ID работы: 12608421

Добиваем Средиземье!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава четвёртая или О Эльфах-биологах, кузнеце-Оливандере и маленькой философской мыслишке.

Настройки текста
Примечания:
      Вчерашний день закончился довольно сносно. Я сыграла ещё пару песен для моих верных слушателей, погуляла по саду, наткнулась на Арагорна и Арвен, постаралась скрыться с места преступления (что с моей патологической неуклюжестью не вышло), поужинала в большом зале (прям как в гаррике потном!) и до полуночи учила письменный эльфийский. И кстати довольно успешно! Я могу написать своё имя и ещё десятка два существительных и четыре глагола. Попыталась выучить предлоги и союзы думая, что будет легко, но их там ТАК много, что я не смогла выучить даже четверти. Кстати письменный эльфийский отличается от устного и от нашей версии, которая из книг и фильмов довольно сильно!       Ещё я поняла, что кто-то здесь точно был, и если не Толкиен, то какой-нибудь человек рассказавший Профессору о своих приключениях и основных событиях.       Сегодня я проснулась, что удивительно-в-скобочках-нет, рано. Оделась в уже давно привычные коричневые брюки с ремнём и зелёную тунику с длинными рукавами. На ноги быстро надела те самые лёгкие сапожки и почапала искать Арагошу. Долго ли-коротко ли, но я все же смогла! Я заблудилась в трёх коридорах! Знаете вот это чувство, будто ходишь кругами и никуда больше не идёшь?       В итоге я пробегала по этим трём галереям ещё пол часа, а потом насупившись и хотя выкрутиться самой села на пол в позе лотоса и нахмурилась, сложив руки в молитвенном жесте. В голове крутилось: «Либо я сплю, либо я дура.» «Скорее второе.»—меланхолично пробормотало мое подсознание голосом Вики.       —Вам не нужна помощь?—вопросил низкий голос над моей макушкой. Я вздрогнула и подняла голову на меня сверху вниз смотрел сам сын Араторна.       —Драсьте!—улыбнулась я.—Я как раз вас искала.       —Правда леди Лина?—чуть наклонил голову недо-король-короче-бомж-ещё-пока.       —Нет, грязная ложь!—с самым невинным видом сказала я, а Бродяжник тут же фыркнул.—Хотела вас спросить: Можете хоть немного научить меня защищаться. Я же не от сюда и в любом случае мне придётся когда-нибудь покинуть Ривенделл.       —Почему же? Эльфы здесь всегда рады гостям и разрешат вам погостить столько сколько вам хочется.       —Во первых давайте хотя бы ко мне на ты. Хорошо?—я вкинула голову, чтобы посмотреть в лицо Арагорна. Он был оооооооочень высок!—А во вторых я сама сбегу. Скучно здесь у них. СКУУУУЧНООООО.—протянула я и усмехнулась. Нагло сперла у Шерлока его знаменитую фразочку.       —Про самооборону хорошо. Я подумаю. Чем бы ты хотела научиться управлять? Мечом, кинжалом, луком, ножами, топором?—на последнее я усмехнулась, а затем возмущённо вскинула брови. «Я что? Гном что-ли?!       —Давай для начала мечом.       —Отлично! Завтра в семь около парадной лестницы.—сказал Арагоша и развернувшись пошагал в противоположную, от моего броуновского движения, сторону.       Я уже пошла по направлению комнаты Илилвена, как на мое плечо легла рука. Причём так неожиданно, что я чуть… кхм-кхм… не подпрыгнула. Я повернулась на пятках сапог и обнаружив того, к кому и шла напрыгнула на него с обнимашками.       Илилвен это Ривердейльский эльф, мой лучший друг из всего этого… общества. Он весёлый, смешной, общительный и даже болтливый, что несвойственно эльфам. Вон у Леголаса всего пять-шесть реплик за всего Властелина Колец.(в фильме) Оказывается каждый эльф специализируется на чём-либо. Например есть эльфийки-портнихи, поварихи или служанки. Эльфы-стражники, музыканты, советники и много-много кто еще. Илилвен был первым в Средиземье зоологом! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!?! Он на полном серьезе носится за животными по лесам и полям и наблюдает за их образом жизни, повадками, питанием и всем-всем-всем!       Сначала над ним все посмеивались, а когда он открыл множество разных новых видов змей и исследовал их яды, которые в большинстве своём были лечебными и которые признал полезными сам Элронд, стали уважать и приходить за советом.       Еле как отлепивший меня от себя эльф поднял меня как маленького ребёнка, под подмышки, на уровень своих глаз и придирчиво осмотрел.       —Опять в штанах.—вздохнул он, а я закатила глаза.       —В штанах удобнее. Сам попробуй в платье или юбке по лесу побегать или…—я хитро посмотрела на Илилвена.       —Ты его уговорила?—у эльфа даже глаза на лоб полезли от удивления.       —Да! Завтра утром первая тренировка!—гордо отозвалась на реплику друга.       Он в свою очередь поставил меня на пол и протянул мне руку для пожатия, (Это я его выдрессировала!) и сделал это с таким лицом, будто я выиграла лично ему миллиард долларов. (Хотя лучше фунтов-стерлингов.) Так и не дождавшись от меня ответной реакции он закатил глаза и, схватив меня за руку, понёсся куда-то по коридорам и лестницам дворца.       Через несколько минут мы стояли перед неприметной дверью расположенной в нише на одном из нижних уровней Последнего приюта. Илилвен прошёл вперёд и торжественно открыл ее передо мной. Я медленно прошла внутрь и так и застыла.       Огромный зал был уставлен тысячей подставок на которых покоились миллионы мечей, кинжалов, ножей и много другого разного оружия. В тусклом свете факелов в острых лезвиях плясали отблески пламени создавая непередаваемую атмосферу. Эльф прошёл вглубь помещения и звонко проговорил явно кого-то разыскивая:       —Мастер! Ты здесь, мастер? Нам нужна твоя помощь!—гулкое эхо мигом подхватило его слова и разнесло по всей комнате. В туже секунду из-за странного вида стеллажей показался скрюченный коротышка, проковылявший до масепусенького стола и севший на крохотный стульчик. В голове невольно прозвучало «Ты ли это, Мастер Олливандер? Не посоветуешь волшебную палочку для меня?». Но я быстро отмела это недалекое сравнение и в мозгу появилась предательская мысль, что старикашка-то этот похож на восьмиюродного деда тети троюродного брата маминого дяди. И откуда я это помню?… А, точно! Это ведь вместо алгебры в голову влезло!—вспомнила я.       Старик тем временем пристально разглядывал меня, а потом бормоча что-то непереводимое вскочил и умчался в чащу залы.       —Он кто?—страшным шёпотом поинтересовалась я у вздрогнувшего от неожиданности Илилвена.       —Он—Великий Людской Кузнец. Мастер своего дела! Он познал таинственную, магическую суть металла и научился при ковке не убивать ее, а перерождать в удобном для владельца виде.—проникновенно ответил мне друг, а я лишь с умным (хотя нет, не так. Скорее со скорбно-отвращенным) выражением лица покивала в знак того, что поняла (хотя нифига не поняла! Ладно, пусть будет местным Олливандером.)       В этот момент из-за противоположного первому стеллажу шкафа вынырнул этот «Мастер» с большим свёртком в руках (надеюсь не ребёнка мне тащит…).       —Вот!—выдохнул он.—Еле нашёл. Бери, опробуй.       Я с опаской протянула руки к мечу и принялась медленно разворачивать его из упаковки, но резвый старичок, со словами «Ну чего так медленно, вот как надо!» разорвал бумагу в клочья и протянул мне рукоятью вперёд огромный широкий и плоский меч. Как только оружие оказалось в моих загребущих ручонках оно странно сверкнуло и неожиданно ударило меня электрическим разрядом, я, естественно, выронила его и меч грохнулся об пол. Старый кузнец проворчал что-то нелестное в сторону данного оружия и спешно удалился в другую часть оружейной.

