ID работы: 12608421

Добиваем Средиземье!

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава седьмая. Средиземцы идут в наступление. Правда всего девятеро, но это не суть важно.

Настройки текста
Примечания:
      —Надо, не надо, надо, не надо, надо, не… а, тоже надо, не надо, надо, надо, надо, надо, надо…—бормотала я себе под нос перекладывая вещи из своего рюкзака в походную сумку и обратно. То что надо—в сумку, не надо—в рюкзак, который останется в Ривенделле.       Добравшись до дна своего ненаглядного рюкзачка я с удивлением заметила какую-то книгу. Через секунду она уже была в моих загребущих ручонках, а я увлечённо читала название, гласившее «Большая энциклопедия о всех видах магии.» Раскрыв книгу и полистав страницы, я коварно улыбнулась уже представляя как буду летать на швабре и размахивать волшебной дубинкой, как из книги выпала маленькая бумажка. «От Эру. Тринадцатая глава; седьмой раздел; третий абзац сверху. Ты можешь все.»       Я раскрыла книгу на нужной странице, нашла третий абзац и прочитав замерла. «Разносторонние маги-оборотни. Колдуны и колдуньи, способные по желанию и силе мысли обратиться в совершенно любое животное, кроме человека. У тела этого животного всего одна жизнь и если животное умирает, то ман перерождается в своём первозданном виде — виде человека. Дабы превратиться в животное, нужно вспомнить его в мельчайших подробностях и представить его тело, как новый костюм на себе. Нужно поселиться в него. Стать им. Мыслить как зверь, птица или рыба.»— и все в таком духе.       Срочно захотелось попробовать, но меня прервал нетерпеливый стук в дверь.       —Войдите!—крикнула я и в комнату тут же ввалился тот старичок, Мастер Кузнец с объемным свёртком в руках. Он подлетел ко мне и не переставая что-то бормотать, вручил свёрток и вскрикнув что-то на подобии «Это подарок тебе от Мастера!» умчался прочь, по направлению обеденного зала.       Я аккуратно переложила ношу на кровать и принялась разворачивать многочисленные слои бумаги. После снятия последнего на чёрном покрывале лежало три вещи. Тонкий, длинный меч с продолговатой зелёной рукоятью и плоским чёрным матовым лезвием и два кинжала. Два безумно красивых кинжала. Узкие рукоятки темно зелёного цвета с яркими того же цвета мелкими узорами, обвивающимися по кругу, по форме напоминающие головы змей, разинутых в смертоносном укусе, чёрные матовые, тонкие лезвия и по два ремешка на каждом кинжале.       Если бы это уже не было бы моим, я бы это обязательно захотела. Блииииииин! По всему стилю и цветам так напоминает стиль Локи* из скандинавской мифологии (точнее из фильмов Марвел).       Все! Буду средиземским Локи! Магия есть? Есть! Перевоплощение есть? Есть! Кинжалы есть? Есть! Любовь к зелёному, умение задалбывать всех и вся и желание всем нагадить? Хоть отбавляй!       Я схватила своих новых друзей и побежала хвастаться к Илилвену, который конечное заценит использование во всем зелёного цвета и заодно расскажу ему немного про скандинавскую мифологию. (кардинально промою мозги и начну создания секты под названием «Поклонение Мне! Локи, версия 0.2»)       Быстр дойдя до нужных покоев в нижней части дворца, я без стука ворвалась внутрь, прижимая новопреобретенное оружие к груди и увидела эльфа… нет не целующимся, и не спящим, и даже не лицезрела пустую комнату. Я как заворожённая наблюдала как Илилвен режет какую-то неоновую жабу. Ярко-желтое создание валялось на «операционном» столе и подвергалось жестоким «пыткам».       —О! Привет, дорогуша! Что делаешь?—беззаботно спросила я подходя ближе к другу со скальпелем.       —Да прекрасно! Я тут кое-что не понимаю…—он зарылся в тельце бедного животного и достал маленькую закорючку.—Что это?       —Это, братец, почка!—я усмехнулась и вспомнила тот злосчастный урок биологии, на котором мы расчленяли раков и приклеивали из лапки к бумажке с названиями их частей тела.       —Ааааа… А чего ты, собственно пришла?—эльф недоуменно на меня уставился.       —Ты что, мне не рад?—я притворно-грустно вздохнула, но эльф меня раскусил и ехидно улыбнувшись ответил:       —Нет!       —Я ранена в самое сердце!

