ID работы: 12608844

S.T.A.L.K.E.R. Поток сознания. Враг во мгле

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Когда Ворон и Муха вернулись на базу, Колобок находился на месте – снова в том, самом «подвале». Напарники подошли к охраннику. И Ворона осенило ...       «Жорик, пропусти его!», « … Яша Батон, Жора Ленивый и Женя Суровый … ». Жора Ленивый. Жорик. Охранник. Это же был он! Ну конечно! ... После того, как я раскрыл дело об инструментах, его освободили от обязанности сторожить задержанных. И он вслед за Смуглым, Колобком и Борзым мог пойти дежурным на заставу. Как же я его не узнал? ... - Андрюха, – обратился к своему напарнику Ворон, – я понял ... я понял, кого мы упустили из виду. Вернее, кого упустил я. Идем скорее к Цезарю. Смуглый, Колобок и Борзый – это отвлекающий маневр. Какой же я был …

***

      Прибежав к Цезарю, Ворон и Муха попросили его оповестить всех сталкеров на Агропроме вместе с долговцами и свободовцами: если кто обнаружит сталкера Ленивого, пусть сразу сообщит об этом кому-то из лидеров группировок. И Результат не заставил долго себя ждать. Спустя минут семь один из местных новичков-старателей – Генка Овощ – сообщил, что Ленивый напал на него на севере Агропрома, у «Круга камней».       Однако, примчавшись туда, Ворон и Муха застали вместо Овоща и Ленивого совсем иную картину: «остывавшие» тела двоих долговцев, труп химеры и группу сталкеров из пяти человек. Как оказалось, это была команда местных сталкеров-охотников. - Вы от Цезаря? Будем знакомы! Свирепый – капитан охотничьей группы. Как раз, собирался отправить Цезарю сообщение, но Витек увидел, что вы бежите ... В общем, смылся наш Жорка. Убежал в сторону дороги на Свалку. Вы едва с ним не столкнулись.       Напарники побежали на блок-пост «Долга». Но там им сказали, что никакой сталкер на заставе не появлялся. - Может, притаился где и ждет? – предположил Муха. - Сомневаюсь … брошенный блок-пост! Южнее есть старая тропа на Свалку. Этой тропой бандиты проникают на Агропром. Но далеко не всем удается пройти через мутантов. Это единственная возможность для Ибиса вырваться отсюда. - Тогда – вперед. Держимся восточной границы территории – так меньше шансов нарваться на мутантов. - Да, и помним про аномалии c радиацией …

***

      Заметив погоню, Ленивый понял, что сбежать ему уже не удастся. Приготовившись использовать старые брошенные баррикады по назначению, он спрятался за ними и начал открывать огонь по преследователям из своего «ПМ».       Опытные оперативники Муха и Ворон не могли не предвидеть такой сценарий. И при первой возможности рассредоточились по укрытиям вокруг блок-поста. - Ибис! Ты окружен! Сдавайся!       Несколько минут.       Наконец Ленивый осознал безнадежность ситуации и вышел из укрытий с поднятыми руками. Ворон давно ждал этого момента … и помнил, что ситуация еще совсем не под контролем.       Напарники подошли ближе. Муха начал «вязать» Ленивого, Ворон прикрывал. - Все кончено, Ибис, – сказал Ворон. - Ка-к … какой еще Ибис!? - Хватит валять дурака. - П-подож … - Молчи, – бросил Муха. - Подождите, я … Это не я! Это всё он! ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.