ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19. Под глазом Селима

Настройки текста
Аманда уцепилась за свой нос, изо всех сил стараясь не сорваться на скрим. — Солярис? Это снова ты все делаешь!? — бормотала она. Неужели Солярис виновата в вызове этого гиганта! Точно, кто ж еще-то? И только потом, обретя наконец равновесие, Аманда поняла, что ошибается. «Это же вовсе не Солярис, — поправила она себя, — Это одна из тех теней!» Аманда отпустила наконец свой нос и ей сразу стало легче дышать. Медленно, преодолевая скрим, она опускалась на берег, нащупывая щели в скале, куда можно было поставить ногу. Тени были такие черные, что она почти ничего не видела. Казалось, спуск продолжался эдак десять часов подряд, но наконец Аманда все же ступила на берег. Она оглянулась на машину. Тени все сгущались, и казалось, что черный рот надвигается на нее — все ближе... ближе... Аманда чувствовала, как подгибаются ее колени и слабеют ноги. Тени приближались к ней. Она изо всех сил сопротивлялась, пыталась идти дальше, но в конце концов упала — упала на влажный мокрый песок, прямо на тень и на глаз. Открылись еще глаза, и Аманда тут же снова зажмурилась от бьющего в лицо яркого солнечного света. Что могло быть лучше ясного летнего солнца для теней! «Наверное, я потеряла сознание», — подумала она, опираясь на нос. Затем, встав на кончик носа, девочка стряхнула влажный песок с него. Она внимательно осмотрела узкий каменистый берег, тянущийся вдоль утеса. Потом вгляделась в океан, надеясь увидеть хоть какие-то следы машины и оставшихся в ней вырезок с Мустангом. Машина исчезла. Перед Амандой возникло красивое, доброе лицо полковника. Глаза ее наполнились слезами. «Это я виновата в потере вырезок», — сказала она себе. Нет. Во всем виновата Солярис, конечно же. Ядовито-насмешливое, ухмыляющееся лицо Солярис вытеснило из ее памяти милое лицо Мустанга. «Это Солярис украла его, — с горечью подумала Аманда. — И она отвратит от полковника всю мою семью, и они не поймут моего обожания!» Подняв глаза, Аманда увидела огромные рты, греющиеся на камне. Они ухмылялись ей своей уродливой ухмылкой. Это странно похоже на ухмылку Солярис! — Спасибо, ребята, вы напомнили мне о ней, — пробормотала она, поднимаясь на ноги. «Что же теперь?» — спросила она себя. Ее вельветовые джинсы, тенниска и туфли (без каблуков) были насквозь мокрыми. Она сняла их и вошла в воду в трусиках и майке. Ей было противно быть такой неприличной, но было очень жарко. Аманда понимала, что единственный путь отсюда домой проходит через океан. Вдруг Жадность решит осмотреть все тут на предмет отмычек? Тогда она окликнула бы его... Он вроде нормальный парень, не то что тот бабмужик, мешок, маленький мальчик и… Солярис!!!! Такие неправильные мысли о Жадности пришли от того, что от соленой воды и жары у нее все запуталось в голове. Когда Аманда поплыла, нос у нее свело от соленого воздуха. Проплыв несколько ярдов, она повернулась на спину, легла на воду и посмотрела вверх, на верхушку скалы. Единственным свидетельством происшедшего были огромные тени и дыра в цельнометаллической изгороди. Пролежав так минут десять, девочка так никого и не увидела (Стоп! А меня она же видела! – Селимчик за кадром). «А ведь мама и папа наверняка ищут меня сейчас, если только Кайло не спалило холодильник. Тогда они на него ужасно сжимают зубы сейчас», — успокаивала она себя. Хотя, конечно, едва ли им придет в голову искать ее у подножья отвесной скалы. Впрочем, кто-нибудь обязательно обнаружит пролом в ограде и испугается теней. Но тогда меня точно тут искать не будут!... – здравая мысль наконец пришла ей в голову. Аманда снова поплыла к берегу. Она перекинула джинсы через плечо и сунула ноги в тенниску. Мысли очень сильно путались. Иного пути назад, кроме как через утес, нет — это было очевидно. Правда, еще можно было попытаться добраться до дому вдоль береговой линии... Но нет, там же тени! Каждый шаг был очень медленным, но она не понимала, почему, и все же она двинулась в путь. «Я должна идти быстро, — убеждала она себя. — я же нормально и удобно одета». Она медленно шла и шла, несколько часов подряд, может и все десять, едва не падая от узкого шага своих ног, закрывая глаза от теней, вызываемых палящим утренним солнцем. Сначала вдоль берега, потом через густой лес... Наконец Аманда прошла памятник Бедному-Бедному Мистеру Быстрому. Через несколько минут она уже поднималась к месту от сарайчика, расположенному возле бассейна. В доме было тихо. Подозрительно тихо. Она поняла, что раньше там беспрестанно что-то хрямкало, но она не замечала… Куда же все подевались? Привалившись сбоку к стеклянной двери, Аманда не очень осторожно заглянула внутрь. Гостиная была пуста. Кончиком носа Аманда распахнула дверь пошире, ввалилась внутрь — и тут же упала за длинную оконную штору. Из кухни доносился голос — голос Солярис. Она разговаривала по телефону. Ура, Кайло должно было спалить телефон, а потом холодильник, значит, он цел! Поборов подкативший к носу запах тунца, Аманда прислушалась, тяжело опершись о мешок, спрятанный здесь же, но он был таким мягким, что она отскочила от него, как от батута. Окончательно запутавшись в тениске на ногах, она грохнулась на пол со страшным ругательством и стала слушать, высунув из-под шторы нос (глупая, слушают ушами!). — Не беспокойтесь, миссис Коклин. Я все равно в деле! — с ухмылкой говорила Солярис. — Я думаю, вы правильно делаете, что ищете ее в Шейдисайде. Я случайно услышала ее разговор с ее другом Дейвом — он обещал отвезти ее в кино в Шейдисайд. «О Господи, еще и это! Что за бред, глупая Солярис, тут кино рядом! — громко застонала Аманда. — Значит, Солярис придумала очередной трюк, чтобы заставить моих родителей отправиться в Шейдисайд!» — Конечно, если Аманда позвонит, или что-то будет с холодильником, я сразу же извещу вас, — продолжала Солярис. — Нет, я тоже не понимаю. Я тоже знаю, что в Шейдисайде сейчас не показывают «Уродливого кролика Пага», то есть показывает детскую версию, а не ту, где он такой уродливый, что 21+. Но, как вы справедливо заметили, Аманда в последнее время вела себя очень странно, как булочка. Так что кто знает? Вдруг пустили глупый слух… Настала короткая пауза, во время которой мать Аманды что-то говорила Солярис. Скорее всего, чтобы она следила за Кайлом и не пускала его на взрослую версию кролика Пага. Затем Солярис закончила разговор словами, от которых Аманда сунула нос в занавеску и обильно высморкалась от ужаса. — Нет-нет, не беспокойтесь насчет Мелли и Кайро. Я позабочусь о них до вашего возвращения. – сказал Солярис. Ужас Аманды был вызван тем… что эта коротконосая Солярис не упомянула о холодильнике!!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.