ID работы: 12607407

В поисках желанного.

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Helena Raveni соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудной Капитан

Настройки текста
Примечания:

1 глава

Вроде все было нормально, Капитан Салазар побеждён, Барбоса одал должок и погиб героем, вроде все счасливы... такой прекрасный финал.. но, что-то не так... И все начинается сначала... море..жемчужина..и крамешная тьма...разве мы это уже не проходили..?

*Палуба Чёрной Жемчужины*

" —Хей! Мистер Гиббс!" - Кричит матрос по имени Скрам. " —Да мистер Скрам? Чем могу быть полезен?" " —Ох, нет... я не об этом... Вообщем я начал замечать, что капитан странно себя ведёт." - С каким-то страхом вымолвил матрос. " —Да? И что же вы подразумеваете под странности? Зная Джека, он всегда был больной на голову"- С ухмылкой возразил Гиббс. " —Ох, все хотел у вас спросить как давно вы знакомы с Капитаном Воробьем? " - Поинтересовался Скрам. " —Ха! Ну расскажу! Моё детство и юность прошли на корабле британского королевского флота. Я тогда еще был в команде Лоренца Норрингтона. И как-то его захватил корабль Капитана Эдворда Тига!" " —Хранитель Кодекса пиратов?!" - - Перебил своими вокликами Скрам. " — Да, и своими глазами видел как Джеймс Норрингтон (тогда совсем мальчишка) был на волосок от гибели от рук пиратов Тига! Я был взят в плен, но меня не убили пираты, так как я знал много интересных баек и морских песен. Именно тогда я и познакомился с тогда ещё юным Джеком Воробьём. " " —Ого.... а что Кеп делал на корабле Эдварда Тига?" Гиббс неуспел даже рот открыть как позади их послышался оклик. " —Вообщето Капитан Эдвард Тиг! Уважайте прозвища в конце-то концов! " Моряки обернулись и увидели позади себя Джека. Тот же в свою очередь стоял и хмурился. " — Парни! Держите курс на Тортугу." Все разом зашевилились.. " —Тортуга? Кеп, но у нас же достаточно запасов. Разве мы не должны.... "- Не успел договорить Гиббс. "—Нет!" - - Воскликнул Джек с какой то яростью. *Старпом тут же утих* " —Неблагодарный.... " - Прошептал Гиббс.                               

***

          Прошло уже несколько дней а команда так и отсиживалась на суше в ожидании Капитана. " —Я же говорил с Кэпом что-то не то.." - Сказал Скрам. " —Я заметил..."- Вяло сказал Гиббс. Что же с ним не так вот же буквально пару дней мы праздновали победу над пиратским мясником и Кэп был весел, но вот сейчас смотря ему в глаза кажется что-то не так. Он как будто пустой внутри.... как будто уставший.. - Размышлял Гиббс. " — Может не может смирится со смертью Барбосы?... А хотя.. он же наверно только и рад этому. Никто не отвоевывает Черную жемчужину, но тогда почему?"- Высказался невольно Гиббс. " —Может старый стал наш Капитан...?"- Ляпнул кто-то из матросов. " — Чушь и только!" " —Накликал небось опять на нас беду какую!" " —Опять мертвец небось какой нибуть! " " — Может ну его этого Воробья?" Ругались вслух матросы И только одни недопонимающие верные члены команды Джека наблюдали за этим безумием. Да что же это творится? Как они могут так поступать? И почему? Может Джеку нужна помощь? Поддержка? Ром то в конце концов! Гиббс был полностью уверен, что со смерти Барбосы он не выпил ни гроша рому, а прошло довольно немало времени - это было странно может и впрям, что-то произошло? Джек никогда еще не отказывался от рома - Рассуждал Гиббс.

