ID работы: 12607440

Why is she looking like that?

Фемслэш
NC-17
В процессе
90
Горячая работа! 118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 118 Отзывы 20 В сборник Скачать

— Это звук...?

Настройки текста
Примечания:
Узерли просыпается от звука звонящего телефона. Замечая то, что Халит уже мирно сопит под титры, Мерьем пыталась как можно тише подобраться к гаджету. Моментально взглянув на время, она поняла что, проспала всего полтора часа. Было пол пятого. Так же, увидев несколько пропущенных от бабушки, Узерли поняла, что этот вечер станет для неё последним. Кара будет страшной. Так... Что там по отмазкам? — Алло, — девушка пыталась сохранять максимальное спокойствие в голосе. Услышав в ответ уйму возмущений и вопрос о том, почему же она не брала трубку, Мерьем просто ответила: «У меня телефон сел». Слава Билги не так хорошо работается в технике, поскольку, если бы это было наоборот, она бы сказала: «Если бы у тебя сел телефон, звонок бы не проходил». Слава всевышнему этого не последовало. Сказав о том, что буквально через пол часа Узерли уже будет дома, она сбросила трубку. Потребовалось некоторое время, дабы найти свою одежду. Мерьем быстро собралась, подправляя макияж, который испортился от размазанной помады. Вот он. Первый секс. Ещё один этап жизни она прошла. Пару раз девушка оборачивалась на все ещё спящего Эргенча, который уже изменил свою позу, перевернувшись на бок. Поскольку раньше на его плече был «груз», этого сделать не получалось. Отправив воздушный поцелуй, девушка покинула комнату. Она быстро набрала номер такси. Через несколько минут её должна ждать машина. О чём первым делом думают люди, когда приезжает такси? Насколько быстро они приедут до дома. В большинстве случаев. Но не Мерьем Узерли. Первым делом, эта персона размышляет над тем, является ли водитель маньяком или насильником. Фанатизм от «true crime» всё-таки дал свои плоды в виде чрезмерной осторожности. Возможно есть ещё моменты, когда девушка сама себя накручивает, перелистывая в своей голове самые худшие варианты событий. Был один раз, когда Мерьем настолько себя накрутила, что чуть ли не устроила настоящую истерику в авто. Просто потому что водитель поехал немного другим путём, который как оказалось позже, был намного быстрее, нежели привычнее. Ну, а что? Своя жизнь важнее всего. По приезду автомобиля, девушка моментально сфотографировала номера и отослала Билги. Заняв своё место, она буквально безжизненно смотрела в переднее окно. Непонятно от чего, но Мерьем чувствовала себя опустошённой. Такие перепады настроения пугали. И порой даже очень. Интересно, о чем она думает... Иногда становится так досадно от того, что ты не можешь прочесть чужие мысли. Погружаясь полностью в свою голову и мечты, жаль, что ты не можешь поделиться своими фантазиями с другим человеком. Подобное очень огорчает. В машине играла какая-то музыка девяностых. Всё это создавало невероятную атмосферу. Атмосферу прошлого.

