ID работы: 12608611

И, распахнув свои шальные объятья... Вина со слезами глоток, последний звонок.

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. Финал.

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю, кажется, когда Олег помог Марине с трудоустройством, та постепенно втянулась в рабочий процесс. Видеть многих коллег в очень подавленном состоянии было тяжело, хотя те и скрывали свою боль. Все медицинские учреждения имели свой специфический запах, характерный только ему. А в Институте имени Склифосовского теперь стоял назойливый запах валерьянки и других успокоительных. Стало тяжело находиться в обществе постоянно грустных коллег, новых друзей и парня, которого она, кажется, полюбила. Становилось проблематично работать, ведь каждый человек мог таким образом попасть в аварию.. И.. И всë. Уже никто был бы ни в силах спасти.. Марина стала подхватывать эту хандру, перерастающую в грусть, она прониклась атмосферой траура, который носило всë отделение ровно до 40 дней. А некоторые и позже. Тогда вся смена закрылась для больных, раненых и поехали большой толпой на заказном автобусе к могилам девушек. Каждый провëл либо мысленный, либо реальный монолог с подругами, коллегами по работе и просто девушками, которые прекрасно выполняли свою работу. Вероятно, после того отпустить стало несколько легче. Но боль оставалась сильной, Олег уже вышел на работу, ведь жить на что-то надо, а Куликов решал вопросы с родственниками жены касаемо имущества. К худу иль к добру, у Полины отца и матери не стало, когда той стукнуло 19, а другие родственники то ли умирали, то ли и вовсе не знали о еë существовании, то ли забыли. У Брагина ситуация была в меру тяжела - потеря девушки, с которой он не раз спал. Потеря давней боевой подруги, жены друга. Безусловно, таких, как Ларс было много, но с ней он встречался достаточно долго, чтобы можно было смело назвать это отношениями. Разумеется, были и свои разногласия, а у кого их не бывает? Оба работали над отношениями, но Олег - однолюб, и понял это, только встретив Марину. Конечно, понял не сразу, но предчувствие подсказало, что лучше расстаться. Может быть, боль и не была бы столь сильной, если бы не факт того, что Куликов Сергей знал об их отношениях, еë похождениях, сам гулял налево и не лез в их жизни. Наверное, это одна из важных составляющих неописуемого траура. Продолжал Олег курить, куда же без этого. С каждым разом всё больше и больше, каждый день. Хирург, спасающий в жизни и видавший, как выглядят лёгкие курильщика, не мог остановиться. Настолько больно ему ещë не делали. И, вроде бы, он тоже. В прочем-то, не сильно ему и хотелось. Заткнуть боль и, может быть, страх, получалось. Удавалось обойтись без спиртного. Спустя ещë почти неделю после 40 дней, Олег решил загрузить себя работой настолько, чтобы хотел и успевал только спать, брал дополнительные смены, ночевал в ординаторской, менялся со всеми, кому было нужно и работал за них бесплатно. Начальству это самовольство, разумеется, не нравилось. В 5:30 зазвонил будильник в квартире Марины Владимировны, та потянулась, поднявшись в кровати и нехотя поплелась в ванную. Почистила зубы, когда начала осознавать то, что произошло в еë сне. Вспомнила Брагина, с которым должна была сегодня встретиться. Рассказать или нет о таком странном сне? Посчитает, что сошла с ума? А если сон вещий? Можно было бы спасти тех двух девушек. Лучше рассказать. -Привет, Марин. - поздоровался мужчина. -Привет. - улыбаясь, девушка сама, первая обняла его. -Пошли? - предложил парень, взяв блондинку за руку. -Да, конечно. Но, знаешь... Думаю, ты должен знать.. - начала рассказать в подробностях свой сон девушка. Стоя в ступоре, пройдя какое-то расстояние в роли молчаливого слушателя, Олег остановил еë. -Знаешь, у нас никогда такие не работали... - удивленно посмотрел на Марину, не понимая того, какие эмоции сейчас испытывает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.