ID работы: 12608710

Выбор королевы

Гет
R
В процессе
16
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Винодельня

Настройки текста
Завтрак прошёл за обсуждением планов на день. Одним из них было посетить винодельню. Вильям предложил сделать это ближе к вечеру, продегустировав вино за ужином. Дорога туда была недолгая, всего несколько километров. Внутри винодельня была современно обустроена. После разных конвейеров и лент ягоды винограда, готовились стать полноценным вином. А потом, долго хранились в бочках до идеального состояния. Экскурсия по производству проводилась начальником цеха, который рассказывал как здесь всё устроено. -на нашей винодельне производится вино «Chianti Classico», оно состоит полностью только из ягод «Sangiovese». — начальник говорил с итальянским акцентом, так как был кроенным итальянцем. Вильям хотел максимально приблизить своё вино к традиционному. Поэтому там работали итальянцы, знавшие секреты его приготовления. Друзья никогда не были на винном производстве, и с интересом смотрели, слушали и спрашивали. После чего, они отправились в следующее место — винный погреб. Один находился на территории, а другой за её приделами, на вилле у Вильяма. Пройдя сквозь ряды бочек, они спустились вниз по лестнице. Отварив деревянную дверь, все очутились в специально оборудованном помещении для хранения вина. Повсюду на полках лежали бутылки, в горизонтальном положении. Это был не производственный погреб, а личный консула. Вильям подошёл к полке взяв со шкафа бутыль, а затем обратился к друзьям. -предлагаю подняться на террасу. У ужина в позднее время было бесчисленное количество своих преимуществ. Одним из них был особенно прекрасный закат. Летний день подходит к концу. Солнце мягко греет своими вечерними, угасающими, исчезающими лучами. Небо приобрело лёгкий розоватый оттенок в некоторых местах, а в каких-то ещё осталось голубым. Уже ушла дневная жара, тихо сменяясь вечерней прохладой. Круглый стол на четыре человека, уже был накрыт к их приходу. Горячая паста болоньезе красовалась на тарелках. На блюде лежали твёрдые сыры, виноград, нарезанные кусочки мяса. Помощник взял у консула бутылку вина, открыв штопором и разлив по бокалам. Королева взяла свой и немного покрутила бокал у носа, что бы почувствовать аромат. Следом за ней так сделали и остальные. Запах вишни, трав, корицы и много другого мягко ударил в голову. После чего все поспешили немного отпить, кроме Леонор, в стакане которой был апельсиновый сок. -необычный вкус. Тут как будто присутствует фиалка. — предположила Нерейва. — это вправду очень вкусное вино. Понимаю почему оно так нравится итальянцам. -в этом вине и вправду можно почувствовать вкус фалки. А также томата, ежевики и много другого. Очень интересно следить за этим, ведь есть поверхностное мнение, а если распробовать чуть больше откроются ещё множество других скрывающихся за первым ощущением. Например пряные травы, цедра апельсина, ваниль. На самом деле у каждого винодела вкус отличается, ведь всё это зависит от почвы, холмов, солнца и остального. У каждого всё будет уникальным, особенным. -это да. У каждого региона, разное. — поддержал рассуждение зодчий, ещё отпив из бокала. — это вино кажется достаточно сухим, и чувствуется кислый привкус. -это особенности сорта Санджовезе. Весь ужин прошёл в уютной, спокойной атмосфере. Вечер также спокойно, за увлечёнными разговорами сменялся ночью. На небе начали загораться блестящие точки-звёзды. Продуло ночной июльской прохладой. Весело беседуя, друзья будто не замечали наступающей ночи, сидя при свете фонарей на террасе. Дружелюбие Вильяма, сложно было не заметить. Ведь, как казалось, он был очень добрым и интересным человеком. -уже так поздно. — оглянувшись по сторонам, словно опомнился консул. -да, что-то мы засиделись. — убирая с колен плед и беря в руки сумочку, подтвердила королева.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.