ID работы: 12607130

Веном 3

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Эдди в сопровождении Фрэнка прибыл в больницу. Веному не очень понравилось быть на поводке, но Эдди убедил его, что если бы Фрэнк не спас их задницы, пока кое-кто был без сознания и постоянно кричал о птичках, летящих над его головой, то им бы обоим пришел конец. Веном надулся и сказал, что он с ним не разговаривает. "Слава богу..."- подумал Брок. Хоть отдохнет немного от этого болтливого соседа, с которым они делят одно общее тело. "И не надейся!"- сказал симбиот. "Ты же со мной вроде не разговариваешь..."- усмехнулся Брок. "Да пошел ты!"- сказал Веном. -Какой обидчивый у тебя друг...- усмехнулся Фрэнк. -Да уж...- кивнул Эдди. После оба зашли в медкабинет, где их уже ждали Энни Дэн. -Привет, Эдди...- сказал Льюис с улыбкой. -Дэн...- кивнул Брок и пожал ему руку. Но он смотрел больше на свою бывшую девушку. -Здравствуй, Эдди...- сказала она. -Привет, Энни...- сказал Эдвард, чувствуя себя неловко и потом опомнился.- Оу, это Фрэнк! Мой... Мой давний друг...- Энни и Дэн очень удивились, но не стали задавать лишних вопросов. Веном лишь гадко посмеивался про себя. -Так что тут у вас?- спросил Эдди, смотря на лежавшего в постели пациента. -Собственно то, о чем я и говорил. В его организме находится тоже существо, что и Веном. И еще много чего странного...- сказал Дэн, почесав голову. -Странного?- спросил Эдди. Дэн дотронулся до руки пациента шваброй. Точнее толкнул ее. Из нее тут же выскочили когти, которые порезали швабру пополам. -Да. Теперь понятно...- сказал Эдди. -Логан? Логан, ты слышишь меня?- спросил Фрэнк.- Это я, Кастл...- Но Логан молчал и по-прежнему был без сознания. -Кто он? Он явно не человек, даже без симбиота...- отметил Эдди. -Его зовут Джеймс Хоулетт, ну или Логан, как он предпочитает. Он мутант, известен под кличкой "Росомаха". В моем мире...- сказал Фрэнк, вызвав удивление на лицах Энн и Дэна.- Над ним провели жестокий эксперимент в далеком прошлом, вживив в его организм сверхпрочный металл,- адамантий...- -Короче крутой железный протез. Девушкам такие нравятся...- усмехнулся Эдди. Но Фрэнк не оценил его шутки. -Логан был храбрейшим из солдат, коих я знал, Эдвард Брок! И пострадал из-за этого больше, чем кто-либо!- сказал он с обидой. -Прости...- сказал Эдди, положив ему руку на плечо. Фрэнк лишь махнул рукой и присел рядом с давним другом. Дэн объяснил ему, что физически состояние Логана вполне в порядке, но он находится в состоянии глубокой комы и неизвестно когда очнется. Фрэнк не особо удивился этому заявлению. -Эдди, можно с тобой поговорить наедине?- спросила вдруг Энни. Брок молча кивнул. -Оо, сейчас будет интерессссно...- радостно зашипел Веном. -Заткнись!- прокричал Брок и Веном тут же замолчал. Они вышли. *** -Кто этот человек, с которым ты прибыл и что значат его слова про другие миры?- спросила Энни. Эдди вкратце объяснил, что они с Веномом встряли в одно маленькое приключение, касающееся параллельных миров и что один из пришельцев подобного мира охотиться за ним, чтобы вновь воссоздать расу Клинтарцев по всей Мультивселенной. Для Энн это было сложно, но часть из сказанного она поняла. -Ох, Эдди...- сказала она со вздохом и неожиданно обняла его! -Обними ее! Обними! Не стой как дурень!- говорил ему Веном. Но Брок снова велел ему заткнуться и неожиданно поцеловал ее! -Во дает! Мужик!- радостно присвистнул Веном.- Уважаю!- Энн отстранилась от него. И странно посмотрела на Эдди. Тот опустил голову. -Прости...- сказал он. -Мне нужно к Дэну...- сказала она и ушла. Снова. -Тряпка...- сказал Веном с укоризной. -И без тебя знаю...- со вздохом сказал Брок. *** Детектив Патрик Маллиган сверялся с данными. Он искал Эдди Брока. Он не считал его злодеем, но узнав, что такое симбиоты на собственной шкуре, он опасался за себя и свою семью. Тем более он чувствовал внутри себя что-то странное! Неужели Карнаж, скажем так, отложил в нем частичку себя? Невозможно! Хотя иногда Патрик начал слышать в своей голове непонятные голоса. Кто-то взывал к нему и умалял о помощи. Но он не слушал. Именно поэтому ему нужен был Брок. Патрик был уверен, что тот объяснит что с ним. -Эй, Патрик! Тут ребята говорят, что в городской больнице неподалеку засекли твоего парня...- усмехнулся один из коллег. Маллиган мигом оживился. Собрался и побежал в городскую больницу. *** Эдди вышел на улицу. Ему нужен был воздух. А заодно собраться с мыслями. Что это было? Почему он позволил этому случиться? А как же Дэн? -Эдди! Эдди!- он услышал голос Энн. -Бежим! Я чую беду!- кричал Веном. Он и так это понял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.