ID работы: 1260814

Другое старое и всё то же новое, или к чёрту всех, у меня типа отпуск

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меня ждала Ирландия

Настройки текста
Чарли в костюме выглядел непривычно. Ровно как и я для него в платье кофейного цвета, чуть выше колен и одним рукавом. Прибыв на место, мы нашли остальных «представителей кофе» и вместе позировали перед камерами. Я периодически осматривалась, нет ли нигде Тома. А когда поняла, что если ещё раз судорожно осмотрюсь, то стану похожа на психа, предложила продолжить внутри. Там много людей и вероятность быть замеченной куда меньше. Стоило войти, как вся наша компания рассыпалась, как бусы. Только Чарли остался со мной. -всё в порядке? – у него был обеспокоенный вид. -да, в полном. – я нервно улыбнулась и поспешно закивала головой в подтверждение своих слов. -принести тебе выпить? -да, спасибо. – я всё так же улыбалась, а Чарли подозрительно смотрел на меня. Успокоить своё волнение показалось мне отличной идеей, но через минуту, я поняла, что сделала роковую ошибку, позволив Чарли пойти мне за выпивкой. Люди будто специально расступились, и прямо передо мной стояла Джоанна, а когда женщина в кремовом платье решила пройтись вперёд, я увидела Тома. Меня парализовало как молнией. Время будто замерло. Я не знала, что мне делать, броситься к выходу, к Чарли, отвернуться или стоять дальше? Во всяком случае, что бы я не выбрала, остаться незамеченной мне бы не удалось. Первой повернулась Джоанна. Я искренне надеялась, что она смотрит не на меня, но все мои надежды разбились, когда я услышала противный голосок. -Оля! – она направилась ко мне. – Я так давно тебя не видела! Как твои дела. – она стала на носочки, хотя с её-то каблуками это было невозможно, но у неё как-то получилось, и попыталась чмокнуть меня в щёку. -извини, я не целуюсь с девушками. – я даже не потрудилась улыбнуться. Том стоял и наблюдал за происходящим. Кажется, та молния, которая парализовала меня, попала и в него. Я посмотрела поверх Джоанны ему в глаза, мой взгляд не выражал ровно ничего. Проигнорировав моё «дружелюбие», она продолжила выводить меня. –Том, идём к нам! Смотри, кто здесь! – на этот раз она обратилась к ошарашенному Тому, который тоже не знал, что делать. Но в итоге, неуверенно пошёл в нашу сторону с нелепой улыбкой. – Ты же в Чикаго была? Наверно, тебе столько хочется рассказать об этом. Том, Чикаго! Удивительно, правда? – она пьяна? Это было первая мысль, которая пришла мне в голову, несмотря на то, что рядом был Том, и думать нужно было о другом. Джоанна разговаривала за всех нас. Как он её терпит? Нет, серьёзно. Как? А Чарли всё не было. Хоть бы он меня спас. Однако, ситуация становилась хуже. – Том, я схожу за шампанским. – она мило улыбнулась, погладила его грудь и чмокнула в губы, а потом удалилась с невинной улыбкой. Том же всё время смотрел на меня. Мы молчали. -я тосковал по тебе. – наконец-то начал он. Эта фраза должна была произвести другой эффект. Но вместо него во меня взорвалась вся моя обида и, как оказалось, ненависть. И возмущение. Целуется с одной, а мне говорит, что тосковал? -о да, твоя тоска давала о себе знать со всех обложек журналов. – я говорила с призрением. -дай мне объяснить. -всё и так предельно ясно. – я посмотрела в сторону, куда ушла Джоанна. Это был стол с напитками. Она стояла там. И разговаривала…с Чарли? Что она делает возле Чарли? -а ты тоже хороша, попасть на обложку через постель. Ты же спишь с ним? – тогда он выбрал другую тактику в попытках вывести меня на разговор. -ну я смотрю, ты утешение тоже не в простых смертных искал. Что, уверена, очень неплохо отразилось на твоих рейтингах. -это не по-настоящему. – шипел