ID работы: 12609067

Весь год в один день

Гет
NC-17
Завершён
49
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

is this the end?

Настройки текста
Примечания:
Всё уже цветёт, пришла весна. Солнце золотило небо каждый закат, а каждое утро она довало ему разные краски: красный, розовый, светло-жёлтый, ярко-голубой. Снег почти исчез, деревья цвели, скоро начнёт цвести сирень и вишня, и дорога возле школы обретёт бело-розовый оттенок. Одиннадцатый класс готовился к экзаменам, тщательно ищя предметы, которые будут сдавать. Сейчас были первые выходные в апреле. Все отдыхали от шумной пятницы. — я тебе говорю, если мы будем продолжать рассасывать тему планет тайватского типа, то мы поздно перейдём к газовым гигантам и не уложимся в 40 страниц. Собеседница девушки уже почти засыпая, уставилась в ноутбук. Поправляя свою чёлку девушка зевнула и глянула на астролога. –ну да, я согласна, но как нам… убрать… пол программы? Может… у Люмин есть идеи? Обе девушки повернулись на бело-волосую девушку держащую литературу о астрологии и астрономии. — а я что? Я к вам записалась только из-за оценки, согласилась оформлять, я не знаю ничего об астрономии, вот кстати. Девушка поставила на стол несколько книг. — может что-то понадобиться, вы когда напечатаете сухой текст, я оформлю его. Может что-то вам принести? — если несложно, то пару энергетиков. — хорошо. Две девушки продолжили общаться на тему проекта. — как думаешь, что будет после ЕГЭ? — Лайла, я думаю только о проекте. После ЕГЭ выпускной, а потом. Девушка погрузилась в долгое молчание. Она понимала что после выпускного, 1 сентября она не пойдёт с школу, в эту тёплую жару, потом в холод, больше не будет сидеть на скучных уроках, прогуливать их, делать проекты с друзьями. Все разъедутся кто куда, а встречаться они будут на встрече выпускников, и то, когда придёт время. — Мона, я знаю о чём ты думаешь, но… Давай продолжим. — да, давай. я просто задумалась, ведь у нас больше не будет этого, это конечно хорошо, но… Чего это будет стоить? Взрослой жизни? Обе девушки замолкли, продолжили печатать проект.

***

Страх, дрожащие руки, сжимающие папку с проектом и флешкой. Лёгкий ветерок из открытого окна. Девушка глянула туда, увидев бесподобное первое цветение вишни она начала успокаиваться. Роса падала с листьев всё ниже и ниже, запах первой вишни будоражил ум, хотелось чувствовать его вечность. – Мона, волнуешься? Девушка вздрогнула, уставилась на парня, казалось бы в первые надевшего школьную форму. – наверное, я жду девочек, что-то рано пришла. Парень приветственно обнял собеседницу и чмокнул в щёчку. – я тоже рано пришёл, про что у вас проект? – будто бы не знаешь. Астролог уселась на подоконник и наблюдала за парнем. – только догадываюсь. Девушка улыбнулась. – ты видел как вишня зацвела? Она очень красивая, жаль что она не вечно цвести будет. – да, всему придёт конец, но вишня и вправду красивая, прям как ты. Неловкое молчание нарушила бегущая по коридору Люмин. Девушка тащила за собой почти засыпающую девушку, и явно беспокоилась за что-то. – фух, у нас проект будет проверять Нин Гуан, а так же в зале будут присутствовать Чжун Ли и Джин. Мона спрыгнула с подоконника, девушка начала переступать с ноги на ногу, говорить , как же ей страшно стало вдвойне. – успокойтесь, я боюсь только за то, что засну вскоре, и это не шутки. Скарамучча отошёл от девушек и начал звонить Аяксу. Пока девушки были увлечены разговорами, в актовый зал, через второй вход зашли учителя, уже приготовились. Настало время сдачи проекта. Страх окутал девушек, Чайлд опаздывал, и Скарамучча чуть ли не деша его через телефон ругал. Девушки вышли на сцену, включили проектор и начали. –"Экзопланеты как уникальное астрономическое открытие" , на примерах планет Солнечной системы. Девушки начали, немного тихо, зажато, со страхом, но проект был закончен.

***

– снова экзамены, главное хоть порог пройти. – Скар, тебе только это и важно. – Здравствуйте, мисс Мегистус! Мона вздрогнула, обернулась и застыла в недоумении. Родная мать Моны давно умерла, её воспитывала мачеха, после того, как отец моны ушёл, он не смог отсудить бедную девочку, она осталось с матерью. С наступление подросткового возраста мисс Мегистус стало очень часто уезжать по командировкам, оставляя девочку одну. Женщина не могла не как найти подход к девочке, она пыталась, но её конечным решение стало просто оставить её одну, давать деньги и так далее. Но Мона никогда не получала много внимания, материнской и отцовской любви, по этому посвящала себя полностью друзьям и школе. Мисс Мегистус никогда не присутствовала на каких либо экзаменах, не поддерживала девочку, работала на нескольких работах, только бы не видеть проблемы и не доводить семью до ужасного состояния. – здравствуй Скарамучча, Мона.. Обе девушки застыли в непонимании происходящего. Астролог не понимала почему видит эту женщину тут, перед собой. – Мона, я пришла пожелать тебе удачи на ЕГЭ, я никогда не лилась на тебя, наверное даже жалею о том, что не дала тебе любви, не держи на меня зла, милая. – но... Почему ты здесь, я тебе не бузразлична? – конечно нет.. Мисс Мегистус подошла и обняла падчерицу.

***

Девушка сдала ЕГЭ на отличные 84 балла, к этому времени уже все дороги цвели. На балконе стояла свежая сирень, в комнате почти нечего не осталось, только мебель, которой суждено здесь быть. – ты уверенна что хочешь поступать в Сумерский университет, может всё же в Лю Эй? – да, я знаю что я делаю, конечно я хочу в Сумеру, там лучше обучение. Тем более туда Скар, Люмин и Лайла поедут, мне не будет скучно, я тебе буду писать. Женщина тяжко вздохнула. Протянула билет Астрологу и вытерая слезу обняла дочь. Выпускной где-то проходил шумно, но у Моны, Скарамуччи, Аякса, Люмин и Лайлы был отличный день в ресторане и в кино. Шумный Чайлд согласился спокойно посидеть со всеми, а не идти на тусовку с неограниченным кол-вом алкоголя.

***

– Мона! Идём скорее, поезд уже приехал! – Хорошо, я захватила нам чипсов и колы. Рельсы, пласткард, почти без шумное,быстрое движение поезда несло хороших друзей дальше от родины, дальше от семьи, несло их в будущие. – да, судьбу не поменять. Может в картишки? – Аякс! Люмин рассмеявшись толкнула Чайлда.

***

Шумный базар, и тут видна Академия. Двух одинаково заинтересованных девушек будто бы несёт к неё. Вкусные запахи, зелень, чего стоит только самое огромное дерево на всей планете, там впереди много планов, времени не хватит на всё, так и пройдёт весь первый год в один день. is this the end?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.