ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. (не)Приятное знакомство

Настройки текста
— Тебя подвезти? — предложила миссис Коклин Аманде в понедельник — первый день занятий в летней школе Сихейвена. — Нет, спасибо, я нашла в сарае велосипед. На нем и поеду. Аманда вышла на веранду, а оттуда по деревянным ступенькам сбежала к сараю, расположенному неподалеку от бассейна. На дорожке, вьющейся среди деревьев к берегу океана, она увидела Солярис. Кайл и Мерри весело бежали за ней. Они то и дело врезались в деревья. Дорожка была довольно запутанной и окружала почти каждое дерево. Солярис выглядела потрясающе в прозрачной белой пляжной накидке, подчеркивающей белоснежность ее длинных ног. Она помахала Аманде рукой, и та махнула в ответ. — Желаю удачи! — воскликнула Аманда. — Аригато нэ! – ответила Солярис на аместрийский манер. За эти дни семья Аманды окончательно и бесповоротно влюбилась в (грудь) Солярис. «Ну и хорошо, — подумала Аманда, выбивая ногой дверь в сарай. — Правда, дети как-то тупо крутятся вокруг нее, но раз это доставляет им удовольствие, значит, все в порядке». Аманда разыскала старый велосипед и выкинула его за калитку. Бешено крутя педали на узкой, извилистой дороге, ведущей в Сихейвен, она думала о Солярис и еще о том, почему эта дорожка так сильно вьется между камнями. Она еще сильнее заработала педалями, чтобы камни не проткнули колесо. Почему Солярис сказала, что ей нельзя смотреть на эти газетные вырезки? Что же она скрывает? И откуда у нее когти? И что вообще было там за окном? Узкая дорога постепенно расширялась. Скоро Аманда оказалась на вершине холма, у подножия которого раскинулся Сихейвен. Она съехала вниз, влилась в поток движения и обогнула лужайку с потрясным медведем, держащим в лапах потрясную рыбину. Средняя школа Сихейвена находилась в центре города. Аманда оставила свой велосипед на стоянке у входа и вошла в здание школы, над которым почему-то остановилась темная туча. В вестибюле висело объявление: «Занятия по алгебре в кабинете № 10». В классе было всего десять подростков. Аманда села на заднюю парту. — Сегодня прекрасный летний день, и, конечно, никому из вас не хочется сидеть здесь, — начала урок мисс Портнофф, молодая женщина со стрижеными ежиком темными волосами и слегка приплюснутым лицом. — Но раз уж мы здесь собрались, давайте хотя бы постараемся провести время с толком. Аманде мисс Портнофф сразу понравилась. Она так отличалась от старого, медлительного мистера Мендоксена, который однажды преподавал алгебру в ее школе в Шейдисайде! Весь урок дрых! Это из-за него Аманда провалила алгебру!!!* Девочка осмотрелась. Рядом с ней сидел высокий широкоплечий парень с каштановыми волосами и большими карими глазами. Его нос казался сломанным сразу в двух местах. «Супер нос», — подумала Аманда. Нос, как будто почувствовав ее взгляд, обернулся и принюхался. «Просто замечательный нос», — решила она. Когда мисс Портнофф стала зачитывать список учеников, Аманда узнала, что его зовут Дейв Мэлоун. — Выберите себе партнера и займитесь первыми десятью задачами на десятой странице, — распорядилась мисс Портнофф. Сверкнув белым кончиком, нос расширился в улыбке Аманде и придвинул своего обладателя поближе к ней. Трудно было сконцентрироваться на работе, сидя рядом с таким интересным носом. К счастью, Дейв легко разобрался с задачами и моментально их решил, пока они с носом болтали. — А ты-то что делаешь в летней школе? — изумилась Аманда. — Ты же все знаешь. — Все эти мешки с иксами и игреками** и прочую чепуху я действительно освоил, — ответил он с улыбкой. — Но то, что идет потом — всякие тангенсы, дуги и прочее, — вот что портит мне все дело. Думаю, было бы легче, если бы они тоже были в мешках... — Но ты меня здорово обогнал, — призналась Аманда. — Я никак не могу продраться через все эти мешки с игреками и иксами. Забыла даже то, что проходила в самом