ID работы: 1260809

Расследование в Сихейвене

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
113 страниц, 29 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18. Прыжок в дно

Настройки текста
Тут Жадность с бабмужиком задергались, и автомобиль развернуло прямо на песчаный берег, а потом Жадность ткнул куда-то большим пальцем (скорее всего, все же на себя) и машина въехала в воду. Аманда свернулась тугим комочком, вцепившись в юбочку Зависти. Машина стукнулась с размаху обо что-то цельнометаллическое и подскочила. Аманда вскрикнула, мягко ударившись головой о мешок, который был на заднем сиденье. Потом автомобиль снова швырнуло куда-то вперед волной. Аманда ОПЯТЬ упала на раскачивающихся из стороны в сторону Зависть и Жадность, затем ее вновь отбросило назад и крепко прижало к мешку. Так крепко, из мешка вышел весь воздух. В машине запахло тунцом. Машина качнулась, потом осела. - Блюэ! – равнодушно сказали хором бабмужик и странный одноглазый жадный до своей персоны парень. Мешок пытался набрать воздуха. — Оставь мне! – крикнул Жадность. — Я жива!!!??? — скримила Аманда, еле соображая после всего пережитого. — Каким-то образом мне удалось остаться в живых??!! Как это могло случиться?! – она смотрела на Солярис, невозмутимо прислонившуюся к мешку на заднем сиденье. — Это ты у меня спрашиваешь? – буркнула забытая Солярис. Она попробовала приоткрыть свою дверцу, но ее заклинило напрочь. Аманда посмотрела на бабмужика и с трудом справилась со слезами. Бедный, бедный мистер Быстрый! Быстрый! Ей надо было действовать, притом очень быстро. Протянув руку над плечом Жадности, она потрясла саблю одноглазого водителя. Та со звоном треснулась о едва успевшего сделать на себе броню Жадность. Аманда с тупым удивлением посмотрела на его посеревшую руку. «Почему же автомобиль не ушел под песок? Она кажется тяжелой!» — удивилась она, вглядываясь в руку. «Надо побыстрее выбираться отсюда», — решила Аманда и взглянула вниз через почему-то открывшуюся дверцу автомобиля. Но ее вклинило между фюрером, Завистью и рукой Жадности. Она чувствовала под собой тонкие ножки бабмужика. Он как-то странно смеялся. Чего смешного-то! Может, попробовать дернуть его за волосы, чтобы прекратил? Но тут Жадность вдруг вывалился из машины и начал толкать автомобиль к берегу. Аманда заметила наконец, что мужчина с саблями уже давно этим занимался. Тени тоже. Аманда понимала, что автомобиль вот-вот прибьет к берегу... Ухватившись за открытую дверцу, она перебралась через острые коленки бабмужика — и прыгнула в воду. Приводнившись, девочка со всего размаху ударилась плечом о дно. - Могла бы и подождать, глупая булочка! — услышала она за собой равнодушный бабмужицкий голос. Машина, кувыркаясь, оказалась на берегу. Аманда подняла глаза, пытаясь разглядеть, находятся ли еще Солярис и мешок в машине. Так или иначе, медлить было нельзя. Ради мистера Быстрого! Он же такой быстрый был... Изо всех сил работая ногами (но не мозгами), она понеслась по мелководью проверять сохранность холодильника. И тут Аманда вновь закричала, увидев огромный глаз, смотревший на нее с поверхности валуна. Аманда резко свернула от берега. Она уже оттолкнулась от валуна, как вдруг прямо на нее надвинулась гигантская тень с зубастым раскрытым ртом, готовым схватить ее и доставить назад в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.