3 августа 2010 год

Машина едет по извилистой дороге с огромным количеством ям. Каждое такое «столкновение» с неидеальностью поверхности вызывало звонкий смех у девочки, сидящей на заднем сидении. Казалось, будто она была перевязана тысячью ремнями безопасности. Сама малышка сидела на голубом детском кресле. Но ремней прицепили в три раза больше, нежели требовалось. Лучше перестраховаться. Машина была большой. Микроавтобус. В нем находилось пять человек. За рулём был пожилой мужчина со смешными квадратными очками, которые все время спадали и их приходилось поправлять. Его голова была полностью покрыта сединой. Каждый раз, при разговорах на его лбу появлялись морщинки. Такие же были и в уголках его глаз при каждой улыбке. Глаза были мутными, но не от нахождения в организме веществ и тому подобного, а из-за возраста и огромных проблем со зрением. Очередная ямка появляется под колесами автомобиля, который вновь встряхнулся от столь неровной поверхности. Девочка вновь заливается смехом, говоря о том, как это весело. По бокам от неё сидела молодая пара. Женщина и мужчина лет так двадцати пяти. У женщины были коричневые не очень длинные волосы, заколенные крабиком. Глаза были идентичного цвета. Аккуратный нос и пухлые губки прибавляли лицу ещё большую красу. Так же неотъемлемой частью было наличие веснушек. Тонкая длинная шея медленно перетекала в нешироки плечи. Само телосложение было миниатюрным. На ней были джинсовые шорты и белоснежная футболка, на которую падал золотой кулон подаренный на свадьбу. Мужчина же был светлым. Его русые волосы хорошо сочетались с голубыми глазами. Кожа так же была невероятно светлой. Казалось будто только присущий ему румянец говорил о том, что это обычный живой человек, а не труп восставший со своего места. На щеках мужчины можно было разглядеть ямочки, которые больше выражались при улыбке. Небольшая щетина покрывала нижнюю часть лица. Нос был не маленьким, но он не портил лицо, а наоборот сочетался с крупными глазами, обрамленными густыми черными ресницами. — Тише Мерьем! — в который раз сказала мама. Время дневного сна уже подошло, а девочка всё никак не успокоится. — Наша мама сегодня злая, да дочь. — Салих подмигнул малышке Узерли, на что получил неодобрительную улыбку своей жены. — Смотри от злости сейчас лопнет. — И будет по машине бегать много маленьких мам. — девчушка сделала свой вердикт, которы оценил каждый из пассажиров. Дедушка, бабушка, папа и мама. Все были довольны. Просто довольны и счастливы.

———

С каждой минутой воспоминания о той поездке врывались в голову все ярче и ярче. Мерьем сама не знала, почему так точно запомнила тот день, ведь подобных поездок было не мало, но именно та засела в голове. Именно она появляется в сознании в абсолютно рандомные моменты. Машина должна скоро подъехать к месту назначения. Узерли невзначай, по привычке, бросила взгляд в телефон замечая новое сообщение от Эргеч.

«Ты просила Инстаграм госпожи Феттахоглу».

Зайдя в чат, девушка увидела ссылку на профиль в нужной ей соцсети. Любопытство разрывает изнутри, но все же его стоит утихомирить. Договорившись о завтрашней прогулке, Мерьем расплатилась за услугу, и направилась в свою квартиру.

———

Сельма сидит на кухне с крепким черным кофе. Девушка ненавидит этот напиток, но все продолжает его пить, каждый раз давясь новым гладком. Сердце Эргеч было не на месте. Ладошки патели, а голова всё больше замутнялась. Создавалось впечатление, что ещё пару мгновений и она потеряет сознание. Но этого не произошло. Окружающее давление с каждым днём было все сильней. Оно давило с невероятной силой. Горькие слезы начали капать одна за другой на мраморный стол. Девушка рыдала навзрыд не боясь, что её кто-то услышит. Мать ушла на работу. Чёрт её знает, когда эта женщина соизволит вернуться домой и вспомнить о том, что у нее есть ребенок. Сельма привыкла. Привыкла к тому, что она не нужна им. Те люди, которые должны быть самыми близкими, оставили её. Бросили на саморазрушение, решая проблемы в своей личной жизни. Словно её ровесники. У отца родилась дочь. Это единственное, что узнала от него Эргеч за всё это долгое время. Он скинул фотографию малышки, завернутой в розовую пеленку с белым кружевным бантом. Дальше тишина. Но единого слова. Ничего. Он даже не соизволил поинтересоваться о здоровье его первой дочери. Ему неинтересно. У мужчины новая жизнь, в которой он не хочет вспомнить о прошлом. Сельма — это и есть, его прошлое. С каждой слезой, на щеках Сельмы все больше появлялось непонятной субстанции, в которую скатывалась тушь. Девушка держалась за голову, пытаясь удержать её. Кто бы мог подумать, что она до такого дойдет? Скажи ей пару лет назад о том, что она будет страдать от отсутствия родителей в её жизни, она бы не поверила, ведь... А что с ними может случиться? Звонкий крик отчаяния и злости раздался в комнате. Сельма взяла уже полу выпитую кружку и выкинула её вместе со всем содержимым. Эта несчастная кружка так раздражала. Открыв дверцу холодильника и найдя снотворное, девушка приняла сразу две таблетки. Дабы уж наверняка уснуть. Бессонница мучает долго. Невыносимо долго. Перед погружением во вселенную сновидений, Эргеч раз за разом прокручивала события сегодняшнего дня. Она размышляла, стоит ли оно того. Да, определенно стоит. Девушка не готова его потерять.

