ID работы: 12607687

Когда солнце встречает зиму

Слэш
PG-13
В процессе
7
NightRadiance бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
                              

***

      — Говорила же, купить ёлку заранее, Андрей!       Светлана недоумевала, обвиняюще глядя на мужа. Тот же, в свою очередь, попытался замять ситуацию.       — Ну, Свет, не нервничай. Сейчас глянем и найдём подходящую, — он замялся на последнем слове, оглядывая все предложенные в ряд деревья.       Ни одно из них не было подходящим, от слова совсем!       Наблюдая за нервной мамой и отцом, который старался успокоить своими фразочками по типу: "Если надо, мы с Саньком съездим в лес за самой шикарной ёлкой", что со стороны выглядело забавно, Саша переминался с ноги на ногу, пока не увидел кое-что вдали.       "В меру высокая ель, конечно, не идеал, но думаю того стоит, чтобы взять", — подумал он.       Крылов подошёл ближе, разглядывая её вблизи. Сбоку висел ценник "5000 р."       М-да... Цена оставляла желать лучшего. Честно, он не хотел торчать здесь.       "И так проторчал час с родителями", — сказал про себя Саша. Поэтому почему бы и нет?       — Ма-а-м, — протянул брюнет, подошёл к матери, неуверенно сказав. — Я там ёлку, кажись, нашёл.       Отец, услышав это "замечательную" новость, оживился, — Веди нас, о, спаситель. — возгласил он, подзывая жену.       Саша повёл их к ели и первое, на что обратили внимание родители – внешний вид.       — Вроде неплохо, как считаешь? — спросил Андрей, поворачиваясь направо к Свете.       — Думаю да, а ну-ка, какая тут цена...       Увидев цену, оба родителя помрачнели. Отец кашлянул в кулак, стараясь смотреть куда угодно, но только не на ёлку и жену.       — Берём, — к удивлению для Саши и отца заявила женщина, подзывая продавца.       Признаемся честно, она тоже вымоталась.       Отец хотел было спросить, приподняв бровь, но его тут же прервали, будто зная, что тот хотел сказать, объяснив:       — А у тебя есть другой вариант? — Она указала ему на все ели. — Я устала искать нам новую ёлку, дорогой, думаю ты тоже.       Андрей кивнул, понимающе, но, услышав следующее, сузил глаза.       — Нам бы не пришлось искать новую, если бы кое-кто… — Саша прыснул в кулак, зная что услышит далее. Женщина повысила тон. — А именно ты, Андрей, и твой приятель! Как говорится – искру тушим до пожара! — Света закатила глаза.       — Да ё маё, откуда Михайлыч-то знал, что это несчастная гирлянда окажется неисправной? С Москвы ведь привёз!       — Ну вот тебе и гирлянда из Москвы, — Она вздохнула. — Давай, бери ёлку, Света перевела взгляд на сына, который переписывался по телефону.       "Серый"       Привет, как ты?       Нашли ёлку подходящую,       а то после того случая, хах, даже вспоминать не хочется (13:05)                                           Да                                     пиздец ваще!                         Ель за 5 косарей                   Считай, родаки на мой                   подарок не станут                         раскошеливаться                                           (13:07)       "Серый"       Хахаха, блин, сочувствую вам :_)       Мы сейчас с мамой выходим с продуктового.       Надю ждать будем (13:07)                                                       А                         мы уже собираемся                               уходить (13:08)       — Саш, пойдём, — позвала его мать. — Отцу поможешь донести елку до машины.                                                       Ну                   всё, чувак, давай, мне                                           надо идти                               Удачи там тебе!                                           (13:10)       "Серый"       Спасибо, и тебе)                   (13:10)       — Давай, сынок, надо до нашей ласточки донести. Да и мамины пакеты тоже, — выдал голос отец и простонал, увидев рядом с собой два больших пакета с продуктами.       — Ага, наконец-то! — Саша был доволен как никогда, но, подхватив левой рукой конец ёлки, а в правую руку взяв пакет, радость улетучилась мгновенно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.