ID работы: 12608801

Молочная река - кисельные берега

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорогая Кингсли

Настройки текста

Гой ты матушка Да земля русская… Над рекою горьких слёз Песня грозная!

      Корабль подлетал к голубой звезде Орион. Раз в сто пятьдесят крупнее солнца — обычной жёлтой звезды, массой превышающей аналогичное величине и температурой около триллиона градусов по Цельсию, светило было довольно-таки ярким но, но… Смотреть конечно приятнее, чем на привычное жёлтое, однако не всё так и просто. Орион был центром солнечной системы, имевшей в составе тринадцать планет. Одна из планет имела размер Юпитера, плотную голубую атмосферу с синеватыми бликами, под которой суши было на два процента от всей площади больше, чем воды. На гигантском материке имелись тайга, пустыня, джунгли, саванна. Горы формировали три изолированных мира, в которых тысячи лет в изоляции существовали цивилизации типа Рима, Хань, Индии. Алису привлёк Рим наличием крупных городов, хороших дорог и акведуков, чистоты и работой в полной мере Римского Права! Люди там — мужчины и женщины ходили в платьях и сандалиях, каждый носил сумку в которой были свиток (паспорт с метрикой, печатью и подписью, на трёх языках — латынь, эллинский «греческий», этрусский «русский или славянский»), немного золота. Римляне ходили в бани, имели большие семьи и отношения на стороне, будь то мужчина с женщиной или члены семьи. Армия представляла рыцарей в латах на конях, вооружённых пикой и постоянным числом в полмиллиона. Интересны были «затерянные миры» Хань и Индия, там тоже было весьма интересные общество и архитектура. В диких местах и их было полно, обитали крупные животные. В тайге тучные стада бизонов, мамонтов, утконосых динозавров (они дышали огнём и почти не имели врагов), кабанов, оленей. Хищниками были белый и бурый медведи, тигр и тираннозавры — самые страшные хищники. Пустыню населяли верблюды и кишили вараны (шкура подобие кольчуги — непробиваемая, когти сталь и сильный яд. В джунглях водились броненосцы, анкилозавры, ленивцы, грызуны исполинских размеров. Ягуар, анаконда, аллигатор просто кишили в реках и болотах! Саванна принадлежала слонам, буйволам, носорогам, бегемотам, зауроподам, моа, охотились львы, крокодилы и она была тем местом, где жизнь именно кипела. Всюду обитали драконы, встречались единороги. Единственным природным врагом дракона был тираннозавр. Единорог был бессмертным существом, они были разумны, обладая магией творили чудеса и могли разговаривать. Подобно людям кучковались вместе, стояли друг за друга против хищников и врагов. Была в том мире одна единственная сильная богиня, которая имела мужа человека, сына пахаря и дочь. Жили они в саванне и богиня та узнала о Млечном Пути и Алисе Селезнёвой.       Недавно Идеал Будущего снова осталась одна. Её сестра по духу и похожая на неё Алиса Кингсли вынуждена была оставить подругу на неопределённое время. Дело в том, что посетив антиутопический кибер-мир, населённый киборгами и жестокий, Бравый Воин осталась там, обретя подругу по имени Алита. Оставшись помогать ей, было невыносимо тяжело прощаться с сестрой, с которой вместе прожили несколько миллионов лет! Селезнёвой было тяжело отпускать единственного любимого человека.       «Дорогая, оставляю тебе Хроносферу. Она поможет найти меня, даже если ты будешь в других вселенных. Прощай, мой Идеал…»       Вот так было тяжело расставаться. Разведывательные зонды подробно и детально показали Земной Юпитер, расположенный в пяти земных годах от солнца Ориона. Привыкшая ко всему, в белых сандалиях, красном коротком платье, бластером на левом бедре и хроносферой в виде карманных часов на шее, Алиса Селезнёва дала команду.       — Закрыть шлюз, полная герметичность. — спокойно, ровно сказала она.

Странный стук зовёт в дорогу, Сердца а может стук в дверь? Не оборачивайся на пороге, Ведь за спиной окажется Зверь!

