ID работы: 12607173

Пылушка(Золушка)

Слэш
PG-13
Завершён
68
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6 — Странное чувство

Настройки текста
Во дворце народ продолжал собираться. Многие подходили к принцу и кланялись ему. Только вот, ему было все равно. Он все ждал и высматривал своего друга. — Да где же он... – Ворчал Хаск, продолжая высматривать Энджела. — Успокойся, Хаск, гости еще только собираются! – Ниффти попыталась его успокоить – Я уверена, твой возлюбленный скоро придет! — Он не мой возлюбленный! – Негромко воскликнул принц. — Правда? Тогда почему же тебе так не терпится подарить ему обещанный танец? – Вдруг встроил подошедший король. — Просто... Не важно... – Покраснев, промямлил принц. — Король Аластор, приветствую вас! – Вдруг, раздался знакомый голос. И перед королём стояла очень знакомая ему женщина. — Ах, госпожа Рози! Какая приятная встреча! – Улыбнулся Аластор, поклоняясь ей в ответ. — Здравствуй, Хаскер! – Поздоровалась женщина и с принцем. — Здравствуй, Рози... – Принц не поленился поздоровался в ответ с ней. — Чудесный бал! – Воскликнула Рози. — Я уверен, загадочный друг нашего Хаскера будет не менее чудесным... – Поддразнил король виновника торжества. Тот лишь тихо прорычал в ответ. Им всем так не терпелось узнать о загадочном знакомом Хаска...

***

Уже очень много народу собралось во дворце, однако некоторые все еще только приходили. И карета Энтони пришла к замку. Выйдя, перед взором юноши предвстал огромный дворец. Он видел, как разные люди в красивых нарядах продолжали собираться. Он тоже начал идти во дворец. — Удачи, Энтони! – Услышаю юноша напоследок от своих друзей. Он улыбнулся им в ответ и продолжил идти. — Я действительно на балу... Даже не верится! Интересно, я встречу принца? Какой он... – Думал Энтони, направляясь ко дворцу Хаск! – Вдруг вспомнил блондин – Интересно, он уже там? И... Что он скажет, если узнает меня в этом... – В этот момент, парня взяло небольшое сомнение. Однако, он быстро их отбросил, в конце концов он уже был тут – Будь, что будет! С этими словами он наконец прошел во дворец. Оказавшись в огромном зале, он удивился, как там было красиво. Там было очень много народу, и все же, не меньше было и свободного места. Он начал медленно и с восхищением осматривать зал. Вдруг, он заметил вдалеке Валентино со своими дочерьми. Он понял, что лучше стараться избегать их, на всякий случай. Тем не менее, он продолжал осматривать зал и искать Хаска... — Что за... Да ну, быть не может! – Вдруг воскликнул принц, увидев вдалеке знакомое лицо. Девушка в красивом бальном платье, выглядящая, чудеснее всех... И что-то ему подсказывало, что это вовсе не девушка, а парень. Он точно уверен в этом! Он везде узнает эти глаза, эти волосы, эти веснушки! – Нет! Просто нет! — Что-то не так, дорогой друг? – Спросил король у принца. — Энджел, конечно, может до многого додуматься! Но надеть женское платье!? – Воскликнул принц в ответ – Ну не верю я! — Так это он там? – Увидев его, спросил король – Необычно, однако, я не сужу... — Кто она? – Увидев, кого парни обсуждали, спросила Рози – Она довольно милая... — Я полагаю, что это и есть загадочный друг Хаска... – Ответил король. Не успели все и глазом моргнуть, как Хаск уже направлялся в сторону блондина – Пентиус, прикажи начать играть вальс, как только Хаск пригласит своего друга на танец! — Да, ваше величество... – Лишь оставалось ответить слуге. — Как же тут... Необычно... – Воскликнул юноша, продолжая осматривать зал. Различные гости начали замечать юношу и начали шептаться и спрашивать "Кто она?". Вдруг, он наткнулся на кого-то. — Ох, извините.... – Юноша начал извиняться высоким голосом, чтобы в нем не узнали парня. Однако, увидев, на кого он наткнулся, он удивился и спросил уже своим обычным голосом: — Хаск? — А я до последнего не верил, что это действительно ты! – Ответил ему брюнет – И как ты только додумался до такого!? — Ну... – Энтони занервничал. Он знал Хаска очень хорошо. Тот потом явно не даст ему забыть об этом... Хотя, почему он так волнуется об этом? Это единственная ночь, когда он хоть немного сможет отдохнуть. Когда он может наконец побыть собой, носить то, что он хочет... Даже если Хаск потом будет долго дразнить его из-за этого! Почему он должен из-за этого волноваться? – Знаешь, я люблю привлекать к себе внимание! — Я так и понял, принцесса! Во даешь же... – Ответил принц, все еще поражаясь наряду юноши. — Специально для тебя подбирал! Тебе что, не нравится? Эта принцесса может и обидеться... – Сказал Энджел, принимая театрально-трагическую позу. — Не выёбывайся... И кстати, я, помнится, обещал тебе вальс! — Ох, значит вспомнил таки! — Давай уже просто покончим с этим, принцесса! – С этими словами брюнет протянул юноше руку, приглашая его на танец. — С удовольствие! – Улыбнулся блондин, принимая приглашение. Как только Хаск обхватил его за талию, в зале тут же начали играть вальс. Энтони думал, что это просто совпадение, а Хаск же догадывался, откуда последовало такое совпадение, однако он тут же решил отбросить эти мысли на потом. Пока пара кружилась в вальсе, они не заметили, что привлекли всеобщее внимание. Все гости смотрели только на них двоих. Включая Валентино и его дочерей. — Кто это? – Спрашивали Диа и Саммер. — Не знаю... – Лишь задумчиво ответил мужчина. Что-то было странное в незнакомке, которая мгновенно завоевала внимание принца. Странное и... Знакомое. — Госпожа Рози, не соизволите ли вы подарить мне этот танец? – Вдруг предложил король, протягивая руку Рози. — С удовольствием, ваше величество! – Улыбнулась женщина, принимая приглашение. И теперь в зале уже танцевали две пары. Постепенно, и другие решались пригласить друг друга на танец. Тем не менее, наибольшее внимание все еще было приковано к принцу и его загадочной паре. — Только не говори мне, что никогда раньше не танцевал вальс! – Вдруг негромко произнес Хаск блондину. Юноша от этого начал опять нервничать. — Это так заметно? – Спросил он. — Очень! – Кивнул желтоглазый. — Чёрт... – Тихо ругнулся блондин. — Ну, в утешение могу сказать, что для новичка ты неплохо танцуешь... – Сказав это, Хаск незаметно покраснел. — Спасибо... – От неожиданного комплимента юноша так же немного покраснел. Они отвели глаза от своего партнера и в этот момент Тони заметил, как на них смотрят другие – Мне кажется, или на нас все смотрят? — Что? – Сначала не понял Хаск, но тут же понял, что Энджел был прав – Действительно... – Хаску это не особо нравилось. И в отличии от Энтони, он прекрасно понимал причину такого внимания и она ему не нравилась. Тут, он предложил – Бля, давай сбежим! — Сбежим? С ума сошел? Куда мы вообще сбежим? – Удивился Энтони. — В королевский сад! Там хотя бы не так душно будет, да и поспокойней... Не дав блондину ответить, он повел его в сторону сада. Это не осталось незамеченым гостями. И не только гостями... — Они идут в сад... – Заметила Рози. — Пусть идут, дадим им немного пространства! – Лишь ответил Аластор.