~#{}#~

      Мне кажется время прошло слишком быстро! Вот мы только сидим на совете и БАЦ! Уже стоим около изящных ворот Ривенделла и прощаемся с Владыкой Элрондом.       На мне были чёрные свободные брюки, белая широкая рубаха, кожаная жилетка застегнулся на все пуговицы, короткий плащ и те самые зелёные сапожки на тонкой подошве. Короткие волосы заплетены в рукой хвост с помощью темно-зелёной ленты, на спине весит меч, а на бёдрах кинжалы.       Ну прямо мисс вселенная! Мэри Сью! «Так ты и есть Мэри Сью…»—прощвучал мой внутренний голос. «Так это и хорошо!»—ответила я ему. «Но я не совсем уверен…»—опять подал голос он. «Ничего, выучимся на неё, в крайнем случае.»       В это время Элронд договорил свою скучнющую речь и я уже поскакав по широкой дороге крикнула оставшимся позади друзьям что-то наподобие «Догоняйте, лузеры!» и весело прибавила скорости, дабы оторваться от заскрежетавшего зубами Боромира.

***

      —Как скууууууууууууучно!—взвыла раз в сотый я, вяло шуруя по дороге и то и дело тяжело вздыхая.—Скоро стемнеет?       —Да.—просто ответил Арагорн.       —Кабзда.—я его передразнила и в очередной раз уклонившись от тяжёлой руки Боромира, один раз прилетевшей точно в цель (поверьте, больше не хочется!) прибавила шагу и поравнялась со скучающими хоббитами.       Я оглядела полуросликов внимательным взглядом, заметив поникшего и, будто, притягивавшегося головой к земле Фродо, то и дело бросающего на своего хозяина обеспокоенные взгляды Сэма, беззаботно идущего и весело смеющегося Пипина и такого же радостного, но чуть более взрослого и какого-то… аккуратного что-ли и в словах и в движениях Мэрри.       —Пацаны, а давайте в загадки?

***

      По моим подсчетам та стая Кребайнов должна появиться примерно дня через два. Братство организованно двигается каждую ночь (поезд двигается из точки «А» в точку «Бэ»…), примерно по десять-двенадцать часов и пока нам никто не попадался.        Я нашла ту «магическую силу» которой наделил меня Эру и, О ЭРУ! лучшебы я ее не находила. Теперь Леголас с Арагорном по очереди издеваются надо мной, один учит пользоваться оружием, а второй втирает, что если я хочу «стать зверем» я должна «ощущать себя зверем». Я стебусь над ним все время говоря «на четвереньках побегать что-ли?». Эльф закатывает глаза, но обычно не отстаёт, до момента пока я не падаю в предпоследнем издыхании.       —Привал!—громко оповестил всех Гендальф и мы стали разбирать барахлишко расположившись на большой «полянке», среди валунов и дикого кустарника.       Маг и Арагорн отошли на небольшое расстояние от Братства тихо что-то обсуждая. Я не нуждалась в подслушивании, и так все знаю.       —Нам лучше пойти через Копи Мории.—говорю довольно громко и с совершенно серьезным выражением лица оборачиваюсь на Хранителей.       Гендальф, конечно, тут же стал пытаться вразумить меня, что в Мории опасно, но я это я, а поэтому «нам все нипочём!».       —Почему меня никто никогда не слушает!—я выпячиваю нижнюю губу и обиженно отворачиваюсь от Мага и Следопыта, уже успевших прочитать мне лекцию на тему того, почему мы полезем на этот дурацкий Карадрас.       Вдруг в наш «диалог» вклинился Боромир и состроив героическую мордашку (до Леголасиной, как до Луны!) сказал:       —Карадрас, так Карадрас! А ты струсила что-ли? В общем предлагаю выступать немедля!       —А как же еда?!—наш дружный с Сэмом отчаянный вопль запомнят надолго!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.