ID работы: 12607235

Entropy Zero 3

Portal, Half-Life, Entropy: Zero (кроссовер)
Джен
R
Завершён
49
Награды от читателей:
49 Нравится 195 Отзывы 7 В сборник Скачать

Непредвиденные Последствия

Настройки текста
Примечания:
[Гордон Фримен]       Я помню, как очнулся через несколько часов после того, как вышедший из строя антимасс-спектрометр вырубил меня мощнейшим разрядом электричества. С трудом поднявшись и всё ещё ощущая во рту кисловатый привкус, я осмотрелся. Тестовая камера была полностью разрушена. Из разрушенной верхней части спектрометра во все стороны били зелёные молнии. Сбылись самые худшие опасения всех моих коллег. В частности, доктора Кляйнера и его друга, Илая Вэнса. Этот день настал. Случился Каскадный Резонанс. – Господи боже мой, как же болит голова... — я медленно вышел из тестовой камеры и тут же наткнулся на два трупа. Это были трупы учёных, которые впустили меня в камеру. – Надо срочно найти какие-нибудь медикаменты... Пройдя мимо разбитых серверов, я добрался до лифта и поднялся наверх. – ... Я и помыслить не мог, что я создам Каскадный Резонанс... — Айзек Кляйнер сидел на полу и держался за голову. Но тут он заметил меня, и он подпрыгнул на месте от неожиданности. – Во имя кота Шрёдингера! Илай! Он жив! – Хвала Господу за этот Защитный Костюм! — Илай был поражён не меньше Айзека. Он не мог поверить в то, что я в самом деле стою перед ними. – Вся техника вышла из строя. Я не могу связаться ни с кем из комплекса. Похоже, тебе придётся выбраться на поверхность и позвать на помощь! Никогда не знаешь, какая опасность... Его прервал звук открытия портала. При этом стоящий рядом Кляйнер от испуга вскрикнул. Я увидел, как в огромной стеклянной капсуле вдруг возник странного вида паразит. Он был большим - не меньше хорошего арбуза, и у него имелись четыре лапки с крючками на концах. Доктор Кляйнер пошёл рассматривать обнаруженную им тварь, а Илай направился к глазному сканеру. – У нас нет времени, чтобы тратить его впустую! — твёрдо сказал он, встав напротив сканера. – Я уверен, наши коллеги тебе помогут. И, во имя всех святых, ни за что не снимай с себя этот костюм! По крайней мере, пока не окажешься в безопасности! Сканер считал информацию с сетчатки Илая. Когда доступ был разрешен, дверь открылась и я отправился вперёд по многочисленным коридорам Чёрной Мезы.       Миновав зал наблюдения, в котором бушевал зелёный шторм, я выбрался к коридору с лазерными установками. Здесь я почувствовал себя как типичный грабитель из фильмов про крутых воров, которые всеми способами пытались избежать контакта с лазерами. Наконец я оказался у лифта, и стоило мне нажать кнопку вызова, как вверху что-то взорвалось, трос, державший кабину лифта, лопнул и уже ничто не держало кабину, прилетевшую вниз вместе с находящимися внутри людьми. Последнее, что я услышал перед тем, как их расплющило – их полный ужаса и отчаяния крик. День пятого декабря двухтысячного года постепенно превращался в самый кошмарный день в моей жизни. Я сумел забраться в шахту лифта через закрытые двери и начал карабкаться по пожарной лестнице. И чем ближе я был к верхней площадке, тем отчётливее я слышал крики и выстрелы. Когда я выбрался из шахты, я увидел как один из наших охранников метким выстрелом уложил прущего на него монстра. – Что, чёрт возьми, это за твари?! — крикнул мне охранник, указав на несколько лежащих неподалёку трупов. – И почему на них униформа Научного Персонала?! Я не знал, что мне и ответить на это. Я был слишком шокирован происходящим. Мой мозг пытался осмыслить то, что произошло там, в камере. Семь месяцев. Всего лишь семь месяцев прошло с того момента, как некий Л. М. прислал мне письмо, в котором сообщил мне, что я нанят. Я даже года не проработал в Чёрной Мезе! – Давай убираться отсюда! — охранник побежал вперёд по коридору, держа пистолет наготове. И не зря! Буквально за следующим поворотом оказалось двое монстров. Я только сейчас заметил, что они и в самом деле носят униформу Научного Персонала. Их пальцы были почти полностью лишены плоти, из-за чего походили на страшные когти. От живота до груди шла устрашающего вида рваная рана. На голове у каждого из них сидело по паразиту. Охранник пристрелил одного из них, а я ткнул второго в грудь сигнальным флэйером. Монстр завыл от невыносимой боли, его кожа стремительно начала обугливаться. Когда он сдох, я увидел, что на его лице застыла гримаса ужаса.       Пробившись через орды зомби, мы с моим спутником-охранником вышли в главный вестибюль сектора С. Он тут же попытался вызвать кого-нибудь с поверхности. Но это было тщетно – все телефоны вышли из строя в момент катастрофы. Я вышел из шлюза и к своему ужасу понял, что мне не удастся покинуть сектор на поезде. Большая часть перрона отсутствовала. – Что же, придётся искать другой путь... — я развернулся и зашагал прочь. Другой путь нашёлся во всё том же вестибюле сектора. Это был воздуховод. Согласно схеме сектора, данный воздуховод соединял вестибюль и серверную. Из серверной я как раз мог попробовать выбраться из этого адского места. Я лёг на живот и пополз по воздуховоду. Было немного неудобно, но выхода другого нет. И вот я наконец оказался в серверной. Многочисленные сервера были объяты пламенем, а само помещение заполнено дымом. Пробившись через дымовую завесу, я оказался перед запертой дверью. Она была заклинена красной монтировкой. – Что же, а вот и моё первое оружие... — я ухватился обеими руками за торчащий наружу конец монтировки и потянул. После некоторых усилий она поддалась и дверь расклинило.       – Внимание! Критический уровень повреждений! — выдал мой защитный костюм. – Требуется медицинская помощь. Я пришёл в себя в ангаре, в котором на нас с Аликс напали Советники. Я помню, как один из них пронзил затылок Илая своим языком, высосав из него все воспоминания. Один из Советников, раненый Псом, уполз прочь. А второй улетел следом, как только закончил с Илаем. Аликс склонилась над трупом отца и безутешно рыдала. Из её прекрасных глаз текли слёзы и она, казалось, вот-вот умрет от горя. – Папа! — кричала Аликс, прижимая отца к груди. – Папа, прошу! Не покидай меня! Пожалуйста, не покидай меня... Папа... Но сейчас всё было совсем не так, как я это запомнил. Илай не был мёртв. Он стоял передо мной совершенно живой. Рядом лежал обугленный труп Советника. Но... Где же Аликс? Её нигде не было видно. – Гордон! Гордон! Очнись, Гордон! – кричал Илай, хлопая меня по лицу. Когда я открыл глаза, он отошёл в сторону. – Она пропала, Гордон! Она ПРОПАЛА! Чёртов сукин сын и его "непредвиденные последствия"! Я знал это! Я знал! Когда я доберусь до НЕГО, я... Я УБЬЮ его. Я попытаюсь разобраться во всём... Сейчас же... В ангар ввалился Пёс. Подойдя максимально близко к нам с Илаем, он разжал свою лапу - ту самую, в которую был встроен манипулятор энергетического поля с нулевым уровнем. При этом между тремя пальцами проскочил силовой разряд, сформировав символ Сопротивления - греческую букву "лямбда". – Давай, Гордон... — Илай взял монтировку и протянул её мне. – У нас есть немало дел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.