Глава 4: Где я?..
20 сентября 2022 г. в 20:29
Что может быть лучше тёплых объятий друга?.. Спокойствие и умиротворение..как же это мило.
Но действительно ли это было хорошим решением для Марка?
Всё вроде отлично. Поглаживая так же продолжались, и каштановолосый уже утыкался в макушку бедняге.
Кто-то тут же воскликнет: Да, конечно! А как иначе??
Но.. Это казалось его большой ошибкой...
-- Доверился ему?
-- Тёплым обьятьям, что скрывают за собой ложь?
-- Неужели, пойдёшь на его уловки ты?
-- Разве, тебе это нужно?
-- Ну.. Если конечно хочешь жить всю жизнь в мучениях..
-- Пожалуйста. Мы не настаиваем.
-- Ты делаешь себе хуже.
-- Ты делаешь хуже. -
-- Нам поверь.
-- Прислушайся к нам ты.
-- Бей!
-- Режь.
-- Стреляй.
-- Убивай.
-- Слушай.
-- Наслаждайся-я-я-я. ~
-- И не сомневайся. Делай всё, что в голову взбредёт. ~
-- Без раздумий.
-- На них у тебя времени нет.
Цезарь приоткрыл свои красные глаза и начал медленно спускаться вниз к кобуре руками.
Хитклифф принял это всё за простые поглаживания, из-за чего, не сдержавшись, издал тихий смешок. Такой милый и беззащитный.
-- Цезарь? Что ты делаешь?..
С лёгкой улыбкой на лице спросил наивный шатен, и чуть отстранился от друга. Глаза уже блестели мало-помалу счастьем.
Но только он вновь хотел обнять его вновь, почувствовал что-то довольно твёрдое у своего живота. Он не убирал взгляда от Цезаря, наверняка понимая, что это могло быть.
Нервно посмеявшись, сероглазый издал голос вновь, пока его друг всё так же молча стоял:
-- Это.. Шутка такая?.. Цезарь..
В голосе было лёгкое подрагивание.
Но Торесс по прежнему молчал. Он положил палец на курок.
Голоса настигли и Хитклиффа..
-- Поддайся.
-- Не сопротивляйся его воле.
-- Он же твой друг.)
-- Не так ли?
Дальше просто звон в ушах... Резкое потемнение в глазах...
Последнее, что я помнил... Это.. Звук выстрела. Я не в силах больше ничего вспомнить..
Всё тело ломит.. Я просто хочу проснуться.. Но не могу.. Что-то не позволяло мне.. А может, я уже мёртв?.. Было бы забавно.. Какой же он все-таки глупец.. Эх..
Странно будет, если я, будучи мертвецом, испытываю чувство боли..
А может, это нормально?.. Может, я просто в аду?..
Почему всё так быстро.. Неужели, это конец?..
Всё начинает проясняться... Марк медленно открывает глаза.
Он находился в темной комнате. Чувствовалась боль в районе колена.
Он сидел на полу.
-- Я.. Всё же жив... Хах... Но.. Где я?.. И.. Почему всё так темно?.. Может, я всё ещё сплю..
Не любил он темноту... И тесноту тоже...
Он пошёл напролом. Столкнувшись о деревянную поверхность, парень начал её ощупывать. По телу проходил лёгкий холодок, что заставлял его дрожать. В комнате было ужас как холодно.
Это была дверь. Найдя ручку, он подергал её. Она легко поддалась, и он вышел из мрачной атмосферы.
-- О нет.. Это..
Он пришёл в шок. Это... Был что ни на есть самый его настоящий дом. Старый дом..
На кухне, что была почти что напротив, он увидал силуэт своей матери.
-- Не может быть... МАМ! МАМ!
Наивно прокричал Хитклифф и ринулся на кухню. Обняв женщину со спины, он зажмурил свои глаза. Он не мог вообще поверить, что после того случая смог увидеть её.. После аварии..
-- Я... Так скучал!
-- Кто ты такой?.. Парень. Я не твоя мать. Прости.. Как ты оказался здесь?..
Та повернулась к тому лицом и в недоумении поморгала глазами.
-- Но это же я! Марк! Марк Хитклифф!
Громко воскликнул парень, настойчиво продолжая смотреть ей в глаза.
Но вдруг, довольно неожиданно для Марка, на лице её всплыла улыбка, физически невозможная для человека. Настолько широкая и явная. Глаза закатились, оставляя лишь белки, совсем без зрачков.
Каштановолосый вздрогнул, и быстро двинулся с места, стремясь убежать подальше. А лучше вообще с этого дома?..
Схватив обувь, что была первой попавшийся под руку он одел, потом уже выбежал из дома, направляясь к своему.
-- Да чтож это за день такой!
-- Тебя взяли на слабо.
Послышалось где-то сзади, и будто эхо пронеслось по полю. Марк просто упал на землю от потери сил и крови, что медленно вытекала из колена, прямо на чистые брючки. Как оказалось, туда была и всажена пуля.
-- Что со мной, черт побери?!
-- Ты слабеешь.. С каждой секундой.. И медленно умираешь.
-- У-умираю?.. Я.. Умираю?..
Марк сжал губы и ударил кулаком о земь. Он склонил голову, и усмехнулся так же весело, как и раньше.
-- Умираю..
Он нашёл в себе силы и смог подняться. Парень начал вновь бежать, куда можно дальше. Хоть их было и мало, но он не из тех, кто решит сдаваться.
-- Хочешь поиграть значит.. Я буду водой. ~
Прозвучал довольно знакомый голос сзади.
Хитклифф ускорил шаг, не смотря на то, что голос так его и манил.Голос Цезаря..Сердце будто вот-вот выскочит и рассыпиться на мелкие осколки..
Неужели, его друг неисправим?..
-- Я найду выход из этой ситуации.. Найду! Я обязательно спасу тебя, Цезарь. Чего бы мне это не стоило..
Примечания:
Простите за такую ужасную и скучную главу. (