ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13. Уносите отсюда культяпки, тут всегда врут

Настройки текста
— Сьюзи наказана! — ответила Кратер дрожащим голосом. — Че?! — Аманда не верила своим ушам. — Что с ней, пи?! — Вчера она зачем-то пошла в библиотеку, — продолжала Кратер. — И... Все это так стремно, Аманда. Ее родители узнали, что она встречается с кем-то из Гуди… — Какой ужас! — воскликнула Аманда, плотнее прижимая трубку к уху. — Но почему??? — Я сама просто в растерянности, — сказала Кратер. — Не могут найти объяснения. Пока Сьюзи держат под замком, проводят всякие исследования. Ее родители, эти Фиары, такие странные. Кажется, они помешались на каком-то камне, не помню, филологском что ли… Аманда почувствовала, что в живот ей словно ударили. Она так давно не ела своего любимого тунца! Что до булочки Сьюзи, то конечно же, это сделала Солярис! В этом не было сомнений. Она рассказала родителям Сьюзи о ее прогулках с кем-то из Гуди. Заметьте, у Аманды железная логика. — Аманда, ты меня слышишь? — спросила Кратер. — Да, да, конечно. Извини. Я просто кое-о-чем не подумала, – соврала Аманда. — Да, действительно. Вчера я пошла в библиотеку взять вещи, которые Сьюзи там оставила, — меня миссис Фиар попросила. Библиотекарша сказала мне, что Сьюзи искала что-то о Хавоках. Сьюзи не такой человек, чтобы рыться в старых газетах, если нет крайней необходимости. Она же ленивая, читать не любит. — А почему ты решила позвонить мне? — спросила Аманда. — Сьюзи записала твой номер телефона в свою записную книжку, вот я и решила позвонить: вдруг ты знаешь что-нибудь такое, что поможет разобраться во всем этом. Она случайно не принимала каких-нибудь наркотиков или чего-то в этом духе, не знаешь? — Кто, Сьюзи? Конечно же, нет! — соврала Аманда. Рука ее дрожала так сильно, что она пару раз уронила телефонную трубку на мешок, почему-то лежавший тут. — Так ты не знаешь, зачем она искала про Хавоков? — переспросила Кратер. Аманда подумала: «Может быть, лучше соврать?» — Понятия не имею. Разве могла Аманда рассказать Картер, что здесь происходит и сколько всего странного случилось за последнее время? — Кратер, мне надо идти. Позвони мне завтра, расскажи, как дела у Сьюзи, ладно? — Ладно, чеши куда там тебе надо, — согласилась Кратер. — К Сьюзи, правда, не пускают посетителей, но я позвоню миссис Фиар и все узнаю. — Ок-ок, — Аманда торопливо повесила трубку. Она смотрела на телефонный аппарат, пытаясь унять чох и лихорадочно размышляя, что теперь делать. «Одно мне совершенно ясно, — решила она. — Я должна проникнуть в комнату Солярис и найти остальные вырезки. В них есть все о личной жизни Мустанга. Кажется, я становлюсь его фанаткой!!!»* В кухню летела миссис Коклин. — Ужас, Аманда, ты бледна, как привидение. Что опять не так? И откуда тут опять мешок??? Аманда, неужели ты продолжаешь его таскать??? — Сьюзи Фиар под домашним арестом, — ответила Аманда. Миссис Коклин удивленно подняла брови. — Что же с ней случилось? — Точно не знаю. У нее родители – Фиары! Это было все, что она готова была в этот момент сообщить матери. Если бы она рассказала, что подозревает Солярис, родители на следующее утро снова потащили бы ее к недоктору Элмонту (и правильно сделали бы!). — Как прошел разговор с Солярис? — поинтересовалась мама. Аманда отвела глаза и густо покраснела. Аманда подумала, может, лучше соврать. Она решила пока продолжать свою линию: вести себя так, словно действительно надумала помириться с Солярис, хорошенько наскримив на нее. — Все прошло отлично, мама. То, что сказал недоктор Элмонт, кажется мне вполне разумным. Отныне я намерена ладить с Солярис, — соврала Аманда. Миссис Коклин убийственно поглядела на дочь. — Надеюсь, так и будет, дорогуша. — Конечно, мама, не