***

Тем временем, сидя в своей комнате где-то в окрестностях Тортуги, Джек не мог найти себе места "—Да что это со мной!? С ума что-ли схожу, что это за чувство, ужасная боль... голова просто раскалывается... на теле появляются ссадины Но откуда?! Как? Я не понимаю, это невозможно... что... я.. я агхх!!" Джек чуть не свалился но его вовремя поймали подоспевшие как раз вовремя Скрам и Гиббс. " —Кеп вы в норме?" - задал вопрос Гиббс. " —Да.. да.. да я в норме." - С ужасной усталостью сказал Джек. " —Кеп может вам прилечь?" Забеспокоился Скрам. " —Что? Нет, не надо, я.. я в норме... правда в норме.." - - Стал отмазываться Джек. "—Ложь!" - уже с яростью в голосе сказал Гиббс. "—Чт..." - - Джек обомлел, он не как не ожидал что его верный старпом будет срываться на него как на ребенка. "—Джек, послушай, я вижу что-то не так"- В голосе Гиббса было явное беспокойство. "—я не..." - Хриплым и усталым голосом Джек пытался вымолвить хоть слово. "—Кеп, он прав с вами что-то не так" - Добавил Скрам. "—Да все в порядке со мной, что вы как дети малые!"- Набравшись сил вымолвил Джек. Джек уже собирался выйти из комнаты но Гиббс и Сарам прекрасно знали, что он лжёт, еще никогда его ложь не была так видна. Гиббс схватил Джека за плечо, но тот только завопил от боли. Джек упал на колени и схватился за плечо. Гиббс желая узнать, что заставило Кепа корчится от боли потянулся к плечу Капитана. Джек сопротивлялся... Но Гиббсу удалось увидеть... увидеть множество царапин ран и ссадин, все они были такими, что только причиняли боль, но не были серьезными. "—Кеп вы ранены! Но когда!?" - С ужасом воскликнул Гиббс. Скрам стоял в недоумении от увиденного. "—Нет я внорме... это просто царапины, ясно?" - - Решил провести глупых матросов Джек, но поздно понял, что они слишком много знают. "—Кеп но откуда?"- Опять задал вопрос Старпом. "—Не знаю..."- Все еще скорчившись от боли вымолвил Пират. "—В смысле? Как вы можете нез..."-Не успел закончить мысль, Гиббса перебил Джек. "—Просто не знаю и все!.." - Джек явно хотел чтобы матросы покинули комнату и оставили его в покое. "—Я могу помочь?" - Опять задал вопрос Гиббс зная что Кеп наврятли станет его слушать. " —Нет, Исчезни.. "- - Уже громче сказал Капитан. "—Но Кэп.."- Гиббс явно хотел хоть как то помочь Капитану. "—ИСЧЕЗНИ Я СКАЗАЛ!" - Уже чуть ли не надрывал свой и без того осевший голос Джек. Гиббс вздрогнул. Еще никогда он не видел Джека таким... его как будто поглощала ярость, или что похуже.... тьма... НЕТ! Не верю! - Проговорил в уме Гиббс. Не может быть такого, как это? Как он может не знать откуда раны? Может... он.. сам причиняет себе боль? НЕТ, нет, не может быть, Джек не такой он бы не стал заниматься этим, но что тогда? Его ранили? Напали в собственной комнате? Он явно не в норме... И тут окрик Джека приводит матроса в чувство. "—ЭЙ, ТАК И БУДЕШЬ СТОЯТЬ ТУТ И ПЯЛИТСЯ НА МЕНЯ?!" Гиббс обернулся и понял, что Скрам уже ушёл. Он вышел из комнаты и направился искать команду. Но к несчастью для него и Джека пол команды разошлись, они явно не хотели больше нечего иметь с невезучим капитаном. Остались только: Гиббс, Марти, Скрам, Пинтел и Раджеки и еще 3-4 матроса. "—Да.. дело гиблое..."-Сказал Гиббс. "—И что делать будем?" - Сказал Скрам. "—Не знаю... Если Джека переубедить не удастся, то придется плыть за Терненом..." "—А он то как здесь поможет?" - Воскликнул Пинтел. "—Сам не знаю..."- С отчаянием сказал Гиббс. "—Можно попробовать им написать письмо?"- Предложил  какой-то матрос. "—И как ты это представляешь? Мы же безграмотны" " —Но плыть без Капитана мы не можем!" " —Найдем нового!" " —Ну уж нет." - сказал Гиббс. "—А у нас разве есть выбор?" "—Да."- ответил Гиббс взбунтовавшимся матросам. Все вопросительно посмотрели на Гиббса. " —Поплывем без Джека" " —Что? А разве это законно? " " —У тебя есть варианты получше?" "—нет." " —вот и молчи." "—выдвигаемся парни!"

Конец 1 главы.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.