ID работы: 12607687

Когда солнце встречает зиму

Слэш
PG-13
В процессе
7
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      — Сынок, просыпайся. К тебе пришли.       Сергей нехотя открыл глаза и увидел в дверном проёме женщину. Это была его мать. Обычно она так к нему не врывалась, если только он забывал ставить будильник. Точно. Будильник.       — Хлопья уже стоят на столе, поэтому спускайся.       — Ах, да.. Сейчас спущусь, — сонно протирая глаза, ответил блондин.       Женщина со светлыми волосами улыбнулась, закрыв за собой дверь, и спустилась вниз.       Сергей лениво встал и начал быстро заправлять кровать. Одевшись, он схватил портфель и направился вниз по лестнице.       На кухне его встретила мама с другом, который уже ел свою порцию. Впрочем, Сергея это не удивило. Не часто, но когда Саша заходил к ним, он завтракал вместе с блондином.       — Спасибо, тёть Лен, за хлопья. Вы меня прям как родного сына встречаете, — с набитым ртом усмехнулся брюнет.       Суворова издала короткий смешок, продолжая мыть посуду. Сергей тоже усмехнулся и сел напротив друга, начиная попутно есть свою порцию.       Позже доев, парни начали обуваться. Выйдя из дома, они направились в школу. Саша что-то рассказывал, но блондин его не слушал.       Он не понимал, почему это непонятно чувство осталось, после вчерашнего случая. Блондин старался не зацикливаться об этом. И у него это почти получилось.       — Серёг, ты меня слушаешь? — спросил брюнет, поднимая бровь.       — А? Да-да, слушаю..       — Не похоже. Что-то случилось?       — Нет, всё в порядке, — Сергей отвёл взгляд.       Крылов остановился, схватив друга обеими руками за плечи. Это немного удивило блондина, но он стоял на месте, как вкопанный.       — Ох, чувак, послушай. Я не знаю, что с тобой сейчас, и что ты чувствуешь в данный момент, и меня это не радует. Так что знай, ты можешь мне рассказывать всё, что тебя беспокоит. Я буду с тобой и за тебя до конца.       Брюнет смотрел на него также, как и детстве. Обычно он редко говорил что-то подобное, да ещё с таким серьёзным лицом. Это нравилось Сергею в нём, как в друге: искренность, которую он не распускал направо и налево.       Сергей ничего не ответил, а лишь так-же искренно улыбнулся, и Саша это заметил.       Крылов усмехнулся, приобняв блондина за плечи.

***

      Была перемена. Саша играл в телефон, а Суворов напротив наблюдал за его процессом игры.       Вскоре к их парте подошла одноклассница, собираясь что-то сказать Крылову.       — Саш, — протянула она, — Ты сегодня дежуришь со мной, не забыл? — русая улыбнулась Саше, ожидая его ответ. Тот ответил, но не сразу.       — Ага, хорошо, Марин, — неохотно ответил кареглазый, не отрываясь от телефона.       — Вот и славно. Поможешь мне со стульями и подметёшь пару рядов, — добавила одноклассница, как вдруг её окликнули подружки, зовя к себе.       — Блять, чёрт! — недовольно произнёс Крылов, из-за поражения в матче, — Серый, а какой у нас следующий урок? — поинтересовался он, откладывая телефон.       — Вроде биология. Она последняя.       — Тцц. Ненавижу биологию.       — Впрочем, как и все предметы.       — Хах, фактишь. Кстати, можешь идти домой без меня, — ответил брюнет.       — Может, мне тебя подождать?       — Да не, не стоит, — настаивал его кареглазый.       — Ну, ладно, — ответил голубоглазый, приготовившись к следующему уроку.

***

      Урок биологии прошёл незаметно быстро. Саша остался дежурить с Мариной, а Сергей, помахав другу на прощание, пошёл домой.       На улице заметно стемнело. Уличные фонари освещали дорогу, а магазины ещё не успели закрыться. Блондин молча шёл домой, и ему было не понятно только одно:       *Почему оно до сих пор не ушло..*
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.