Пару часов ранее.

Некогда, ярко-зелёный парк, с каждым днём становился всё унылей. Казалось, будто жизнь его утекает с каждой секундой. Когда-то красивая цветная листва, падавшая на землю красивым узором, превратилась в непонятное коричневое месиво. Сгнившие листья смешались с грязью, создавая ужасную поверхность. На каком бы ты не была на высоком каблуке, данная субстанция обязательно коснется твоих ботинок. Сельма стоит в беседке дожидаясь Окана. Девушка порядком уже замёрзла, хотя была достаточно тепло закутана. Молочная шапка хорошо сочеталась с волосами Эргеч, которые были чуть темнее самой вещи. Курточка была идентичного цвета. На ногах были высокие черные сапоги до колен. Руки уже успели порозоветь к тому моменту, как пришёл молодой человек. Он нежно поцеловал девушку в лоб. — Рад тебя видеть, милая. — парень положил свою руку на талию Сельмы. — Как ты себя чувствуешь? — Бывало и лучше. — девушка грустно улыбнулась. Она надеялась, что Ялабык спросит о причине её печали. Но он просто потянул её за собой в сторону узкой тропинки идущей вдоль парка. На протяжении всей прогулки он все рассказывал и рассказывал. Столько всего успел наговорить... И Сельма слушала. Внимательно слушала со всевозможным интересом и активностью.

Насколько сильно нужно дорожить человеком, дабы забывать обо всех своих проблемах, полностью растворяясь в нём?

— Всё наладиться, не изводи себя до такой степени. — в знак поддержки, Эргеч положила свою ладонь на плечо молодого человека. Насколько же ей было жаль. Сердце обливалось кровью с каждым разом, когда она слышала о всех ужасах происходящих в его доме. — Не в этот раз. — Окан достал тот самый кнопочный телефон, который он брал у отца. Эргеч с непонимаем заглянула в его глаза, пытаясь отыскать отголоски неудавшейся шутки. Нашла ли? — То есть? В чем дело? — У отца огромный долг. Его размер превышает доход моей подработки за последний год в разы. Мне нужно будет уехать. На долго. — Окан говорил с такой тоской в голосе, что даже посторонний бы человек прослезился. Если ты знаешь Сельму хоть немножко, ты вполне можешь предположить её дальнейшие действия. И он на это рассчитывал. — Сколько? — Пятьдесят. Скорее всего мне нужно будет забрать документы. У меня нет другого выбора. — парень полностью повернулся в сторону Эргеч. Его поджатые губы, тяжёлые вздохи говорили о том, что он в действительности сейчас начнет биться в истерике от расставания с любимой девушкой. Но какой человек плачет без слёз? — Мой лунный свет. Моя Сельма. Словами не передать, как мне сейчас тяжело даются эти слова. Возможно это наша последняя встреча. Единственное, что мне хотелось бы сказать, так это о моей любви. Хотя, будь я даже самым искусным лингвистом, писателем, художником. Да кем угодно. Никогда бы я не смог описать ту бурю, ураган, который бушует во мне каждый раз при наших встречах. — парень крепко сжимал покрасневшие ладони, которые немного подрагивали. Толи от холода, толи от эмоций. — Прости меня, милая. Я не должен был так все сразу вываливать. — Окан, — голос задрожал. Глаза заблестели, а губы сжались в тонкую ниточку. На нежную кожу скатилась предательская слеза. Одна, вторая, третья... — У меня нет другого выхода. — осталось немного. — Выход есть всегда. — Сельма заключила своего любимого человека в самые крепкие и нежные объятия. Они были настолько чувственными, словно сцена из мелодрамы, которую обычно крутят на телевизоре. — Я что-нибудь придумаю.