      Белые сандалии, красное платье, бластер и волшебные часы были на Идеале Будущего как литые. Плывя в пространстве без скафандра как рыба в воде, резкими толчками Алиса преодолевала расстояние от Венеры до Марса за считанные секунды. В памяти всплыла Мультивселенная Безумия, которая будучи сильнейшей и перенаселённой вдруг скатилась в бездонную пропасть. Там две Алисы познакомились с некой Анной, в прошлом королевой целого мира и почти живым богом. Мультивселенной правил Высший Акира и он остался один. Известно, что Анну он не трогал, позволял вольнодумство и не приказывал казнить. Она была опущенной а у него на правом плече была зажившая сквозная рана. Помнится, отвела она подруг в свою комнату и там во всю стену висела огромная картина… Подлетев к звезде, вспоминала Селезнёва прошлое. Она очень хотела возвращения Алисы, но миллионы лет вместе дали понять, что обе сильные, независимые, творческие, умные и обеим нужны приключения в одиночку! Стоп, а Капитан Марвел или Кэрол Денверс? Целый рой пчёл, которыми были мысли, жужжал в голове. Идеал Будущего оказалась внутри Ориона и прошла насквозь звезду. Когда она вышла с другой стороны, прошло сто два года и ещё сто тридцать восемь лет ушли на обратную дугу вокруг голубой звезды. Внутри всё как и во всех огненных небесных телах — нового ничего! Прежде чем вернуться на Млечный Путь, девочка посетила планету. Была в Риме, жила в Хань, общалась с богами Индии. Подружилась с племенем (не стадом) единорогов, одолела одного казалось непобедимого дракона, который не давал жития индусам. Пила чай с той ведьмой и не удивилась, когда та показала ей магическое зеркало. Алиса пила сладкое парное молоко из реки и ела кисель с её берега. Каталась на единороге по имени Алан и несколько столетий жила на планете.       Может жизнь и была там сказкой, а сидя перед зеркалом на своём корабле, видела свою Кингсли, разговаривали и летела за ней. Алиса не была обижена, но сестра дала слово, что это было последний раз и больше девушки друг друга не оставят. Хотелось искринне в это верить. Помнится, в мире мутантов Селезнёва усмиряла трёхметровый гардероб по имени Джаггернаут. Схватка была долгой и напряжённой.       «Иди на фиг.»       Эти слова шокировали всех, сказать такое первый раз в жизни и ребёнку, который тебя одолел. Прохождение насквозь звёзд без скафандра в одном платье, где радиация, температура, давление были для неё обычным явлением. Надев шапку невидимку, вращая в обеих руках по очереди Экскалибур, Селезнёва фантазировала. Бывало вспоминала прошлые миры, события, битвы, империи. Куда и зачем летела лягушка-путешественница вне пространства и вне времени? Зеркало мигало всеми цветами радуги.       — Дорогая, прошу не начинай без меня, очень сильно тебя люблю! — раз сотый признавалась в чувствах Бравый Воин, хотя между ними ничего не было.       — Я учту… — подмигивая, отвечала Селезнёва.       Одна в бесконечном космосе, миллиарды галактик, триллионы звёзд и децилионы планет. Ни один компьютер никогда не соберёт столько информации, а для этого нужны были терры терробайт памяти. Невыполнимо. Чёрный кофе с пятью ложками сахара и бутерброд из чёрного хлеба с сервелатом и плавленым сыром. Только из ванны, завёрнутая в белое китайское полотенце Алиса сидела на капитанском мостике в кресле и читала полученную информацию. Глаза полезли образно на затылок, когда встретила такую Селезнёву, только жестокую бездушную убийцу. Хоть Алиса никогда не убивала людей, свою злую копию могла и не пожалеть. Убивать не станет, а гайки затянет где надо!

После красных дней Ты не сходи с ума. Придёт вдруг она, На места поставит всех. То игла в яйце, То бластер меткий, Слово — меч. А меч твой крест.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.