ID работы: 12607687

Когда солнце встречает зиму

Слэш
PG-13
В процессе
7
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Утро - 10:20       Сергей только что проснулся, первым что сделав, так это привстав на колени, попутно ощутив на себе уж слишком яркие лучи утреннего солнца. Он тихо простонал, быстро прикрыв левой рукой глаза, зажмурившись.       "Ах.. Забыл со вчерашнего вечера закрыть шторы.." — сказал про себя блондин.       Он повернулся на правый бок, лицезрев перед собой мирно сопящего друга. Тот был укутан большим тёплым одеялом, поэтому можно было разглядеть только растрёпанную макушку.       Они использовали два одеяла на каждого, из-за одного случая года два назад:

***

      Ночь. Суворов проснулся из-за того, что было как-то холодно, и одеяло на себе не ощущал. Конечно же, ведь его отобрал во сне никто иной, как Саня. Он спал в позе звезды, свисая правую ногу и разинув рот, чуть сопя. Благо, кровать была широкой, так, чтобы помещалось 2 человека и никто никому не мешал.       Серёга это терпеть не стал, поэтому он просто выхватил источник тепла у друга, попутно накрывая себя так, чтобы выглядывала только голова, отвернувшись на левый бок от брюнета.       Но он не учёл одного – правым боком Саша удерживал небольшую часть одеяла, а когда блондин выхватил его Крылов тут же свалился вниз.       Хоть под ним и был пушистый светло-голубой коврик, это ситуацию не улучшило. Суворов услышал резкий звук и повернулся к источнику шума, наклонившись вниз.       Саша не сразу, но проснулся, тихо с матерившись, и схватил себя за голову.       — Ммм, — протянул он сонно, — Что случилось? — Неразборчиво спросил Крылов, вяло посмотрев на друга.       — Во сне ты у меня забрал одеяло, — спокойно ответил Сергей. Хоть это и было правдой, ему всё же было жаль Сашу. Вряд ли кому-то понравится проснуться на полу, вместо уютной кровати.       — Оу, тогда извини, — извинился Саша, на что Сергей протянул ему руку и сразу же поделился частью одеяла.       После этого случая они и стали накрываться двумя одеялами.

***

      Вспомнив эту историю, Суворов тихо прыснул, снова взглянув на брюнета. Сергей стал правой рукой аккуратно трясти друга, в ответ получив лишь недовольное мычание.       — С добрым утром, — усмехнувшись, сказал Сергей, смотря пряма в глаза и без того сонному Саше.       — И тебе, — тот потянулся, попутно зевнув, и снова скукожился, ссутулившись в сидящем положении, — Не знаешь сколько сейчас времени?       Суворов потянулся к тумбочке, взяв оттуда телефон, глянул в экран, на котором стояли обои – снимок, сделанный прошлой зимой: речка, вокруг которой лежали сугробы с удивительно чистым снегом, и мелкие снежинки, падающие прямо в воду, и сразу растворялись. Но сама речка была покрыта льдом, поэтому они падали лишь в небольшие лунки разнообразных форм. Тогда они были с мамой и со старшей сестрой – Надей. Сергею было 12, а сестре 14.       — Пол одиннадцатого, — Хм, странно, что прошло всего лишь десять минут.       — Кайф, — протянул Саша, с улыбкой на лице, скрестив руки за головой, — Давай ещё немного поваляемся? — Требовательно настаивал парень, лёжа на подушке.       — Нет, — Саша обречённо вздохнул, дав другу продолжить, — Сегодня 24 число, не забыл что мы должны готовиться к новому году? — он сказал так, будто это самая очевидная вещь на свете.       — Точняк, — Крылов вскочил с кровати и встал на ноги, положив руки на бока, — Но разве обязательно так рано? — спросил он, вопросительно подняв одну бровь вверх.       Сергей закатил глаза, щёлкнув пальцем, — Двадцать минут на то, чтобы нам одеться, ещё двадцать минут на завтрак, а это уже приблизительно 11:10. Портфель я собрал ещё вчера, а ты по любому нет, а на это тебе уйдёт 5 минут. Ещё идти от меня домой минут 10. Что уже почти 11:30. Одеться и выйти нам надо за 15 минут, и столько же дойти до школы. Вуаля – 12:00, начало первого урока.       Суворов скрестил руки на груди, так-же подняв одну бровь, уже смотря так же на друга. Брюнет же был в афиге с того, как тот смог рассчитать время на него и себя самого, да так, чтобы каждому было время собраться! Гений!       — Чувак... я...       — В ахуе. Знаю, — Он снова взял мобильник, глянув на время и быстро отложив его, — Так, давай уже собираться, а то пока я тебе всё это разжёвывал, прошло 5 минут. Давай!       Сергей резко подскочил, начиная заправлять кровать, на что Саша ухмыльнулся, решив помочь ему.

***

      Уже через час они встретились у дома Серёги, так как от него ближе добираться до школы. А в школе их ожидала приятная новость, про которую они не знали..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.