———

Сон пришел постепенно. Настолько медленно, что блондинка даже и не заметила, как погрузилась в свои фантазии, которые были ярко-розовые. Настолько, что могли ослепить. Госпожа Эргеч вернулась. Даже идя за километр от этой женщины, можно было услышать аромат алкоголя. А именно дорогого виски и коньяка. Она запивала свою потерю. Даже не нужно быть ясновидящим, ведь если продолжать употреблять алкоголь в подобном количестве недалека и потеря рассудка. Для полного счастья осталось положить мать Сельмы в стационар для больных алкоголиков. Невероятный год. Чаще всего, люди говорят о том, что Надежда умирает последней. И это действительно так. Надежды Сельмы живы. И они продолжают расти в геометрической прогрессии так же, как и её мечты.

———

— Вот обещаю тебе Мерьем, доведешь ты меня до ручки... — бабушка всё ещё продолжала ругаться. Её можно понять, ведь единственная внучка покинула дом несколько часов назад, не берет телефон и совершенно никаких известий. За всё время её отсутствия вполне можно было сойти с ума! — Бабуль, ну правда, мне очень стыдно. — сидящая за столом девушка мирно пила горячий шоколад. — Ай. —Что случилось? — Я всё-таки обожгла язык. — Мерьем отодвинула от себя напиток, тем самым, давая время на то, чтобы он чуть остыл. — А я говорила тебе! В дальнейшем, Билги говорила с воздухом, продолжая возмущаться и выказывать своё недовольство. Она часто так делала, тем не менее, её внучки на кухне уже не было более пяти минут. Усталость от всего происходящего постепенно поселилась в теле Мерьем. Единственное чего ей хотелось, так это провалиться в глубокий и бездонный сон. Но было ведь ещё одно дело, которое нельзя было откладывать на потом. Зайдя в Инстаграм, она на мгновение задумалась. Пока не поздно. Она ещё не ввела ссылку. Может лучше со второго, липового аккаунта? А, а чего она боится? Подписываться и лайкать посты Узерли не собирается. Верно? Голова была слишком затуманенной, дабы как-то создавать возможные события. А причина такого состояния? Предвкушение о предстоящей информации? Фотографий? Или же причина крылась несколько в другом. Первое на что обратила внимание девушка, так это весьма интересный никнейм. Естественно она бы не нашла её! Это же надо было поставить настолько заумное имя...

«Какого чёрта ты так нервничаешь?!»

С тяжёлым дыханием Мерьем все же зашла на профиль Госпожи Феттахоглу. Стоит ли говорить о том, что её фотографии это произведение искусства? Действительно стоит? За это время вполне можно было понять, что по другому и быть не может.. Если вкратце описать страницу Феттахоглу, то она не пустовала. Имела достаточно большую активность и множество красивых и действительно интересных постов. Аватар был черно-белый, как и большая часть всех фотографий. Селфи, по пояс, в полный рост. Там было всё. Мерьем долистала даже до фотографий в купальнике. Видимо перед учебным годом Нур отдыхала на каком-то море. Что же на счёт описания... Собственно, ведь тоже ничего примечательного. Указан год рождения, который уже был известен. Да, Мерьем по сей день была шокирована возрастом преподавательницы, ведь она должна ещё учиться, но ведь работать можно начать со второго курса если человек способен совмещать работу и учебу. Да, возможно это так. Мерьем ожидала намного большего. Она хотела найти хоть что-нибудь, поскольку об этой женщине не было известно фактически ничего, помимо того, что Нур рассказала ей в кафе. Но информация о любимом шоколаде и исполнителе это немножко не то...

«А что собственно ты хочешь найти?!».

Описание профиля было не однословным. Дабы посмотреть, что дальше нужно было его развернуть. И, стоп. Что?!

