ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Подростковый период, миссия котлетки и... очки

Настройки текста
— Нет, Мерри! Нет!!! Неужели этот пронзительный крик действительно издала Аманда? (Ну да, конечно! Кто ж еще?) Не чувствуя под собой ног, она стремглав сбежала по ступенькам вниз, к бассейну. — Мерри, нет! Нет, Мерри! Только не Мерри, нет! Она нырнула в воду как была, одетая в свои любимые лиловые шорты и апельсиновую тенниску, и, стремительно загребая, поплыла к сестре. Вдруг Аманда заметила, что навстречу ей движется какая-то фигура. Что же это такое?! С громким всплеском высокая стройная и грудастая фигура в черном закрытом купальнике выросла перед ней, загородив ей дорогу. Забыв, что находится под водой, Аманда вскрикнула от страха — и набрала полный нос воды. Задыхаясь и отфыркиваясь, она сообразила, что столкнулась нос к гру… носу с Солярис! — Что ты здесь делаешь? — наконец догадалась выдохнуть Аманда. — Это ты что здесь делаешь?! — возмутилась Солярис. — Ты нырнула в бассейн, даже не сняв одежду! «Даже я веду себя более культурно, чем эта девчонка!» - подумала Похоть. Протерев глаза, Аманда увидела, что Мерри держится на воде, опираясь на руку Солярис. — А я плявяю, — гордо просюсюкала Мерри. — Да ну?! — воскликнула Аманда, которая еще не оправилась от шока. Сердце бешено колотилось у нее в носу. Она изо всех сил пыталась отрегулировать дыхание, держась за нос. — Я учила ее плавать, — терпеливо объяснила Солярис.— Я была под водой и поддерживала ее, а тут вдруг ты ныряешь в воду, словно глупая булочка*. В этот момент к бассейну подбежала миссис Коклин, грозно держа в высоко поднятой руке Кайло. — Что тут происходит?! — заорала женщина. — Вы что орете? Миссис Коклин посмотрела на Аманду, потом на Солярис. — У нас... все нормально, мама, — соврала Аманда. — Честное слово, - приврала она для пущей убедительности. Миссис Коклин даже вздрогнула, когда Аманда в мокрых шортах и тенниске выбралась из бассейна. — Аманда, ты что, не могла найти свой купальник? Кайло весело засмеялось, предвкушая физическую всекалову, которую получит сейчас старшая сестра им же. Оставляя мокрые следы на досках веранды, Аманда с длинными мокрыми черными волосами зашагала за матерью. Кайло испуганно задрожало. — Ну и видок у тебя, эусь — фыркнуло Кайло. Сестра бросила на него мрачный угрожающий, просто уничтожающий взгляд. Оно быстро превратилось в одного мэйта-эуся (ее младшего брата то есть). Миссис Коклин махнула в сторону бассейна. — Кайл, иди к Солярис. Мне нужно поговорить с Амандой... В чем дело, Аманда? — спросила миссис Коклин, когда они остались вдвоем в углу веранды. Ты что же… из телека?! Все, что мы видели в фильме "Звонок", правда?! — Я думала... я думала, что Мерри тонет, — ответила Аманда, не глядя на мать. — Я увидела, что она в воде, и бросилась ее спасать. Но она действительно держалась на поверхности. Солярис учила ее плавать. Лицо миссис Коклин смягчилось, когда она услышала это объяснение. Она ведь почти совсем поверила, что ее дочь - персонаж известного ужастика. Мать сдвинула прядь мокрых волос со лба дочери. — Представляю, как ты испугалась, — с иронией сказала она. — Мама, мне ужасно не нравится Солярис! — глупо выпалила Аманда. — Ревнуешь своих будущих парней к ней? — Ты знаешь, я ведь увлекаюсь только носами. Но не только это, — шепотом ответила Аманда. — Еще когда она пришла к нам, кто-то чавкал за окном. — Аманда! — Мама покачала головой. — Пожалуйста, постарайся быть разумной. Или хотя бы притворись таковой! Что тебя тревожит? — Я не знаю, мама. Это просто предчувствие. И потом: нос, с которым я познакомилась сегодня в школе, никогда о ней не слышал. А он местный. Солярис явно не живет в Сихейвене. — Но ведь у носов нет ушей, — не совсем логично выдала миссис Коклин. — Может, ты проверишь ее одежду? — не отступала Аманда. — Я не собираюсь за ней шпионить, — сухо ответила миссис Коклин. — Но ты хотя бы проверила ее рекомендации? — Я все время звоню, но один номер постоянно занят, а по другому никто не отвечает, — пожала плечами мать. — И это не кажется тебе подозрительным?! — воскликнула Аманда, пораженная до глубины души. — Нет, — отрезала мама. — В одном доме, может, подростки деспотично обращаются с телефоном и родителями. А другая семья могла уехать на каникулы. Не вижу в этом ничего странного. В конце концов я обязательно кому-то из них дозвонюсь, и, я уверена, эти люди скажут о Солярис только хорошее. Лично я нахожу ее грудь очаровательной.