ID работы: 12608790

Иной мир: Френдшип

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Edel Kuster бета
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья попытка (Фуджин)

Настройки текста
Примечания:
— Свидание? — с удивлением спросила я, оторвавшись от ноутбука. — Ты приглашаешь меня на свидание? Лорд Фуджин кивнул, слегка улыбнувшись. Я растерянно моргнула, гадая, с чего это вдруг он решил нарушить наше недавнее соглашение. А начиналось всё довольно тривиально. Не далее, как неделю назад Бог Ветра с гордостью вручил мне букет неизвестных нашей науке цветов из Иного мира. Необычных и сладко пахнущих. Их золотая сердцевина напоминала сияющую монетку в обрамлении фиолетовых лепестков, которые напоминали своим видом и формой лепестки пиона. Но кто же знал, что намного «чудеснее» окажется жёлтая пыльца, на которую у меня разыгралась жуткая аллергия. Целых два дня я, покрывшись красной сыпью от пяток до ушей, чихала и боялась расстаться с носовым платком, а смущённый Фуджин извинялся чуть ли не после каждого моего чиха. Познав неудачу, Бог Ветра обещал в следующий раз подарить что-то попроще. И он сдержал обещание в другой, не менее прекрасный день, когда я пыталась подсчитать свои бытовые расходы, скурпулёзно занося все расчёты в блокнотик. «Чем-то попроще» оказалось тонким колечком из металла, которое своим цветом и блеском намекало на белое золото. Клянусь Аргусом и Делией, я не привередлива в подарках, но вид маленькой бархатной коробочки заставил меня сильно занервничать. Столбики цифр счетов за коммуналку мигом вылетели из головы, уступив место волнительным мыслям. Пальцы дрогнули — я выронила блокнот. А когда Бог Ветра опустился на колено, я всерьёз испугалась и запаниковала. Но сначала Фуджин положил на стол карандаш, который подобрал с пола, и только потом отдал украшение. Я решила, что с меня хватит насмешек судьбы, и несмело примерила кольцо на средний палец, постеснявшись надевать на безымянный. Это было одной из многочисленных роковых ошибок, которые я когда-либо совершала. Снять украшение я больше не смогла. В ход пошли все подручные средства: крем для рук, мыло, масло. Всё было тщетно. Кольцо не давило и не причиняло дискомфорта, но явно вознамерилось остаться на пальце навсегда. С одной стороны, это напугало меня, а с другой внушило надежду. После этого случая мы пришли к согласию — больше никаких сюрпризов! А что до подарков — Фуджин мне и без них нравился. Он был таким милым, когда смущался или волновался. И вот тебе — свидание! Интересно, кто его надоумил? Вряд ли Боги когда-нибудь задумываются над такими мирскими вещами. Я невольно хихикнула, представив себе, как лорд Рейден со всей серьёзностью приглашает кого-то на свидание. Фуджин приободрился и ответил настолько хитрой улыбкой, что во мне тут же проснулось подозрение. Я насторожилась и перестала улыбаться. — Кэсси или Джеки? — осторожно спросила я. — Кто из них подсказал тебе эту идею? — Жаклин, — сознался Фуджин. — Она сказала, что свидание — это первая ступень в отношениях смертных, и посоветовала начать с пикника на свежем воздухе. — Похоже, что Жаклин решила отплатить услугой за услугу. Ведь мы с Кэсси помогли ей отлично провести вечер с Такедой Такашхаши, — беззлобно проворчала я, вспомнив позавчерашний суматошный день, когда мы с Кейдж в четыре руки красили и одевали Джеки. — Интересно, почему именно пикник?.. Снова погрузившись в работу, я краем