ID работы: 12608532

Часы с кукушкой

Гет
R
В процессе
92
Горячая работа! 32
Katsura Nagi гамма
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
      Василиса, находясь в остальском поместье семьи Огневых в общей сложности четыре дня, встретила Госпожу Азалию всего два раза. И оба эти раза женщина полностью проигнорировала факт существования девушки. Тем и лучше, меньшему количеству людей придет в голову, что с ней что-то не так.       После завтрака, девушка забежала к сестре, чтобы обсудить макияж и наряды. А также успокоить старшую сестру. Девушке вдруг стало любопытно — почему Дейлу так задевают и цепляют слова брата? По сути, ее близнец обращается и пытается задеть лишь рыжеволосую. Стоит до конца изучить дневник, возможно там Василиса найдет ответ на свой вопрос.       — Слушай, я побегу к себе, еще волосы уложить, переодеться все-таки.       — Да, давай. И, — Дейла слегка запнулась, раздумывая, стоит ли говорить, — постарайся сегодня ни с кем не поссориться, ладно?       — Я буду только улыбаться и красиво махать ручкой, — усмехнулась девушка, стоя спиной уже в коридоре.       — Василис, я серьезно. В прошлый раз это стоило отцу лишь пары истерик Елены, но сегодня день и вправду важный, ты же понимаешь?       — Конечно, понимаю. Не волнуйся, все будет в лучшем виде, — девушка подмигнула и окончательно скрылась в коридоре, закрыв за собой дверь.       До вечернего бала, на котором будут буквально все, кого после Василиса встретит на своем пути, оставалась всего пара часов. И от того, как она себя покажет, будет зависеть отношение к ней в будущем большей части часодейного мира. Если она, конечно, вообще в него попадет, ведь часовщицей являлась другая Василиса, не она. И что произойдет, когда девушка отхлебнет зелья, она не имела ни малейшего понятия. Покажут ли часы хотя бы третью степень, или девушка погрузится в небытие? Что будет, если ей сотрут память, она ведь даже не из того мира. Застрянет ли она здесь навечно или в какой-то момент попадет обратно? А если и так, вспомнит ли она кем была до злосчастного перемещения или прослывет местной сумасшедшей, что твердит о магии часов? И будет ли посвящение таким, каким описывала его Дейла? Она ведь точно так же, как и Василиса, ни разу его не проходила. Все эти мысли не покидали рыжую голову до тех пор, пока тишину не прервал тихий стук в дверь.       — Войдите.       — Я бы на вашем месте сначала интересовалась кто за дверью, прежде чем впускать незнакомца в свои покои.       Оказалось, что своим приходом девушку решила порадовать Госпожа Азалия, вошедшая тихим, но быстрым шагом.       — Я не думаю, что в доме отца мне угрожает какая-либо опасность, — Василиса, до сего момента лежавшая на кровати, села, свесив ноги.       — Как в этом доме, так и тем более в Черноводе, возможно все, так что я советую вам брать пример с сестры и не пренебрегать такими вещами как замок и ключ. Особенно ночью или во время вашего отсутствия.       — Почему? Кто-то конкретный может навредить мне?       — Я не в курсе интриг вашего мира, он для меня недосягаем. Но как минимум обладаю зрением и слухом. Сегодня, пока вы были на завтраке, я заметила Норта, посетившего вашу комнату.       — А вы не видели, что он тут делал?       — Нет. Я лишь увидела, как он в спешке покидал вашу комнату.       — Хорошо, а зачем вы мне об том рассказываете?       — Я за справедливость. Не люблю, когда люди жульничают, особенно в соревнованиях с жизнью и судьбой.       — О чем вы?       — Я не имею ввиду данную ситуацию. Хочу, чтобы вы интерпретировали суть моих намерений правильно.       — Эм, хорошо. Вы что-то еще хотели?       — Нет. Надеюсь, что вы скоро покинете этот мир. Удачи сегодня вечером.       Женщина слегка улыбнулась, кивнула и вышла из комнаты. Василиса же, овеянная внезапной тревогой из-за визита брата, ринулась к ковру посреди комнаты. Откинув ближайший к кровати угол ткани, взору девушки предстала слегка отходящая половица. Подцепив ее ножом для масла, который украла во второй день пребывания в этом доме и таскала с собой даже в душ, девушка увидела никем не тронутый дневник. Вздохнув, она вернула все на свои места.       Зачем же Норт заходил? Да и когда успел? Ведь комната находится в конце коридора, а лестница в это крыло одна. Обойти девушек с утра он никак не мог, да и саму ее после завтрака тоже. Надо расспросить г-жу Азалию, пока не начался бал.       