ID работы: 12608532

Часы с кукушкой

Гет
R
В процессе
92
Горячая работа! 32
Katsura Nagi гамма
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
      В кабинете Нортона-старшего царила тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов с кукушкой и потрескиванием углей в камине. Около окна стоял рабочий стол, за которым расположился хозяин комнаты. Облокотившись на деревянную, покрытую лаком поверхность, стояла госпожа Мортинова, а напротив - Маркус перебирал книги. Из-за тусклого освещения лица Нортона-старшего не было видно.       — Маркус, не принесешь мне стакан гранатового сока?       — Нортон, он тебе не прислуга, а мой подопечный. Попрошу относиться к нему подобающим образом.       — Мне не сложно передать слугам, минуту.       Парень поставил на полку книгу, развернулся, кивнул Елене и Нортону-старшему, после чего удалился.       — Ну и зачем ты так о нем заботишься?       — Давай мы обсудим это после того, как ты мне расскажешь, чем он похож на обслугу этого дома, — женщина слегка сощурившись улыбнулась.       Мужчина лишь прикрыл глаза то ли от усталости, то ли от напряжения, вздохнул и облокотил голову на руки. В этот момент открылась дверь и впустила незнакомого Василисе человека, а за ней и Маркуса. На мужчине была темно-серая накидка с глубоким капюшоном, а на голове - слегка сдвинутая на бок большая черная шляпа.       Не говоря ни слова, Нортон-старший встал из-за стола, кивнул человеку и знаком пригласил сесть в кресло между диваном и столом. После он шепнул что-то Елене, она слегка нахмурилась и качнула головой. Нортон-старший еще что-то тихо добавил, а затем, подойдя ближе, обратился к детям.       — Наступил важный вечер, — начал он. — Вечер, который изменит вашу жизнь… Надеюсь, что к лучшему. После сегодняшнего дня Эфлара наконец-то откроется для нас. Позвольте представить вам господина Мандигора! — мужчина указал на только что вошедшего человека. Тот слегка приподнялся и кивнул собравшимся. — Господин Мандигор засвидетельствует результаты посвящения официально.       — Что ж, думаю, пора начинать, — Нортон-старший вновь подошел к столу, открыл небольшой черный сундучок, достал оттуда три бокала, ножки которых были полностью обвиты серебряной лозой, и пузатую бутыль из полупрозрачного белого стекла с темной вязкой жидкостью.       — Пап, что нам предстоит… делать? — вопрос задала Дейла, хотя прекрасно знала ответ. Отец не раз рассказывал детям о собственном посвящении и посвящении их матери. А также о последствиях.       — Вам предстоит по очереди выпить напиток, — мужчина вытащил пробку, из горлышка бутылки поднялось легкое золотистое облачко и тут же разнеслось по комнате, усеяв воздух бледно-желтой пудрой. Она была еле заметна, но судя по тяжелому ощущению в глазах, это была не пудра, а песок. Все присутствующие тут же часто заморгали, кто-то пару раз потер глаза. Пудра исчезла, а вместо нее перед рабочим столом прямо в воздухе зависли огромные золотые часы с прозрачным циферблатом и тонкими черными изогнутыми стрелками. Цифры, обозначающие время, были арабские и переливались черным золотом.       — Нортон Огнев, мой единственный сын, подойди.       Было видно, что парень сильно нервничал, но, нужно отдать ему должное, он без колебаний встал с дивана и подошел к отцу.       — Не бойся и спокойно пей, глоток за глотком, — мужчина взял сына за плечи и слегка сжал в знак поддержки, после чего сделал шаг назад и кивнул. Парень сделал глубокий вдох и уверенно кивнул отцу в ответ. Тут же поднес бокал в губам и сделал несколько больших глотков.       Пару минут ничего не происходило, как вдруг тишину прервал кашель. Норт внезапно начал кашлять так, будто собирался выкашлять свои легкие.       — Действует, действует, — Елена смотрела на Норта больше с жалостью, нежели с надеждой, как его отец. А вот Маркус не проявлял особый интерес ко всему происходящему.       