глаза наблюдала за тем, как чаша терпения Фуджина переполняется. Наконец, Бог Ветра не выдержал: — Это значит, что ты согласна? Как насчёт завтра? — Что «завтра»? — притворно удивилась я, оторвавшись от экрана ноутбука. Воистину, во мне умерла великая актриса. Но радость длилась недолго — по лицу Фуджина промелькнула тень. Он так сильно расстроился, что я вскочила со стула и торопливо произнесла: — Хорошо! Я пойду с тобой на свидание. Куда угодно! Хоть в Царство Порядка, хоть в Царство Хаоса. — Думаю, Хавик искренне обрадуется, увидев нас двоих в своей обители, — от всего сердца рассмеялся Фуджин. Его скорбь как ветром сдуло. Осознав, что меня переиграли, я надулась. Как оказалось, не одна я умею мастерски притворяться. Наигранно оскорбившись, я обиженно уточнила: — Значит, пикник? И где же? — Пускай это останется для тебя сюрпризом. — Мы же договорились, что… — Это будет моя третья попытка, хорошо? — Ладно, — после недолгой заминки ответила я, — пусть будет так. Стоит ли говорить о том, что этот разговор оставил после себя приятное послевкусие? Мы с Фуджином ещё не знали, что в пьесе под названием «Третья попытка» нас ждёт незапланированная разлука, но расстались, вполне довольные друг другом. Этим же вечером я достала плетёную корзинку для пикника с антресолей, вытряхнула из неё всё барахло, почистила от пыли и… на этом дело застыло. Впоследствии я не раз думала о том, чтобы схитрить и поменяться обязанностями. Ведь собрать еду для пикника куда проще, но Фуджин, не особо разбирающийся в развлечениях смертных, доверил мне более ответственную задачу. И она привела меня в замешательство. Несмотря на свою принадлежность к смертным, я не могла представить, что нужно взять с собой такого, чтобы весело провести время на природе с Богом Ветра. Вариант с игральными картами мне не понравился — азартные игры больше подходят для посиделок с Эрроном Блэком и Кабалом. Настольных игр у меня не было, одна из ракеток для бадминтона приказала долго жить, а книги… Пожалуй, пару-тройку книг можно было взять с собой, если бы не одно «но» — Фуджин перечитал абсолютно всё, что у меня было. Мы довольно часто обменивались книгами, из-за чего я на время лишилась двух томов «Графа Монте-Кристо», зато обзавелась увесистым «Сказанием об Тейвине», которое спряталось между «Триумфальной аркой» и «Властелином колец». Вопросов не возникло только с походной аптечкой. Ведь она пригождается нам куда чаще, чем всё остальное. Не удержавшись от грустной усмешки, я села на диван. Похоже всё-таки придётся брать с собой колоду карт. А может ничего и не потребуется. Я давно хотела расспросить Фуджина о том, кто такой Бо’Рай Чо, и попросить дать мне парочку уроков по самообороне. В конце концов, поединки — это один из столпов, на которых держится Смертельная битва. Правда, сама я бы ни за что не согласилась участвовать в турнире, ибо мои шансы на победу сводятся не просто к нулю, а к жирному нулю, да ещё и с минусом. Но перспектива научиться давать отпор звучит довольно заманчиво. Вот только нормальные люд… смертные таким не занимаются. А уж я-то знаю, как сильно Фуджину хочется познать их жизнь, со всеми её прелестями и горестями. В отличие от меня, которой пришлось по душе наблюдать за вечерними тренировками Бога Ветра, и прыгать туда-сюда через порталы. Единая Сущность явно не лишена чувства юмора, раз свела нас вместе. Я вздохнула и отправилась на поиски игральных карт.

