ID работы: 12608710

Выбор королевы

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
Красивый вид открывался из комнаты королевы, на двор перед домом. Она встала, подойдя к настежь открытому окну. На улице было свежо и тепло. Ещё только начало рассветать, небо только начало приобретать нежные оттенки. Утренний туман, ещё не до конца рассеялся, затуманивая всё вокруг, покрывая тонкой пеленой красоты за пределами виллы. Оперевшись руками на подоконник, женщина сонно разглядывала пейзажи. Невольно она поймала взглядом машину Вильяма, стоявшую перед домом, а потом и его самого. Он вытаскивал сумки из машины. Несколько секунд постояв, Нерейва всё же решила спуститься вниз. Достав из косметички в ванной несколько шпилек, она сделала чуть небрежный высокий пучок и уложив с обеих сторон лица чёлку по бокам, направилась к дубовому шкафу. Нежно-голубое воздушное платье без рукавов струилось по её фигуре, тонкими складками. Королева вышла во двор подойдя к машине. -доброе утро, вы только приехали? Вильям обернулся на её слова. -доброе, да. Вы так рано проснулись. Все наверное ещё спят. Я ездил в за продуктами, для завтрака. — консул взял в руки два пакета с покупками. — пойдёмте в дом. Они зашли на кухню и мужчина поставил сумки на пол около других, оставленных им ранее. -рано утром, на рынках во Флоренции, продаются самые свежие фрукты и овощи. Если успеть пораньше, можно купить самое лучшее. В одной части комнаты была кухня. Большой стол у стены и окна, со встроенной бытовой техникой. Сверху навесные шкафчики с посудой. И большое красивое окно, пока готовишь можно любоваться прекрасным видом. А в другой части обеденная. Там стоял деревянный стол на десять персон, покрытый льняной скатертью. Стулья, того же материала, что и стол, очень характерные для домов в Тоскане. На столе стоял букет цветов, в искусно разрисованной вазе. Всё вокруг несомненно придавало атмосферу уюта. Консул выбирал продукты, которые ему понадобятся, выкладывая их на стол. -вы будете готовить завтрак? -да, почему бы и нет. Пройдясь, она встала возле окна, пока Вильям разогревал сковородку. -что вы собираетесь готовить? — с улыбкой спросила женщина. Такое прекрасное начало дня не оставило бы без улыбки никого. -думаю омлет с помидорами и зеленью. Самоё простое и быстрое, что можно приготовить на завтрак. Наверное, я выбрал бы что-то другое, но скоро все должны проснуться и нужно поспешить. Он разбил в миску несколько яиц и размешал веничком, добавив туда соль, перец и молока. На уже разогретую сковородку, налил масла. Отправил туда порезанные, свежие помидоры, которые только недавно купил. Немного обжарил, с одной стороны и влил яичную смесь, накрыв крышкой. Потом мелко нарезал зелень, укроп, петрушку и другие итальянские травы. За этим всем с интересом наблюдала королева. Восхищаясь, как умело он готовит. Когда омлет поджарился, консул переложил его со сковородки, порезал на дольки и разложил по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. -может вам помочь? Я могу накрыть на стол. — сказала королева подойдя к нему, взяв в руки тарелки. Вильям мягко улыбнулся ей. -спасибо, мне бы очень пригодилась помощь. — он взял оставшиеся две и вместе с ней понёс их на стол. Поставив тарелки, королева повернулась к нему. -я давно хотела спросить. А ваша жена не будет против, что у вас живёт чужая женщина? -жена? — повторил он её вопрос. -да. Просто, я как женщина думаю ей это не совсем понравиться. -у меня нет жены. — поспешил он ей объяснить. — мы с ней давно развелись. Так, что вам не стоит волноваться. Её заметно успокоил его ответ. Сверху, с лестницы послышались шаги. Леонор пришла на кухню. -доброе утро, вы уже встали? Что-то рано сегодня я проснулась. А чем это так вкусно пахнет? Вскоре все собрались за столом. -вы знаете, в Италии популярен омлет Фриттата. Он похож на тот что приготовил я сегодня. Правда, более сытный из-за добавления сыра. -вы приготовите нам его в следующий раз? -обязательно. -дедушка, может сегодня поедем во Флоренцию? -я как раз хотел это предложить, думаю нашим гостям будет интересно туда поехать! По дороге погода начала портиться. Небо начали затягивать тёмные, грозовые тучи, предвещая дождь. Рядом был только маленький, старый городок. Казалось, только до него можно было успеть доехать. Солнце спряталось, ветер сменился прохладным. Вдруг, по лобовому стеклу застучали капли дождя, с каждой секундой набирая скорость. Раньше всё же оставалась надежда на грибной дождик, сейчас, казалось она бесследно пропала. Одежда и волосы начали промокать, под открытым верхом. -ааа дождь ахах — засмеялась Эл. Припарковавшись, они выбежали из машины. -побежали скорее! — поддержала её улыбкой Нерейва. В попытках спрятаться они забежали в оказавшийся рядом собор. С наружи, он очень отличался от вида внутри. Или просто никто не сумел хорошо его рассмотреть? Высокий купол, мраморные колонны. По середине деревянные лавочки, с сидящими на них людьми. Казалось, всё замерло. И неожиданно ворвавшиеся посетители, тут же нарушившие эту безмолвную идиллию, не остались не замеченными. Весь зал, до того слушавший мессу, с непониманием на них воззрился. Чтобы не привлекать внимание и не мешать службе, они уселись на скамейки. Королева расплела пучок, убрав шпильки. На плечи упали мокрые пряди. Последовав её примеру Леонор, тоже стала выжимать успевшие пропитаться водой волосы. Она присела рядом к Нерейве и дедушке. -я посмотрела погоду, написано дождь будет идти весь день. — взглянув в телефон сказала девочка. -посмотрим, может он пройдёт. Пока мы всё равно мокрые. — ответил ей Вильям. Служба окончилась, люди потихоньку стали покидать церковь, беря в руки зонтики находившиеся в отрытом доступе, в специальном месте для хранения. А дождь всё не прекращался. -где же мы останемся? Дождь с каждой секундой лишь усиливается, а день заканчивается. -это вопрос над которым стоило бы задуматься. Последние люди оставшиеся в помещении уже подходили к выходу. -дедушка ты куда?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.