — Мне на следующей неделе будет четырнадцать! — Так. Садись и работай, — парень упрямо уставился на подругу. — Какая работа?! Мне тринадцать! — она не менее упрямо посмотрела в ответ. Тейлор и Кейдж и дальше бы играли в гляделки, да только в дверь постучали и им принесли ужин. — Единственное, что я люблю в этом доме — это еда. Тейлор не впечатленно посмотрел на неё, но ничего не сказал.

***

Время без Ли Ёна и сеанс с Цзян Ли помогли Ким Рок Су понять почему он вообще обижается на своего друга. С самого начала их дружбы он доверился Ли Ёну и только ему. Когда дядя впервые ударил его, Рок Су полностью потерял детское доверие к взрослым. Раньше это доверие уже было подорвано рассказами Джо о взрослых вокруг него. То, что Ли Ён рассказал о ситуации Рок Су своим родителям, сильно подорвало доверие Рок Су к другу. Это, а также зависть. Зависть от того, что в отличие от Ким Рок Су, Ли Ён все ещё полностью доверяет взрослым в своей жизни. Эти чувства не были логичны, но мальчик и не хотел быть логичным. Но, если хотя бы на секунду, он сможет отпустить эти чувства, сможет ли он… «Могу ли я… быть счастливым? Могу ли я обрести семью?» Ким Рок Су уснул погруженный в эти мысли.

***

Розалин любит проводить такие вечера со своим братом. Поэтому сегодня вечером она снова решила прийти к нему после ужина. Стоя возле двери она постучала. Дверь медленно приоткрылась и из-за неё выглянул Пен. — А, сестра, это ты… — Конечно я! Давай, открывай, — с широкой улыбкой сказала рыжеволосая. — Хорошо, проходи, — принц открывает двери выпуская сестру. Розалин, ничего не говоря, пробежала к его кровати и, не стесняясь, залезла на неё прямо с ногами. Смотря на это безобразие, Пен привычно жалостно протянул: — Ну сестраааа… — Во что поиграем? — не обращая никакого внимания на страдания парня, спросила Розалин. — Стаклинг, — из шкафа он достал коробку с игрой и пошёл к сестре. Скопировав позу Розалин, Пен сел напротив неё и начал раскладывать игру. — На что сыграем? — Ммм… Кто проиграет — выполняет желание победителя. Играем три партии. Одна партия — одно желание. — Согласен.

***

Дополнение:

Басен, когда Кейл приехал: мы можем поговорить? Кейл: да, потом Басен, сейчас: хён не хочет со мной говорить! Он меня избегает! *почти плачет* (Кейл просто забыл) Бог Смерти: сын Кейл: Я. Н.Е. Т.В.О.Й. С.Ы.Н. Ясно?! Бог Смерти, счастливо: сын Кейл: аргх…! Кейл: полежу на полу Кейл: спина болит Кейл: полежу на кровати Кейдж: Дай мне вина! Мне почти четырнадцать! Я взрослая! также Кейдж: Какая работа? Мне всего тринадцать! Я мала для этого! Кейдж: Одно хорошее в этом доме — еда Тейлор: а я? Кейдж: Одно хорошее в этом доме — еда Тейлор: Меня пытались отравить больше раз чем ты живешь Розалин: *опаздывает* Учитель этикета: *справедливо её наказывает* Розалин: настало время моей мести! *злобный смех ученого* Розалин: сыграем? Пен: *знает что не выиграет* Пен: *также знает, что если не сыграет, то его разыграют так же как и учителя раннее* Пен: сыграем (За все вечера игр Пену удалось выиграть всего четыре раза) Пока Рок Су весь день хандрил (он даже уснул хандря), Кейл успел: разозлиться на бога, разгневаться на дядю Рэя, пожелать Рэю объятий, упасть с кровати, устать, пораздражать Рона, снова устать, расстроить Басена, ничего по сути не делая, умилиться Лили, сбежать в город, понаблюдать за семейной драмой (не его), снова устать, вернуться домой, написать ответ Рэю, устать и наконец поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.