Я думаю, у тебя просто разыгралось воображение. И, опасливо погладив дочь по мокрым волосам, миссис Коклин вернулась в дом, начинать выполнение миссии котлетки**. Аманда облокотилась о перила веранды. Внизу у бассейна, Солярис играла в Мяча Костолома*** с Кайлом и Мерри (она называла ее «Мелли»). Идиллическая картинка счастливого летнего отдыха. Поднявшись в свою комнату, Аманда первым делом сняла насквозь промокшую одежду. Мистер Дженкинс сидел у нее на кровати. Аманда почесала его за ухом. — Жаль, что ты просто презренный котишка, Дженкси, — вздохнула она. — А то бы ты объяснил мне, почему Солярис так тебя раздражает. Мне просто необходимо это узнать! Осознав, что его оскорбили, Мистер Дженкинс укусил руку Аманды. — Я тоже люблю тебя, Дженкси, — с глупой улыбкой сказала Аманда. Она надела ярко-розовые шорты и ядовито-салатовую тенниску и направилась в кухню что-нибудь пожрать, поскольку почувствовала внезапный приступ голода. Мистер Дженкинс последовал за ней. Видимо, он выдумывал особо изощренную кошачью месть за оскорбление, нанесенное Амандой. По пути в кухню Аманда миновала спальню своих родителей, которую те использовали и как кабинет. Отец сидел в кресле, вытянув ноги, и выбрасывал в окно кипу бумаг. Он был так погружен в безделье, что даже не заметил, когда дочь проходила мимо. Миссис Коклин разместилась у маленького столика в углу комнаты. Услышав шаги Аманды, она улыбнулась дочери и тут же снова вернулась к работе над котлетками. Когда Аманда и Мистер Дженкинс проходили мимо входной двери, кот врезался в ноги девочки. — Ладно, сейчас выпущу, — ответила Аманда на его немую просьбу. Она отворила дверь, и Мистер Дженкинс выскочил на улицу. Аманда вошла в кухню. Она хотела посмотреть в открытое окно, но отскочила от большой коробки печенья, стоявшей рядом с ним, поскольку около нее лежал странный, просто огромный мешок, и он... выскочил в окно. Солярис, Кайл и Мерри к этому времени бросили Мяча Костолома в бассейн и направились к калитке искать других парней для игры. Вскоре на крошечной лужайке за забором Солярис с Кайлом принялись играть в Мистера Милкивея****. Мерри, пытаясь достать ручонками его сына, радостно бегала между ними.Рассеянно жуя "Милкевей", Аманда рассеянно же наблюдала за их игрой. И вдруг вдали, на дороге, она увидела какой-то серебристый отблеск, который стремительно приближался. Это были… ОЧКИ! Краем глаза девочка заметила Мистера Дженкинса, рванувшегося к проезжей части. Автомобиль, мчащийся по дороге, пронзительно сигналил. Очкастый черноволосый парень, сидевший за рулем, схватился за слетавшие очки. Затем раздался визг тормозов и скрип покрышек. — Пи! — закричала Аманда. — Пи!!! Он что, с дуба рухнул? И тут вдруг серебристый автомобиль резко свернул с дороги. Машина потеряла управление! Пронзительный крик Аманды заглушил даже визг тормозов, рев разъяренного кота и еще с десяток других не менее громких звуков. А машина стремительно приближалась к забору... Она мчалась прямо на странного большеголового сиреневатого лысого нло*****! _____________________________________________________ * Жестокое обзывательство для глупых...эээ... булочек. Читайте Э. Несбит «Заколдованный замок». ** Через несколько лет в продаже книга об этом) *** Персонаж из другой книги Р. Стайна, про Рёву Долби. Когда-нибудь гомункульская семейка и до нее доберется) **** Другой персонаж той же книги. ***** Здесь и далее нло - синоним слов "инопланетянин" и "пришелец".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.