— Боже, что?! — девушка в действительности чуть не выкинула телефон в окно. Настолько сильно её переполняли эмоции от прочитанного. Это просто смайл, но всё же. Чёрт побери, она не верит. Не верит своим же глазам. Это слишком хорошо, дабы быть правдой. — Неужели тебя действительно не интересует мужской пол? — должно быть у каждого человека был тот самый момент, когда изнутри всё разрывалось от переизбытка эмоций и ты просто не можешь держать это всё в себе. Правда, причина такой реакции? Возможно просто от того, что эта женщина преподавательница, и..

«— Боже, она ведь тоже человек».

Да. В описании профиля Госпожи Феттахоглу присутствовал радужный флаг, который скорее всего говорил о её любовном предпочтении? Да, нет. Не может быть. Узерли скорее всего ошибается. Процент на то, что её мысли верный очень мал. Безумно мал. — Не верю... — девушка ещё раз посмотрела на экран, дабы удостовериться не показалось ли ей. Нет, не показалось. Радужный флажок всё так же находился на том же месте. Интересно, а Сельма знала? Поскольку если посмотреть, то в недавних подписчиках находилась и Эргеч. Она даже ставила лайки на некоторые из постов, но ведь, если она знала, то почему ничего не сказала? Её что совершенно не изумил радужный флаг? Или же Мерьем просто ищет связь там где её нет? Сельме сейчас не до этого. Узерли это понимала, пусть подруга и не рассказывала. Она никогда не расскажет, поскольку считаете, что у людей проблемы намного важней, нежели у нее самой. Мерьем успела сделать для себя вывод, о том, что не будет навязываться. Да, возможно это прозвучит эгоистично и неправильно по отношению к столь близкому человеку... Но если этот близкий человек не готов тебя впустить, стоит ли на него давить? Теребить не зажившую рану, тем самым ещё больше её разрывая. — Мерьем! — с ещё большей раздражительностью позвала бабушка. Что ж, всё-таки без ещё большего вычитывания моралей сегодня не обойдется. Не хотелось бы, но по другому быть не может. — Иду, бабушка.

———

За окном уже несколько часов, как непроглядная темень, а Халит Эргенч только только поднялся с постели. В течение минуты восстанавливая события сегодняшнего дня, парень направился в душ, размышляя обо всём происходящем. О том, что произошло сегодня. А, и о том, что Мерьем покинула дом. Интересно, она давно ушла? Действительно горячая вода невероятно контрастировала с уже остывшим телом. Молодой человек всегда купался в кипятке, дабы, когда ты выйдешь из душа, не бежал снося всех на своем пути поскольку тебе до жути холодно, а спокойно накинув на себя полотенце, переодевался никуда не спеша. Родители уже скорее всего вернулись домой и ждут своего сына за уже традиционным совместным ужином. Они никогда его не пропускают, поэтому парень был уверен, что мать и отец уже прибыли. И он не ошибся. Родители уже сидели за столом ожидая своё чадо. Перекинувшись пару словами, началась трапеза. — Как с девушкой погуляли? — неожиданно однако. Такой подставы от матушки Халит явно не ожидал. — Нормально. — Холодно, немногословно. Идеально. — Позволь поинтересоваться, кто эта девушка. — наконец подал свой басовый голос отец. Отношения с ним не было плохими. Скорее просто не столь близкими, нежели с мамой. Они больше вели себя как простые сожители, но всё же были моменты, которыми действительно нужно дорожить, когда господин Эргенч снимает свою хладнокровную маску и становится действительно эмоциональным человеком. Этими моментами действительно стоит дорожить, поскольку они столь редки́. — Девушка из параллели. Зовут Мерьем. Воспитанная, добрая, отзывчивая и невероятно привлекательная... — Есть фотография? Халит достал свой мобильный и начал так называемую «распаковку» на Мерьем Узерли.