***

Как я и подозревала, Фуджин не ожидал, что на первом свидании его попросят показать несколько приёмчиков по самозащите. И это было ожидаемо. Недоумение, которое ясно читалось на лице Бога Ветра, сменилось пониманием. Он поставил корзинку со снедью на землю и откинул белую косу за спину. Я занервничала, когда мужчина снял узорчатый плащ. На последней тренировке я присутствовала, скажем так, не совсем официально, и была слегка ошарашена, впервые увидев, как Фуджин тренируется с обнажённым торсом. А потом две ночи нормально спать не могла. К счастью, всё ограничилось снятием плаща. И следующие моменты моей жизни были наполнены прикосновениями, мягкими надавливаниями и поворотами. А ещё — осторожными толчками, перехватами, оттягиваниями и потерей равновесия. — Глаза и основание горла, — повторила я места нескольких болевых точек. — Боковая часть шеи. Всё ясно. — Вот сюда бьёшь резко, хлёстко. Лучше напряжёнными пальцами, тыльной стороной. Этот сустав очень хрупкий, его ты сможешь сломать, если будешь знать, где сконцентрировать силу удара. А в это место бьёшь предплечьем. Дай, покажу куда именно. — Ай, щекотно! — В реальном бою будет… то есть было бы не щекотно. Давай помедленнее, чтобы запомнить каждое движение. Руку расслабь, но ударь неожиданно. Ещё раз!.. Неплохо для первого раза. Не забывай про дыхание. Вдохни и выдохни. — А удар в область паха? — Любимый приём отца Кассандры Кейдж… Нет-нет, демонстрировать его необязательно, я прекрасно понял, что ты имеешь в виду. Давай разберём в другой раз. — Хм, ну ладно. А если я сделаю так? Ударю, ну, скажем… с этой стороны, целясь в голову? — На один твой такт может прийтись и два моих удара. И даже три. Я уйду вправо с линии атаки, не разрывая дистанцию, затем перехвачу твою руку и обращу выпад против тебя… вот так. — О-о-о! Это нечестно! Ты выше! — В бою используются любые преимущества: скорость, сила, реакция, хитрость. Противник всегда будет использовать их, чтобы одолеть тебя. Он может заставить тебя потерять равновесие ударом по ногам — в голень, колено… — Лишить противника равновесия можно подсечкой? — вспомнила я ещё один приём напоследок. — Во-о-от так! Да? — Хорошая попытка, — слукавил Фуджин. — Только правильная подсечка делается немного иначе. Я спорить не стала, только перевела дух. В конце концов, боец из меня никудышный. Но это поправимо, как заверил Фуджин. Просто нужно регулярно тренироваться вот и всё. Начинать с малого. Учиться правильно дышать. Не лениться. И всё получится. Отдав плащ Богу Ветра, я подняла корзинку, намереваясь продолжить наш поход. Но Фуджин настойчиво удержал меня за локоть, заставив повернуться к нему. Расстояние между нами немного сократилось. Подумав о поцелуе, я зарделась и потянулась к мужчине, надеясь на нежное прикосновение губ, но Бог Ветра не заметил этого. Вместо этого он сделал другое — подсёк мою ногу коротким и резким движением. Коварство и прелесть такого поступка невозможно передать в полной мере. Ещё ни один мужчина не проявлял столь креативного способа покорить меня — между прочим, трепещущую в ожидании поцелуя! — использовав подсечку в качестве элемента обольщения. Мне, встречаясь с Фуджином, жаловаться на скуку никогда не приходилось, и этот случай стал очередным доказательством. Конечно же мужчина поддерживал меня за локоть, чтобы я не упала. Вот только ни один из нас не учёл того факта, что скользкая трава решила внести свой вклад в наш бестолковый спарринг. Потеряв равновесие, я взвизгнула и схватилась за плечо Фуджина, а он, в свою очередь, поскользнулся на мокрой ботве клевера. Тяжесть моего тела сделала своё дело, и мы оба шлёпнулись на землю. Корзинка подлетела вверх, когда я взмахнула рукой, а часть её содержимого вылетела прочь. Проверка реакции тоже была мной позорно провалена. Мой учитель успел увернуться от пачки печенья, откатившись в сторону, я — нет. Упавшее яблоко стукнуло меня по голове, закрепив