ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Извини, Гнев!

Настройки текста
— Жадлин? Но как... — только и смогла выговорить потрясенная Аманда (она узнала парня, обвиняемого в краже больших отмычек). — Жадность я! – устало ткнул в себя большим пальцем Жадлин (Жадность?). Аманда с криком упала на худенькое тело бабмужика. Тот невозмутимо поднял ее за шиворот и держал на вытянутой руке. — Отпусти меня, бабомужико! — в отчаянии запутанно заскримила Аманда. В тенях, в бледных лучах фонаря, ей почудился маленький мальчик. Солярис с распущенными волосами парила в воздухе… Но, приглядевшись, Аманда увидела, что няня сидит на том самом мешке! У мешка была ушастая башка и длинные руки. — А можно я ее съем? – вежливо и воспитанно спросил мешок у Солярис. — Какой ты классный и вежливый! – восхитилась Аманда. Жадность вырвал из руки бабмужика Аманду и сказал: — Сожри, чтобы ни кусочка не осталось! Бабмужик сильно рассердился и вновь выхватил Аманду: Моя фраза, братец! – сказал он. — "Братец???" – пронеслось в голове у Аманды. — Но как? Не отец??? — потрясенно крикнула она. Жадность заржал, широко открыв свой рот. Он громко сказал: — Ты взяла из того фильма! Но я же его смотрел! Моя кассета!!! - Нет! — закричала она, впиваясь ногтями в его нос — Нет!!! Я сама купила свою кассету!!! И вдруг Аманда почувствовала, что какая-то неведомая сила вырывает ее из рук бабмужика и Жадности и со всего размаху швыряет на мешок. Затем не совсем та же страшная сила, словно огромный вихрь, поволокла ее дальше в мешок, все быстрей и быстрей. Она стремительно и грубо тащила девочку в мешок. И вдруг она почувствовала, как культяпка схватила за ногу и приподняла ее в воздух! Аманда оказалась лицом к лицу с милым маленьким мальчиком. — Чего вы добиваетесь? Хотите, чтоб вам от папы была всекалова? И зачем? — спокойно сказал он, откидывая с лица свои тени. Причем обращался он явно не к Аманде, а ко всем остальным. Окруженная тенями и стремными личностями, Солярис перелезла с мешка на складной верх «мустанга», болтая длинными ногами. Наклонив голову и прижав когти к виску, она какое-то время внимательно рассматривала Аманду, потом заговорила: — Знаешь, говорят, что люди пользуются лишь ничтожной частью своих мозгов. Что касается меня, я использую их целиком. А ты вообще ими не пользуешься! — Потому что ты – человечишка! – крикнул бабмужик и весело помахал ручкой. — Не прерывай лекцию своими завистливыми замечаниями, — мрачно сказал Жадность. Словно желая продемонстрировать свои способности, Солярис сосчитала все культяпки на капоте. — Ну как, производит впечатление? — засмеялась она. "Я в это не верю", — слабо запротестовала Аманда, однако вслух не сказала ничего. Стало быть, она не зря подозревала Солярис! — Почему ты пытаешься причинить нам зло? — выкрикнула она. — Почему? — с ухмылкой отозвалась Солярис. — Это ты все выдумала. Поэтому я и рассказываю тебе о мозгах! — Блин! – вставил Жадность. Не мог не вложить что-то свое в это дело. — Но ведь твой отец – это Зависть — запротестовала Аманда. — Ты говорила, что ваша семья тут не живет! — Ну вот… У этой булочки опять мозги перепутались. Может, пойдем отсюда, а то скууучно, – вставил бабмужик. И принялся отряхивать запылившийся прикид. — Но ведь я только выполняю свой долг! — дрожащим голосом возразила Аманда. — Я хочу только защитить свою семью от неприличности! – патетично воскримнула Аманда. — Да кому до тебя какое дело?! — вышла из себя наконец Солярис. — Вы все просто ничтожные маленькие людишки! – радостно крикнул бабмужик. — А что ты хотела сделать с полковником? — спросила Аманда. — Он уже получил известность, а теперь очередь меня… и нашей семейки – со ржанием проговорил Жадность. Тени сняли Солярис с машины и понесли куда-то в сторону. Милый мальчик сказал: —- Сейчас папа придет. «Беги! — скомандовала себе Аманда. — Немедленно беги отсюда!» Но на ее плечо вдруг легла тяжелая рука. — Отпусти меня! Дай мне уйти! Ты не можешь так поступить со мной! — взмолилась Аманда. — Это... это нечестно! Я тут не при чем, это ВСЕ Солярис! — Ты говоришь с мозгами?! — взвилась Солярис. — Нет, это абсолютно глупо, Аманда! Я тебе говорила же, как надо! — Но, но, но, но!!! — проскримила Аманда, пытаясь собраться с мыслями, — Представь, чего бы могла добиться с такими родственниками! — в отчаянии выкрикнула она и обвела рукой Жадность, бабмужика и мальчика. — Зачем тратить время на меня!? Солярис не ответила. Она медленно подняла руки и смотрела куда-то за спину Аманды. Почувствовав, что ее ноги отрываются от земли, Аманда жутко вскрикнула. — Остановись! Прекрати! — молила она, а фюрер уже тащил ее к большому автомобилю с иностранным номером. Девочка изо всех сил пыталась удержать равновесие, но он все нес ее прямо к автомобилю. Так же Селимчик помогал папе, таща культяпками к автомобилю всех родственников. Ее внесли прямо в автомобиль. Она приземлилась на переднем сиденье, опять на ножки бабмужика, связанного вместе с Жадностью черными веревками, подозрительно похожими на тени. Солярис с мешком и маленьким мальчиком сидели сзади, причем мальчик, кажется, устроился удобней всех – на коленочках у Солярис. Дверцы тут же захлопнулись; щелкнули и намертво закрылись замки. Через оконное стекло Аманда увидела, как добродушно засмеялся одноглазый мужчина с двумя саблями за поясом. Аманда изо всех сил пыталась выбраться из машины, но черные веревки (тени?) связали ее. С ужасным ощущением собственной беспомощности она смотрела, как двинулся с места ручной тормоз, как включился мотор... — Извини, Гнев! – кричали все остальные хором. Разбив на ходу мощное цельнометаллическое ограждение, машина с бешеной скоростью неслась к поселку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.