——

Выходные пролетели моментально. Вот, какой нормальный человек действительно может отдохнуть за каких-то пару дней? Такого наверное нет, а даже если и есть, то он действительно какой-то вундеркинд. Или прост сверх человек. Или псих. Ну, так, собственно. Понедельник. Понедельник — день бездельник. Цитаты из ТикТока подъехали незаметно. Но все же они были правдивы. В понедельник ты приходишь, словно квашеная капуста и пытаешься не умереть на первых уроках. К часам одиннадцати ты оживаешь и начинаешь работать в полную силу и полномерно осознавать всё то, что происходит. Сегодня должен быть очень долгий и нужный день. Семь уроков, четыре из которых математические. — Я лучше бы просидела на десяти уроках истории, нежели на двух уроках химии! — Узерли была крайне возмущена подобным раскладом дня. Учёные говорят, что организм подростка просыпается достаточно медленно и именно поэтому хочется задать такой вопрос. Какого, мать вашу, чёрта ученики приходят в учебные заведения к половине девятого, так и при этом, с них ещё что-то и требуют! — Какой следующий урок? — Турецкий. Говорят Госпожа Феттахоглу сегодня без настроения. — Не верю, госпожа Феттахоглу всегда очень милая. — девушки уже зашли в кабинет, поздоровавшись с преподавательницей, та же, даже не посмотрела в их сторону и направилась прочь из кабинета. — Всегда милая говоришь? — Сельма издевательски усмехнулась. — Она хотя бы поздоровалась, есть же и те индивидуумы, которые даже не здороваются в каком бы расположении духа они ни были. — С каких это пор ты её оправдываешь? — Мерьем действительно растерялась. А действительно, с каких это пор она обращает на это своё внимание? — Я ее не оправдываю. — ложь. — Допустим я тебе поверила. — Эргеч достала свою тетрадь с конспектами и начала повторять весь пройденный материал, который должен был понадобиться на тесте.

**

Урок проходил в максимально напряжённой атмосфере. Для Мерьем по крайней мере точно. Госпожа Феттахоглу даже ни то что ни разу не обратилась к ней, она даже ни разу не посмотрела на неё. Узерли казалось, будто она сейчас пустое место. Словно она стала неким призраком или надела шапку невидимку.

Делала ли Нур это намеренно? Естественно.

Женщине почему-то по сей день было очень обидно от того факта, что девушка не предупредла её о своём отсутствии. Они пробыли в кафе очень и очень долгое время. Почему за такой достаточно длительный промежуток времени нельзя было сказать об этом? Это ведь не какое-то страшное преступление. Нет. И плюс Нур её классный руководитель, который должен знать, будет ли ребенок в школе либо нет. — Урок окончен. — прозвенел звонок и все ученики отправились в следующий кабинет. — Не забываем о подготовке к экзаменам в пятницу. Мерьем кинула последний взгляд на женщину в надежде, что та тоже обратит своё внимание на неё. Но нет. Ничего. Феттахоглу полностью погрузилась в работу. Возможно просто завал. И женщине пока не до неё. — Мерьем, — Сельма прикоснулась своей рукой к плечу девушки. — Да? Что такое ? — Давай уйдем с последних уроков. Я бы хотела с тобой поговорить. — блондинка заламывала пальцы и кусала губы. Обычно подобные признаки говорили о том, что разговор будет тяжёлым для Эргеч. — Давай посмотрим на расписание, а потом пойдем к школьной медсестре, если не будет важных предметов. — Да, хорошо. — Мерьем взяла подругу за руку и они вместе направились в сторону расписания.