***

— Ого, тут красиво... – Воскликнул Энтони, осматривая сад. — Угу... – Кивнул Хаск. — Постой, а нам сюда вообще можно? – Вдруг спросил Энтони. — Не делай вид, будто тебя это ебёт! – Усмехнулся Хаск. — Ну... А как же принц? – Вдруг спросил Энтони. Он действительно еще никогда не видел принца и знал, какой он и как выглядит. По крайней мере это то, что он думал... — Успеешь ты еще увидеть принца! – Воскликнул брюнет в ответ. Музыка всё еще играла и Хаск застенчиво спросил – Может... Продолжим? Юноша кивнул в ответ и они продолжили танец. Без слов, без разговоров. Они знали друг друга достаточно долгое время. Естественно, они не делились подробностям своей жизни. Хаск никогда не давал понять Энджелу о своем статусе принца, в то время как сам Энтони утаивал от Хаска свое положение слуги в собственном доме. Они могли часто поддразнивать друг друга, подколоть, не боялись материться в присутствии друг друга. А также, они могли утешить друг друга, когда у кого-то что-то случилось. Да, они знали друг друга давно. И сейчас... В такой странный момент они оба чувствовали себя странно. Быть друг с другом было так легко и непринужденно. Они смотрели друг на друга и улыбка не могла сойти с их лиц, как и легкий румянец. Наконец, музыка закончилась и танец тоже. Нежный момент был окончен и пара почувствовала некое разочарование. — Спасибо... За танец... – Не сумев удержать красный румянец, сказал блондин. — Да... Не за что... – Ответил брюнет, также не сдерживая свое смущение. Между ними встала неловкое молчание, которое хотелось хоть как-то разрядить, и Хаск решил сделать Энджелу комплимент – Кстати, ты выглядишь очень мило... — Спасибо... – Улыбнулся юноша. Они смотрели друг на друга и теплое чувство их окружили внутри – Давай прогуляемся, раз уж мы тут... — Конечно! – Согласился Хаск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.