***

      Фууууух!… как же я устала! Мы с Илилвеном пробыли в этой зале около двух часов и я опробовала примерно штук сорок-пятьдесят разных мечей и кинжалов. В итоге не подобрав ничего подходящего мы грустные удалились и я решила познакомиться с Фродочкой (или мозги ему вынести… если есть…).       Найти местную «больницу» было не просто, но спрашивая на каждом шагу аборигенов, обитающих здесь в избытке (может на них во владении мечом потренироваться? А то ходят тут всякие…), я все же без потерь добралась до места назначения и с противным мысленным «маршрут окончен. Вы прибыли на место назначения»—Яндексной навигаторши, зашла в крупную залу выходящую на балкон. На том самом балконе сейчас стоял Фродо в белых пижамных штанах и такой же рубахе и Гендальф в своих лохмотьях. В мозгу тут же встал вопрос как он в этом не падает, наступая на подол этого! И вопрос так конкретно заткнул все остальные мозговые шоссе в моей голове, что я не заметила как эти двое перестали беседовать и обернулись к моей скромной персоне.       —Здрасьте!—вырвалось у меня и я тут же чуть сама себе не добавила «Забор покрасьте» как из-за поворота выскочил Пипин и выкрикнул это за меня бросаясь к другу и обнимая его. Вот так вот! Не буду больше учить их фразочкам из своего мира! Пока я так думала из-за того же поворота выскочили отставшие Мэрри и Сэм и тоже прилипли к Фродо.       А маг лишь хитро улыбался в густую бороду. Заметив меня он наконец-то оторвался от милого зрелища «воссоединения» друзей и степенно, опираясь на посох (тоже мне, дед нашёлся! В фильме бегал как молодая спортсменка перед красивым парнем) подошёл ближе и спросил:       —Вы—та самая леди из другого мира?       —Да, видимо меня скоро называть будут «Та, которая из другого мира»! Я так со многими гостями Ривенделла и познакомилась.—я все ещё не сводила взгляда с бурно что-то обсуждающих полуросликов, а мой собеседник не сводил любопытного взгляда с меня.       —И все же вы не так проста как считаете…—тихо сказал он, а я закатив глаза обернулась.       —В каком это смысле? Я—самая обычная школьница со средней успеваемостью, стандартными увлечениями и умениями. Я даже собственно драться не умею и ни кинжала ни меча ни ножа в жизни в руках не держала!—я невольно нахмурилась, а от задумчивости что я обычно делаю? Правильно! Чихаю! И А-А-Ахххххххх-ПЧХИ!—слава богу тихо получилось, но в ответ я все же услышала пятерное «Будь здорова!». Приятно!…

***

…Верю я, ночь пройдёт, сгинет страх. Верю я, день придёт весь в лучах. Он пропоёт мне Новую песню о главном, Он не пройдёт, нет, Лучистый, зовущий, славный Мой белый день. Сколько зим ночь была, сколько лет. Будет жизнь, сгинет мгла, будет свет. Он пропоёт мне Новую песню о главном, Он не пройдёт, нет, Лучистый, зовущий, славный Мой белый день. Я войду в радость дня, блудный сын. И скажу: «Вот и я, здравствуй, мир». Он пропоёт мне Новую песню о главном, Он не пройдёт, нет, Лучистый, зовущий, славный Мой белый день.*

—допела я последний куплет и с усталой улыбкой и прикрытыми глазами опустила скрипку. Эти мелкие бесята заставили меня ещё раз сыграть песню Fairytale для Фродо, а затем понеслось. Я играла песню за песней и срывала голос до хрипоты, но выводила-таки самые сложные и высокие ноты. Как-то сами собой закончились английские выученные мной песни и я перешла на русский фольклор, группы Машина Веремени, Браво, Король и Шут и ещё многое и разное. На мой голос прибрели гномы—Гимли со своим папашей и парой послов, подгрёб Линдир, на которого я показательно не смотрела, и ещё несколько эльфийских слуг. В общем были весёлые поседелки на большущей веранде. Даже Арагорн пришёл!       Я перевела взгляд на Фродо и с облегчением заметила, что хоббит радостно улыбается и заливисто смеётся шуткам своих товарищей. А значит Кольцо не так тянет его к земле.       —Ты ведь знаешь про Кольцо Всевластия?—скорее утвердительно, недели вопросительно сказал Дунадан, садясь рядом со мной на один из резных табуретов.       —Угу. Кажется сейчас оно не настолько давит на Фродо как было раньше. Он даже улыбается и смеётся.—я выдохнула.       —Да уж. Но только от тяжести Кольца и зависит какой он сделает выбор. От тяжести бремени и силы его духа.—я усмехнулась на слова Арагорна, а потом сказала:       —Силы духа у этого полурослика больше чем у многих из нас и даже вместе взятых. Я сейчас утверждаю из знания будущего.—мужчина рядом со мной напрягся, а я легко фыркнула из-за чего Странник удивленно на меня посмотрел.—Ваше будущее, во всяком случае без моего вмешательства, удовлетворительно, но я попала сюда. Возможно случайно, а возможно и нет. Мне дана возможность либо изменить историю в лучшую сторону, либо подвести всех и… (вы все умрете…)—так и не закончила я, но подумав ещё пару секунд сказала другое.—И если Саурон победит я устроюсь к нему секретаршей, потом по тихому прибью его газоуловители, а затем и его самого, покорю орков и стану Властительницей Мира!—я сама воодушевилась своей находчивостью (эгоизм—мое второе имя!) и перевела гордый собой взгляд на странно трясущегося Дунадана. А потом поняла… Да он ржёт, падла!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.