**

— Что у вас стряслось девушки? — медсестра с максимально недовольным лицом смотрела на учениц «с высока». — Нам очень нужно уйти пораньше, а как вы знаете без весомой причины нас не отпустят. — Начала свою сказку Узерли. И так, вступление. — Естественно. И я вас без весомой причины не отпущу. — Ну так, госпожа, — девушка положила на поднос с бинтами семьдесят лир. Женщина с удовлетворительными глазами посмотрела на неё, а после на Сельму. — Причина не столь важна. — вот же... Сельма из кармана курточки достала такую же сумму. Женщина кивнула. Она выписала что-то на бумажке со словами: «можете идти, только предупредите классного руководителя». — Сельма, сходи ты, а я пока оденусь. — ну что же, раз вы решили поиграть в молчанку Госпожа Феттахоглу, будь по вашему. — Хорошо. Эргеч удалилась из поля зрения Мерьем. Натягивая уже порядком надоевшую курточку, девушка заметила мимо проходящего Окана, который шёл с каким-то неизвестным парнем. Возможно одноклассник. Ялабык остановил своего товарища и направился в сторону девушки сам. — Мерьем, привет. Давно не виделись. — Привет, ну да. Прогуливаете? — Нет! Как ты могла подумать! — юмор явно не его. Усмехнувшись он продолжил. — Сейчас труды, не очень хочется сидеть в классе. Как ты? Как чувствуешь себя? — Я в порядке. — Узерли посмотрела в сторону коридора. Сельмы долго нет. — Мы сейчас уходим. — Мы? — Окан явно напрягся. В его мыслях почему-то сразу появился Эргенч. — Да, мы с Сельмой должны будем уйти пораньше. — Вы с Сельмой,— парень с облегчением выдохнул. Он похоже действительно сходит с ума. — Да. А, пока ты не ушел, Халит сегодня в школе? — Почему ты спрашиваешь? — Я его сегодня не видела. — в коридоре начала появляться Эргеч. Она шла с какой-то папкой. — Да, он в школе. Передам ему от тебя привет. — Ялабык стремительно обратился прочь. Когда Сельма уже пришла в холл, Окан находился в другой стороне коридора, дабы потом подняться по лестнице на второй этаж. Он помахал ладонью, в знак приветствия и исчез. — О чем вы говорили? — Да собственно не о чем. Спросил как я и на этом всё. — Мерьем уставила свои глаза на папку, которая всё ещё находилась в руках подруги — Что это? — Госпожа Феттахоглу, сказала отдать тебе эту папку с заданиями. Тебя не было в прошлую пятницу и ты должна успеть сделать всё. — Вот это все?! — Там не сложно. — после этих слов девушки покинули учебное заведение. Они направились в какую-то забегаловку. Что-то вроде «Кухня быстрого приготовления». Сельма начала рассказывать. Не все естественно. Только те моменты в которых ей нужна была помощь. В которых она не уверена. Узерли слушала подругу с упоением с невероятной обидой. Обидой на вселенную и её несправедливость. Она слышала и поглощала каждое сказанное слово. Замечала каждую паузу. — И ему прийдётся уехать, дабы заработать эту сумму. — Эргеч на мгновение остановилось. Такое ощущение, что она в эту же секунду зальется горькими слезами. Её ментальное здоровье не выдерживало. Она не выдерживала. — Мерьем, я дам ему эти деньги. — Но, где ты возьмёшь эту огромную сумму? — Мы не безбедные. — Сельма опустила глаза в пол. Ей было стыдно, что ей придется воровать деньги из кошелька собственной матери. — Пойми, ему это действительно нужно! — Милая, — Узерли положила свои руки поверх подрагивающих ладоней девушки. — Я понимаю, как для тебя важен этот человек. Но спроси сама у себя, стоит ли это того? Понимаешь, сколько я бы тебя не отговаривала. Это не поможет. — Мерьем глубоко вздохнула собирая все мысли в кучу и формируя следующее предложение. — Понимаешь, как бы там ни было, я всегда на твоей стороне. Но бывают моменты, в которых нужно остановиться и хорошо подумать, поскольку это может повлечь за собой такие последствия, что не описать словами. — Я понимаю, но я не смогу без него. Прошу и ты пойми меня. — по фарфоровым щекам ручьем потекли слезы. — У меня никого не осталось. Отец меня бросил, мать ушла в запой. У меня есть только Окан и ты! Если бы не было вас, меня бы уже давно вынесли из дома ногами вперёд.