начале. — Да эта часть как раз не трудная, — улыбнулся ей нос. — Вот смотри... — Взяв листок бумаги и ручку, он объяснил ей все так просто и доходчиво, что она тут же поняла. — Научи меня алгебре, дедушка! — вздохнула Аманда. — Я не расслышал… — Поправочка! Помоги просечь матему, мэйт. После занятий Аманда и Дейв вышли из школы вместе. — Ты из Сихейвена? — спросила Аманда. — Всю жизнь здесь живу, в этом крутом курортном месте. Скучно здесь, — утвердительно качнул носом Дейв. — А я вообще живу в захолустье, Шейдисайде... Кстати, ты не знаешь девушку по имени Солярис Хавок? — Нет. Хотя слышал о лейтенанте Хавоке и намного больше – об универмаге Хавоков. — А женщину по фамилии Хавок, ее тетю? У нее еще должна быть дочь, которая учится в колледже. Дейв подумал, потом отрицательно покачал головой. — Нет, я таких не знаю. Знаю еще Ребекку и Лизу. Но Лиза может быть и Ризой, не знаю. — Но мне казалось, что в Сихейвене зимой живет очень мало народу. Я думала, ты знаешь всех местных жителей. — Я тоже так думал, — сказал Дейв. — А почему ты спрашиваешь? Аманда пожала плечами. — Да так, из любопытства. Солярис Хавок — это новая няня, которую взяли родители для моих младших брата и сестры. У нее еще черные когти. — Я ее не знаю, — покачал носом Дейв. — Может, она совсем недавно сюда переехала? И не успела постричь ногти? — Возможно, — с сомнением сказала Аманда. Она восхитилась: как изящно, сверкая, элегантно и вежливо качается этот нос, не знавший грязных платков и речной воды. Констебль Джонсон рассказывал ей стремную историю о мальчике, который ужасно обращался со своим носом… сморкаясь в воду!*** — Она как, ничего? Кроме нестриженных когтей? — поинтересовался Дейв. Аманде нечего было ответить. — Вообще ничего, кроме красных глаз. Но ты будешь ржать надо мной... — Выкладывай, — навалился по-армстронговски Дейв. — Я в таких делах большой специалист, мэйт. — Ладно, — неохотно отозвалась. Аманда. — Я ей не доверяю, потому что она нечистоплотна – не стрижет ногти и шпилит моего кота. У нее странные глаза и огромная грудь. Глупо, да? — Глуповато, — со смехом согласился Дейв. — Нет. Подожди. Я тебя просто дразню. На самом деле я уверен, что многие животные могут очень точно судить о характере человека. Они что-то чувствуют и не считают нужным скрывать свое отношение. Прямо как мы, подростки. — Ты в самом деле так считаешь, эусь? — спросила Аманда. — Да, — кивнул Дейв, и они пошли дальше, мерно покачивая носами. — У меня был пес. Он однажды рычал на одного парнишку, моего школьного приятеля, а потом оказалось, что это был кто-то, кто им притворился... Правда, я не понял, почему он был ТАК похож! — Скажи это моим родителям, — попросила Аманда. — Они считают, что Солярис — сама мисс Совершенная няня и грудь. — Девочка села на велосипед и попрощалась с Дейвом. — До завтра! По дороге домой Аманда размышляла о словах Дейва насчет животных. Потом она начала думать о самом Дейве. Да, он действительно классный нос! Доехав до дому, Аманда прислонила свой велосипед к стене и вошла в дом. — Мама! — позвала она. Никто не ответил. — Мерри! У тебя Кайло? Чавканье. Запах тунца. Аманда распахнула стеклянную дверь, выбежала на веранду и посмотрела вниз, на бассейн. И тут сердце ее замерло, а горло как будто сдавила ледяная рука. Мерри, нет! Мерри лежала на поверхности воды в самой середине бассейна. Глаза ее были закрыты, растрепанные волосы веером раскинулись на воде вокруг головы. Отдельные пряди извивались вокруг пузырьков. Только не Мерри, нет!.. Застыв от ужаса, Аманда чувствовала, как в мозгу стучит одна-единственная мысль: «Нет, Мерри, нет!!!» ____________________________________________ * Подростки всегда все сваливают на других. ** Мешки с иксами и игреками широко используются на уроках алгебры в московской школе 709. *** См. книгу Э. Несбит "Заколдованный замок".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.