ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Катастрофа булочки

Настройки текста
— Посмотри-ка на эту фотографию! — Аманда протянула Дейву одну из вырезок. — Тут написано, что это Зависть. Но еще написано, что это бабмужик! Машина лежала на боку в канаве, и Аманда сильно навалилась на За..эээ Дейва. — Дай-ка посмотреть! — сдавленным голосом сказал Дейв, чтобы хоть как-то освободиться от нее. — Подумать только, это действительно я…э, бабмужик! — воскликнул он, выкидывая Аманду в окно машины. Но вдруг выражение его лица изменилось. — Подожди. Как они смогли ме… то есть его сфотографировать!? — Ой, верно... — Аманда побледнела. — Это все Солярис! Но посмотри на этот снимок! Этот неприличный прикид похож на прикид Солярис! — Вовсе нет, ничего общего не вижу, его прикид приличный! — со злобно-обиженным лицом буркнул ей Дейв. Аманда сделала фэйспалм. — Теперь и я окончательно запуталась. Ничего не соображаю. Зависть вылез из машины и отдернул ее руку от лица, чтобы не копировала его фирменный фэйспалм. — Только не скримь, а то у меня уже уши заложило! Аманда вдруг вспомнила, как культяпка сжала ее шею. А вдруг Солярис повторит этот трюк снова? Еще крепче сжимая вырезки, она попросила Дейва ехать дальше. — Тупица, как?! – раздраженно заорал он ей в глупую голову. — А вдруг родители уже уехали оттуда? Может, пошли в ресторан или еще куда-нибудь, — мысли у Аманды немного перепутались от этого ора. — Я думаю, надо им позвонить и сказать, что мы едем. Зависть задумался. Как же ей объяснить и отделаться? — У смотровой площадки есть телефонная кабина. Оттуда и позвонишь. А мне пора домой! — Хорошо. Только давай скорее! – Аманда не слышала и не осознавала, что он говорил. Она крепко уцепилась за его руку. «Крепче культяпок!» — мысли Зависти. Дейв залез обратно в машину, нажал на газ, и машина резко перевернулась на другой бок. Густые тени непроницаемой завесой заполнили машину вокруг Дейва. Каждую минуту Аманда для ободрения разглядывала вырезки, чтобы убедиться, что физиономия полковника в целости и сохранности. «Только бы с Кайло ничего не сделало с нашим холодильником!» — мысленно скримила она. «Мустанг» на полной скорости вылетел из канавы – Аманда не видела, что это тени помогли вытащить машину. — Ничего себе! Мы будто в тенях! — воскликнула Аманда, наблюдая, как густые тени плотно окутывают машину.Они поехали по направлению к смотровой площадке, где стояла одинокая телефонная будка (интересно, зачем?) Один-единственный фонарь бросал слабый свет на темную дорогу, но для Селимчика этого было достаточно. Дейв вылез из машины, отцепился от Аманды, пытавшейся обнять его, и с устало-скучающей рожей прислонился к телефонной будке. Его ножки были подозрительно тонкими. — У тебя есть четверть доллара? — спросила Аманда. Дейв не ответил. Он смотрел прямо перед собой. До-ста-ла. — Дейв, что случилось?!!! — удивленно скримнула Аманда прямо в ухо ему. — Ты что-то увидел?!!!! И тут Дейв начал ритмично раскачиваться взад и вперед. Волосы и пальцы почему-то показались длиннее, чем обычно, а колени стройных ног подогнулись. — Дейв! — заскримила Аманда, тряся его за неожиданно тонкое плечо. — Дейв, что с тобой? Перестань! Перестань, прошу тебя! Дейв раскачивался все сильнее, появились какие-то странные красные вспышки. — Дейв! Пожалуйста, умоляю тебя! — беспомощно заклинала Аманда. Но Дейв вдруг резко обернулся к ней лицом. — Дейв!!! — в ужасе вскрикнула Аманда. Его волосы стали черными и длинными, они несколько топорщились, на нем был черный топик, черные штанишки и юбочка. На ноге была какая-то татушка… И вообще, это же тот бабмужик, который сбил бедного-бедного мистера Быстрого, вместе с очкастым! «Бедный, бедный, — вспомнила Аманда. — мистер Быстрый!» Что же теперь делать? Что предпринять? Нельзя же позволить ему уйти от наказания! И вообще, а Дейв-то где? Изо всех сил пытаясь не поддаваться панике, она панически заскримила бабмужику в ухо, и он с жутко усталым и вообще убийственно скучающим лицом грохнулся в слуховой обморок. Какая большая отмычка!.. Откуда она здесь??? А… Нет, Аманде ничего в голову не приходило. Разве что… Это все Солярис! Изо всех сил Аманда принялась колотить так кстати оказавшейся под рукой отмычкой по бабмужику. Но отмычка, словно заколдованная, отскакивала от него. В кино это всегда выглядело так просто — поколотить плохого парня! Стоп… он не парень, он же бабмужик! Наверное, его поколотить сложнее... «Давай, Аманда, бей сильнее!» — подбадривала она себя и снова и снова изо всех сил пыталась пробить отмычкой такого хрупкого и худенького на вид бабмужика. Наконец в его плече, которое она так отчаянно колотила, образовалась трещина, светящаяся красный светом. — Может, хватит уже, булочка? – невозмутимо сказал бабмужик каким-то двойным голосом, садясь на корточки и с издевательским любопытством разглядывая Аманду. Теперь он уже весь целиком искрился красным светом. Задыхаясь, Аманда отскочила от него, уронив отмычку ему на голову. И вдруг из теней выплыло чье-то ухмыляющееся лицо. Аманда вскрикнула от ужаса. Это была Солярис! А рядом с ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.