ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Май 2013 г., Чернобыльская зона отчуждения, НИИ «Агропром» (новый корпус)

Новое задание – «В поисках Ибиса: найти сталкера»: «Вам поручено разыскать на Агропроме агента группировки «Монолит», который давно скрывается в Зоне под видом простого сталкера и преследует неизвестную нам цель». Новое задание – «Поддержка: встретиться с лидером сталкеров»: «Командование заранее предупредило лидеров группировок о Вашем прибытии. Встретьтесь с лидером сталкеров-одиночек и заручитесь поддержкой клана». - Моё почтение! Ты, я так понимаю, Цезарь? Будем знакомы – Ворон. - Взаимно! Весь день тебя ждал. Значит, ты будешь искать среди наших «крысу». Что ж, нам таких в группировке не надо, проблем с военными нам тоже не надо – так что, чем сможем, поможем. - Рад слышать. Только действовать мы будем скрытно. Поэтому для всех я буду очередным бродягой Зоны, прибывшим на Агропром в поисках счастья, удачи и тому подобного. А дальше – по ситуации. - Что, прям всё так тяжело? - К сожалению. Этот сталкер – настоящая загадка Зоны. Несколько раз уже он от нас уходил. Появляется то тут, то там. Каждый раз – новая легенда, новое имя. Может оказаться, как среди членов «Долга», так и среди членов «Свободы». Заводит отношения с кем-нибудь из сталкеров, опять же необязательно вольных. Потом идет с ними на какое-нибудь рисковое дело. Потом товарищей подставляет, а сам исчезает на неделю или плюс-минус … Вот как-то так. - М-да … Носит же земля таких сорок … А почему теперь ищете его здесь, на Агропроме? - На самом деле, появляется он не просто в каком-нибудь из обжитых сталкерами районов Зоны. Его интересуют места со своими загадками, легендами. Причем именно такими, которые появились недавно. Например, аномалия «Тайная комната» на Затоне. А в последний раз он проявил себя в Рыжем лесу, где не так давно путь в шахты оказался перегорожен пространственной аномалией. Там он выдавал себя за вольного сталкера по кличке «Ибис» (буду и дальше так его называть). И вместе с тем у вас, на Агропроме, приключилась напасть с главным корпусом НИИ: попасть на территорию невозможно, живым никто не возвращается, а что да как до сих пор не ясно ... на самом деле, ваша пси-аномалия – одно из двух оставшихся в Зоне «мест», где еще не побывал Ибис, и которое подходит под те, что он выбирал до сих пор. Так что будем работать здесь, пока ситуация не переменится. - Понял. Ну, если что потребуется, идентификатор моего КПК для отправки сообщений у тебя есть. А пока давай расскажу вкратце о делах в округе? Значит, про главный корпус НИИ ты уже знаешь. Там реально непонятно что. Две группы уже туда спецом ходили, и – с концами. Когда приближаешься, в голове вроде начинает гудеть, а дальше подойти уже не рисковали … те, кто вернулся. По подземелью – тоже пробовали. Там подойти удаётся, но как наверх вылезаешь, мозги всё равно … того. Поэтому тему эту пришлось оставить. Ну, а в остальном всё, как и везде в Зоне. А этот корпус НИИ, где мы находимся, – наша база. Самое безопасное место на Агропроме ... Эх, видел бы ты, что здесь творилось месяцев десять назад ... В восточном здании у нас – долговская территория. Вот в этом, дальше по лестнице, – территория «Свободы». У нас, вольных, – весь первый этаж. Охрана, соответственно, совместная. Живем все мирно-дружно. Бандиты нападают периодически. Посты у нас на Агропроме расставлены, но из-за регулярных атак мутантов у нас их очень мало … Ну и, само-собой «сфера услуг»! С этим у нас – полный порядок. Вон, механик наш – Динамит. Медик-шаман по прозвищу «Грач». Снабженец – Сурок. И капитан охотников – Свирепый. Если что, обращайся. Все своё дело знают. Кстати, технику я команду свою дал – будет твое оружие чинить бесплатно. А вон в тот ящичек в углу можешь складывать личные вещи. Никто к нему не притронется, обещаю. Вот, собственно, и всё! - Благодарю за информацию! Ну, а теперь пойду, осмотрюсь. Удачи в работе! - Взаимно! Задание выполнено – «Поддержка: встретиться с лидером сталкеров». Новое задание – «Доверие сталкеров»: «Вам необходимо «слиться» с местными бродягами Зоны. Для этого выполните пару заданий от сталкеров. Заодно постепенно начнёте сбор информации».

***

      Первым делом, Ворон решил обратиться за работой к технику сталкеров, Динамиту. - Привет! Работенки не найдётся? - Есть одно дело. Тебе же, я так понимаю, серьёзную работу доверить можно. В общем, один пацан из наших – Гриша Ветер – в понедельник подписался побегать по округе, инструментов для меня поискать. И вот, наконец, откопал он эти злосчастные инструменты для калибровки, которые обычно ни где найдешь, шёл с ними ко мне со Свалки, и за ближайшим холмом на него напала химера. К сожалению, погиб. На звуки стрельбы ближайший наш патруль прибежал. В итоге, химера одного из них свалила – до сих пор у медика отлёживается, – но другие двое это зверьё отогнали. Кстати, будь осторожен: до сих пор где-то бегает. Кхм! Так вот. Тело Гриши-то обыскали, а инструментов не нашли! Хотя даже по его заметке в КПК, он в тот момент нёс их мне! Получается что? Правильно: кто-то из тех двух сталкеров приныкал, а, может, и все втроём сговорились, или вдвоем … не знаю! В общем, Цезарь со мной согласился, и те два супчика у нас сейчас в «подвале» под присмотром сидят. Сколько мы с ними ни разговаривали – без толку! Выясни, где сейчас мои инструменты, а я тебя отблагодарю. - Хм … ладно, попробую. Новое задание – «Пропажа»: «Выяснить, где сейчас находятся инструменты для калибровки, предназначавшиеся технику сталкеров, Динамиту». Новое задание – «Пропажа: поговорить с Колобком и Борзым». - Жорик, пропусти его!       Динамит дал сигнал охраннику, и мне позволили спуститься в то, что здешние сталкеры для простоты называют «подвалом»; хотя, по сути, это просто техническое углубление в полу для обслуживания систем коммуникации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.