ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Это не Сьюзи! Это... булочка!

Настройки текста
Ранним утром следующего дня Аманда спустилась в холл. Дверь спальни Солярис была закрыта. «Сейчас или никогда», — сказала себе Аманда. Надо сделать все очень быстро, пока все спят. Этой ночью Аманда спала не больше одного-двух часов, и, конечно, не чувствовала себя бодрой и отдохнувшей. Каждый нерв ее был напряжен; в нее словно вселилась какая-то новая энергия. «Вот на что меня вынуждает алгебра», - подумала Аманда мрачно. Девочка тихо проскользнула в кухню и закрыла за собой дверь. Сняв трубку красного телефона, висящего на стене, она стала набирать номер. Сначала код Шейдисайда, потом номер Сьюзи Фиар, ее соседки по улице Страха. К счастью, у Сьюзи в комнате стоял собственный телефон, так что Аманде не пришлось будить весь дом. А то бы Фиары так разозлились, что перебудили бы всех в доме Аманды своими криками. «Ну давай же, Сьюзи! Скорее! — мысленно торопила Аманда подругу, слушая длинные гудки. — Мне так нужна твоя помощь!» Четыре гудка. Пять... Десять... Наконец раздался сонный голос Сьюзи: — Че надо с утра пораньше, пи?!.. — Привет, Сьюзи. Это я, Аманда. — Аманда, пи? Что случилось? У тебя что-нибудь срочное? А то мне сейчас снился удивительный сон, как будто я не должна вставать через десять минут. — Это очень важно, — нетерпеливо перебила ее Аманда. — Более чем важно! — А почему ты шепчешь? — удивилась Сьюзи. — В чем дело? — Пожалуйста, сделай мне одно одолжение! Это важно для моей учебы! Денег одолжить не могу, — ответила Сьюзи, зевая. — Меня же не взяли работу на лето, помнишь? Вот странные люди, я ведь просто попросила работать не больше пары часов день и бесплатно питаться. Это гораздо важнее денег, — прошептала Аманда. — Ты не могла бы сходить в библиотеку Шейдисайда и просмотреть старые газеты? Меня интересует все, что ты сумеешь найти о семье Хавоков. — Пи, ок, — поколебавшись, согласилась Сьюзи. — А кто они такие? — У меня сейчас нет времени объяснять, но я должна купить кое-что в их универмаге — торопливо проговорила Аманда. — Но это вопрос жизни и смерти, Сьюзи. Это действительно очень важно для меня. Решебник по алгебре – вот что это! — Мне обязательно надо это сделать? — неохотно отозвалась Сьюзи. — Это как-то не очень похоже на школьное домашнее задание. Ты хочешь списать! — Сьюзи, умоляю! Ты просто ботаник! Библиотека Сихейвена такая малюсенькая и бедная, прямо кукольная. Я вчера проходила мимо нее по дороге в летнюю школу. Я уверена, что они не хранят решебники. Кроме того, ты моя должница, — добавила Аманда. — Это еще почему? — удивилась Сьюзи. — Потому что я миллион раз видела, как ты спускалась из окна своей спальни по стволу клена чтобы встретиться с кем-то из Гуди, но никогда никому и словечком не обмолвилась. — Ладно, согласна, — вздохнула Сьюзи. Сколько же газет мне надо посмотреть? — Просто найди ХАВОКОВ!!!! — постаралась вежливо попросить Аманда. — Но скажи мне хотя бы, для чего все это. — Я уже тебе ответила, что у меня завал по алгебре. Это имеет отношение к той няне, которую наняли мои родители. Она какая-то очень странная, мешает мне делать уроки. — Кто ж не странен? — ответила Сьюзи, глядя в книжку «Самые умные цитаты для чайников». — О, кстати о няне, — она оживилась, — как там у тебя дела с алгеброй? — Ты глухая!!!! А вообще все неплохо. Я встретила отличного носа. — А, теперь я, кажется, понимаю. Эта няня хочет отбить у тебя твоего нового