беспокойся, — соврала Аманда и скрестила пальцы за спиной. — Раз ты так говоришь, значит, все в порядке. Теперь послушай: Буликофф приглашают нас с папой в гости, а у Солярис сегодня вечером выходной. Ты достаточно хорошо себя чувствуешь, чтобы позаботиться о малышах? На пороге комнаты появилась Солярис в своем черном платье и со скучающим лицом. — Я останусь, если надо, — протянула она, покосившись на мешок. «Опять он здесь, просила же братцев Энва и Грида купить ему тунца!» — Нет-нет, все в порядке. Ты можешь идти, Солли, — сказала Аманда, ласково улыбаясь ей. «Солли?? Это еще что?» — мысли Похоти. Ведь если Солярис уйдет, это будет идеальная возможность найти вырезки, развалиться на ее кровати и читать, читать, читать... — В самом деле. Мелочи-то уже пора бай-бай, так что с ними проблем не будет. — Я ничего не планировала на сегодняшний вечер, — возразила Солярис. — А тебе неплохо бы отдохнуть, ты так скримила недавно. — Ну, в общем, девочки, разбирайтесь сами, — улыбнулась миссис Коклин. — Раз кто-то из вас остается, мы можем идти. — Я останусь, — твердо сказала Аманда. — Давай я хотя бы уложу детей и скажу им «споки-ноки», — предложила Солярис. — А то боюсь, как бы Кайло не стало упражняться в новых видах алхимии. Миссис Коклин поцеловала Аманду в лоб. — Я уверена, что вы подружитесь. Я так рада. Спасибо, что ты остаешься. — Не за что, — соврала Аманда. Через несколько минут мистер и миссис Коклин уехали. Направляясь к себе, Аманда прошла мимо комнаты Кайла и Мерри. Солярис сидела на одной из кроватей и читала вслух «Уродливого кролика Пага». В открытом окне очкастая и бабмужицкая физиономии тоже слушали, как она читает. Очкастый – потому что хотел полюбоваться на… Солярис. А бабмужику просто было скууучно. Аманда подумала, что слишком переживает из-за бедного, бедного мистера Быстрого, раз ей всегда мерещатся эти двое. У себя в комнате Аманда достала листок с рекомендациями Солярис. — Смотри никуда не выходи, — предупредила она теневого котенка, невесть как оказавшегося здесь. — Если хочешь остаться в живых, не попадайся на глаза Солярис. Ей показалось, что котенок захихикал. Аманда снова поспешила в кухню. Проходя мимо детской, она слышала, как Солярис читает про уродливого кролика Пага. Слышались чьи-то громкие зевки. Закрыв за собой кухонную дверь, Аманда направилась к телефону. Сначала она набрала номер, по которому все это время никто не отвечал. Один гудок, два, три, четыре... Аманда сдалась после десятого. Бросив взгляд на дверь, девочка быстро набрала другой номер, который всегда был занят. На сей раз трубку сняли почти сразу. — Алло? — О, добрый день! — обрадовалась Аманда. — Я звоню по поводу Солярис Хавок. Она указала ваш номер телефона в своих рекомендациях. Могу я поговорить с... — Дело в том, что вы ошиблись. Вы позвонили в дом Роя и Лизы Мустанг. В этот момент Аманда услышала женский голос: — С кем ты говоришь, Рой? — Это звонят насчет какой-то Солярис Хавок. —Наверняка это насчет новой девушки Хавока. Ни одна у него долго не задерживается, —сказала женщина. — Нет, пожалуйста! — взмолилась Аманда. — Не вешайте трубку! Я не верю, что я говорю с САМИМ ПОЛКОВНИКОМ МУСТАНГОМ! — Я больше не могу говорить, — сказал полковник в отставке. — Где вы нашли этот номер? Вы одна из этих назойливых журналистов? — Да, то есть нет… —- Аманда запуталась от волнения. — О девушке Хавока лучше спросите у самого Хавока. Вы же знаете, где его универмаг— раздался женский голос, видимо, Рой передал трубку Лизе. — Но почему? — спросила Аманда. — Почему?.. Почему я должна знать про этот универмаг? ______________________________________ * Да уж, думает о Мустанге, когда совсем не о том говорила по телефону!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.