Тем временем стрелки на огромном циферблате начали медленно двигаться и постепенно набирали скорость, пока длинная стрелка не остановилась на двенадцати, а короткая толстая - на девяти.       — Первая степень! Очень, очень хорошо, юноша! — Мандигор, все еще сидевший между столом и диваном, прекрасно видел циферблат. — Поздравляю, Нортон!       — Лучше, чем я мог предположить… Но у него аллергия на эферный напиток. Азалия!       Дверь тут же распахнулась и в проеме появилась Госпожа Азалия. Она сразу же взяла парня за плечи и куда-то увела, закрыв за собой дверь.       — Дейла Огнева, моя старшая дочь, подойди.       Девушка не столько нервничала, сколько боялась. Судя по тому, о чем она упоминала в разговоре еще в первый день, девушка боялась получить то ли третью, то ли вторую степень, что бы это ни значило.       Ее руки слегка дрожали, из-за чего капли напитка попали на ворот пиджака.       — Дочка, ты справишься, — Нортон-старший слегка улыбнулся и отошел в сторону. Девушка же посмотрела на отца, Елену, Маркуса, затем на Василису, задержав взгляд на пару секунд. Рыжеволосая сжала кулачки и приподняла так, чтобы видела только сестра. Та в ответ улыбнулась, сделала глубокий вдох и маленькими глоточками осилила весь бокал. В первые секунды у Дейлы закружилась голова и она облокотилась обеими руками на стол. Простояв так какое-то время она подняла глаза на стрелки часов, которые уже во всю неслись к заветному количеству кругов. В этот раз длинная стрелка остановилась на двенадцати, а короткая на шести.       — Нет, — в глазах девушки читался страх вперемешку с разочарованием.       — Вторая степень! Хорошо, Дейла, умница!       Нортон-старший обнял дочь за плечи и вывел из комнаты, вероятно, отдав ее в руки все той же Госпожи Азалии.       — Нортон, если у твоей второй дочери окажется первая степень, место в совете тебе обеспечено!       — Я знаю, Господин Мандигор. Но пока рано делать выводы. Василиса Огнева, моя младшая дочь, подойди, — мужчина протянул ей навстречу руку и девушка решила не отказываться. Нортон-старший смотрел на нее глазами, полными поддержки и надежды.       — Пей до дна и не останавливайся. Все будет хорошо.       Василиса хотела что-то сказать, но легкая паника сковала ее, из-за чего у нее получилось только неуверенно кивнуть ему в ответ и начать пить. Вкус был отвратительный, какой-то лекарственный, будто противный сироп от горла прямиком из глубокого детства.       Внезапная боль начала бить по вискам, словно молотком, не жалея сил. Не удержавшись на ногах, девушка упала на мягкий ковер. Поэтому он здесь? Чтобы ловить всех обморочно-не-обморочных эфларских дам?       К Василисе тут же подскочили Нортон-старший и Марк. Мужчина чуть покосился на парня, но ничего не сказал. Оба помогли девушке встать и направили к часам. Стрелки моментально дернулись, но не пошли по кругу. Пару минут ничего не происходило. Тишина напрягала всех, особенно Василису, которая не то что боялась, что стрелки не пойдут, а что с ней сделают потом.       Но на еще большее удивление Василисы и одновременно облегчение всех остальных присутствующих, стрелки дернулись вновь и набрав невероятную скорость, обе остановились на двенадцати. Девушка подняла глаза и увидев результат, потеряла сознание.       — Бедная девочка, ее организм хуже всех отреагировал. Отнесите ее в комнату и вызовите врача. Быстро! — Елена, как только зашла Госпожа Азалия, отдала приказ, поглаживая Василису по голове.       Нортон-старший поднял девушку на руки и вышел в коридор. Там он повторил слова Елены о враче и направился в сторону комнаты Василисы. Аккуратно опустив ее на постель, открыл окно, чтобы впустить свежий воздух. Спустя пару минут в дверь постучали.       — Входите.       — Добрый день, Нортон.       — Как там мой сын?       — Он в порядке. У него легкая аллергия. Я дал ему пару таблеток, должно полегчать через пару часов. Что у нас тут?       — Потеряла сознание после эферного зелья.       — Ни кашля, ни рвоты?       — Нет, только это.       — Хорошо, сейчас посмотрим.

