ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Кто? - Колобок! Это он подговорил меня помочь ему убить тех сталкеров в НИИ! Я лишь ему помогал! Напарники переглянулись. И вправду напрягал факт того, что агент «Монолита» так легко сдается, бегая перед этим без прикрытия и без снаряжения. Скорее это все походило на задержание «шестерки» бандитов, нежели такого профессионала, как Ибис. И, на самом деле, мысли Ворона еще до начала всей этой погони не покидали сомнения. Если Ибис – это Жора, то где поход Ленивого к аномальной зоне в НИИ? Где обманутые им сталкеры? Колобок не говорил о том, что Ленивый был как-либо причастен к их походу. И если это он стрелял в Смуглого и Борзого, то что он с этого получил? Если эти пацаны нашли что-то на территории НИИ, то Жора ни как не мог эту вещь получить ... но вот если Ибис – это Колобок ... - ... рассказывай. - … после того, как его освободили, он уговорил меня отправиться с ними вместе на заставу. Личных же обид у нас друг к другу не было. Наоборот, общались вместе о том, о сем, пока я их охранял … потом в тот же день он ко мне подсел и говорит, мол, пока был на базе, узнал, что на Агропром пришли наемники под видом простых сталкеров и ищут некого сталкера-бандита, который меняет имена, бродит по Зоне и подставляет сталкеров … а дело было в том, что … в общем … этим бандитом был я … да, я подставлял и грабил сталкеров … Вася каким-то образом узнал, но заверил, что мы с ним одного поля ягоды … и если я ему буду помогать, то он поможет мне укрыться от наемников … и, когда ты, Ворон, в тот вечер появился на заставе, Вася сказал, что ты и есть тот самый наемник … я очень боялся и не знал, что мне делать … а после того, как тебя подстрелили у аномалии, Вася пришел и сказал, мол, я тебе помог, помоги и ты … он дал мне «снайперку», назвал место и время … сказал, что, если попытаюсь его «кинуть», он найдет и убьет … у меня не было другого выбора … - Дальше. - ... дальше я облажался ... я ж стрелять с винтовки не умею ... четыре раза, и все – в молоко ... Васе пришлось самому их валить ...       Напарники переглянулись. Ленивый тем временем продолжил - ... это он их убил ... потом какое-то время лазил по основному зданию ... честно, я не знаю, что он там делал ... потом он спустился назад, в подземку ... и всё. Дальше он написал мне на КПК, что, мол, ничего страшного, я все хорошо сделал, и пока свободен ... и я, соответственно, ушел ... - Постой ... то есть сталкеры эти были на поверхности втроем? И у Васи был пси-шлем? – не удержался от назревшего вопроса Ворон. - Ну ... да. Конечно. Он там был. И без пси-шлема наверху не выдержал бы ...       Напряженное молчание. - Продолжай, – попросил Муха. - Ну ... в общем, у меня на Агропроме своя была цель ... на днях я выкрал у «Долга» КПК пахана бандитов, погибших недавно в ж/д тоннеле, с помощью знакомого хакера его «вскрыл» и нарыл инфу о том, где именно на Агропроме бандиты устроили себе «общаг» … это был север, недалеко от «Круга камней» … большой куш. Казалось бы, чего проще? Приходи да бери … но я же бандитов знаю … наверняка общаг защищен какими-нибудь ловушками … поэтому я решил, что мне нужна «отмычка» … лох, который расчистит мне путь, думая, что хабар поделим по-честному … на это дело сразу подписался Генка Овощ … и когда я увидел, что ты, Ворон, уже здоров и на ногах, то понял, что времени у меня нет и действовать придется именно сегодня … - Дальше. - … ну, а дальше мы с Овощем пришли к тайнику, но все пошло совсем не по плану ... сначала оказалось, что за нами все это время шли долговцы … потом только я понял, что они вычислили меня и следили за мной … и они бы нас взяли, но появилась химера, напала на должников и положила их всех … потом прошла информация о том, что меня ищут … тут Генка струсил, попробовал свалить … дрались … в итоге он удрал … а потом нарисовались охотники … я понял, что это провал, и … решил уходить с Агропрома … это всё, я клянусь …       Ворон посмотрел на напарника, который осматривал вещи Ленивого, ибо еще стоял вопрос: верить его словам или нет. Хотя по общему впечатлению искренность Жоры сомнений не вызывала. - Ни при нем самом, ни в его рюкзаке, ни в его КПК ничего, что говорило бы об обмане, нет, – констатировал Муха, – Но ... разве может быть такое, что в одном лагере оказалось сразу двое сталкеров, подставляющих людей по всей Зоне?       Ворон думал. - ... почему нет? Половина сталкеров зарабатывает на жизнь честно, а половина, как раз, – как известный в свое время Сорока. А, учитывая, как много в здешнем лагере людей, – скорее их в нем не двое, а гораздо больше. Просто кто-то попадает в свою же яму раньше, а кто-то – позже.       Больше сомнений не осталось. Задание выполнено – «В поисках Ибиса: найти сталкера». - … был у тебя выбор, Жора … – констатировал Ворон, – был. Не лениться, людей не подставлять и не грабить. Тогда и с Васей дел бы не имел ...       Муха контролировал Ленивого, пока Ворон доставал рацию, чтобы связаться с теми, кого они оставили охранять Колобка. Вдруг Андрей выронил оружие и схватился за голову. - К-к-к … контролер!       Муха упал на колени, за ним последовал и Жора Ленивый. Ворон быстро сориентировался и, понимая, с какой стороны может приближаться контролер, взобрался на верхушку холма. Затем осторожно выглянул из-за укрытия, и точно …       Вот он идет. И про меня, по ходу, совсем забыл. Держитесь, мужики, сейчас помогу вам … Вместо эпилога       До заветной тропы, ведущей на Янтарь, оставалось преодолеть всего один деревянный мосточек ...       Когда охранники Колобка увидели, как Ворон побежал с напарником к Цезарю, обронив фразу «Я понял, кого мы упустили из виду», и когда, спустя время, прошла информация о том, что лидеров группировок интересует местонахождение Ленивого, только и ждавший этого момента Вася … убедил свою охрану, что ему можно дать несколько большую свободу передвижения … а, когда те опомнились, было уже поздно, – Колобка и след простыл. - Хорошая получилась партия, – напоследок бросил за спину Ибис, потом обратился неизвестно к кому, – Не подвел я тебя ...       Обследовав НИИ, Колобок спустился назад, под землю и спрятал в катакомбах пси-шлем и кое-что еще ... а потом просто стоял и ждал, когда за ним придут военные. Потом рассказал им "сказку". И в дальнейшем, как Ибис и рассчитывал, они отвлеклись на Жору, который нужен был, собственно, только лишь для этого. Ибис все просчитал.       Знал бы только Ворон, чем в первую очередь привлек к себе внимание того, кого он искал. Дело было отнюдь не только в пропаже инструментов ...       И вообще Колобок осуществил бы задуманное намного раньше, если бы не техник со своими подозрениями и последовавшей посадкой в подвал на пару дней ...       Но все получилось.       Через неделю все начнется снова: новая легенда, новое имя, новые товарищи, которые проникнутся доверием и симпатией к новому знакомому, новая загадка Зоны, новые жертвы, новые преследователи, которых снова надо будет оставить позади. И этот «круг» уже никто не в силах разомкнуть … а, может, и в силах. Но сам Ибис не будет ничего менять. Его всё устраивает.       Здешние места прощались с Васей Колобком, а окрестности озера «Янтарь» встречали уже кого-то другого …       «Игра окончена!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.