ID работы: 12608836

Гори, детка!

Гет
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Мими вернулась вся зареванная. На мои вопросы не отвечала, просто легла спать.

«Что же вчера произошло?» — Думала я, смотря на свою спящую подругу.

Дино не стал бы делать больно своей возлюбленной, только не Мими. Он знает, что я за нее перышки ему пересчитаю. — Доброе утро… — Прохрипела Мими, отвлекая меня от мыслей. — Для кого как, золотце. — Сказала я и села рядом с ней. — Что вчера произошло? Почему ты пришла в слезах? Он тебе что-то сделал? — Нет-нет, — Протараторила Мими. — Я убежала. После твоих слов я наконец решилась, но, дойдя до его двери, испугалась и убежала. — Она упала на подушки и заревела. — Я дура! — Не плачь, я все устрою для вас. С тебя только милое личико и отпадное платье! — Подмигнула я. — Может не стоит? — Прекращай, Дино от тебя без ума! — Улыбнулась я, вставая. — Иди умывайся и готовься, я сейчас приду. Надо бы найти Дино и поговорить.

«Встретимся в загоне для драконов.

Вики.»

[***]

— Люцерн! — Радостно крикнула я, увидев своего дракона. — «Виктория?» — Сорванец обернулся и понесся ко мне. Это уже был не тот малыш из яйца, он — взрослый мужчина, по возрастным меркам. На деле в организме Люцерна произошел сбой, из-за которого рост прекратился. Все драконы уже выше своих наставников, а мой едва ли дотягивает до кухонного стула. Но от этого я не перестала его любить, наоборот — Люцерн особенный дракон. — Никто не обижал? — Спрашиваю у малыша, который с разгона прыгнул мне на руки. — «Смеются, как обычно, но я выше них. Только Алмиах со мной, настоящий друг.» — Не волнуйся, я что-нибудь придумаю, и ты еще поразишь всех! — Я улыбнулась грустному другу и потрепала по чешуйчатой голове. — «Кто это там летит?» — Спросил Люцерн. Не успела я ответить, как летящее существо с шумом приземлилось около нас. — Звала? — Это был Дино. — Значит так: сегодня на балу ты идешь в сад, куда я приведу Мими, и признаешься ей в любви. Дальше по канону: поцелуй, отношения, свадьба, дети и все счастливы. — С ходу начала я, поглаживая Люцерна. — Я понятно объясняю? — Д-да, — Заикнулся тот. — Вот и славно. В пол двенадцатого ночи будь в назначенном месте. — Подвела итог я. — Свободен, некогда мне сюсюкаться с вами, дел по самый Рай.

[***]

— Как тебе? — Подготовка к балу. Мими с Аграт уже… не помню какой раз демонстрируют свои наряды. И вот очередное платье — вычурная безвкусица. Если невеста Агареса быстро определилась с выбором, то паникующая Дочь Мамона все еще бегала в нижнем белье, зато с накрученными локонами и накрашенная. — Не то, Мими, не то. — Устало вздохнула я. — Тебе совершенно не идет этот цвет, фасон тем более. — Ну ты помоги, а не комментируй! — Вспыхнула Мими. — Выбрала самое шикарное и сидит довольная. — Подвинься, — Пробурчала я, зарываясь в шкаф брюнетки. У демоницы был мегабольшой гардероб, который — никому неизвестным чудом — вмещал в себя всю одежду. — Лови. В руки Мими полетело алое платье в пол: без рукавов; тесно обтягивающая ткань, словно вторая кожа, выделяла стройную фигурку демоницы; откровенный вырез до середины бедра; неприличное, но уместное декольте. — Вик, иди тоже одевайся, — Сказала Аграт и погладила округлившийся животик. — Пойду я пожалуй. — Ты придешь сегодня? — С надеждой спросила я. Будущая мама согласно кивнула и выпорхнула из комнаты. Платье у меня было почти обычным: кружевная и белая ткань сужалась к бедрам, а после переходило в чуть пышную юбку; приличное декольте и открытая спина, но была одна изюминка — отстегивался низ, превращая вечернее платье в коктейльное. По-моему довольно монашеский наряд для демона, ну что поделаешь — эта модификация пленила мое сердце. Нагло своровав идею подруги — накрутила те же локоны. — Кхм-кхм… — Раздалось у меня за спиной. Обернувшись, я увидела Мими. — Ты шикарна, девочка моя! — Воскликнула я. — Послушай: сегодня я отведу тебя кое-куда, будь готова. — Мими хотела было спросить. — Это секрет, узнаешь потом. — Ладно, ну с этим платьем я хотя бы не выгляжу, как взлохмаченная курица. — Тихо хихикнула Мими и взглянула на часы: — О, Шепфа, время! Где твой кавалер недоделанный?! Демоница уже была готова рвать глотки и тыкать в печенки, как раздался стук в дверь: — Вы вовремя, — Хихикнула я, пропуская Майка внутрь. — Еще чуть-чуть и тебя бы нашли на дне Лавового озера. — В свое оправдание скажем, что вы чертовски прекрасны! — Широко улыбнулся Майк.