***

      Первым, кого увидела Василиса, когда открыла глаза, был Норт. Парень сидел в кресле в наушниках с закрытыми глазами, слегка покачивал головой и отбивал пальцами какой-то не особо понятный ритм. Девушка насторожилась, ведь Норт ее не особо жаловал. И даже с Марком, следуя словам которого парень так себя вел, она вроде как наладила отношения. Неужели он продолжит цепляться и бросаться колкостями?       — О, ты проснулась, — Норт снял наушники, сложил их в кейс и вернул в карман. Было видно, что его явно что-то смущает, но девушка не могла понять что именно. — Как ты себя чувствуешь?       — Не знаю, я только глаза открыла, ты как?       — Я в порядке, спасибо, — парень замолчал, но явно не договорил. — Слушай, я хотел извиниться. Я вел себя довольно агрессивно по отношению к тебе и …       — И твоей сестре.       — Эм… И нашей сестре, да. Я не хотел тебя задеть.       — Нет, хотел.       — Ладно, хотел. Но я думал, что ты останешься на Остале и …       — И решил выместить на мне стресс, ведь мы вот-вот и больше не увидимся?       — Я стараюсь извиниться, Василис!       — Ладно, молчу.       — В общем, мне правда жаль, что я вел себя как мудак все время, и... ты правда согласилась на предложение Марка?       — Да, а что в этом такого? Он пообещал защиту, а мне она нужна, — девушка пожала плечами и слегка улыбнулась.       — Просто до этого ты так яростно отказывалась, а тут так просто согласилась, ты меня удивляешь, — парень усмехнулся и провел рукой по затылку.       — Ну я все обдумала и приняла решение. Точнее, изменила его, — девушка нервно усмехнулась.       — Ну, в любом случае, я рад. Спасибо тебе.       — За что?       — Не бери в голову. Отдыхай, а я пойду.       — Хорошо, — не успела Василиса ответить, как Норт уже закрыл за собой дверь.       Девушка упала на подушку и, выдохнув, натянула одеяло практически до кончиков волос. Ей требовался отдых.       Она пыталась заснуть, но то и дело ей становилось неудобно, приходилось постоянно ворочаться, пару раз девушка даже переворачивала подушку, но толку от этого было мало. За дверью то и дело сновали люди: кто-то просто проходил мимо по своим делам, кто-то останавливался перед дверью на пару секунд и, похоже, прислушивался, а кто-то даже стучался и интересовался самочувствием девушки. Психанув, она откинула одеяло и опустила ноги на белый пушистый ковер. В этот момент на телефон пришло уведомление.       — Ты как там?       Сообщение прислала Дейла. Василиса подумала, какие же хорошие отношения у двух сестер, ведь вчера старшей Огневой самой было очень плохо.       — Хорошо вроде. А ты? — она сильно беспокоилась о Дейле, вчера ей показалось, что девушка заплакала, когда увидела результат посвящения. Но спрашивать об этом, тем более в сообщении, смысла нет. Да и ставить девушку в неловкое положение не хотелось.       — Слабость небольшая, но уже намного лучше. Ты сейчас отдыхаешь?       — Да, а что такое? Хочешь зайти?       — Мы с Марком хотели навестить тебя.       — Оу, ну давайте. Сейчас только переоденусь и жду вас.       Тем временем в паре метров за дверью стоял блондин, сложив руки на груди и оперевшись плечом на косяк двери комнаты Дейлы.       — Ты скоро там? Пока ты соберешься, твоя сестра сама очухается и к нам подойдет.       — Да ну тебя, я спрашивала у Василисы, как она себя чувствует и не будет ли она против, если мы зайдем, — из-за двери показалась старшая Огнева.       — Вот ее комната, — Марк махнул рукой на соседнюю дверь, — ты буквально сейчас же и узнала бы ответ на этот вопрос.       — Чего ты бурчишь все утро? Вчера вроде посвящение у нас было.       — Забей, — парень слегка ускорил шаг, от чего девушка осталась позади.       — Мр-рак…       — Не делай так, особенно за моей спиной, а то у меня инфаркт случится.       — Погрызлись с Королевой школы? — усмехнулась блондинка, чуть обгоняя парня и с любопытством ожидая его реакцию.       — Послушай, — он резко остановился, от чего Дейле пришлось даже вернуться на пару шагов, — мы круто вчера пообщались, чуть выпили, все такое. Но я не люблю, когда лезут в мои дела, ясно?       — Зачем тогда весь этот спектакль с посещением Василисы за компанию?       — За тем, что у меня есть задание. И я его выполняю.       — Елена приказала следить за нами?       — Все волнуются за вашу безопасность. А мне было велено вам ее обеспечить настолько, насколько это возможно.       — Я не думаю, что в «обеспечение безопасности» входят увеселительная беседа, выпивка и клубника в шоколаде.       — Либо мы идем вместе, либо я иду один, — последние слова парень бросил через плечо, обогнав девушку и дойдя до нужной двери. Блондинка же закатила глаза, вздохнула и двинулась следом. Проведать сестру ей хотелось больше, чем ссориться с предметом своей симпатии, который, к слову, уже постучал в дверь, дождался заветного «входите» и галантно приоткрыл дверь для девушки. — Дамы вперед.       Марк слегка наклонился вперед, придерживая дверь, и внимательно следил за каждым движением девушки. Дейла в свою очередь заходя в комнату на долю секунды посмотрела на парня и встретилась с пронзительным взглядом темно карих, практически черных, глаз. Этого мгновения хватило, чтобы дыхание девушки сбилось, а сердце забилось чаще. Отведя взгляд, она нервно сглотнула комок в горле и буквально проскочила мимо парня в комнату.       — Хеей, привет, сестренка!       — В сообщении же здоровались, — Дейла не дала договорить, накинувшись на Огневу-младшую с объятьями. Та в свою очередь лишь похлопала сестру по спине в ответ, надеясь, что та не намеревается задушить собственную сестру. Наконец разомкнув объятья, Дейла, держа Василису за плечи, осмотрела ту с ног до головы. — Ты точно в порядке? Может, нам не стоило заходить?       — Я хотел спросить то же самое, Василис, все хорошо? Ты неважно выглядишь, — парень, несмотря на то, что стоял около двери, все же заметил, что источнику его проблем и одновременно их решению нездоровится от слова совсем. — Вызову врача.       — Не нужно, мне просто нужен отдых, правда.       — Я не спрашивал, а предупредил, — посчитав этот ответ исчерпывающим, парень вышел из комнаты, оставив дверь приоткрытой. На правой руке у него были часы с плотным кожаным ремешком. Но циферблат был довольно странным, на нем практически не было цифр, да и стрела всего одна. На самом ремешке при этом был будто выжженный символ, который девушка издалека рассмотреть не смогла. Этой же рукой он достал из кармана брюк телефон и кому-то позвонил.       Василиса замерла на пару секунд, после чего слегка наклонилась к сестре и прошептала на ухо:       — Он не с той ноги встал, или у него похмелье?       — Мне кажется, и то, и то, — обе захихикали.       Несмотря на сильное желание Дейлы показать, что все хорошо, это было не так. И Василиса это сразу же заметила. Глаза, хоть и подкрашенные консилером, все равно выдавали усталость и легкую припухлость. Пару лопнувших капилляров, несколько старательно замазанных блеском трещин на пересохших губах. Девушка проплакала не один час, а сейчас пыталась показать будто все в порядке и даже более чем.       Дейла бы и рада рассказать, что чувствует. Рассказать, что ей кажется, будто она подвела отца и саму себя. Будто подвела весь мир и что это давит на нее, словно тяжелая бетонная плита. Вот только отец и правда был на волоске из-за нее, и жаловаться она не имеет права. Если бы не Василиса, Нортон-старший не попал бы в совет, о чем грезил сколько девушка себя помнит. Именно у нее оказалась вторая степень. Ни у Норта, ни у Василисы. У нее никогда не будет крыльев. Она не попадет в часовой круг, ведь туда берут либо победителей соревнований за ключ, либо лучших учеников школ. Да даже в этот особый класс Астариуса она тоже не попадет. И Елена сразу же о ней забудет. Она всегда будет на втором плане, в тени.       — Врач будет с минуты на минуту, осмотрит тебя. А дальше посмотрим, может, оставим тебя, отдохнешь, — Марк вернулся в комнату и сел в кресло в углу комнаты, закинул ногу на ногу, скрестил руки на груди и обвел комнату взглядом. — Пустовато для девчачьей комнаты.       — Нагловато для парня, которого я видела всего пару раз и который что-то забыл в моей пустоватой комнате.       — Этот парень вместо гулянок с друзьями в последние свободные от учебы дни сидит здесь и сторожит вас.       — А от кого сторожишь?       — Поверь, у вашей семьи врагов намного больше, чем ты можешь себе представить.       В этот момент в приоткрытую дверь постучали.       — Добрый день, госпожа Огнева, могу войти?       — Да, конечно.       В комнату вошел высокий худощавый мужчина средних лет и представился семейным врачом. Именно ему Марк позвонил пару минут назад. Молодой человек тут же вскочил с кресла, освободив место для осмотра Василисы. Ничего нового мужчина ребятам не сообщил. Слабость и бледность младшей Огневой не вызвана ничем иным, кроме как стрессовым состоянием организма. При должном отдыхе, к вечеру девушке станет намного легче, а на утро она вообще не вспомнит, что чувствовала себя плохо. Посоветовав ей выпроводить гостей как можно скорее, мужчина собрал все инструменты в чемоданчик и уже почти вышел из покоев, когда Василиса его остановила.       — Вы не могли бы осмотреть и Дейлу тоже?       — Что? Я прекрасно себя чувствую, нужно было просто выспаться, и все рукой сняло.       — Я настаиваю!       — Госпожа, если вы не против, — мужчина указал девушке на кресло, в котором на осмотре пару мгновений назад сидела ее сестра.       — Ладно, хорошо.       Доктор послушал девушку с помощью стетоскопа, осмотрел глаза, уши, провел базовый тест на реакцию и заключил:       — У вас довольно сильно истощена нервная система, и восстановление потребует чуть больше времени. Как минимум на одну неделю вам нужно будет абстрагироваться от стрессовых ситуаций и окружения, соблюдать режим сна, а именно ложиться и просыпаться в одно и то же время, спать по восемь часов в сутки, а так же перед сном проветривать комнату, не пользоваться гаджетами пару часов, слушать спокойную музыку. В общем, отдыхать и только отдыхать.       Дейла поблагодарила доктора за рекомендации, а после и сестру. Проводив мужчину, Марк со старшей Огневой так же пожелали девушке выздоровления и направились по своим комнатам.       Василиса же погрузилась в глубокие раздумья. Что ей теперь делать? До этого момента ей было не совсем понятно, как выбраться отсюда и как она сюда попала. А после посвящения все совершенно поменяется. По словам Марка, да и Дейлы, за пару часов до посвящения на балу, они переедут на вторую планету — Эфлару. Мало того, что Василиса застряла на месте другого человека, так еще и на другой планете окажется!       Невообразимо просто! Хотя с другой стороны по тем же рассказам ребят на Эфларе живет куча часовщиков. Да и Василиса с ее степенью должна будет попасть в особый класс какого-то… Астрариса? Астариса? Девушка не запомнила его имя, зато прекрасно отложилось в памяти то, что он что-то вроде правителя там. И по идее он сможет помочь девушке вернуться домой.       Василиса поднялась с постели и подошла к столу. Внезапно за окном среди тучных серых облаков показалось яркое солнце, запуская свои лучи сквозь легкие тюлевые шторы, словно тонкие пальчики перебирающие шелковистые пряди, попадая на что-то блестящее на полу. Девушка подошла посмотреть поближе и обнаружила, что так ярко сверкали маленькие стеклянные песочные часы. Подняв их с пола, Василиса перевернула часики пару раз и почувствовала будто песок внутри резко стал нагреваться. За несколько секунд внешнее стекло нагрелось до настолько высокой температуры, что держать вещь стало просто невозможно. Девушка выронила часики на пол, и заметила, что блеск на них - какого-то неестественно красного оттенка. Подняв взгляд, она увидела узкую стеклянную лестницу за окном, буквально полыхающую огнем. Будто завороженная увиденным, Василиса медленно приблизилась к окну, открыла его достаточно, чтобы можно было пролезть и забралась на подоконник.       — Не бойся, — откуда-то сверху раздался нежный женский голос. — Он не обожжет.       Девушка сама не поняла зачем, но все же послушалась голос и осторожно протянула ногу к первой ступеньке. В первую же секунду она боязливо отдернулась, но после поняла, что огонь действительно не обжигает. Даже наоборот. От него веет легкой прохладой и свежестью. Будто утренний ветерок и роса на траве. Или морской бриз.       Осмелев, Василиса встала обеими ногами на ступеньку и, держась за такой же полыхающий холодным огнем поручень, замерла. Очнувшись, будто от транса, девушка испугалась и захотела спрыгнуть обратно на свой подоконник, как вдруг лестница дрогнула и заскользила вверх, прямо к небесам. В ушах засвистел ветер — лестница стала набирать скорость, а Василиса зажмурилась, все крепче и крепче сжимая поручень. Вокруг плясали огоньки будто звезды, а пламя бешено скакало из стороны в сторону. Гул был настолько громким, что младшая Огнева забыв обо всем, отпустила перила и закрыла руками уши, только после поняв, что скорее всего сейчас распрощается с жизнью, свалившись с огромной высоты. Но оказалось, что лестница обладает своими невидимыми людскому глазу стенами, не дающими пассажиру покинуть транспорт.       Девушку кидало из стороны в сторону, шум вокруг становился все громче и громче, и когда Огневой показалось, что вот-вот и она не выдержит, все внезапно прекратилось. Ни звука, ни движения. Будто пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.