ID работы: 12607130

Веном 3

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эдди сидел и ел шоколадку в местной забегаловке. Никому было невдомек, что он кормил двоих. Впрочем, жителям острова было наплевать. Каждый был занят собственными делами. -Эдди, ммм... Это очень вкусно...- сказал голос, который, к счастью, слышал только он. -Я же просил не заговаривать со мной на людях! Нам нельзя привлекать к себе внимание...- шепнул Брок своему симбиоту. -Ты самый настоящий зануда, Эдди, ты знаешь об этом?- Брок молчал и спокойно ел шоколадку. А Веном внутри него продолжил хохотать и безудержно издеваться над ним. -Перестань!- прокричал Брок. И очень громко, учитывая, что на сей раз местные обратили на него внимание. -Извините! Не свежий шоколад! Зубы болят! Надо прекращать объедаться сладостями...- нелепо улыбнулся Брок. Все снова вернулись к своим делам. А к Эдди неожиданно подошла вполне симпатичная загорелая девушка. -Эй, красавчик!- улыбнулась она, нагло положив свою руку в его.- Почему ты здесь все время один? Давай познакомимся? Я Дона Диего...- она при этих словах чуть не схватила его за член. Эдди вздрогнул, но возбудился. Как и Веном внутри него. "О да, Эдди! Соглашайся на знакомство! А то после Энни у нас с тобой никого не было..." -И не будет! Не произноси ее имя, тварь!- прокричал Эдди, чем сильно напугал Дону и всех присутствующих. -Значит, у тебя есть подружка?- спросила она. Эдди печально вздохнул и ушел. *** -Ну чего ты так раскричался? Сам же в итоге и привлек к себе всеобщее внимание...- упрекал его Веном. -Заткнись пожалуйста! Просто заткнись хоть на минуту! Мне нужно собраться с мыслями...- попросил Брок. Веном его понял и замолчал. Напоминание об Энни вывело его из себя и разбудило старые раны. Боже, а все началось с того, что он бесцеремонно влез в ее компьютер, чтобы узнать о планах Карлтона Дрейка. Боже, если бы не это все, Энни была бы по-прежнему с ним и не было бы Венома и всего этого кошмара, из-за которого он был вынужден пуститься в бега вместе с этим инопланетным любителем шоколадок. Причем, снова. Господи, когда же это закончиться? -Я могу положить конец твоим страданиям, Эдвард...- сказал чей-то знакомый голос. Эдди обернулся: к его ужасу открылся межпространственный проход, из которого вышел Темный Паук. -Нет. Только не ты...- прошептал Брок. -Нет, Эдди. Только я! Снова и снова!- засмеялся Паркер, выпустив щупальца. -Эдди, осторожно!- прокричал Веном, преобразив руки Брока в гигантские черные когти и срезал ими пару щупалец. А затем полностью превратился в Венома. -Вот так-то уже лучше! А то я смотрю твой носитель слегка приуныл...- засмеялся Темный Паркер и снова накинулся на него. Веном снова легко подрезал его щупальца и пошел на него в атаку. Шел как таран, но Паркер, доверившись своему паучьему чутью, легко отпрыгнул в сторону. Веном же врезался в большой камень. -Осторожнее надо быть!- проворчал Брок. -Ой, птички!- говорил Веном, на время выбыв из строя. Эдди был один. -Теперь ты сам по себе...- засмеялся Паркер. Эдди еще не научился до конца пользоваться костюмом и поэтому предпочел бежать. Он вновь приобрел человеческий облик. Темный Паук легко схватил его одним щупальцем за ноги. Брок упал и не в силах был бороться. Что он вообще в одиночку может сделать против этой твари? Паркер притянул его к себе и склонил вниз головой над землей. Эдди с недовольным выражением лица посмотрел на него. -Что тебе нужно?- спросил Брок. Паркер засмеялся. -Всего лишь лютая мелочь, Эдди. Договориться...- Брок удивился. -Что?- Какая-то странная тактика: вначале атаковать, чтобы потом начать переговоры. -О чем бы ты там не говорил, я не стану слушать...- сказал он. Паркер издевательски цокнул. -Ай-яй-яй, Эдди! Ты бы выслушал меня, прежде, чем отказывать...- он состроил фальшивую обиду на своем лице или маске?- Я ведь могу помочь тебе навсегда избавиться от твоего симбиота! И ты сможешь вновь вернуться к нормальной жизни. К своей любимой девушке...- Он говорил убедительно и сладко. Но Эдди не слушал. -А зачем тебе Веном? Хочешь, как и ваш общий Безумный Папаша, снова внедрить ваших паразитов по всем вселенным, верно?- со злостью спросил он. Как ему все надоело. -Верно...- со вздохом сказал Паркер.- Наш род уничтожен, Эдди. Лишь трое из его представителей осталось в этой чертовой Мультивселенной и ты мне очень поможешь, если согласишься...- -Эй, красавчик! Где ты?- послышался голос Доны Диего. -Дона? Дона, уходи отсюда!- кричал Брок. Но поздно. Черное щупальце уже схватило девушку. -Это на твоей совести, Эдди...- зловеще засмеялся Паркер. И внедрил свою последнюю спору в Дону. -Нееет!- прокричал Эдди, пытаясь вырваться и желая помочь. Но поздно. Спора вошла в девушку и превратила ее в желтого симбиота. -С рождением, моя дорогая!- улыбнулся Паркер и отпустил ее. -Дона?- с ужасом спрашивал Эдди, смотря на нее. -Уже нет...- сказала она, смотря на него своими бледными глазами без зрачков. Ее губы изогнулись в мерзкой зубастой улыбке. -Ох, Дона, мне так жаль...- сказал Эдди. -Нет больше никакой Доны! Только Крик!- кричал новый симбиот. Внезапно кто-то бросил дымовую гранату. Оба монстра прокашлялись. Темный Паук ослабил хватку. И Эдди был свободен. Он упал на горячий песок и побежал. -За мной...- сказал ему странный парень с черепом, нарисованном на майке. В его руках было два ружья. Брок пошел за ним. Тот нажал на какое-то устройство у себя на руке. Открылся портал и Эдди с незнакомцем вбежали в него. -Неет!- прокричал в ярости Паркер. Он упустил свой последний шанс! Но ничего! Он еще достанет Брока и он даже знает как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.