[***]

Бальный зал до того украсили, глаз не отвести: двойная возвратная лестница вела на крышу, ее перила были обмотаны материалом, похожим на мишуру; пустые одинокие колонны стояли в ряд параллельно лестнице, только сейчас они парадно обмотаны светящейся гирляндой; везде весели белые вуали, а по середине громадная люстра со свечами. — Разрешите пригласить вас на танец, миледи! — Важно заявил Майк. — Никуда от себя не отпущу такую красоту! — Поубавь пыл, — Строго проговорила я. — Мы пошли как друзья, не забывай. — Майк ушел за глифтом, бурча что-то невнятное.

«Он, конечно, классный и все такое, но не в роли моего парня. Меня привлекали статные, мужественные, уверенные, сильные и надежные — как… не знаю…»

Майк вернулся с двумя бокалами: — О чем задумалась, девица? — Да так… Хотя… — Надо бы и его подключить к делу. — Мне нужна твоя помощь. — Тот сразу встрепенулся. — Видишь Мими и Дино? — Ну? — Кивнул он. — Как-то раз летел купидон себе над нашей школой и решил принести любовь в это заведение. Только у этих двух влюбленных придурков стрела пошла по… женской репродуктивной системе. — Хохотнула я. — Короче, Мими плюс Дино равно любовь на век. — Каков план? — Дино будет у беседки, куда я приведу Мими. — Объясняла я. — Остальное на нас: лепестки, музыка и так далее. — Понял тебя, сводница номер один. — Подмигнул Майк.

По-моему дело за малым: где-то конфисковать лепестки роз и утащить пару музыкантов. За первым я послала Майка, а скрипки на мне: — Здравствуйте, извините, — Пока у оркестра был небольшой отдых, я подошла к скрипачу. — Могу я попросить вас помочь другу признаться в любви девушке? — А я тут каким боком, девушка? — Вальс рядом станцуете! — Вплеснула руками. — Подумайте хорошенько. — Сыграть мелодию? — Делаете успехи, дядь. — Улыбнулась я. — Ну так что? — Хорошо, только ненадолго! Пока я вела мужчину к беседке — гости бала заинтересовались и пошли за нами. — Так, Майк, ты подлетаешь вверх и, как подойдет Мими, сыпешь розы на них. — Есть, мэм! — Отсалютовал тот и улетел. — Мистер ээ. — Я даже не удосужилась спросить имя у музыканта. — Гранд. — Да, Мистер Гранд, когда эти двое будут у беседки — вы выйдете из-за дерева и начнете играть. — Непонятно: рад он, что помогает или пожалел об этом. — Мелодию выбирайте на свой вкус, только какую-нибудь романтичную! — Хорошо, — Ответил он и ушел. — А мне, что делать? — Спросил растерянный Дино. — Будь собой, Ангелок. — Мне кажется, он сейчас в обморок упадет от волнения. — И только попробуй все испортить, шкуру спущу! — Он знает, что я не шучу. — Агарес, иди за Мими и Аграт. — Вы что творите? Обернувшись на голос, я увидела толпу у ворот и Люцифера. — Чувствуете запах дежавю? — Хохотнул Дино. — Петь я больше не буду! — Помахала руками я. — И Слава Сатане, не хватало слушать кваканье лягушки. — Ухмыльнулся Люцифер, который, судя по всему, вернулся с здания. — Ой, не хочешь — не слушай, доисторический козел! — Сказала я, сложив руки на груди. — Я — доисторический козел? — Указал на себя Люцифер. — Мне больше подходит: Принц Ада, будущий Король Преисподней, но никак не «это». — Не нравится быть козлом — будь бараном. — Ответила я. — Все равно ты ужасно старый. — Сын Сатаны хотел еще что-то вставить, но не успел: — Мне некогда с тобой пререкаться. Давай, удачи, барашка Люцифер. Не дождавшись ответа, я ушла к Дино: — Ну, как я? — Спросил Ангел, покрутившись вокруг оси. — Прекрасно! — Дино правда был очень хорош: черно-белая бабочка; белый костюм и рубашка, только лацканы были черные. — Готов к труду и обороне? — Что? — Не понял он. — О, Сатана! Когда-нибудь эта древняя аудитория поймет мои шутки! — Взмолилась я. — Идет-идет! — Послышалось из толпы. Да, все знают о недо-любви между этими двумя. Мне кажется, что их уже вся школа сводит. — Дамы, господа и Люцифер, прошу внимания! — Начала говорить я, поднявшись в воздух. — Наша Мими на время оглушена, огромное спасибо нашему Герцогу Агаресу. — Указала на него, на что он поклонился и засмеялся. — Сейчас я вас попрошу заткнуть хлебальники и не мешать воссоединению влюбленных! Кто понял — кивните, и не звука! — Толпа сразу отреагировала. — Отлично, мы друг друга поняли, надеюсь. — А вдруг я не смогу, Вики?! Вдруг я облажаюсь?! — Начал метаться Дино. — А, если я ей не подхожу?! — Остановись, сделай глубокий вдох, — Спокойно сказала я, усаживая друга на скамью в беседке. — Послушай звук своего собственного сердцебиения, и на мгновение перестань волноваться. — Дино сделал, как я сказала, и немного успокоился. — Перестань постоянно обдумывать все, что ждет тебя через пару минут; все, что ты хочешь сказать — ничто из этого не сможет разрушить тебя и заставить упасть. — Я должна поддержать его. — Подумай, когда в последний раз гордился собой, когда засыпал с счастливой улыбкой, когда был успех первый раз — все это великолепное чувство благодарности себе за все усилия, которые ты прикладываешь каждый день. Ты достоин всего, ты достоин ее! — Ты лучшая, Вики… — Грустно улыбнулся Дино и обнял меня. — Веди! — Я отбежала от друга и встала около Аграт. Дино, увидев наряд Мими, чуть не свалился без чувств, еле устояв.

