ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Оба сталкера покорно сидели на коленях, держа руки за головой. Вид у них был довольно усталый.       Сначала Ворон заговорил с Васей Колобком: - Ничего не хочешь рассказать? - … а ты вообще кт … хотя ладно. Всё равно: хоть ты, хоть сам Чёрный сталкер. Мне нечего добавить к тому, что я уже говорил. Не брал я с тела Гриши никаких инструментов. - В рюкзак Ветру первым кто полез: ты или напарник?       Напряженное молчание. - ... я, – признался Олег.       После этого заговорил и Колобок. - Да, первым был Олег. Потом я. - Хорошо. А вообще что-нибудь оттуда брал? - Ну да ... взял банки консервов и «радиопротектор». Ну так не пропадать же! - Спокойнее. Не нервничай так. Мне нет резона на вас почём зря наезжать. Я пытаюсь разобраться. - Ага, я тоже думал, что наши на нас наезжать не будут. А мы тут уже второй день сидим. Динамит, гад …       Дальше была очередь второго сталкера, Олега Борзого: - Ничего не хочешь рассказать? - … нет. - Хорошо. Если ты тоже инструментов не брал, то объясни, как такое чудо могло случиться, что они из рюкзака пропали. Голова-то тебе для чего? - Не знаю. Не знаю! … Санька Смуглого химера цепанула. Как тварь отогнали, Вася кинулся ему помогать, а я – к Грише, но было уже поздно … Потом по рюкзаку полазил, а после меня и Вася … Ну не было там никаких инструментов. Не было! - Думай, Олег, думай. Ты же наверняка понимаешь, что в данной ситуации вам никто кроме вас самих не поможет. Хочешь отсюда выйти – думай. - … ну, значит, потерял он их где-то по дороге, или … сам, может, приныкал, а потом технику нашему хотел выкуп назначить … хотя, я так понял, в КПК у него ни о чем таком написано не было … тогда не знаю ... - Плохо, Олег, плохо … хотя …       Ворон прекратил диалог и направился обратно, к технику. Первая фраза Борзого навела на кое-какие соображения.       Эти ребята вряд ли стали бы терпеть здешние ... методы допроса ради сбыта какого-то ящика с инструментами, – размышлял Ворон, – за него всё равно больше пяти тысяч никто нигде не даст. И они не такие дураки, чтобы не понимать это. Лжи я у них в глазах не увидел (хотя в этом, конечно, нельзя быть уверенным на сто процентов). Так что думаю, не они это. Скорее всего, версия Динамита отпадает. А к другой версии – утеря курьером инструментов еще до своей гибели – отношение имеет что? Правильно – КПК погибшего Гриши … - Ну как все прошло? Признались? - Пообщались. А покажи-ка, будь добр, КПК Ветра. - Хм. Ну вот, смотри (протягивает «наладонник» Ворону).       Главное, только не слишком увлечься, а то заподозрят ведь еще, чего не надо … Так, и что у нас тут? … Ага, заметка о том, что Ветер несёт инструменты технику. С датой-временем всё в порядке … Пам, пам … Та-ак, а это у нас что? … Вот тебе и на … - Ситуация прояснилась (протягивает «наладонник» обратно, Динамиту). - Да ладно? И что ты там увидел? - Последний перевод денежных средств. Благо, они фиксируются … Задание выполнено – «Пропажа». - … и правда: последний перевод, как раз, минут за тридцать до гибели Паше Сухому, бандиту. А мы даже внимания не обратили … и потом наверное не догадались бы посмотреть. - Судя по отметкам на карте, Ветер протопал в тот злополучный день прилично. Найдя инструменты, он шел на Агропром со Свалки. Где-то там на него и напали: забрали деньги и, вполне возможно, дефицитные инструменты; скорее всего для своего же техника. А Ветра либо отпустили, либо убежал. - Да, похоже на то … (переводит на КПК Ворона деньги: 3000 руб.) … что ж, спасибо тебе за помощь, сталкер. Пацанов наших выпустим сегодня же …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.