**

Домой Мерьем вернулась словно выжатый лимон. После разговора с подругой она не хотела ничего от слова «совсем». Изливание проблем оказалось более тяжёлым, нежели думала Узерли. По правде сказать, девушка не ожидала, что жизнь её лучшей подруги портилась настолько стремительно. Ей было невероятно жаль. На вопросы бабушки о том, почему она такая подавленная, она отвечала , что просто устала. Будто бы, день был слишком тяжёлым. В какой-то степени это действительно так. — Мерьем, звонили из больницы. — А, и как папа? У него всё хорошо? — Да, твой отец идёт на поправку. В скором времени мы стремимся с ним дома. — лучик радости проявился где-то глубоко в животе. Интересно конечно, почему именно там. Неужели в семье Мерьем всё наладиться. Неужели жизнь пойдет своим чередом как ранее? Но почему тогда не всем людям так везёт? А что если это плата? За страдания другого человека, ты получаешь радость и благополучие?

Четверг, 20:45

Женщина лежит в горячей ванне с пеной. Её волосы заплетены в пучок, который к слову был не очень аккуратным. Её голова была совершенно пустой после тяжёлого дня. По крайней мере она пыталась сделать её таковой. Некоторые мысли переплетались между собой и по итогу выходил непонятный комок несвязанных предположений. Неделя вновь почти закончилась и вскоре уже наступит время холодов и метелей. Время ёлочных огней, фейерверков и Санты. Быстро однако. Жаль, что Нур уже не ребенок. Все свое детство она получала новогодний подарок лишь пару раз. И это был подарочный мешочек с конфетами, но от его приобретения в душе было столько детской радости, что не передать словами. — О, Аллах! — Феттахоглу ударила кулаком по воде. В её голову вновь пробралась Узерли, которую она благополучно игнорирует уже фактически целую неделю. — Нур, ты ведёшь себя как ребёнок.. Подобный метод «наказания» был весьма неудачным. Она успела заметить, что девушка начала отвечать тем же. Так же игнорируя женщину во всех вопросах. Пора это заканчивать. Нур тяжело вздохнула, когда поняла, что вода уже остывает. Уже не было такого удовольствия, как первоначально. Пора возвращаться в реальность. Завтра подготовка к итоговым экзаменам. Узерли должна прийти. Именно на ней закончится это молчание.

———

Половина учеников уже ушла. В их числе была и Сельма с Оканом. Дабы было немного проще, две параллели совместили на время подготовки. Остальные же две, находились с другим учителем в противоположном крыле школы. Каждые десять минут кабинет покидал ученик завершивший свое задание. — Класс. — Мерьем даже и не знала, что умеет так красочно материться в мыслях. Помимо тех заданий, которые ей передали пару дней назад, добавились ещё и новые в таком же, мать вашу, объеме! Какой идиот из составляет? Надо бы открыть ему глаза на мир, поскольку этот человек считает, что все дети вундеркинды. — Мерьем, ну что там? — госпожа Феттахоглу наблюдала за Узерли и ещё за одной девушкой, которая тоже находилась в классе. — Всё хорошо. Голова Мерьем была забита заданием, которое все никак не выходило. Как же она ненавидит таблицы. По непонятным причинам именно на такие упражнения у Узерли уходило больше всего времени. Та, вторая девушка ушла. Она сдала все листы с вариантами и спокойно направилась в сторону выхода. В гробовой тишине кабинет находился ещё около двадцати минут. Нур внимательно наблюдала за девушкой, которая всеми силами пыталась доделать то несносное задание. Женщина поражалась тому, что Мерьем так и не обратилась за помощью. Неужели столь велики принципы. — Наконец-то. — прошептала себе под нос Узерли, когда эта чёртова таблица была заполнена. За время потраченное на подготовку, она уже несколько раз приняла тот факт, что школу она не закончит. По крайней мере в этом году это точно. — Ты готова? — Нур пыталась завязать диалог. Не вышло. — Да, я всё сделала. — Мерьем прошла к учительскому столу и отдала все листы с подготовительными. — Ты так долго решала. — Феттахоглу заглянула в зелёные омуты, дабы сконцентрировать её внимание на себе. — Возникли трудности? — Госпожа Феттахоглу, — девушка замолчала на мгновение. Прислушивалась. — Вы это слышите? Это звук.. Звук выбитой двери. Разбитого стекла и выстрелов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.