Девушка разгладила ковёр ногой и открыла дверь. Уже собираясь покинуть комнату, она бросила взгляд на распахнутое окно. Резко выдохнув, будто что-то тяжелое врезалось ей в грудь, она медленно, скорее осторожно, подошла к окну и окинула взглядом двор. Прямо к нему и выше протягивал пару крепких ветвей дуб. Понадобилось буквально пара секунд, чтобы девушка усмехнулась и вскинула голову вверх, прикрыв глаза.       — Ах ты древолаз хренов.       Закрыла окно, задернула шторы, закинула телефон в задний карман джинс и огляделась, прищурившись. Госпожа Азалия права, нельзя оставлять комнату открытой. С любой стороны. И Василиса никуда не пойдет, пока не найдёт ключ от комнаты, который должен лежать где-то здесь.       Девушка решила начать поиски с очевидных мест, таких как ящики, стол, шкаф, тот же ковёр, даже вазу потрясла и перевернула, ничего похожего на ключ она не нашла. Тяжело вздохнув, она села на кровать и задумалась.       Куда та Василиса могла положить ключ? Судя по записям в дневнике отец наставлял ее быть осторожной. Однако девушка прочитала лишь несколько первых страниц, и речи ни о каких ключах пока не велось. Повторив махинации с ковром и половицей еще раз, девушка взяла дневник и расположилась в кресле около рабочего стола. Открыла на странице со слегка загнутым углом, пробежалась взглядом по записям и перелистнула страницу.       — Так… Часовой Флер… Норт мудила… Елена… Старая карга? Мне бы выглядеть как эта «Старая карга», — продолжала бегать взглядом по аккуратным, изредка скачущим, буквам.       Спустя несколько минут Василиса захлопнула дневник, так и не найдя ни одной подсказки среди записей. Разочаровавшись, девушка снова отогнула угол ковра, подцепила половицу и уже собиралась вернуть дневник на место, как заметила, что дно этого «тайника» слишком неровное. Она надавила на один из углов, и легкая досточка наклонилась, открыв девушке буквально тайник в тайнике, в котором и хранился ключ.       — А ты не так проста, младшая Огнева. Но от кого тебе понадобилось прятать ключ от открытой комнаты?       Как ни странно, он аккурат зашёл в замочную скважину и без единой помехи повернулся несколько раз до упора, закрыв тем самым комнату на замок. Василиса закрыла окна на защелку, вышла из комнаты и закрыла дверь, бросив ключ в задний карман джинс.       — Отлично. Теперь никакие дятлы сюда не попадут. Ни через окно, ни через дверь.

***

      — Маркус, дорогой. Попробуй сегодня быть более ласковым с нашей маленькой дамой. Не хочу слушать ее визги весь вечер.       — Конечно, Елена, как скажете.       Ворота медленно и постепенно открывались, а за ними и вид на двухэтажное поместье, обросшее лозой и будто огражденное со всех сторон высокими крепкими деревьями. Сложно было даже разглядеть из чего построено здание: дерева, камня, может кирпича.       Лимузин, до сего момента стоявший на месте, наконец двинулся, заезжая на территорию Огневых.       — Ну и странные же остальцы. Что за дурость эти длинные машины. Никогда не понимал их назначения.       — Это транспорт для важных господ. На Остале далеко не многие могут себе его позволить.       — Они же неудобные и неповоротливые, какой с них прок?       — Исключительно выпендрежный.       Оба пассажира рассмеялись, на несколько секунд развеев свой благородный и надменный вид. Но как только машина остановилась, лица мгновенно вернулись в исходное положение. Молодой человек вышел первым, подав руку даме. Она аккуратно ступила каблуками на асфальт и вышла вслед за своим подопечным.       На входе стоял Нортон-старший, приветствующий гостей. Завидев новоприбывших только что директора СветлоЧаса и лучшего ученика ТемноЧаса, мужчина улыбнулся и слегка кивнул в знак приветствия.       — Я ожидал вас немногим раньше. С чем связана задержка?       — Нортон, я все же леди. Мне нужно время, чтобы подготовиться к появлению на таком мероприятии.       — Каждый раз?       — Каждый раз я все еще леди, — женщина улыбнулась чуть ярче, от чего даже в глазах заиграли огоньки.       — В любом случае, я рад вас приветствовать, — он взял протянутую Еленой руку и коснулся губами тыльной стороны ладони, — проходите внутрь, я скоро к вам присоединюсь.       Внутри их встретила Госпожа Азалия. Маркус помог своей наставнице снять серебристую накидку и передал ее прислуге, после чего парочка сразу же направилась в сторону гостиной, из которой то и дело доносились приятная классическая музыка, хохот и звон бокалов.       Комната, в которой проходило торжество, выглядела потрясающе — зеркальные стены, высокие потолки, хрустальные люстры с горящими свечами, столы с невероятным количеством сладостей и угощений.       — Я принесу вам выпить.       — Благодарю, не нужно. Я пока пойду поболтаю с Мисс Дэлш, — немного наклонившись в молодому человеку, она добавила, — и да, не забудь зачем ты сегодня здесь.       — Не волнуйтесь, сделаю в лучшем виде.       Стоило молодому человеку сказать это, как его тут же поглотила толпа подростков, снующих от одного стола к другому, и унесла в направлении шоколадного фонтана.       — Надеюсь, Маркус, надеюсь.       У подростков здесь был далеко не дурной вкус. Проведя рейд на шоколадный фонтан, ребята понеслись дальше к столику с морскими угощениями, оставив ошарашенного Марка рядом с рыжеволосой девушкой. Та раз за разом насаживала клубнику на шпажку, аккуратно погружала ягоду под водопад из ароматного обволакивающего шоколада, медленно стекающего вниз, после чего вытаскивала клубнику, прокручивала шпажку и сразу же все съедала, наслаждаясь уже успевшим застыть шоколад в сочетании с ягодой, запивая шампанским. Почему-то эта картина заставила юношу задержаться на несколько секунд и понаблюдать, смакуя каждую деталь точно так же, как и объект его наблюдений угощение пару мгновений назад. Со стороны он скорее выглядел так, будто просто таращился на девушку, что ее, к слову, ни капли не смутило.       — Будешь?       Выходя из секундного ступора, молодой человек моргнул пару раз и опустил взгляд на протянутую руку девушки, в которой была шпажка с надкусанной клубникой.       — Не эту конечно, — так же опустив взгляд на собственную руку, она, немного погодя, продолжила, — хотя знаешь, можешь и эту, я себе другую возьму, мне не принципиально.       Все еще не произнеся ни слова, Марк кашлянул пару раз в кулак, слегка отряхнул костюм и пригладил светло-пепельные чуть вьющиеся длинноватые волосы.       — Буду, да, спасибо.       — Держи тогда, чего стоишь столбом.       Протянула шпажку и взялась сооружать следующее лакомство. Тем временем молодой человек повертел лакомство в руках, так же слегка надкусил с другой стороны, отложил его на стол, наконец собрался с силами и выдал небольшую тираду, которую судя по всему приготовил задолго до этого момента.       — Думаю лучше начать с извинений. Наша прошлая встреча, а именно знакомство, прошла из рук вон плохо. Я хотел бы это исправить и принести свои извинения за неподобающее и недостойное леди Огневой поведение. Как твое запястье? Я не повредил его?       Теперь пришла очередь девушки уставиться на своего собеседника. Судя по ее взгляду, она либо вспоминает прошлую встречу, либо думает что ответить и совершенно не знает что именно, продолжая чуть медленнее жевать.       — Как и говорила Госпожа Мортинова, у этой девицы в голове явно пусто, — подумалось юноше. Но на его удивление, рыжеволосая собралась с мыслями, проглотила все, что было во рту и выдала простое:       — Все в порядке, не волнуйся.       Для наглядности, она подняла всю ту же руку, из которой чуть ранее молодой человек брал шпажку, и слегка покрутила запястьем, а затем повторила то же самое со второй рукой.       — Видишь? Я даже не помню с какой именно рукой была проблема.       — С левой.       — Точно. Ну, как видишь все хорошо. Можешь не волноваться.       Продолжая наблюдать за аппетитно кушающей девушкой, Марк продолжил:       — Я не только извиниться подошел на самом деле.       — И зачем же еще? Насладиться шоколадом?       — Что? Нет, я, — он не успевает договорить, как рыжеволосая перебивает его.       — Согласна, такое лакомство не каждый день можно попробовать, — она запнулась, после чего исправилась, — точнее не каждый день такие мероприятия проводятся здесь, на Остале, верно?       — Верно… Собственно я хотел предложить сотрудничество.       Завидев резко появившуюся явно отработанную перед зеркалом легкую ухмылку, девушка заинтересованно переспросила:       — Сотрудничество?       — Да, сотрудничество. Я, насколько тебе известно, подопечный и приближенный Елены Мортиновой. А ей ты почему-то очень не нравишься. Даже несмотря на то, кто твой отец.       Василиса кивнула, ожидая продолжения.       — Она предлагает тебе свою защиту и поддержку, — юноша остановился на половине фразы, наблюдая за реакцией собеседницы.       — Защиту от кого? Из всех сегодня здесь присутствующих, угрозу для меня представляет только она сама, — девушка показательно обвела взглядом вокруг стоящих людей и даже слегка наклонилась в сторону, чтобы посмотреть и на стоящую за парнем компанию.       — И от себя в том числе, как бы это странно не звучало, — опустив голову и взгляд вниз, на свои идеально вычищенные туфли, он усмехнулся, поправил галстук-бабочку так, будто они обсуждают погоду за окном, и отпил из только что взятого с подноса прислуги бокала с шампанским.       — Звучит интересно, — девушка тоже усмехнулась, слегка наклонив голову влево, и облокотилась бедром о стол с фонтаном, — и что же многоуважаемая Госпожа Елена хочет взамен?       Маркус скрестил руки на груди, наклонился к лицу девушки и прищурился.       — Лишь не совать свой курносый носик куда не просят. И куда просят не лезть в том числе.       — Я пожалуй рассмотрю данное предложение. Погоди секунду, нужно сверить с ежедневником враждования с каждым встречным.       Девушка сделала вид, будто ищет что-то в сборках платья, достала несуществующий блокнот, пролистала пару воображаемых страниц, кивнула своим мыслям, после чего подняла взгляд ярких васильковых глаз и произнесла:       — Я согласна.       — Так просто?       — А мне нужно было поломаться? Это типа не в духе эфларских дам? — на последней фразе тон голоса девушки чуть понизился. Молодой человек же усмехнулся.       — Ну типа того.       — Блин, хреновая из меня «эфларская дама».       — Ну не прям и хреновая. Так, чуть не дотягиваешь, — внезапно юноша поймал на себе взгляд своей наставницы, будто бы задающий в нетерпении вопрос: «Ну что там?»       — Раз ты согласилась, можно твою руку? — он завел левую руку за спину, правую же выставил вперед.       — Да, точно.       Девушка протянула левую руку для рукопожатия, потом сразу же отдернула, протерла о складку платья обе руки и протянула правую.       — Чтобы тебя не испачкать. Я около этого фонтана трусь уже час наверное.       Марк взял руку девушки, перевернул ее ладонью вниз и коснулся губами, показывая тем самым г-же Мортиновой, что все идет хорошо. Наставница, завидев это, удивленно приподняла бровь, после чего спохватилась, перевела взгляд на одного из своих собеседников и слегка улыбнулась.       — А вот тут я не уверена.       — Пахнет шоколадом, — в шутку молодой человек облизал губы, после чего добавил, — на вкус тоже довольно шоколадно.       Секунду погодя, парочка рассмеялась, чем привлекла к себе внимание недалеко стоящих людей и танцующих пар.       А еще они привлекли к себе внимание Дейлы, которая и без того весь вечер выискивала взглядом Марка и наблюдала за ним. Ей было крайне любопытно, о чем так мило беседовали ее сестра и предмет воздыхания. Ведь при первой встрече тот ей чуть не вывернул запястье, оставив ужасный фиолетовый синяк, за что после получил выговор от Елены.       Девушка стояла спиной к столику в противоположной части гостиной, попивая газировку и разглядывая парочку, будто пытаясь прочитать по губам, о чем они ведут беседу. Внезапно Василиса, будто почувствовав взгляд сестры на себе, повернулась в ее сторону, улыбнулась и помахала рукой, подзывая. Дейла улыбнулась в ответ, слегка нахмурила брови и помахала головой, показывая, что подходить она не будет. Василиса не сдавалась и продолжала звать сестру к себе. В итоге девушка подошла.       — Ты чего там одна грустная стоишь?       — Я не грустная, просто все разбежались по своим компаниям, а я пока никого не знаю.       — А Маришка?       — Она тоже куда-то убежала.       — Мы тут фрукты в шоколаде пробуем, будешь? — предложил немного выпивший парень.       — Не откажусь, — почти преодолев стеснение, блондинка взяла из рук Марка шпажку с лакомством.       — И не забудь про главное, — рыжеволосая протянула сестре бокал шампанского.       Ребята за шутками и вкусностями обсуждали все насущные темы: дальнейший переезд Огневых в Черновод, часование, часолисты, а еще Марк немного рассказал о СветлоЧасе, ведь несмотря на разделение школы на две, по сути занятия проводятся совместные.       За беседой троица не заметила, как пролетело время. И вот уже музыка постепенно стихает, а Нортон-старший аккуратно, но громко стучит вилкой по бокалу, после чего выходит в центр гостиной.       — Уважаемые дамы и господа, я благодарю вас за посещение. А так же за то, что разделили сегодня с нами радость и гордость от предстоящего великого события — посвящения моих детей!       Весь зал зааплодировал.       — Но к моему огромнейшему сожалению, я вынужден сообщить, что мероприятие подходит к концу. Ведь нас сегодня ждет еще много работы и открытий! А теперь попрошу своих детей, а также г-жу Мортинову и Маркуса Ляхтича пройти в мой кабинет. Спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.