ID работы: 12609225

Богомол

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

анекдот

Настройки текста
Примечания:
Богомол пополз по листу одного из идеально выстриженных кустов поместья Фантомхайв. Он ест, что подаст ему природа, полностью отдав жизнь в руки судьбы. Богомол, поражённый паразитом, обречён на смерть — мучительную, долгую и неминуемую. Он умрёт, — суд вынес приговор. За что? Судья несправедлив? Возможно и так. Но богомол свою цену заплатил — он вкусно поел. Так до безумия прост, понятен и последователен Творец. И так безнадёжно жесток — подарив людям осознание собственной силы, желание бороться и идти к своим целям, несмотря ни на что, вместе с неподдающейся никакому контролю судьбой. — Я сделаю вас счастливым и.., — вздор и правда, смешанные воедино. В погоне за эмоциями, статусом, деньгами, местами, благими целями — за тем, что возбуждает, люди совсем не замечают, как над ними смеются небеса — как блекнет их звезда по мере приближения. Люди не знают, что высшую степень наслаждения они чувствуют именно в момент бега. Когда мышцы уже ноют, молят о пощаде, и в голове зарождаются сомнения, но на горизонте появился огонёк; и он так близко и далеко одновременно; и вы бежите, стиснув зубы до скрежета, сжав кулаки до крови, крича — в надежде, что хотя бы ваш голос коснётся заветного. Ваши глаза в этот момент горят чистым, животным сексуальным влечением, вожделением. Но любой выброс дофамина, адреналина и фенилэтиламина, в конечном счёте, погружается вас в нестерпимую скуку и пустоту — тоску. Риск, движение, скорость уходят — и на рабочую смену заступает мелатонин с апатией в ассистентах, утягивая жертву на дно своих же эмоций и желаний. Свободная касса. — Не успеем — всё закончится раньше. Единственный, уникальный в своём роде человек, обречённый всю жизнь идти к цели, не имея возможности насладиться её достижением; при том также, как и все, не осознающий, что для счастья нужно лишь поесть зелёных листьев. Богомол лежал недвижно, отображая собой всю суть созданного Богом мира. — Паразит умирает вместе с хозяином, — он передвинул фигуру на шахматной доске, поставив противнику мат. Дворецкий ухмыльнулся, налил графу и его гостю ещё по чашечке чая. — Господин Сиэль, я понимаю Ваше недоверие. Но, уверяю Вас, сотрудничество даст Вашей компании рекламу по всей Великой Британии, а с ней и крупную прибыль. И сильный экономический толчок для страны. Богомол лежал. Красивый, большой, изумрудного цвета и мёртвый. Отвратительно. — Лучше голодать, чем закончить жалким насекомым. Беседа окончена. Мой дворецкий вас проводит. Он спрятал задумчивый взгляд в чашку, не желая давать собеседнику ни намёка на пересмотр дела. Но «дело» интересовало его меньше всего. Нужно ли спасать богомола, полюбившего паразита? А проявить сочувствие из-за жестокости судьбы? У Творца ужасное чувство юмора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.