полученный урок в лучших традициях Ньютона. Испуг Фуджина был непередаваем. Оно и неудивительно — я закрыла лицо ладонями, перевернулась на бок, и тихонько постанывала. Отняв руки от моего лица, Бог Ветра с облегчением увидел, что я раскраснелась и трясусь от беззвучного хохота. В качестве компенсации за причинённый ущерб я была вознаграждена долгожданным прикосновением губ. Отстранившись, Фуджин посмотрел на меня. Его взгляд отдавал теплотой и сосредоточенностью. Я обвила сильные плечи руками и внезапно ощутила, что в бедро упирается что-то твёрдое. Опустив взгляд, я хмыкнула, но менять горизонтальное положение на вертикальное не стала. — Пожалуй, я тут и останусь, — произнесла я и устроилась поудобнее. — Только ножны убери, а то они мне на ногу давят. — Не стоит, тут сыро, — Фуджин встал и помог мне подняться. — Ты как? Заверив мужчину, что всё в порядке, я отряхнула его одежду, свою, а затем принялась вытаскивать травинки из длинной косы Бога Ветра и вдруг от изумления ахнула. — Что случилось? — Не верти головой, пожалуйста! — воскликнула я, принимаясь ловить пальцами необыкновенную находку. — Не могу его вытащить… он ускользает! — Кто? — в голосе Фуджина мелькнул интерес, смешанный с беспокойством. — Вот! — я с гордостью показала четырехлистный клевер, выуженный из белых волос. — Теперь его надо съесть! — Ты собираешься это есть? — не поверил своим ушам Фуджин. — Зачем? У нас полно еды. Если ты голодна, вот, съешь лучше апельсин. — Это же четырёхлистный клевер, он очень редкий! Перед тем как его съесть, надо загадать желание, и оно обязательно сбудется. Вместо ответа, Фуджин осторожно погладил красный след на моём лбу. Я блаженно улыбнулась. Но затем, увидев задумчивое выражение лица, поняла, что мужчина опасается — а не повредился ли его сердечный друг умом? — Смертные постоянно придумывают подобную чепуху, чтобы потом верить в неё, — принялась оправдываться я, сминая пальцами стебелёк, — они даже имена всем лепесткам придумали: Вера, Удача, Надежда и Любовь. Такой клевер встречается реже, чем трилистник, поэтому говорят, что он наделён особыми силами. — Тогда приятного аппетита. А какое желание ты загадаешь? — Я ещё не знаю. И вслух его говорить нельзя. — Почему? — искренне удивился Фуджин. — Не сбудется, — неуверенно сказала я, сбитая с толку вполне резонным вопросом. — Ну… так смертные говорят. Наши традиции могут показаться смешными и лишёнными смысла: задувание всех свечей на торте одним выдохом, скрещивание пальцев на удачу, придумывание ласковых прозвищ возлюбленным… у тебя его нет, не смотри на меня так. Я… не задумывалась над этим. — И у тебя нет. Но в ближайшее время мы это исправим. Мысль о том, что меня будут звать «зайкой» или «солнышком», ввергла в ужас. Терпеть не могу такие слащавые проявления нежности! Я торопливо замотала головой, принялась возражать, но, увы, было поздно — Фуджин воодушевился новой идеей. Мысленно проклиная себя, я засунула помятый клевер в карман и принялась собирать рассыпавшиеся фрукты. Следующую половину пути мне довелось выслушать кучу предложений, но ни одно из них мне не понравилось. И дело вовсе не в привередливости, а в том, что мне ничего не подходило, кроме, пожалуй, «ходячей катастрофы». — …«сновидица» — это скорее должность, чем ласковое прозвище, — пропыхтела я, шагая вслед за Фуджином в горку. — И вообще, в эту игру можно играть вдвоём. Вот тебе бы понравилось, если бы я называла тебя, ну, например… ого, воздушный змей! — Слишком длинное прозвище. Без «ого» звучит куда лучше. Мило, но я бы предпочёл… — Нет, я не про это! Обернись! Мой спутник подчинился. Мы задрали головы и, щурясь от солнечных лучей, смотрели на то, как в небе кружится яркий дракончик. Явно самодельный, он состоял из двух половинок: красно-огненной и лимонно-желтой. Опустив взгляд, я заметила, что на полянку, с которой мы только что ушли, выбежали дети. Мальчику на вид было лет девять, девочке — семь. Он управлял правым леером, а она — левым. Веселье, которое эти двое испытывали, невозможно передать в полной мере, его можно только почувствовать. Пусть я и мой спутник давно миновали стадию детства, но это не помешало нам с умилением наблюдать за игрой. — Мы тоже можем как-нибудь попробовать запустить воздушного змея… — задумчиво произнёс Фуджин. — О, конечно! — я даже в ладоши хлопнула, представляя, насколько высоко мы сможем поднять его с помощью силы Бога Ветра. — …без магии, — с предвкушением, подобным моему, добавил мужчина. — Иначе будет не интересно. Я мигом поскучнела и отвернулась от детей, которые резвились в поле, как два юных барашка. На нас они не обращали внимания — весёлое занятие полностью захватило их. Глядя на них, Бог Ветра предложил расположиться прямо здесь. Я охотно согласилась. Наблюдать за детьми всегда интересно, и если что, я смогу позже выменять у них змея за пару сладостей… или что там у нас есть? Расстелив плед, я не удержалась, нагнулась и заглянула в корзинку. К моему лёгкому разочарованию, ничего необычного там не оказалось. Еда как еда. Смертные такую каждый день видят. Судя по всему, Кэсси Кейдж приложила свою руку к организации пикника. Только она знала, что я люблю марципан, вишнёвый сок и… Фуджин, находившийся позади, кашлянул. Опомнившись, я выпрямилась и приняла более приличное положение тела, а затем метнула на Бога Ветра строгий взгляд. Тот сделал вид, что смутился. — На что это ты там смотрел? — с подозрением спросила я, опустившись на плед. — На тебя, — полуправдой ответил Фуджин, садясь рядом. Сильной рукой он притянул меня ближе. Уроки самообороны гласили, что кисть в таком случае надо выкручивать или заламывать, но я поддалась. Мы даже про еду забыли. Так и сидели рядышком, наблюдая за детьми, которые бежали за упавшим змеем. Мне казалось, что это всё — летний сон. Это не могло быть взаправду. Запах кедра и ивы. Свежий ветер, ласкающий лицо. Мерное дыхание над головой. Кольцо рук, в котором я полулежала, боясь шевельнуться. Как это вышло? Мы же такие разные. Фуджину больше подошли бы такие прекрасные женщины, как великая прорицательница Делия или храбрая девушка-воин Ли Мэй, о которых мне рассказывали. Или даже Цетрион – Старшая Богиня, хранительница жизни. Но уж точно не «ходячая катастрофа»… — Я не сплю, — тихо произнесла я, чувствуя, как Фуджин накрывает плащом мои плечи. — Просто думаю… Думаю о Цетрион. Мы недавно встретились, чтобы обсудить кое-что. Я каждый раз поражаюсь её светлой красоте. — Она очень красива. — Угу… А знаешь… мне казалось, что Боги встречаются только с Богами. — Это не обязательно так. Почему ты спрашиваешь? Я отодвинулась, выудила из корзинки яблоко и надкусила его, чтобы не отвечать собеседнику. С одной стороны, мне было немножко смешно. А с другой — не очень. Теперь мне стало понятно, почему Фуджин не испытывал особого восторга, когда я случайно или намеренно упоминала Эррона Блэка. Ревность — штука неприятная и до ужаса противная. Прямо как… червяк в яблоке! Отплевавшись как следует, я выкинула червивый плод в кусты, и от негодования пышная жимолость обронила несколько синих ягод. Тем временем дети на поляне устроили нешуточную возню, которая может возникнуть только между кровными братьями и сёстрами. Судя по всему, борьба произошла из-за какой-то ерунды, которую девочка обнаружила в траве. — Что это? Покажи! — Нет! Я ещё сама не посмотрела! Девочка подняла находку над головой и отвела сжатый кулачок назад. Мальчик разозлился и вцепился одной рукой в воздушного змея, а другой потянулся к желаемому. Его сестра упрямо потянула цветного дракона на себя. Раздался приглушённый треск и полотно порвалось, но не до конца. Теперь воздушный змей разделился на две половинки: одна оказалась чуть побольше, зато у второй остался длинный хвост. Одновременно с этим сверкнула золотистая вспышка — прямо на наших глазах на поляне раскрылся портал. Мы с