ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог(гомункульский). С чего все начиналось

Настройки текста
Все началось в один прекрасный день. — Достали! – Похоть резко захлопнула крышку ноутбука. Растянувшийся у ее ног на ковре Обжорство от неожиданности подпрыгнул так, что задрожали стены. – Надоели эти виртуальные знакомства! Так я никогда себе парня не найду! — Скууучно…— тихо протянул Зависть, сидевший на корточках у второго дивана и заплетавший волосы спящего Гридо во множество мелких косичек (вот смеху будет, когда проснется!). И почему Гнев нас здесь запер и никуда не выпускает? – также негромко добавил он. Вдруг неожиданно для всех в гостиную вбегает Селимчик и кричит: «Ура! Каникулы начались!» Жадность просыпается: «Какая радость! Наконец-то каникулы!» Он не заметил косичек, это было спонтанное пробуждение и бессознательная реакция на слово «каникулы»*. Зависть корчит выразительную рожу, кидается к столу, садится на него, закидывает ногу на ногу и со скучающей физиономией смотрит в окно. Весь его вид говорит: «А я уже давно так сижу». — Папа взял отпуск, и завтра утром мы уезжаем на море, — продолжает Селим, обводя сияющим взглядом «семейку». — Отлично! На курорте наверняка полно парней! Куда мы едем? – Похоть решительно поднимается с дивана. — Мы едем втроем. В Сихейвен, это в Америке, — уничтожающим тоном повествует милый мальчик. Вас папа по-прежнему не намерен выпускать. Пока нас не будет, за вами проследит Фьюри**. Несчастная очкастая физиономия последнего показывается в дверном проеме. Зависть, не меняя скучающего выражения лица, невозмутимо берет со стола вазу и запускает ее во Фьюри. В последний момент тот успевает пригнуться, но физиономия исчезает. Слышен его голос: «Не волнуйтесь, миссис Брэдли! Тут ваза разбилась, я сейчас все уберу». Зависть разводит ручками, смотрит в окно, произносит: «То есть Гнев продолжает портить нам жизнь». — Посмотрим, как у него получится нас удержать! – говорит Жадность. Селимчик смеется и ехидно наносит последний удар: «Пойду, помогу мамочке собрать вещи. А вам счастливо оставаться! Не скучайте тут без меня!» Убегает. Вслед ему летит диванная подушка, но тени возвращают ее, метко попадая по наглой и жадной физиономии (догадались, чьей?). В следующий момент, после короткой паузы, из гостиной доносятся крики: «Он не может лишить меня такой прекрасной возможности познакомиться с парнем! А я есть хочу! Откуда у меня эти косички?! Они тебе очень идут, Жадлина! Сейчас кто-то получит, и это будет завистливая крокозявка с глазами в полтушки! Глупое Гридо слишком самонадеянное!»*** Когда фюрер, привлеченный шумом, заходит в гостиную, он застает борьбу между Энвом и Гридом в самом разгаре, то есть они уже почти разнесли полкомнаты, при этом в волосах у Энвика запуталось несколько любимых орхидей первой леди, а косички Гридди совершенно поникли от вылитого на них виски из бара фюрера. Посреди всего этого хаоса Похоть, совершенно разочаровавшись в возможностях фейсбука, скармливает Обжорству свой ноутбук. Общая всекалова. На следующее утро семейство Брэдли отбывает на курорт. Оставшиеся четверо (ибо Лень не участвует в общих приключениях по причине…лени) обсуждают нехитрый план побега. Собственно обсуждают трое, а Обжорство просто сидит рядом и жрет те продукты, которые им оставили на три недели. Осталось уже где-то денька на два. План прост, ведь убежать от Фьюрчика ничего не стоит. Вдруг он собственной персоной появляется в гостиной. Вид у него трогательно-умоляющий: «Возьмите и меня с собой! Очень хочу на море!» Зависть, пребывающий, как с ним часто случается, в приступе притворного благодушия, весело машет ручкой и говорит: «Конечно, Фьюрчик! Будет над кем поиздеваться». В этот момент от трехнедельных запасов ничего не остается, и все пятеро быстро держат путь в Сихейвен. ________________________________________ * Ибо он делает за Селима уроки, о чем подробнее в другой книге. (здесь и далее прим. авторов) ** О том, как в гомункульской семейке появился Фьюрчик, читайте в предыдущей книге. *** Угадайте, кто что кричал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.