ID работы: 12607687

Когда солнце встречает зиму

Слэш
PG-13
В процессе
7
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      — Так, 7 класс, внимание!       Весь класс потихоньку стал замолкать, и наконец все подняли глаза на классную руководительницу. Оксана Васильевна – учитель по английскому языку. Она выглядела на лет 40, светло-русые волосы, собранные в пучок, чёрные очки с тонкой оправой, бирюзовая блузка. заправленная в строгую чёрную юбку. Характер у неё спокойный, но если надо, может и повысить голос, просто самое главное не доводить её.       Саша и Сергей сидели, как обычно, за третьей партой среднего ряда, тоже обратили внимание на учительницу.       — У меня есть для вас хорошая новость. Вы все прекрасно знаете, что до нового года осталась неделя, поэтому, вместо уроков у вас будет классный час, а после можете идти домой.       Весь класс был рад, но Саша недоумевал:       — Оксана Васильевна! — Женщина повернулась к нему, — Тогда зачем мы тащили учебники раз уроки отменили?! — Он обиженно посмотрел сначала на Сергея, сидевшая справа от него, а уже потом перевёл взгляд на учительницу. Некоторые из класса тоже подали возгласы, мол: "Да!" и "Он прав!"       Светлана Васильевна угомонила остальных и устало перевела взгляд на брюнета.       — Крылов, у вас должно было быть три письменных урока, плюс ИЗО на последнем месте, — добавив, — Знаешь ли, учебники по русскому, литературе и обществознанию не такие уж и тяжёлые.       Почти весь класс посмеялся. Саша лишь закатил глаза, погрузившись в свои мысли, пока учительница отвечала на вопросы одноклассников.       Он про себя недоумевал, не так, конечно, сильно, просто... какой тогда был во всём этом смысл?!..       — Саш, — Крылов резко повернулся в сторону блондина, — Ты в порядке? — осторожно спросил тот.       Саша вздохнул и приподнял уголки губ, — Да, я в порядке.       В отличии от друга, Сергей не сильно возмутился по поводу этого. Он к этой канители уже привык.       Весь кабинет был украшен различной мишурой, дождиков, ещё на столе Светланы Васильевны стояла маленькая декоративная ёлка, сантиметров двадцати пяти.       "И всё это не поленилась принести половина класса.." — Ладно, Суворов тоже не понимал кое-чего, — "Или просто у них не было выбора.." — добавил он.

***

      — Можете быть свободными. И запомните: Отдыхаем всю неделю после Нового Года! Но завтра и так же всю неделю вплоть до 31 декабря мы учимся! Просто сегодня старшие классы сдавать экзамены.       Все стали шумно собираться, попутно радуясь. Крылов и Суворов тоже были рады, но это означало, что...

***

      — Так, Саша, собирайся!       Как только парень шагнул на порог, его тут же встретила мама, которая во всю собиралась к.... чему       А... ну да....       — Андрей, ты взял список продуктов? — окликнула его Светлана.       — Да, дорогая! — отец стоял в ограждении кухни. Оно находилось от меня буквально справа. Но сам стол, удивительно, всего в 5 шагах от коридора.       — Так, как я понял, мы собираемся в город? — спросил Саша, уже зная ответ.       — Да, — выдохнула Света, завязывая пояс на своём чёрном пальто, — Вы с папой будете смотреть ёлку, а я буду тут, неподалёку, в продуктовом. Нужно купить на оливье, сок, и т.д       — А Дима? — поинтересовался Саша, — Он поедет?       — А Дима у нас заболел! — Сказал она чуть громче, — Вышел без шапки на улицу!       Дом у нас хоть и двухэтажный, но мамин голос можно было услышать на идеально.       Со второго этажа послышался сонный и недовольный голос брата, — Мам! Да на улице было всего лишь 15 градусов! Я ещё несколько дней назад почувствовал себя плохо. Небось Гриша на меня чихнул, он же со мной сид...       — Так не сиди с ним! Сам болеет, так ещё и тебя заражает, — проворчала женщина. Она просто очень волновалась за сына.       Дима хоть и с неохотой общается с младшим братом, но он ему рассказывал о Грише, да и то потому что Саша его вынудил. Гриша – одиннадцатиклассник и по совместительству – лучший друг Димы. Брюнет с кудрявыми волосами и карими глазами. Дима познакомил брата с ним, когда они вдвоём с Гришей пришли домой к Крыловым.       Чтобы не оставаться в стороне, в разговор подключился батя.       — Кончайте уже со своими придирками. Пацаны, с кем не бывает, — мужчина посмотрел на сына, засовывая руку в карман, — Санёк, кидай портфель и иди к машине, — Он кинул ключи сыну, на что тот ловко их схватил.       — Окей, жду вас! — Саша посмотрел на вверх, — Дим, поправляйся там! — с верху не было и звука.       "Пф, по любому сидит в полной темноте, уткнувшись в телефон."       Крылов развернулся и открыл дверь, направляясь к девятке кирпичного цвета. Он открыл машину и сел сзади.       Помнит, батя ему когда-то рассказывал, что, по его словам, восемнадцать лет назад, на их с мамой свадьбе был какой-то дядя мамы, и в качестве свадебного подарка, подарил им деньги. И на них папа как раз и купил эту красотку. А стоила она тысяч двести.       Пока брюнет витал в облаках, родители уже сели в машину и стали отъезжать.       "Интересно, как там Серый" — поинтересовался про себя Саша, смотря в правое окно машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.