«У них будет долгая и светлая любовь, я знаю.»

— Сильные слова, Вик. — Сказала Аграт, поглаживая округлившийся животик. — Твоя речь тронула всех! — Главное, чтобы эти самые слова подействовали на горе-Ромэо. — Тяжело вздохнула я. Вот Мими подвели к Дино и сняли все заклятия, вот Дино более-менее уверенно говорит ей что-то, вот посыпались лепестки и вышел скрипач, вот Мими расплакалась и отвернулась… Стоп, что?! — Что произошло?! — Рявкнула я, приближаясь к ним. — О-он сказал, что любит меня за красоту! — Рыдая, сказала Мими. — Внешность каждый может полюбить, а душу нет. — Мими, любимая, ты мен не так поняла! — Прикрикнул Дино. — Мими, золотая моя, драгоценная моя, тебе сколько годков? — Угрожающе ласково спросила я. — Э… Несколько тысяч, а что? — Растерянно спросила она, утирая слезы с потекшей тушью. — Ничего, мать вашу за ногу! — Рассердилась я. — Ведешь себя, как малолетняя девочка! Что за психи?! Он тебе, блять, в любви признается! — Похоже она начала понимать глупость своей выходки. — А ты?! — Что я? — Непонимающе спросил Дино. — Головка от хуя! Я тебя предупреждала: не запори все! — Я уже почти кричала, надоели уже их метания: по словам Мими, они уже лет десять не могут признаться друг другу. — Вот скажи мне, дорогая подруга, ты его любишь? — Не… то есть да… очень! — Заикаясь, ответила она. — А ты Дино? — Я начинаю закипать: к чему все эти розы и музыка? — Безумно… — Промолвил он и опустил голову. — Так что вам мешает?! — Опять закричала я. — Вы меня конкретно задолбали! Сначала в себе разберитесь, сумасшедшие! После этих слов я развернулась и ушла.

[***]

— Говорила я себе: Вики, не лезь в любовь! Сама не суйся и другим не помогай! Ну нет же, дернул черт! — Разговаривала сама с собой, ходя по комнате, и не заметила чьего-то присутствия. — Что б они провалились! — Кхм… — Люцифер? — Я обернулась, а там стоит уставший демон, облокотившись на косяк. — Нет, Шепфа. — Хохотнул он. — Чего приперся? Не видишь? Мне не до тебя — Сказала я и продолжила наворачивать круги по комнате. — Я поговори с этими двумя, — Монотонно проговорил он. — Не тяни! — Если коротко, то они теперь пара. Я вправил им мозги. — Пусть об пол их расколошматят. Может обновятся и станут лучше, как крылья! — Рыкнула я. — Все сказал? — Да. — Фыркнул он и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.