Фуджином вскочили практически одновременно. Его рука рванулась к карману, а я с опозданием поняла, что артефакт выпал на поляне во время «урока самообороны». Дети раскрыли рты, а затем завизжали, но, как потом выяснилось, вовсе не от ужаса. К тому времени как мы подоспели к ним, мальчик уже практически сунул любопытный нос в сияющую воронку. Его сестра отвагой не отличилась, однако с пугливым интересом смотрела на то, как брат по локоть погружает руку в белую, как молоко сердцевину портала. Увидев нас, ребятишки шарахнулись в стороны, не выпуская воздушного змея из рук, и он порвался окончательно. Девочка по инерции отшатнулась назад, с размаху упав на траву, а мальчик кубарем полетел прямо в центр портала. Воздушный змей юркнул вслед за ним, увлекаемый детской рукой. Рванувшись, я поймала дракона за пёстрый хвост и прыгнула в портал. Моргнув пару раз, я огляделась и увидела, как ребёнок сидит на земле, сжимая в руках сломанную игрушку. Рот мальчика приоткрылся в испуге; синие глаза вытаращились на меня, а точнее на сужающуюся и сверкающую воронку портала. — Не страшно, — вздохнула я, когда переход захлопнулся за нашими спинами. — Дай-ка мне камушек, который нашла твоя сестра, и мы вернёмся обратно, ты даже моргнуть не успеешь. — Какой камушек? Я уставилась на не слишком чистые детские ладошки, которые мальчик охотно мне продемонстрировал. За исключением троса от куска воздушного змея в них ничего не наблюдалось. А это значит, что портальный камень остался у Фуджина.

***

В ожидании помощи мы набрали несколько горстей земляники. Собирать её было одним удовольствием — полянка подмигивала красными ягодками то тут, то там. Ребристые листики податливо прогибались под нашими руками, а ягодные клопы мрачно наблюдали за тем, как исчезает их обед. — Вот ещё, держи, — я пересыпала душистое лакомство в маленькую ладошку. Мальчуган закинул ягоды в рот и довольно зажмурился. Затем открыл глаза и сказал: — Я хочу домой. — Знаю. Я тоже. Принцип работы портального камня заключался в воображении места, в которое мы хотели переместиться. Желательно, чтобы оно было хорошо известным. С незнакомыми местами ситуация обстояла сложнее. Вряд ли мальчик мог открыть портал на другой континент. Кроме того, он сказал, что этот пёстрый лес ему отчасти знаком, кажется, здесь они с отцом собирали грибы по весне. Сосны приветливо шелестели игольчатыми ветками и в знак добрых намерений уронили на нас пару шишек. Где-то в вышине слышалось ритмичное постукивание дятла. Полуденное солнце пугливо пряталось за высокими стволами. И почему-то никакой рыцарь на белом коне не спешил к нам на помощь. Пожалуй, сейчас подходящее время, чтобы съесть четырёхлистный клевер. Желая отвести душу, я пнула ствол черёмухи, пестреющий вертикальными трещинами. Дерево отомстило мигом — что-то громоздкое свалилось на мою голову. Я завизжала, представив себе всевозможные ужасы, начиная от дохлой птицы и заканчивая пчелиным ульем. Ну, а мальчик… Мальчик выронил на землю рваную половинку от воздушного змея и согнулся пополам, заливаясь смехом. Он чуть не умер от хохота, глядя на то, как я вытаскиваю из волос кусочки старого пыльного гнезда. Глядя на него, я приободрилась. Ладно хоть смеётся, а не плачет. Интересно, почему я впала в немилость у Старших Богов? Прямо сейчас я должна держаться за ручки с мужчиной, который пригласил меня на свидание, мило ворковать о всяких глупостях, краснеть и томно хлопать глазками. Вместо этого я торчу в лесной глуши с гнездом на голове, измазавшись в ягодном соку, не зная, где находится север, а где юг. Пожалуй, это самое необычное свидание в моей жизни. И самое забавное, что даже после этой неудавшейся попытки я готова дать Фуджину ещё один шанс укрепить наши отношения. Вздохнув, я украдкой осмотрела кольцо на пальце. Это не укрылось от моего маленького спутника. Дети вообще много что видят, особенно то, чего замечать им в принципе не нужно. — Снять