он. – мне просто нужно это. -а у меня по настоящему. И не смей мне это портить. - во мне кипела ярость. Я развернулась и хотела уйти, но он крепко схватил меня за руку. – Пусти меня! – злобно прорычала я и вырвала руку. Джоанна направилась к нам, всё с той же невыносимо приторной улыбкой и с шампанским в руке. -Оля… - вместо продолжения фразы раздался звук пощёчины. -достала. – сказала я на русском и пошла в сторону Чарли, оставив позади себя Джоанну с мокрым платьем и ошарашенного Тома. – Почему ты так долго? – налетела я на Чарли. -не хотел мешать вам. -не хотел мешать? Нам? Чарли, ты совсем ничего не понимаешь, что происходит? – моему возмущению не было предела. – к сведению, Том - мой бывший. -да, я знаю. – спокойно продолжал он. Я не знала. Что на это ответить и только развела руками. А потом посмотрела на спиртное и опрокинула бокал чего-то не очень вкусного, но мне было всё равно. -а Джоанна? -что Джоанна? – я испытующе смотрела на него. – просто болтали. -знаешь, при нашей последней встрече, они с Томом тоже просто болтали, а теперь они вместе. – ухмыльнулась я. -Оля, что с тобой? -ничего. Я ухожу. – Чарли не говоря ни слова пошёл со мной. Всю дорогу домой мы молчали. В квартире тоже. Мы не были в ссоре. Нам просто не о чем было говорить. Кажется, именно сейчас каждый из нас задумался, что с нами будет дальше. Утром я проснулась от того, что Чарли собирал вещи. -что ты делаешь? – я села на кровати, пытаясь понять, что происходит. -собираю вещи. – он ответил спокойно. -что? -я улетаю обратно в Чикаго. – он выпрямился и снисходительно посмотрел на меня. Я молчала, не веря своим ушам. -почему? -ты всё ещё любишь Тома. – он грустно улыбнулся и застегнул сумку. -нет. – я вскочила с постели. – я не люблю его! -но и меня ты тоже не любишь. – я ничего не ответила. Он смотрел на меня ещё какое-то время, а потом пошёл обуваться. -Чарли… - произнесла я дрожащим голосом. -тебе нужно разобраться в себе. – он крепко обнял меня одной рукой и нежно поцеловал в лоб. По моей щеке скатилась слеза. Он вытер её и добавил. – я не бросаю тебя, я просто даю тебе время разобраться. Он ушёл. А я больше не плакала. Он был прав, мне нужно понять, чего я хочу. Понимание это я пошла искать в обувном магазине. Его я естественно не нашла, зато нашла отличные туфли, на которых чередовались светло-серая и тёмно-серая тонкая полоска, и всё это дополнялось чёрной шпилькой. Погода была приятная, и я решила погулять по городу с пакетом из бутика в одной руке и кофе – в другой, как в модных рекламах. Я смотрела на людей, на красивые вывески, сидела на лавочках, и тут до меня дошло, чего я хочу. Я хочу погулять по маленькому городку, которого почти не коснулись мировые экономические, индустриальные и модные гонки. Я хочу в Ирландию, на пару дней. Я подскочила со скамейки и направилась ловить такси. -Оля! – надо сменить имя. Слишком много людей для одного Лондона знают его. Я обернулась. Мэтт? Выходные встреч что ли? – привет! Давно тебя не видел, только на плакатах. – он заулыбался. Где пропадала? -привет, Мэтт. В Чикаго. – я рассказала ему, как мне нравится там пляж, какое там солнце и так далее. -может мы как-нибудь встретимся? – Мэтт к этому вопросу подошёл почти незаметно. -извини, я на диете. Главный принцип которой «никаких парней». -по-дружески. – начал оправдываться тот. -в прошлую нашу встречу, ты меня по-дружески чуть не изнасиловал возле такси. -не было такого. – он начал усиленно вспоминать. -странно, я всё помню именно так. – я обворожительно улыбнулась и добавила. – Прощай, Мэтт, меня ждут великие свершения! – тут подъехало такси, и я уехала в аэропорт. Меня ждала Ирландия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.