Глава 3
27 декабря 2022 г. в 23:13
— Сынок, просыпайся. К тебе пришли.
Сергей нехотя открыл глаза и увидел в дверном проёме женщину. Это была его мать. Обычно она так к нему не врывалась, если только он забывал ставить будильник. Точно.
Будильник.
— Хлопья уже стоят на столе, поэтому спускайся.
— Ах, да.. Сейчас спущусь, — сонно протирая глаза, ответил блондин.
Женщина со светлыми волосами улыбнулась, закрыв за собой дверь, и спустилась вниз.
Сергей лениво встал и начал быстро заправлять кровать. Одевшись, он схватил портфель и направился вниз по лестнице.
На кухне его встретила мама с другом, который уже ел свою порцию. Впрочем, Сергея это не удивило. Не часто, но когда Саша заходил к ним, он завтракал вместе с блондином.
— Спасибо, тёть Лен, за хлопья. Вы меня прям как родного сына встречаете, — с набитым ртом усмехнулся брюнет.
Суворова издала короткий смешок, продолжая мыть посуду. Сергей тоже усмехнулся и сел напротив друга, начиная попутно есть свою порцию.
Позже доев, парни начали обуваться. Выйдя из дома, они направились в школу. Саша что-то рассказывал, но блондин его не слушал.
Он не понимал, почему это непонятно чувство осталось, после вчерашнего случая. Блондин старался не зацикливаться об этом. И у него это почти получилось.
— Серёг, ты меня слушаешь? — спросил брюнет, поднимая бровь.
— А? Да-да, слушаю..
— Не похоже. Что-то случилось?
— Нет, всё в порядке, — Сергей отвёл взгляд.
Крылов остановился, схватив друга обеими руками за плечи. Это немного удивило блондина, но он стоял на месте, как вкопанный.
— Ох, чувак, послушай. Я не знаю, что с тобой сейчас, и что ты чувствуешь в данный момент, и меня это не радует. Так что знай, ты можешь мне рассказывать всё, что тебя беспокоит. Я буду с тобой и за тебя до конца.
Брюнет смотрел на него также, как и детстве. Обычно он редко говорил что-то подобное, да ещё с таким серьёзным лицом. Это нравилось Сергею в нём, как в друге: искренность, которую он не распускал направо и налево.
Сергей ничего не ответил, а лишь так-же искренно улыбнулся, и Саша это заметил.
Крылов усмехнулся, приобняв блондина за плечи.
***
Была перемена. Саша играл в телефон, а Суворов напротив наблюдал за его процессом игры.
Вскоре к их парте подошла одноклассница, собираясь что-то сказать Крылову.
— Саш, — протянула она, — Ты сегодня дежуришь со мной, не забыл? — русая улыбнулась Саше, ожидая его ответ. Тот ответил, но не сразу.
— Ага, хорошо, Марин, — неохотно ответил кареглазый, не отрываясь от телефона.
— Вот и славно. Поможешь мне со стульями и подметёшь пару рядов, — добавила одноклассница, как вдруг её окликнули подружки, зовя к себе.
— Блять, чёрт! — недовольно произнёс Крылов, из-за поражения в матче, — Серый, а какой у нас следующий урок? — поинтересовался он, откладывая телефон.
— Вроде биология. Она последняя.
— Тцц. Ненавижу биологию.
— Впрочем, как и все предметы.
— Хах, фактишь. Кстати, можешь идти домой без меня, — ответил брюнет.
— Может, мне тебя подождать?
— Да не, не стоит, — настаивал его кареглазый.
— Ну, ладно, — ответил голубоглазый, приготовившись к следующему уроку.
***
Урок биологии прошёл незаметно быстро. Саша остался дежурить с Мариной, а Сергей, помахав другу на прощание, пошёл домой.
На улице заметно стемнело. Уличные фонари освещали дорогу, а магазины ещё не успели закрыться. Блондин молча шёл домой, и ему было не понятно только одно:
*Почему оно до сих пор не ушло..*