не могу, — улыбнулась я в ответ на вопросительный взгляд. — Не сказать, что я хочу от него избавиться, но… — Надо попробовать с помощью нитки. Один раз моя мама ударилась рукой об стол и у неё очень сильно распух палец. Она воспользовалась старым народным методом — взяла капроновую нитку и с её помощью сняла кольцо. А у тебя что случилось? — Любовь случилась, — отшутилась я. — Давай-ка пойдём вон в ту сторону. Там, кажется, просвет виден. Мы двинулись по направлению к полю, которое виднелось за деревьями. И мы искренне надеялись, что это то самое место, с которого мы «сбежали». По пути юный спутник засыпал меня вопросами об увиденном портале. Я отвечала честно. Мальчик верил. Хорошо, что детям никогда не требуется ничего доказывать — они не взрослые, которые скептически относятся к любой аномалии и гипотезе. — А твой друг не такой, как ты. Я заметил. — Всё-то ты видишь, глазастик. Ты прав, мы немножко разные. — Тебя это расстраивает? Почему? — Ну… — я замолчала, не зная, как выразить свои мысли, потому что мальчик попал по больному, сам того не желая. — Это как пламя и лёд — противоположные вещи. Я иногда думаю, что мы... не подходим друг другу. Для меня удивительно то, что мы вообще как-то сошлись. — Что тут удивительного! Иногда разные вещи идеально дополняют друг друга. — Например? — Наш воздушный змей. Мы сто раз просили папу купить нам дракончика-летягу, но он постоянно забывал об этом. Поэтому мы с сестрой решили этим летом сделать воздушного змея сами. Всю неделю возились с ним. Вот красную половинку крыла, которая осталась у нас, делал я. Сам! И этот хвост, и остальное, вот, посмотри и потрогай. А второе крыло, то, которое жёлтое, изготовила сестрёнка. Честно говоря, её половина получилась красивее, зато моя — аккуратнее. А потом мы сшили всё вместе. Но, видимо, недостаточно крепко, раз он порвался… И знаешь, что? Воздушный змей-то составлен из двух разных половинок, если ты ещё не поняла! Он, может быть, и выглядит странно, но… видела бы ты, как высоко наш дракончик взлетает… и как славно парит в небе… Выше облаков и выше деревьев! Нам просто длины троса не хватает, чтобы запустить его в космос. Если хочешь, когда выберемся, я дам тебе попробовать… Почему ты молчишь? Ты что, не слушаешь меня? — Слушаю. Очень внимательно. И думаю, что это твоё «когда выберемся» звучит очень уж хорошо… Мы на самом деле вскоре выбрались из леса. Ярко-зелёное поле клевера перед нами усеивали белые крапинки цветов. Поле расширялось от нас вперёд и влево, а с другого бока его «разрезала» очередная сосновая роща. Мы могли забрать немного вправо, чтобы обойти её, либо продолжить путь, идя вперёд. От раздумий меня отвлёк радостный возглас мальчика: — Вон там! — снова крикнул мальчик, показывая пальцем вдаль. — Смотри! Прищурившись, я увидела яркий солнечный лоскуток, парящий в небе. Это внезапное чудо заставило нас с облегчением выдохнуть. Мой спутник аж подпрыгнул на месте от нетерпения. Весело порхающий змей недолго служил нам ориентиром — те, кто его запустил, заметили нас сразу, как только мы вышли из леса. Я тоже увидела их, двигающихся к нам навстречу. Сидя на руках у Фуджина, девочка дожёвывала бутерброд. Над ними гордо реял цветастый обрывок воздушного змея, леер от которого малышка крепко-крепко сжимала в руке. — Погоди, а как же наш дракончик летит? — запоздало изумился мальчуган. — Он же порвался и без устойчивого хвоста взлететь не может! — Чудеса, да и только! — улыбнулась я. Затаив дыхание, мальчик смотрел на то, как воздушный змей неудержимыми рывками стремится к нам. И не вытерпел. Он сунул мне в руки крыло от дракончика, сорвался с места и помчался к сестре прямиком через поле, покрытое ковром ползучего клевера. Имя девочки звенело над ним в воздухе. Улыбаясь, я пошла следом, а половинка воздушного змея покоилась в моих руках, ожидая долгожданного воссоединения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.