носа. Точно? — Ничего похожего, — резко ответила Аманда. — Все гораздо серьезнее. Она хочет отбить парня, у которого этот нос. — Что же может быть серьезнее, чем наша безотвественность? — Сьюзи засмеялась. — Если все дело в этом, я сразу же примусь за работу, ведь чем скорее я ее сделаю, тем дольше я потом посплю. Можешь рассчитывать на меня Аманда. Я все сделаю, ведь иначе бриллианты сна моей души никогда не засияют. Аманда бессильно пикнула в пространство («достала, пи, ее глупая книжка!») и тут же в доме начали просыпаться. Аманда услышала как кто-то включил душ; из туалета донесся звук спускаемой воды, а из детской - стук кайла по полу. Пора было заканчивать... — Ладно, давай чеши в библиотеку, — поспешно сказала Аманда. — Пока. — Подожди, — остановила ее Сьюзи. — Чуть было не забыла, пи. Тот констебль тебя нашел? — Зачем?.. Ах да, он обещал принести мне ту притчу о мальчике, который сморкался в реку, «Заколдованный замок». — Как только вы уехали, он пришел и сказал, что ты должна не забывать, что в море тоже нельзя сморкаться. — Глупый он, этот Джонсон. Впрочем, неважно. Скажи ему, что я положила ту мангу про констеблей на... - Пиииииии, не хочу слушать твои инструкции длиннющие, пи.... Продолжения Аманда не услышала: ей пришлось отвести трубку от уха. Дело в том, что трубка у нее в руке внезапно стала горячей и податливой, словно собиралась вот-вот расплавиться полностью. Аманда в изумлении смотрела на нее. Трубка стала такой мягкой, что пальцы Аманды легко продырявили пластмассу. И тут вдруг по ее руке потекло что-то красное. — Кровь! — в ужасе вскрикнула Аманда. Но это была не кровь, а красная краска с телефонной трубки. Она растекалась по всей ее руке — такая обжигающе горячая (пи). Трубка стремительно теряла форму. Клейкие нитки красного пластика дотянулись почти до самого пола. Она догадалась бросить трубку. — Аманда! Аманда! Что происходит? — доносились из расплавленного, краскоточащего телефонного аппарата взволнованные крики Сьюзи. — Сьюзи, он не пришлет мне решебник по почте?! — в отчаянии прокричала Аманда в растекающуюся трубку. Кажется ее брат неудачно практиковался в огненной алхимии. Все завидовали Мустангу!!! — Ага, значит, ленишься решать сама, людишка!— донесся в ответ смеющийся голос. Аманда в ужасе замерла. Голос, произнесший последнюю фразу, принадлежал не Сьюзи. Это сказала Солярис! Но как это возможно? Ведь это единственный телефон в доме. Здесь не было ни параллельных аппаратов, ни отводных трубок... — Лучше отправляйся в школу, Аманда, — звучал из изуродованного, пульсирующего телефона хриплый голос Солярис. А мне надо срочно заливать водой телефон и шторы. Твой брат - глупый алхимик! Так он спалит весь дом, лучше бы он подольше оставался кайлом! Трубка — точнее, то, что от нее осталось, — с каким-то жалобным пиканьем окончательно расплылась по ковру. Красный бесформенный комок словно имел разум, и притом вредный, так он сильно приклеился к каждой ворсинке ковра. Не в силах отнять руки от носа, Аманда не отрываясь смотрела, как телефон застывает на полу. «Закон подлости!» - отчаянно думала она. И из трубки все звучал и звучал высокий голос Солярис, говоривший полный бред (как казалось Аманде): — Почему тебя так интересует решебник, Аманда? Откуда такое любопытство? Почему тебе не хочется напрячь свою хорошенькую головку? Сенсей непременно найдет у тебя решебник и тогда непременно устроит тебе всекалову!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.